トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【BANデッタ】ヴェンデッタ 制限19日目【新たな増殖バグ発覚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-FyD4 [106.130.216.151])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:57.59ID:LAKCI59Pa


日本公式ブログ

http://blog.gamevil.co.jp/VENDETTA

公式ツイッター
https://twitter.com/VENDETTA_MMO

※次スレッドは、>>970

まえすれ
【BANデッタ】ヴェンデッタ 制限17日目【不正MMORPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541655216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541897354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:00.94ID:ylqwUvYe0
>>206

>>203
>>主体性のない煽り方だし、荒らした結果から考えて業者or運営で間違いはないでしょ。

間違え過ぎだわなゴミ
まぁ本気で言ってるなら真性の精神病か知恵遅だが

>>204これも違うとなるとお前は上で俺が精神病を指摘した奴と同じ
という事でよかったかな?

でなければ今まで怨み抱えまくって
今更ここへ来た
という事になるが
0209名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:50:07.65ID:+gBc+0Oj0
>>208
腹いてーよ助けてw
0210名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:04.09ID:ylqwUvYe0
>>207
>>209

無い知恵で絡んでくるものだからソレしか言えないで他人に助けを呼ぶ事になる
0211名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:49.50ID:+gBc+0Oj0
精神系の病理診断を持ち出すのもお前だったのwww
そういうやつでロクな人に出会ったことがねーよwww
医師免許提示してくださる?www
0212名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:54.64ID:+gBc+0Oj0
もういいやw十分楽しんだから寝るw
ずっと待っててくれてありがとう!
0213名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:58:33.34ID:ylqwUvYe0
>>228名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])2018/11/17(土) 03:07:06.15ID:jUgkJZpp0
>>サブ垢延長されてたww
>>ロルバできないんだww
>>まーでもお祭り騒ぎは楽しかったよ。
>>運営も媚び売りだしたし、アンチ辞めて砂漠でるまで本垢でまったり過ごすわ。


お前は確かこのように言っていたのだから
社会的に更生したウジと今更会話する事はこちらには無いんだが?




【更生】 《名・ス自》 「悪から―する」
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:02:52.37ID:ylqwUvYe0
>>211
精神鑑定してもらいたいなら有料で他へ行け

>>212
それで別キャラご登場がいつもの流れだったなこういう奴は
やたらコイツをかばう奴が現れるのだろう
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:24.81ID:ylqwUvYe0
と思って書き込んでる最中に既に現れていたwwwww
0217名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:16:07.78ID:ylqwUvYe0
これは憶測、煽り、勝手に決定、ではなく
見たまんまをありのまま表現したに過ぎないが?

>>150
>>156
>>157
>>160
>>163
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XS8w [1.75.4.90])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:18.93ID:+hHAqmICd
過疎ってもフェルだけは蛆虫のように沸くから格下雑魚フェル狩りしても良心痛まないから狩りまくりよ
カイルベルトだと当たった瞬間申し訳ないから不戦敗すっけど殆どフェルしか当たらねーし

あと放置狩りはフェルだけにしかしないしある意味一つの楽しみ方としてフェル狩りだけしてるわw
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-SLx8 [121.114.32.107])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:49.73ID:najIYMYI0
ほんま汚い大人やで
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:31.10ID:ylqwUvYe0
>>228
運営の評判下げた後で「お宅の評判上げますよ?」って営業かけるのがマッチポンプだ
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Qiyu [49.97.103.50])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:47.16ID:raBVdlzad
グラブルをパクったというか
ライセンス勝って作ったエロゲ(神プリ)もグラブル初期のバグがそのまま出てきた

リネレボの増殖バグを潰さないままヴェンデッタ始めた運営がアホ

っていうかバグあったゲームのパクリゲーをやった俺らがアホ
バグあったゲームのパクリゲーに課金した俺がもっとアホ
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:10.53ID:ylqwUvYe0
>>221
犯罪者の逆ギレの話か?
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:00.61ID:ylqwUvYe0
グラブル系列の会社は自分達は盗作するが自分達は盗作されるのが許せないんだよな
アンチやアルチ業者も自分達がしてる事を自分達がされたら許せない
0236名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13d3-gUWb [106.166.188.186])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:32.40ID:eJX1mZfr0
過疎過ぎてヤバイな
FAITHでとどめさされておわりかな
0237名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:16.46ID:+gBc+0Oj0
――↓ここから透明人間のお家↓――
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-A+Ur [49.98.10.120])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:41.86ID:HiXejaUnd
ロードマップもバランス調整もないヴェンデッタの明日はどっちだ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-Wc+1 [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:17.77ID:pRjsS4TO0
■存在価値のないOPの数々
固定・貫通・クールタイム短縮以外は意味ありません。
■存在価値のない職業
全てのコンテンツでフェル一強。カイル・ベルトリンのいる意味はありません。
■存在価値のないスキル
強力なスキルも弱いスキルもクールタイムは一律20秒。
隙が無く強力なスキルを持つフェル以外は枠の無駄になっている一因。
■過疎化
過疎・負け確連盟は、相手の餌としてしか存在価値が無く。全く楽しい要素がないゲームです。
にもかかわらず、案件youtuberに勢力バランスを崩させる始末。
離脱者多数で、マッチング時間増大。対応策は「AIとやれるよう調整する」。
課金して俺tueeするつもりが、相手は放置民 or AIという始末

フェルだけを優遇し、フェルに楽しんでもらう事だけを考えたゲームの末路は暗い。
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3a1-CtMS [114.188.39.164])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:59.65ID:i6SENuxQ0
防御さ、、、

防御力の高さ
カイル<ベルトリン<フェル

で、タンクのカイルが一番ぺらぺら
なんだが、ホントに調整出来てるのか???
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-zaQw [116.220.16.168])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:56:17.57ID:jQCUqGvg0
カイルめっさ強くね
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-gUWb [126.35.93.67])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:13.82ID:u6kfwiHLp
もうこのゲーム終わってるしどうでもよくね
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-A+Ur [49.98.10.120])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:14.30ID:HiXejaUnd
>>247
バランス調整は半年後って一文入れといて
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 831a-bga/ [60.38.108.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:49.81ID:inOYYaWa0
運営擁護では決してないけど、
バランス調整ってもはや誰のためにやんの?って思えばやらんと思うよ
新規ほんと皆無だし、んならバランス云々より
mmoとして過疎ったって事実そのものが問題だし。
仮にバランスよくなったって人おらんmmoをまたやろうなんて人ほぼおらんて

このゲームダメだな、ってある程度分かった上で
フェイス〜のラッシュ前に少しでもコスト回収したかっただけでさ、
見た目に騙された奴らが課金したけど、最初っから半年もサービスする気も出来るとも思ってないだろw
0255名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-ES1u [49.239.68.236])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:26.73ID:MFDKi3F4M
お前ら愚痴こぼしてるなら今年出た他の新作アプリに行こうぜ
何個か見繕ってきたからよ

■コナミ ときめきアイドル

サービス開始日   2018年3月
サービス終了予定日 2019年1月15日(告知済み)
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■スクエニ FFEX

サービス開始日   2018年3月
サービス終了予定日 2019年2月19日(告知済み)
http://www.ffexforce.jp/

■GAMEVIL LORB

サービス開始日   2018年5月
サービス終了予定日 発表待ち
0256名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW f32c-+tXA [114.176.155.171])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:11.86ID:pmZE7fOw0
>>221
違うな
悪い事して捕まって更に悪い事が発覚して更に刑期延長
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-Wc+1 [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:24.16ID:pRjsS4TO0
>>254
バランス調整はもうやらんだろうね。
ガンナーをフェルと同等の壊れクラスにすることで、負け職をガンナーに誘導してフェルはそのまま楽しんでもらう。
ぐらいの戦略じゃないかな。育成キャンペーンも実施してね。
といっても引退者が多数出るだけで終わるだろうけど。
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-A+Ur [49.98.10.120])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:14.27ID:HiXejaUnd
資産移動出来ないのに新職とかやるわけねぇよ
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 831a-bga/ [60.38.108.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:53:45.27ID:inOYYaWa0
新職ももうタイミング逃したやなぁ
フェイスだの黒砂だのが立て続けに便以上の即死爆死をすれば・・・ってちょっと可能性薄いし
人のいないmmoの世界のキャラだの強さだのってデータはほんと価値ないからなw
問題をどう片付けるか、つーか人離れ起こして新規いない時点で
期待もクソもない、もう終わったっていう過去形のもんになっちゃったな
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f90-bHrI [123.221.171.106])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:14.16ID:pURas6vb0
>>262
心配すんな、FAITHと砂漠が共に大爆死しても、便が盛り返すなんてのは
天と地がひっくり返ってもあり得ないからな。
な?わかるだろ?w
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-A+Ur [49.98.10.120])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:15:28.38ID:HiXejaUnd
バランス調整を一月かけてやります!!
下方修正一切無し!!
死にステや死にジョブを上方修正します!!

これならFaithなんて相手じゃなかった
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-rVlN [183.74.193.108])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:32.24ID:hEKa3c9Vd
※注意

キチガイのワッチョイ ↓端末変えてまでスレ立てご苦労様

(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8TYi [175.134.91.51])

(庭) (アウアウウー Sac7-8TYi[106.132.139.1])

(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-E13l [175.134.91.51])

(庭) (アウアウウーT Sac7-E13l [106.132.137.165])
0274名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 63fe-EHgR [110.3.254.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:08.05ID:9w/slD+d0
カイルやベルト中心に無駄課金させすぎて最早アンチだらけやな
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-FO3/ [49.97.111.139])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:02.78ID:qMGEgCtOd
>>240
一時期台湾版やっていたけど途中までは懐古補正で楽しめたが

・まともな対話相手が居ない
・新規が手動で美味いはずの狩場=上級者放置狩場なのでゲロマズ
・自動狩場は大体MLCとかのアンデッド狩場だけどドロップが極めて微妙(最初期は素材売れたからまだマシだったが)

という先行ダッシュした人が楽しいだけで変身課金を除いてもやめた方がいいゲームだぞ
PCにあったオガ血狙いとかそれに近い物は事実上無いから一攫千金狙いも出来ない
あと韓国版は日本語発言しようものならリンチ対象
台湾版は日本人とバレると逆に持て囃されるという逆転世界だから台湾語理解出来るなら割と良い環境
0278名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:00.76ID:WLIITieL0
このゲームにマジになった俺の負けでした
0280名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:20.83ID:IV40jRbc0
3QのIR公開!(本国)

https://gamevil.com/ir/data
※2018.11.19を参照

要約すると日本で強い影響を与えた!日本展開に対してはもっとデータを取りたい!ってところかな。
韓国語読める人、本国サイトに日本語ページでは掲載されてないページがあるから重要そうなの拾ってきて欲しいな。
0281名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:42.50ID:WLIITieL0
talion(ヴェンデッタ)については英語のpdfは無難なことしか書いてなかったな
南アジアの結果を分析して日本でバランスとかを強化した
とかいう嘘八百が並べてある
0282名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:00.75ID:WLIITieL0
あとは大まかな話しかない
韓国語わかるやつにまかせた
0283名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-h2yM [59.166.195.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:47.91ID:MuwHiTqK0
もうやる気しない
0284名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:40.61ID:IV40jRbc0
>>281
そんな意味だったのね笑
アジアじゃもっとバランス悪かったのかなー。
でも先行でアジア鯖やってたひとのレポだと今と内容変わらなかったから、日本でした数回の日本限定バフイベでバランスが解決したと韓国運営は考えてると…。

日本運営w仕事してないじゃんw
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-zaQw [221.113.41.82])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:28.98ID:9IF0cqba0
これ占領戦やチーム戦できなきゃやる事ない
仕事上その時間にinできるのが休みしかないのにやったのは間違いやった
夜中や昼間にやる事って日課しかないから、永遠に連盟装備もらえんし
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfb8-Wc+1 [121.85.0.99])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:02.19ID:RO+AxII80
フェイスは本国でもう1年ぐらい運営されてるし
このゲームよりよっぽどマシだろな
課金ゲーなのは仕方ないと思って割り切るわ
企業が利益考えるのは当然の事だし

でもリネレボ級の廃課金仕様なら早い段階で見切って辞める
まあ、やってみないとわからんね
とりあえずヴェンデッタは21日で卒業
それまではギルメンとチャットで語るぐらいかな
0292名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:45.87ID:WLIITieL0
フェイスはアバターが部位も種類も闇鍋のガチャだからなぁ
セットボーナスもあるらしいし無課金微課金はちぐはぐアバターだろうな
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 831a-bga/ [60.38.108.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:33:40.92ID:inOYYaWa0
お待たせしましたこれがMMOです、すげえよな・・・
あっというまに終わってしまいましたこれがgamevilです

修正内容から対応から放送まで
やることなすこと全部悪手だったわな
人材、他社に送りこんで損害与える商売でもしたほうがいんじゃねーのw
0295名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:32.58ID:WLIITieL0
ヴェンデッタは本当にバランス調整さえ良ければ定住出来たのに
残念でならんな
0297名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:33.83ID:IV40jRbc0
>>291
生放送のあの盛り上がりをみて言ってるのかな?

日本運営の社員がゲーム内容やコンセプト、どうやればバランスよくゲームを発展させられるか考えてると思う?
ユーザーの意見にも振り回されてる回答だし、
0298名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:11.89ID:IV40jRbc0
>>297
回答だったし、単に右から左への報告かセールス重視の効果的な報告かどちらかだと思う。
0300名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:40:21.41ID:WLIITieL0
>>299
皆いろんな装備揃えてるけど
人権装備が二種類しかないのが残念
ゴールド特化や命中特化やクリティカル特化!!もそれなりに意味があれば良かったが
0301名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7f3e-s0ZD [157.147.125.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:55.71ID:IV40jRbc0
今からでも遅くないから廃プレイしてる微課金と廃課金を10人くらい雇って最高のバランスに仕上げて欲しいな。
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 831a-bga/ [60.38.108.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:29.28ID:inOYYaWa0
もう論じる位しかできんけど
無課金こそ連盟装備いらんしょ、育てきらんというか
あれに手間隙裂いてると放置効率悪すぎて余計装備育てられんよ。
(対人参加によってlvはガシガシ上がってどんどんドロップ権持ってかれる狩場になっちゃうし)
Nから育てられる固定貫通で放置効率意識しながら素材集めながらいくのが
一番しっかり実的強さ備えてると思うよ。
狩場で昇格石数個しか拾えないとかいう奴、よく根気強くやってんなぁとか思うもの。
0304名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-A+Ur [223.218.58.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:33.92ID:WLIITieL0
連盟装備は正直餌ですわ
コイン7500で武器昇格石20コイン3750で防具昇格石20
0305名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W 13d3-l6wJ [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:36.73ID:fdVb6xco0HAPPY
ここ本スレ?勢い2桁とかさすがに冗談だよな?
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 7f5c-ltec [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:59.54ID:h99SyO8e0HAPPY
https://twitter.com/ZozUaLJMR29TpVQ/status/1061265793290125313

ととまる@ヴェンデッタ


@ZozUaLJMR29TpVQ
フォローする @ZozUaLJMR29TpVQをフォローします
その他
返信先: @perorinchoAegisさん、@rub_gameさん
キングダムのほうの愛咲さんとは別人なんだけど二文字の愛咲は増殖前日と次の日で戦闘力4万くらい増えてんだよね。
あとガチャログもくそ流してたらしいし3日後に帰ってきたけど完全に増殖でしょ

6:34 - 2018年11月10日

二文字の方も四文字も愛咲だよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況