X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【フェイス】FAITH-フェイス part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:57.16ID:8I3WBquw0
配信日 11月21日
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:14.08ID:8I3WBquw0
ヴェンデッタがヤバイのでフェイスを盛り上げて行きましょう
0003名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:16.26ID:G9+dxu9r0
せめてテンプレぐらい考えろ
0005名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:14.96ID:3JRqfDMlS
勝ちに行くならバサかメイジしかないだろ
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:26.22ID:0OMHJP8DS
強化は+15まで、+4以上に強化で下がる
武器とアクセは背景あり
ランカーはみんな同じ装備
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:08.33ID:0OMHJP8DS
無課金が10人束になってようやく課金者1人を足止めできるバランスらしい
0011名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:42.01ID:lDH2hL1q0
自由にプレイするのがmmoなのに決まったレールを札束ばら撒きながら歩くってどうなん?
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:54.93ID:1G505TTUS
事前登録20万人あった50vs50が売りのスクエニの対人ゲーが開始2週間でアクティブ200人でセルラン4桁のがあるしなぁ
0014名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:40:19.91ID:I3lZWOd+0
ヴェンデッタから移住するからよろしく!
韓国ではリンとエマが人気職らしいな。
やっぱ遠距離一択か?
0015名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:37.26ID:l9K2oEazS
女キャラで飽きるまでキャッキャウフフ・・・キマシタワーするだけだから強さとかどうでもいいや
0016名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:03.73ID:j77bgW4l0
日本独自仕様あったら即アンスコするからよろしくな
0018名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:38.36ID:j77bgW4l0
>>17
韓国で2017年9月にリリースだったかな
一年以上前なのは確か
0020名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:07.36ID:j77bgW4l0
今どうやって日本独自仕様で搾り取ろうか考えてるんだろ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:12:59.36ID:0XXiGpp90
韓国版インスコしてやってみようとしてるんだけど名前いれるとエラーでるわ。韓国のVPN挟んでも駄目なんだけどプレイできた人いる?韓国語だから何書いてるかサッパリだ。
0022名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:39.07ID:9XD6HObN0
>>21
普通にアルファベットでいけないか?それでも無理なら適当なハングルコピーしてくるとか
エラーで出てくる文字解読するのが1番なんだろうけど無理だからな
0023名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:01.40ID:XLtgfbc30
>>22
勿論アルファベットやハングルも試して無理だったんだよね。グーグルのアカウントも韓国ので作成したりなんだりしても出来なくて。ネットの記事見てると出来てる人はいるみたいなんだけど謎ですわ。
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:34:36.56ID:pA5XLnfr0
>>21
名前入力した後の翻訳すると「海外からのアクセスは禁止されています」だったはず
自分もVPNで無理だったからやり方あれば知りたい
0027名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:55:49.26ID:XLtgfbc30
>>26
グーグル翻訳のカメラ機能で確認したら、その通りだったわ。VPN通したらテラMやらは出来たんだけどな。playゲーム垢も韓国垢にしたんだけど無意味だったし他に方法なんかあるのかねー。
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:55:55.99ID:2zZlqL94S
〇〇万人登録を信じてるとかピュアすぎる
キャプテン翼も150万人登録とかやってたけどソシャゲのアホ企業どもは盛りすぎなんだよ

150万人も登録してる大作なのにとあるサイトでサービス延期の告知出した時
そのサイトでレスの反応一切なかった時は笑った
0030名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:06.41ID:PIwmzzsk0
やっぱりネクソンは信用できない
0032名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:43:50.22ID:2zZlqL94S
これさ、連合と帝国で戦うゲームで連合には回復いないけど
帝国にはガーディアン姉さんがパーティー回復スキルとか持ってるんだけど

この時点であれだよな
帝国にだけ回復スキル持ちいてもバランスに一切関係ねえ火力ぶっちっぱゲーって事だよな
もしも回復スキルの意義が高いなら確実に連合にも回復スキル持ちがいるはずだし
ガーディアン姉さんでやろうと思ってたけど地雷臭いからやめるは
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:08.13ID:GwAGAIzYS
これよりAoVやろうぜ
29日って噂だし
百億円課金しても自分より上手い非課金乞食粕に勝てないこと以外は問題ないぞ
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:55:41.65ID:YxBIIfVTS
事前登録しようと思ったらお使いの端末はこのバージョンに対応していません。
ってでたけど詰みですか?

非対応だけど配信したらダウンロードできる場合ってあるかな
0036名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:42.29ID:+08NKrGX0
>>32
連合は弓が遠距離なのに支援回復
女片手剣が近接火力
一方帝国はガーディアンが回復
ロリメイジが遠距離火力アタッカー

どうなるか言わなくてもわかるよね
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:25:34.11ID:L/9T1Cks0
PS4 TERA
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:38:12.61ID:tuQSdgfWS
MPあるの?放置でもスキルうちまくれるの?
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:08:02.91ID:smDRzW7tS
なんだ連合にも回復役いるのか
じゃあ安心してガーディアン姉さんでメンヘラジャンヌダルクプレイできるわ
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:43:37.59ID:zWhBkDoA0
>>47
課金できないならガデは辞めとけ
盾+ヒーラーで狩り効率最底辺でPvPも防御低いと溶けて終わるだけだぞ。見た目と声優で人口はかなりいそうだが同勢力のソーサラーと狩り場一緒とかきつすぎる
0055名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:23.62ID:zWhBkDoA0
>>53
つまり弓(遠距離支援)と魔法(遠距離火力)の性能差が埋められないから見た目でアチャ選んでもらえるよう努力したってことか?見た目で始めて続けたかったら金積めはきついな
課金したい日本人向けに課金出来るように努力しましたってのはいつものネクソンだなw
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:38:17.54ID:QXoyxkP+0
あまりに廃課金すぎなら初動だけ人寄せ➡3か月しない内に廃課金残るぐらいで終了が見える
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:59:44.74ID:cYDYbokVS
>>58
あと必要素材やゴールドのドロップ半減
スキル倍率減少
ダンジョン報酬激絞り
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:13:11.33ID:cYDYbokVS
帝国にあらずんば人にあらず
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:54.55ID:tuQSdgfWS
バーサーカーが火力枠ちゃうんか?
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:45.07ID:cYDYbokVS
どっちの陣営も盾、支援回復、火力に別れてる
帝国は
ガーディアン姉が支援回復、うぉーリアーが盾、ロリメイジが火力
連合は
ロリ弓が支援回復、ババ男が盾、片手剣ババアが火力
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:21.54ID:h9rz0xgpS
メイジがレベル80の公開画像見ただけやけどタンク防御力16000ガテ11000メイジ10000って、また遠距離高火力やのに固そうやな
0066名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:37.63ID:q/ekcaOU0
連合は火力が近接で過疎まっしぐらやな
0069名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:02.96ID:ouJ2p7sI0
まぁリネレボのコピーだし今更やるやつもいないだろ
ヴェンデッタがほぼすべての要素で増殖ができるというとんでもないバグゲームだったから
こっちに流れてくる奴多そうだけど、リネレボと同じく強化で萎えて1か月程度で引退していくだろう
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:48.16ID:h9rz0xgpS
一年前からあるのに情報すくなすぎない?
韓国では刀おばさん人気なのはエロいからか?
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:00:28.37ID:uokifMgjS
背景装備のみLRにランクアップ可能

背景装備は武器、指輪、ネックレス

背景武器の固定オプションはクリティカル率アップ

火力枠のメイジ、ブレイダーは特性?でクリダメアップ
パッシブでクリ率、クリダメアップのバフあり

クリティカルゲー?
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:45.20ID:+gmd0zCaS
過疎テッタやめてフェイスやるか
0075名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:54.14ID:rv3vAOK8S
リネレボも始まる前はかっそ過疎で公式サイトのモンスター討伐イベント全然進まなくて
急に謎の神が登場して必殺技だしてモンスター討伐してイベントクリアさせてたから、ま、多少はね?

もうゲーム始まる前から皆でスレ集まってワイワイするほど若くないんだよこういうゲームのプレイヤーは
サービス開始したらそれなりに人来るから心配すんな
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:51.01ID:h9rz0xgpS
バーサーカーに興味あるやけどタンクって必要なゲーム性?火力でゴリゴリゲー?
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:43.86ID:6z7Tst2SS
>>72
え?近接ババアの存在意義は?
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:56.20ID:6z7Tst2SS
これロリメイジ以外人権無さそう
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:20:15.06ID:6z7Tst2SS
配信日に勢い1000しか無いんか…
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:17.46ID:6z7Tst2SS
近接ババアが一番オススメってことか
俺は二番目のロリメイジでいいや
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:38.73ID:JSLxy4em0
このゲームはアーチャー様が最強ゲー
でも味方のブレイダーとバーサーカーがゴミ

次点でメイジが強いし
ガーディアンとウォーリアーがそこそこ強いので帝国一択になる
連合は廃課金ブレイダー様とバーサーカー様を確保しないとジリ貧になる
無課金は帝国一択
まんこはアーチャー
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:55.62ID:6z7Tst2SS
回復支援のアーチゃーが火力のメイジより強いってマジ?
0089名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:29.90ID:38mqkR290
>>87
韓国で不人気だった弓を最強とかいう情報戦
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:46.21ID:JSLxy4em0
>>88
射程がメイジより長い
アーチャーはリリースから全くバランス調整されてない

>>89
お前リネレボでブレダンが人気だったからブレダンが最強って言える?w
0092名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:21.63ID:38mqkR290
>>90
騙されないぞ騙されないぞ騙されないぞ
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:31.62ID:n7Ctf2Wq0
>>90
え、アーチャー、スキルの調整されてるけど。。。

ID:JSLxy4em0 の言ってることが全て本当だとは思わないけど、無課金・微課金に優しい職は弓で間違いなし
ブレーダー、バーサーカーをやりたければそれなりの課金はした方がいい
0095名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:43.85ID:q/ekcaOU0
ロリメイジにしとけ
あとあと絶対後悔するぞ
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:51.37ID:rv3vAOK8S
確かに韓国でブレダンぶっちぎりの人気ナンバーワンだったけど
日本に来てみたら糞イベントでヘイト貯めるだけのゴキブリだったからなぁ

韓国人の好みも怪しんだほうがいいな、という事でブレーダーのババアはなしだな
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:25:22.35ID:JSLxy4em0
ヴェンデッタで学んだだろ
ロリ最強なんだよ

メイジかアーチャー、次点でガーディアン

男キャラは総じて廃課金して強くなるから覚悟しておけよ
0100名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:26.55ID:38mqkR290
メイジが豆腐なら許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況