X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:47.39ID:8kepouhX0
公式サイト
https://ten-sura-game.com
公式ツイッター
https://twitter.com/ten_sura_game

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

※前スレ
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540876511/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541128697/
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541415495/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:04.16ID:Wi0EdAgMS
親父狩り(死語)も蟻イジメもだいたい終わったし、
そろそろ装備品をちゃんと作り始めるか・・やることないな。
早く新しいガチャ始めないねぇ(´・ω・`)
0724名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:25.14ID:Wi0EdAgMS
>>723
出てこないよ。
昇級させるとMAXが100→300→500と増えるから、またハート出てくるよ。
0726名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:18.61ID:Xeo680OV0
(キック・アスが)アニメ化した転スラの勢いに乗っかって(他社のアプリの骨組みを買い取って)作ったパクリゲー

と言うか街の施設全然増えないと思ってたらプレイヤーLV50以上になって急にバブル並の建造ラッシュ入ったんだけどこう言うのは普通序盤に建物つくったりする街づくりをするんじゃないのか…好感度50で建造とかなげーわ
0728名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:52.89ID:7NT1pEMR0
トレイシー使えるな、逆にリムる、レベル装備盛のガゼルの存在意義が薄れる。
トレイシー>静>ガゼル>リムルかな☆6の順位
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:46.24ID:fxYnE2/M0
現状レベル60〜75
ガゼル→シュナレベル2→リムル黒炎レベ2→ハクロウ→シオンで蟻ワンターンキルできるからトレニー外したわ
0731名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:41.05ID:QQXRsxnm0
盟友100人中91人が総大将を星6キャラに
4人がデフォ
2人が星5シオン
2人が星5シュナ
1人が星5ベニマル
もっと個性を出していけ
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:48.31ID:WufWPvPf0
>>731
援軍しても報酬もらえない不具合
盟友が街に遊びに来ない不具合

まだ運営しれっと放置してるからだれも個性ださないのは仕方ないね。
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:45:48.03ID:gIYI5ccXS
☆5シュナカイジン欲しいけど課金はしたくない
0740名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:53:54.36ID:ZBUTe6pF0
もしかして曜日クエスト改善されてない?
相変わらず中級より初級のドロップの方が良い気がする
0742名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:21:13.29ID:4BaUuZjeS
親父とか蟻作るくらいなら時限の上級超級作ってくれた方が絶対に良かった
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:50:11.52ID:1QN1ag7iM
リセマラ継続してるけどメンテ以降星6出現率下がってる?
ガゼル含めて星6二体狙いだったけど引けず引き継ぎコード発行したのは

星6 リムル(限界突破1):星5 クロベエ、カイジン
星6 ガゼル:星5 ハクロウ、ソウエイ、ゴブタ
星6 リムル、シズエ:星5 シュナ、カイジン、ゴブタ

なんだが選ぶならどれが良い?
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:21:43.80ID:8lOSum5N0
今のところ救援の星の数なんて飾りみたいなものだよね。
救援の存在意義がほぼゼロだから。

そもそも自分が始めた直後でもない限り
メイン、イベントともに1〜2ウェーブでは戦力的に救援は必要ないし
救援がほしい3ウェーブ目のボス戦になる頃には帰ってしまう。
それにタイムリミットまでに必殺技ゲージもたまらないから通常攻撃しかしないし。

救援のタイムリミットはボス戦だけカウントでいいというか
ゲームバランス的に救援のタイムリミット自体なくていい気がするんだけど。
0748名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:29:08.89ID:YWlPYcXHS
>>747
現状だと援軍の存在が邪魔だよな
ゲージ溜める邪魔だけして帰ってく★6のが嫌がらせだわ
Lv1ゴブリンのがマシ
0751名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:36:23.10ID:1dEzq/Wp0
>>747

一度だけ2ウェーブ目だったけど救援ガゼルが必殺技打っていったわ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:52:09.77ID:8lOSum5N0
>>751
ということは救援にも一応ゲージがあるのか。
たしかに★6ガゼルとか★5リグルドとか
「体」ポジは壁役で攻撃を受けるからからゲージが溜まりやすいみたいだね。
0762名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:43:08.75ID:eDajMTn60
ひっさびさに起動してやったらクエスト4つ目で落ちたわ
最近はいっつもこれだなぁ もういいや虫上級まで倒せたし
0766名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:38.70ID:7Q3c0pMt0
大宝玉の入手手段はもう少し緩和してもらいたいな
現状1個あたり500APも使うのに必要な総数が多すぎる
しかも全属性1日1個ずつとか耐久レースでもしてんのかと
0768名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:40.10ID:d2cTxa+wS
アスカで大宝玉に相当するのはレイド報酬みたいだからレイド実装するんだろうがボスを誰にするきなんやろか?
0769名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:25.50ID:d0Mm/+Xw0
最初のレイドはオークの軍勢だと思うぞ
10万の勢力、オークナイツやオークジェネラル等の強個体、オークディザスターは進化済みベニマル達が束になっても勝てない強さと使いやすい要素あるし
ディザスターの属性は闇だろうな 腐食から連想しやすいし、★6リムルで有利取れるし
親父殿のクエスト鑑みるに2ウェーブ目でゲルミュッド(笑)が出たらボス強化はありそう
0770名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:09:10.06ID:3MJn87p80
装備製造の同時進行数は増やせないのかな
☆5装備1個作るのに6時間って(素材未実装で作れないけど

イベントは☆3素材とか大量に集めれるのが利点かな
鉄材落ちるイベントはよ
蟻装備は+30分の素材は集めた
0772名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:03.41ID:ac2ofd9US
鍛錬バグって直った?
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:39.08ID:WIZfRRr10
盟友ガチャだけが楽しみになりつつある
100人いれば大体2〜30連できるし
0778名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:51.13ID:kCSfPq2M0
運営チーム見てる?
君たちの写メツイッターでもいいから載せてくんない?
近年稀に見る無能な御尊顔を一度見て見たいんだ
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:56.91ID:WufWPvPf0
>>777
☆4までしか出ないから自分楽しみも何も無いわ。
☆によるステータス差えげつないレベルのゲームだし
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:45.02ID:q1mfFZn10
99人にしてたら特に募集してなくても承認待ち30人くらい来てるんで
祝福してから30人適当に入れ替えて祝福し直してる
0782名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:38.60ID:S4XfWOeq0
ここ最近一番盛り上がったのが追加されたアリじゃなくID:eUUu53Yq0と言う事実
運営の動きは無いしボスのクソムーブを直す気ないしプレイヤーに有利なバグすら放置なこの状態で新ガチャ来ても課金しようとは思えないんだよなぁ
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:53.52ID:8lOSum5N0
今日1日1回の10嵐魔石ガチャで★6リムル出て喜んだけど
今まで課金ガチャで3回しか★6キャラ出てないから
トータルで振り返ってみたら逆にしょんぼりしたわ。

★6の排出率3%だから33回に1回くらいは出てないと
元が取れない計算になるし。
0785名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:34.88ID:d0Mm/+Xw0
ガチャしてるのが1人だけなら33回に1回★6に収束するだろうけど他の人もガチャってるからなあ
君が引けなかった★6を持ってった人が10連で★6を3枚とか出すんだぞ
0786名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:02.45ID:dyW/S7LoS
そういえばイベント超級は、ガゼル、シオン、リムル、
シュナ、トレイニーでほぼ100%(親父殿の開幕稲妻連打は無理。。)
狩れてるけど、皆はどんなパーティーで狩ってるのかな?
0788名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:29.85ID:TtpCLSv80
>>786
ガゼル、☆6シズ、☆5シズ、シュナ、カイジンでやってるぞ
どっちかのシズの攻撃力が上がった時点で、必殺技をカイジン→シュナ→シズ→攻撃力UPシズ→ガゼルの順で放てばほぼ倒せる
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:28.27ID:8lOSum5N0
>>786
うちは、ガゼル・シオン・ハクロウ・シズ・カイジン
ガゼルとシズが★6でそれ以外が★5

蟻は半分くらいまで削ってからカイジンの必殺技でバフって
ハクロウ・シオン・シズ・ガゼルの順で必殺技を使ってる。
たいていはシズあたりでトドメになるかな。
0790名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:55.14ID:dyW/S7LoS
>>788
なるほど。勉強になるよ!でも星6シズ持ってないや(笑)
やっぱり壁、バフ役、バフ役、攻撃役、攻撃役って感じなんだね。
うちはガゼル→シュナ→リムル→トレイニー→シオンの順。
すぐに必殺技は撃たずに、シュナやトレイニーのスキルのバフがかかってから撃って
オーバーキルして遊んでる(笑)
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:11.14ID:DEul3w/e0
>>786
親父殿はもうやってない
蟻はガゼル、シオン、シズ、シズ、カイジン
シオンは3凸でexスキルの1.5倍バフがついてる
シオンがスキルモーションに入るのにあわせて
カイジンから連携していってる
0792名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:00.06ID:dyW/S7LoS
>>789
なるほど。やっぱりカイジン使ってるんだね。バフ効果長いもんね。
シュナやリムルは先頭だと必殺技一巡まで効果が持たないから、
どうしても2番目以降になるだよな・・
0794名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:14.28ID:dyW/S7LoS
>>791
なんと!3凸シオン羨ましい(>_<)
スキルモーション見て合わせて、バフ役は1人なんだね。なるほど〜
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:32.88ID:d0Mm/+Xw0
>>786
めんどくさいからもうそれでいいよ

>>788
5シズ・トレイニー・シュナ・6シズ・ガゼル
ガゼルのダメージアップの条件知らないときの攻略だったので必殺はガゼ・シュナ・トレ・シズ・シズ
素の攻撃力の差か5シズのが威力高いので基本は6シズ・5シズだけどシュナの通常スキルでATKUPかかってたらそっちを最後にしてる
親父はそれでだいたい決着、ありは多少削った方が安定
トレイニーの防御大ダウンがどこまで聞いてるかよくわからんので、バフデバフの2枚よりバフバフ2枚で自キャラの倍率ドンドコ上げた方が強いかもね
0799名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:00.28ID:dyW/S7LoS
>>793
その編成で一撃で行けるんだ?
シズ無いけど似たような編成でやってみようかな。
0800名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:56.69ID:dyW/S7LoS
>>796
>>799
防御デバフあんまり意味ないのか〜(´・ω・`)
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:29:10.94ID:WufWPvPf0
人口4550でスタミナ施設立って以来
一万人増えて15000人なっても施設も施設レベルも増えんわ。
施設も49からずっと頭打ちだし街作りなんもできんわ。
イベント報酬すごいクソで石ひとつもくれないし
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:32.31ID:8lOSum5N0
シオンのEXスキルいいなぁ・・・うらやまシオン(´・ω・`)
今のところ持ってる星5以上のキャラで
EXスキル開放してるのはガゼルとカイジンだけだわ。

★6 ガゼル +1
EXスキル[独裁者]
味方のポテンシャル[心]キャラ3体の防御力大アップ

★5 カイジン +7
EXスキル[万物解析]
味方2体の攻撃力をアップ
味方2体の素早さをアップ

なぜか★5カイジンばかりダブって出るから限界突破+7だしw
0805名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:37:31.23ID:DEul3w/e0
>>803
exスキルより通常スキルのが面白い
さっき全部アイテム突っ込んでlv8まで上げたら
属性有利の蟻に6800から11500までダメージが上がった
カイジンの必殺あわせたら17000とかでるよ
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:37:57.40ID:WufWPvPf0
>>804
ほんま運営このゲームテストプレイしたんかいな。
いきなり食糧庫レベル4新築追加してあと何も無いなら
人口に区切りもうけてるんだし人口増加したらレベル1ずつでもあげたらモチベあがるのに

二万でなんもないとか不具合起きてるとしか思えない思えんわ
0807名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:38:13.59ID:d0Mm/+Xw0
18000超えてもなにもないなら、住民数によるアップグレードは4500だか4550人までしか考えてない(この短期間にそこまで行く人おらんやろw)って感じがする
0808名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:38:47.96ID:dyW/S7LoS
>>803
カイジン限界突破うらやましい(笑)
ガゼルは・・まぁ、シュナなんかと一緒の時は防御力アップも
意味あるかもしれないけど・・微妙だよね。。
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:42:35.88ID:8lOSum5N0
>>805
なるほど、消費アイテムが惜しくて
ケチって使ってなかったから盲点だった。
星4以下は結構たまってるし、フレンドガチャからも
出そうだから思い切って使ってみるのもアリだね。
0810名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:00.54ID:ODUVofulS
18,000でも何もたたないとかマジか。
鍛冶屋の生産ライン増やしたくてポチポチしてたがモチベ吹き飛んだわ。
たぶん運営の手違いでだなあ。二週間ポチポチしても施設なにも出ないレベルってことやろ?
恐ろしい
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:02.11ID:8lOSum5N0
>>812
持ってるだけじゃ意味ないし、たしかにそうだね。

あと、考え方によっては手に入りにくい星6スキルを
中途半端に覚えさせるより星の低い装備品を鍛錬するように
星の低いキャラのスキルを大量に重ねるほうが
短期的には強くなるかもしれないね。

そのあたりは実際に試してみないとまだわからないけど。
0817名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:09.73ID:2E58UUxr0
装備鍛錬費用だけど+30への強化を2回に分けても費用の差は大したことなかった
検証は蟻さん装備

+3→+30 651000

+3→+20 283500
+20→+30 370500(合計654000)

差の3000てのは0→+1の費用と同じ
ちなみに0→+5に鍛錬する費用と、大成功で作られた+1装備を+5にする費用は同じ
どうやら最初の強化費用(☆3装備なら3000)に何らかのバグがあるっぽい
0818名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:50.49ID:KLRvDRBFS
>>817
詳しい検証助かる〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況