X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 234d-hh7/ [125.214.156.119])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:53:51.91ID:cybXmgsG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart516
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541775235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:52:41.49ID:O99Xe9ew0
レアエネミー出現後、すぐにホストがリタイアしたわ〜
これは確信的だよなぁ?

こういう事に楽しみ、喜びを見出す奴まで湧き始めたんか?胸糞悪りぃわ

http://uproda.2ch-library.com/1001155o4z/lib1001155.png
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3764-qtlm [114.165.124.136])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:53:44.24ID:NrhDb3NJ0
メルサめーゆるさないよー
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aaa1-gJxK [125.204.31.244])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:56:27.27ID:e0UzmLak0
>>118
ロッド→攻撃
杖→回復
そういうことじゃなくて?
0122名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:57:44.05ID:FeqgOYZR0
杖は明らかにヒーラー向けの調整だよな
0125名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aa30-A2K7 [59.86.40.146])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:01:54.59ID:1theIUxe0
なんか迎撃に荒らしみたいな奴増えた気がする
0126名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ aad3-+Tuf [123.223.9.119])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:01:57.85ID:vnUAOJ1c0
daokoのシンデレラステップが聞けなくなるから2章でストーリー止めとくってありですか?
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aaa1-gJxK [125.204.31.244])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:04:00.06ID:e0UzmLak0
>>126
武器施設育てれないのが致命的
鱗も取れなくなるか
0128名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ aad3-+Tuf [123.223.9.119])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:17.19ID:vnUAOJ1c0
>>127
キッツ😫
バックグラウンドで流すことにします
ありがとうございました
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW afb8-um1t [112.71.221.179])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:55.72ID:svzlJY0U0
デイリーすらやる気出ないんだけどやべぇよ
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ac0-iXDn [61.215.185.84])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:10:07.37ID:e+X8Ysar0
任天堂やらサイゲやらの名前が無かったらとっくにセルラン圏外のゲー無なんだからよく持ったわな
それも剥がれて完全に終わり
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:10:50.75ID:O99Xe9ew0
落差が激しいよな
いまこんなに人が居ないってのも不思議だ

昔はこの時間でも賑わってたのに
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:38.97ID:O99Xe9ew0
あ〜、確かにアズレンはジワジワ盛り上がって覇権かと思った時期もあったな
と、いうかあの頃は確実に覇権だったな

ピーク時のアズレンとドラガリを比べるのはアズレンに失礼だろ
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:18:58.25ID:O99Xe9ew0
>>158
いやいや、もっと盛り上がってたよ
タル基地さんや、永遠と延々について朝まで語り明かしたあの日とか
すごい盛り上がってた

ここ最近じゃたこ焼きかお好み焼きかって話くらいしか盛り上がってないからなwしかもドラガリの話題じゃないし
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:25:53.33ID:O99Xe9ew0
そうだねえ、初動が良かっただけに惜しいよな
実際1ヶ月プレイしてみてわかったけど、みんなと同じ意見だもん
迎撃の次が真ミドって言うのはプレイヤーとしてはキツイ事この上ない

白猫がある以上、似たような事してもとも思うけど素材は明らかにこっちのほうが良いから
勝負しても普通に勝てたのではと思うよ
もう離れたユーザーは戻ってこないだろうけど
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.41.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:26:14.23ID:0fX20Rvpa
無課金のエンドコンテンツは迎撃だからな
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:28:56.57ID:O99Xe9ew0
う〜ん、テンペストをさ今日作ったんだけどね
もう迎撃周回する気にもなれないんよ

みんなこの道は辿ると思う

訓練所を1レベル上げて得られる恩恵が0.5%だぜ?チリツモだから着手すれば確実に強くなれるんだろうけど、テンペスト作った後の今のこの気持ちだけは
同じ道辿らないとわからないだろうねー
作り手側も君らプレイヤーにもだよ

この今の俺の気持ち、言葉には出来ないわ
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:33:15.49ID:O99Xe9ew0
戦闘力という概念があるからこそリネレボと照らし合わせちゃうんだよね

廃課金、重課金、微課金、無課金

各々限界的な数値があってさ、そこから戦闘力を上げるのが結構大変なんだけど
それでも1000とか10000とかは頑張れば上がるわけさ

でもドラガリの場合は訓練所上げても2とか3とかしか上がらんやん?ここにやり甲斐が見出せないんだよ
もちろん上げきれば100くらいは上がるから、確かな数値、確かな力になるのもわかる
でも人作業、2やら3の為にと思うと手が止まるんよ

もちろんリネレボとは戦闘力の桁が全然違うからアレやけども
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:35:48.82ID:O99Xe9ew0
>>179
大変だったからねえw結構頑張って作ったんだよ
結果、ドラゴンの凸が足らなくて真ミド攻略は無理

ここでキャリーを志願するも、寄ってたかって罵倒されちまったよw
普段レスなんか殆どつかない俺のゴミみたいな書き込みに対し寄ってたかってだぜ?

お前に俺の気持ち、わかるの?
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:36:21.52ID:vEhg5rk1a
テンペストなんか施設上げるついでに交換したからなんとも思わん
0186名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:36:49.13ID:O99Xe9ew0
>>182
すまんw笑っちまったww無意識のなんちゃらだなww

この気持ち、2万文字でも書き記せないかもしれん
0191名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM63-i7k7 [110.165.177.217])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:43:54.85ID:Ybq+sr/7M
まぁ開始当初から石割って速攻で育てちゃったらマッハで飽きそうなゲームやなとは思ってたわ
星5武器開放まで石割っての聖城つくっちゃったらすぐやることなくなると
まったりゆっくり有利属性育ててそこそこ楽しめたけどもう飽きる域に達したんだよな、全体が見えるとやはり薄っぺらすぎる
すぐ飽きるものを1ヶ月半かけて安く遊べたと思えばまぁ
0201名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:02:54.59ID:O99Xe9ew0
5g3なら作ったよ〜
今ランク104だから、周回数だけなら中の上くらいやと思うわ

真ミドの為に周回したのはテンペスト分だけだが、餌の護符分合わせて銀オーダー600個はキツイと思うけど
課金者はデイリーチャージで2倍してるだろうから楽勝だろうけど
それをしてない俺にさ、楽勝やろ的な言い方しちゃう人とはこれ以上何話しても無駄だと思うわ、意思疎通不可だわなぁ
これが課金者と微課金が寄り添えない最大の理由だね
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a05-kho7 [133.200.160.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:03:33.50ID:q3i4ZD910
必要オーダーはテンペストで500個、訓練所MAX×2で2860個
デイリー2倍で意外といけそうだけど課金なしだと心無にしてデイリーこなさんと遠いわな
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:04:28.05ID:O99Xe9ew0
>>198
怒らない??過去レス漁ればわかる事だけど、、、ここで直接聞くからには怒らないって約束してくれ
散々な言われようしたからなぁ
0208名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:05:36.14ID:O99Xe9ew0
>>203
テンペストは600個だよ!餌の星4護符があるでしょ!
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.41.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:06:11.67ID:0fX20Rvpa
>>201
デイリー2倍なんか買ってないが
0210名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:06:36.71ID:O99Xe9ew0
>>207
男の約束信じた!
(ナジャだよ・・)
0211名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:08:16.38ID:O99Xe9ew0
>>200
なっ!俺もそう思うわ
三次職実装されたらリネレボに帰るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況