X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【キュイディメ】キュイジーヌディメンション part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0375名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッWW 01d3-SOLM)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:47.33ID:61nV2aQE01212
メンテナンス
はいりました


盛り付けパズルは考えたなと思ったけど別にいちご大福貰える訳じゃないし報酬はクソだな
せっかくいちご大福使ってるのにこういうところがキュイディメがキュイディメなところなんだよな
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッ 619e-EZGu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:20.23ID:A7mO0GHn01212
辞め時だなー
弁当箱とるのに最大200もやらされるのはもう終わりや
なんでこういう改悪するかな
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 49db-Aiow)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:05.60ID:e9RAfXJO01212
消した画素コイン元に戻したりするなら時間かかるのかな
対決全部消化し切れなかったし、デイリー報酬受け取ってないんだけど
てか2時間メンテ延長してこの体たらくは何なんだよ、締め上げも含めて無能すぎるだろ
0380名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d9cb-q7Tr)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:47:00.54ID:+T80sV+z0
北京ダックきた
主菜主食レシピ有能!
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:24.64ID:FEFk9A0P0
>>382
同じこと思ってる人いて安心した
顔のパースずれずれ過ぎて怖いしポップコーンのクリスマス衣装は開眼してるとき目近いわでかいわで怖い
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:40.43ID:FEFk9A0P0
いちごの盛り付け講座の中級の主菜の方、玉子焼き抜いて編成しても文字全部緑になって完成ボタンも押せるの草生えるんだけど
0387名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW c6b5-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:56:11.14ID:BhUYdTGE0
マカロンの顔もひどくないか?
どこ見てんのかわからなくて気持ち悪い。
もっと絵が上手くて仕事求めてる良絵師いっぱいいるだろ
九重餅と肉詰め絵師はキャラデザセンスが死んでるから出禁で頼む
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7db-QfLD)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:58.50ID:z5ZCyulJ0
叫花鶏のアバターの顔がギャグ漫画みたいな崩れ方してる方が気になるわ
発注した時期の問題だろうけど、元絵描いた時から時間空いてたのか、描き方忘れてそうなアバターがいくつかあるよね

デザインの話だと、次のローストビーフは何で花魁みたいな格好なんだ?
このうわキツおばさんが貴重な主菜星5なのかと…
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMe3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:54.83ID:xKyTa0PFM
キュイディメ攻略Wiki探してるんだけどどこがオススメ?イベント進めたいんだけど
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0e2e-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:37.53ID:66Ye5zc10
>>394
任務がどんなのなんか知りたいんや(・ω・`)
0397名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8a86-wsuD)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:59.92ID:vnkgAgQp0
>>396
任務は基本的には3回クリアして次のエリアを出して報酬受け取る
次に特定の食種のキュイを組んでもう一度クリアして報酬受けとって先に進むの繰り返し
6区までは余分に召喚地点あるしボス出たあとはボス直できるから任務用のキュイは育ってなくても問題なし
極秘はボス直出来ないし3日以内にクリアと飲み物を使わないでクリアが出てくるけど
俺はそもそも飲み物使ってなかったから難しくなかったかな
これがデザートだったら俺は死んでた
0398名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0e2e-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:57:47.53ID:66Ye5zc10
>>397
ありがとやで!(´・∀・`)
飲み物禁止はマリー使える人たち用なんかな
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0e2e-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:55.24ID:66Ye5zc10
>>399
運営「なんでみんな誓約してくれへんのや…せや!アンケートしたろ!」
アンケート「誓約システムどうよ?(・ω・`)」

意図が見え見え
0403名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW c6b5-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:18.22ID:BhUYdTGE0
>>400
意図が見え見えもなにも、システムの
0404名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW c6b5-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:01.62ID:BhUYdTGE0
途中で送信してしまった
システムの評判気にするのは運営として普通のことじゃねーの?
0409名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9b68-QStO)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:14:29.62ID:ckz/tDog0
運営的には誓約でもっと活気付いて課金者やプレイヤーが増えるとでも思ってんだろうか。ちょっと色々と甘い、というか時すでに遅しって感じよなあ。

苺鯖のアクティブ見ようと放置垢で最低限のポイントだけ回収してみた。ランキングって鯖毎?予想以上にアクティブ少なすぎてわろた。
玉子は調べてないんで放置のサブ垢持ってる人で気になったらやってみて。
https://i.imgur.com/qQFGIWE.jpg
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMe3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:32:08.46ID:85vKMR4iM
1800人もアクティブいるとは思わなかった(小並感)
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:38.60ID:rc47Ffjo0
極秘昨日星無理だったから一旦諦めてたんだが今やったら何故か完全クリア前なのにボス直結で星埋めできたぞ
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:39.66ID:rc47Ffjo0
ムンケの時のイベントに比べたらボスも柔らかくなったしイーターもいないしで楽
こういう軽めのを先にやってからムンケ時の難易度ぶっこんだらまだ続けてる人は多かったと思うわ
あくまで難易度の話
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7db-QfLD)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:50.55ID:mzelKpA50
周回ゲーなのに周回が不便なのも人離れの原因ってそれ一番言われてるから

今のイベもステージ敵倒した画面→ドロップ演出→リザルト画面→ドロップ演出→ドロップ品表示とか
何回もタップ必要でクッソだるい
ツーラーなら気にならないのかも知れないけど
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:37.68ID:4F99YQjb0
イベントで上位勢になったところで報酬しょっぱすぎてやる気も起きない
上位勢なんて金出してくれる奴らなんだから特別なフレームやら称号やらあげたらいいのに
自慢できる称号程度なら誰も文句言わんやろ
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:07.32ID:4F99YQjb0
このゲーム度々思うけどせっかくキャラ拝めるシステムあるのにキャラでかすぎて上の部分切れてたりとか描いてなかったりとかするのやめてほしい
今回のブロッコリーの上部みたいなのも酷いし
それに絵のミスとかも修正せず放置とかザラにあるけどこういうのもキャラゲーとしてどうなの
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b90-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:38:58.16ID:aIQdwCtx0
>>421
1セット10%上がるよ
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2bd3-kCO8)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:34:29.88ID:1UgPil1L0
北京ダックは20連ぐらいで出てくれたのにブロッコリーのほうは70回ぐらい回しても出る気配がない…キムチは出るのに

☆4のほうも50でいいから天井つけてほしかったわ…
今回のランキングイベントで大まかなユーザー数把握できちゃったしもう課金したくないけど
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:19.21ID:H0DRcahBd
お目当てがいるのときのキムチはマジで心にくる
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMe3-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:03.07ID:6Ns+1fG5M
交換で2個くらい白米配ってよ運営(・ω・`)
マカロン1体と調理券交換したくらいで息切れそう
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:31.60ID:6QCRZSmx0
もう課金の不具合が怖くてやりたくないから北京ダック来るとわかってからこつこつ貯めた調理チケットつぎ込み68回
全てぶっちょうしょうに化けて北京ダック来ませんでした…もうやめるわ…
みんな今までありがとな…感謝のカキコ
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:34.80ID:6QCRZSmx0
ずっと突っ込みたかったけど玉子焼き鯖快適になってるの笑う
0433名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW c6b5-WTPm)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:30.89ID:432QYSw20
乞食だと叩かれるの承知で頼む
ブロッコリーのオススメレシピを教えてくれ。
色んなレシピで300連以上回してるのにブロッコリーが出ないんだ 頼む お願いします
0435名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW c6b5-WTPm)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:58:42.32ID:432QYSw20
>>434 ありがとう ためしてみるよ。
ブロッコリー出てないから確認できてないけどからあげと同じ絵師かな?
すごく好きだからどうしても欲しいんだ…
0437名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0e2e-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:46.80ID:n+ZuZUX+0
新キュイローストビーフは…ぶっちょうしょうと同じような感じなのかこれ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:04.29ID:EwaTGRsAd
アップルパイさんの顔…
0439名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0e2e-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:25.92ID:n+ZuZUX+0
>>438
顔の崩れはもはやしゃーない
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-oE1k)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:14.42ID:UPlyNkkHa
たい焼きわらび餅あたりまでは必死にコンプしてたけど今は顔で選んでるわ
今回はデイリー分しか回してない

3コース育てきって残りの星4星5をゆるくレベル上げしてる状態だからもうとんでもなく強いかとんでもなく可愛いじゃないと必死になれないと思う
0452名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 1bb5-vxXB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:57.32ID:Kkcx5VgD0
ローストビーフは正直嫌いじゃない
しかし重症絵のありがたみがなくなるから普段はもっと着ていてほしい 布を
0455名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 1bb5-vxXB)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:39.69ID:ANn6OLTM0
マカロン取り終わってないけどもういいかな
ドロップないとダレるわ
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-dzkw)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:35.45ID:8NUPbqRap
これ1位の560万Pって1日何時間やってるんや
6区マリー単騎で1周30秒400程度しか入らんし
補給に回収の時間も含めたらと思うと
0472名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ da86-juUw)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:20:26.11ID:bO4Hjgp00
1月4日に登場ってわざわざシルエットにしてるのにそのすぐ下に名前と画像出してて笑える
雑煮と年越しそばに和食イベだから主食デザレシビで同時に狙えるのは良いな
ただカツ丼と猫まんまも調理に入れるのかよ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-/0f7)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:25.77ID:wifLhL5Va
カツ丼と猫まんまは和食イベ期間の調理累計報酬だったね
自分はまだまだサービス終了してほしくないからイベ後に始めた層がメニュー埋めのモチベ上がって課金してくれたら嬉しいんだけど、限定にこだわる人からしたら復刻すんなって感じなんだろうか
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-/VNa)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:29.05ID:1ia5DxM2d
レア度的に調理だと簡単に出るようになるから今まで1体は持ってても白ご飯使えず放置してた人は歓迎だとは思う
ただ凸する用まで手にいれるために調理券課金したり白ご飯使った人からしたら複雑な気分だと思う
0485名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2eb5-o3Uq)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:21:01.20ID:GJeBsypL0
たこやきの大破がめっちゃ可愛いわ。
泣いてるのとか可哀想だからアレくらい軽い感じでいい。

そして何気に1番盛大に服剥けてるのはクレープ
0486sage(東京都) (ワッチョイ 05a5-gV8P)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:19:55.35ID:eRb0KvgX0
串揚げなんて大破して喜んでるように見える
ボイス未実装なのが実に惜しい
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-alQD)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:28:59.70ID:V/8ftoAda
料理絵本の絵のレベル低すぎない?
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fab4-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:44:16.83ID:vyNpYxLh0
料理絵本か
嫁補正もあるけどハロウィンすき焼き描いてた人とか白ごはんと春巻きの二人描いてるやつとかうまかったから好きだったわ
ツイッター見てる限りみんなアプデ問題とかコリアンダー事件からキュイディメからやめたっぽいからなぁ…
今の料理絵本の質めっちゃ落ちてるのかね
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fab4-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:45:33.56ID:vyNpYxLh0
>>497
ワッフル50体とか残飯処理かな?
ブログとかでもまとめてる人いたよ〜
0502名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエW 2eb5-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:22:32.12ID:IMtaD5+h0NIKU
ツイには絵上手い人何人かいるな

名前出せないけどワンタンの人とボルシチの人と蕨餅の人は上手いと思ったから頑張って続けていただきたい
0505名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa02-9Sok)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:05:10.55ID:UwA47H5HaNIKU
今回のイベントステージ6、マリー無しで安定してクリアできるのか?
仮にクリア出来たとしても壮大な被害で資源枯渇やばそう
0508名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa02-9Sok)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:19:41.24ID:UwA47H5HaNIKU
https://i.imgur.com/GBYmuMV.png
調査完了したらこういうメール届いたよ
0513名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa02-9Sok)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:01:10.91ID:MGtZ7Reya
福引で年越しそば入手できるじゃん
よかった調理回さなくて
0514名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fab4-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:19:55.45ID:szg366Gx0
>>508
自分が言ってたコリアンダー事件ってこれのことです
みんな騒いでたしこれのメンテ後アプデしたらデータ消える云々だったから事件として認識してると思ってました
0517名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2ee7-o3Uq)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:38.32ID:C/va3MA00
今回のキュイはみんな可愛くて良いぞ〜
甘酒ちゃんすこすこや
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0527-alQD)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:31:28.84ID:vOx+TW8t0
(´-`).。oO 茶碗蒸し出ない
0527名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0527-alQD)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:54.05ID:ciE5jXk50
茶碗蒸し2連続でキターーー!
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-dPfq)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:46:22.73ID:obENwvm+a
料理絵本は何を出しても褒め合う優しい世界。
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-zQ9F)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:24.78ID:kQx9F8gqd
玉子鯖は最近プロにあがれただけで950枚貰えるから対決に完全に張り付かなくなった

白ご飯1体の為に毎週16時間以内に8回やるのもあんま釣り合ってない気がするし

苺鯖のほうはどんなもんなんだろうか
0548名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7be7-oRBh)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:22.87ID:kEgveWqI0
>>547
いちごもそんな感じだよ。回数漏らしまくってても300位以下に落ちることほぼないわ
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:16.15ID:JQr2Z7P4a
狙ってなかったけどトッポギ出来てた。
絵が微妙…
可愛い子じゃないと育てるモチベが上がらんo(`ω´ )o
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:26.00ID:Xmxhahbn0
このゲームって今初めても大丈夫?
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-6hes)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:31:55.71ID:eyk8t1/Da
今は強キャラ簡単に手に入るわけじゃないから上位には行きづらいかな
イベントがっつりやりたい!キャラコンプしたい!なら難しいかも
メインストーリー進めたり好きなキャラ愛でてコツコツのんびり分したりするレベルなら大丈夫
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-79rn)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:25.85ID:dz2wUReId
久々に掲示板見たらすげー上手い絵師来てたのに引退しててワロタ
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:29.45ID:acdlzplaa
絵本の常連が下手過ぎて上手い人が投稿しにくい雰囲気ある。

ツイッタ復活させっか(*´-`)
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-79rn)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:08:23.62ID:hWihYrnVd
絵本 無法地帯すぎてマジできめぇわ。
タルト虐待とかツイッターの鍵垢でやれや 死ね
0565名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 0ee7-79rn)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:07.29ID:48mdncan0
つーかチャットといい絵本といい声がデカくてイキッてるやつらがキモすぎるのも人離れの一因だと思うんだよなぁ
0567名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a592-UKIK)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:46:55.67ID:6wIRt1r80
>>564
ほんこれ
ちなみに運営には言いましたか?
少し前まであがってた唾液凍結の小説、問い合わせで「規約の公序良俗に反する」って通報したら削除されたから、運営も割と対処してくれるっぽい。
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM11-EYmf)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:34.95ID:DexZSDlqM
児ポル案件の報告したらすぐ消えたな
通報しないと動かないけど

チャットで内臓まではOKってほざいてた輩がいたけど、下手くそだったから無害判定しただけだからな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-79rn)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:18.37ID:so7PMTCXd
シャルルリエとかいうゴミ絵師キモすぎだわ。 タルト虐待とか蕎麦のホラー絵とかオリジナルでやれや しかもドドド下手
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:17:53.03ID:9lOsfan+a
>>569
同じく初期勢
未だに酸甘塩辛ボタンの使い方がわかってないよ

なんかアップデートのたびにインターフェースが使いにくくなってる

が、可愛い新キュイも出てきてるのでまったり楽しめないこともないよ
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:48.04ID:9lOsfan+a
それぞれの掲示板に足りないもの考えてみた

総合>活気
絵本>デッサン力、羞恥心
攻略>検索機能、思いやり
お知らせ>いらない子
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:44:49.08ID:C3Ssulwia
>>575
ありがと、やってみる。
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-79rn)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:04.35ID:uHtMJO2Hd
@Kyui_Charlelie タルト虐待のシャルルリエのアカウント
ギリギリを狙って楽しんでるみたいなこと書いてあるから、ルール違反にあたる可能性があることはわかってやってるみたいだな。
キュイディメユーザーの中で一番害悪でキモいから辞めてほしい
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM9d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:32:52.93ID:UUXapbWcM
>>583
食器でしかHP振れないから基本的にはHP
主食用の装備で防御が欲しいなら器具や食具で振るべきだと思うな
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM05-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:36.26ID:iO9mKVFWM
さば缶がまた足切れてる絵を出してきた(>_<)
画力がないのは仕方ないけど、なんでそこ区切っちゃうの?!
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jdMS)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:34:12.57ID:cbY2qyQfd
なつうみ戻ってきてくれ〜
0590名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3335-fHI8)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:49:40.93ID:1k+FOPU80
余裕ができたから復帰したけどこのソースってのはガンガンリソースぶち込んでもええんか?
装備券150枚ぐらいあるし調理券と合わせて変換しまくってやろうかなって、セット揃えてやっとスキルレベルUpとかするのしんどいし育てりゃなんでもスキルレベル+できるなら良さそうに見える


先がなさそうだからこのゲームやめとけってのはなしな
0591名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0b6b-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:09.06ID:PE3kd/DU0
ソースは強化素材不足が辛い
もちろん高レアソース引くのも辛いんだがスキレベ上昇自体は低レアソースでもできるのと、高レアソースが出た時は後からソース継承で低レア同名ソースの強化度引き継げるからガチじゃなければ直ちに高レア引き当てるほど大量にガチャる必要はないかなと思う
0593名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3335-fHI8)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:28.19ID:1k+FOPU80
俺と一緒にソースに金溶かして気持ち良くなろうや

もしソース真面目にやるならいらないソースそのまま素材にしちゃダメだぞ、回収して香味ソースにした方がちょっとだけ経験値増えるから
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:23.42ID:x+dZoG+La
ソースとかより、キュイのレベル解放クエとかのほうがやる気というか課金欲が出るのに…
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:21.18ID:x+dZoG+La
ソースとかより、キュイのレベル解放クエとかのほうがやる気というか課金欲が出るのに…
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:54.06ID:x+dZoG+La
>>596
なんか二重になった。スマソ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YirB)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:54.37ID:SDW8C6a6d
去年のクリスマスイベントから始めて甘酒が1つしか取れなかったんだけど甘酒の品質って白ご飯使って上げた方がいいかな?
持ってる☆5の後衛が燕の巣が緑で大吟醸が紫です
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf5-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:12.09ID:wDB4qaKWM
>>600
今はふぐ刺し育成とデイリー消化しかしてないな。
メインクエも放置してる。
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-jdMS)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:25.85ID:pu1uwKsld
絵本勢が揃いも揃って被害者気取りで笑えるわ。
キッズが発情して暴走してる姿がキモすぎて通報されてんのにw
特にシャルルリエとぱいぷは一生鍵垢に閉じこもっててどうぞ
鯖缶はもう死ね
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM9d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:15.47ID:Al3yNtW6M
平時はデイリーと委託回しとけば十分感
ドロップするキュイは餃子ブラプ以外集まったし暇
恒常の調理限定キュイがもっと増えて欲しいなぁ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-fZRX)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:01.12ID:AT/3YCcUd
小説書く連中も消えてくれたらいいのに。二次創作はTwitterでやってくれやきもちわるい。公式に持ち込むな。
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-fZRX)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:02.94ID:gYjNxDONd
妄想を誰にでも見える場所で垂れ流してるのが気持ち悪いなって思うわ
タイトルは嫌でも目に入るし
卵焼きを唾液で凍結するとかいうきっしょいタイトルの小説書く奴もおったしな
Twitterとかでそういうの好きな人同士でやってくれたらなって思う
0617名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9be7-jdMS)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:41.70ID:AVftyeve0
エログロ好きって大半が「アングラ好きな自分」に酔ってるだけだからな。
自己演出を他人に見てもらいたくて仕方ないんだろ。
ほんとキモいわ。
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-FmnK)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:25.25ID:nxr+KFUia
不快なやつとかガイジやめろは分かるけど下手だからやめろは違うかな
これだけこき下ろされてる掲示板って見るものあるの?
0620名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9be7-jdMS)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:21.42ID:AVftyeve0
つーか公式ツイッターのフォロワーがんがん減ってんな
0628名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ad25-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:00:24.84ID:E/lpIYNU0
マリーのシールドなんかなくてもスキル発生の速さと圧倒的火力で対決には影響なかったぜ
他にマリーと同じくいちごの固有を抜かせる飲み物はトンクワだけかな
あれは他でダメージ与えてからじゃないと真価を発揮しないから対決では使いにくいんだよね
0648名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff6b-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:14.97ID:IiIW5dGq0
事前登録報酬が中身ショボすぎて笑う
新規に非情すぎやせん?
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df27-6g2P)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:21:36.46ID:UvQ5Li8P0
>>650
節子、それ涙とちゃう
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f25-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:01.86ID:mLgpZcvi0
探索8層の10秒ってどうなってるんだ?
秒数的にはマリーのスキル3連発なんだろうけど、ダメージ足りなさすぎやしないか
どんだけバフ積んで会心出しても攻撃力1100の300%に会心かけて8000×3が限界なんだが
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-vm/9)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:36:51.56ID:987bc0Pv0
10秒出してるけど攻撃バフは109%乗せてるよ
0659名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f25-WqpY)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:47.35ID:g4xuk9t90
団円2個で14% 天ぷらで30%
唐揚げ40%と愛蔵9%は2回目以降
会心ダメ増加は25%*2.0*2カ所に愛蔵50*2.0で200%
マリー固有で120%は2回目以降
ハチミツmaxで与えるダメージ25%上昇

素の攻撃力が612、親愛度8で+100.8、これに装備の攻撃力36%+実数値18で951、ハチミツで140加えて1091
これに44%増加(2発目以降は93%)を足して、
1発目 1360 *3=4080
2発目 1697 *3=5091
会心ダメ増加で
1発目 4080*3=12240
2発目 5091*4.2=21382
12240+21382+21382=55004
ハチミツでダメージ増加して68755
これだと会心65%までしか上がらないから全会心するには0.04%
これが最高理論値かな
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:50:31.56ID:t6MG+Bu1M
>>659
会心ダメージは非会心時×1.5がデフォなので多分会心ダメ増加の倍率が0.5ずつ足りないと思うんだが
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-vm/9)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:06:43.85ID:0Bymlvu/d
愛蔵は他人が装備してても効果があることも考慮してないな
それはさておき合計60000程度出せれば8層の敵はほぼ全滅する
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a210-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:34.95ID:6lr65/WZ0
自分語り失礼します。
久々にログインしたらやること増えててやる気また無くしてた。
でも今の調理で出てくる白髪の子かわいいから集めてた28連回した。
ティラミスとプリンとシャーチーマー後星2しか出ず……

DMMが来たときいてデータ移行して携帯からはアプリを消そうとそっと心に誓ったので記念カキコ
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8225-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:33:07.61ID:GjzhfYOU0
暇人なので卵焼き鯖の廃人ランキング作ってみた。
レベル、学園、道場、満足度、探索の上位30位までを1位30点から30位1点と点数をつけてその合計を出した。
上位10人がこちら

濡れせんべい 147点
IKE兄貴 94点
oden 89点
猫茶 79点
コルinレモンティー 77点
さくらば 74点
さいふぁ 58点
VivienneWestwood 58点
タコス屋さん 50点
九九 50点

道場は旨味レベル関係なく35層に挑む人もいるし、学園は運ゲーだし、レベルも引退者抜いてないけど。
濡れせんのヤバさを再確認したランキングだった
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-VLLw)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:23.17ID:LbIxbsNza
>>682
やっぱいたか
ツイいると皆んな仲良くしてるから自分だけかと思ってたわ
オフ会も僕料理得意なんです、食べて食べての自慢だけの会だし、フォロー外してミュートかけてもフォローされてるから話しかけてくるしね
こちらから離れるしかない
別サーバーなのが救い、名前も見たくない
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d63-cDdX)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:35:36.43ID://ho3dpf0
>>680
ツイの質問箱に投稿してた人か。
よく言ってくれたと思ってるで。すき。
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 621b-Z5tD)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:37.47ID:eVf940Yx0
>>685
間違えて送信した‪w
上位で得意げになりたいなら卵焼き行っとけって言いたかった
鯖移動できればなー
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:52:52.39ID:ddeJMXgua
前にアカで呟いた時によくわからない上から目線で来られたから質問箱にしてみた

前ってのはお月見イベかなんかの時の不具合の時
公式に、課金してるのに不具合起こすとか社会人としてのマナーができてないとか、土日に不具合出すのは社会人に不公平だ、とか長文でキレてたやつ

ゲーム内トップ目指してるっぽいし、たまご来たらトップとの差に愕然とするんじゃないか?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 2763-oxS4)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:05:59.34ID:EKwDLcCL0St.V
オフ会、いざ2月になって人数確定の時期になったら10人以上やっぱ行かないって言い出して赤字になった流れすきw

深淵で「1位奪還」とかほざいてるのもかなり違和感あった。奪還ってw別にもともとお前のものじゃないわw
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 5f1b-fJVm)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:11:11.35ID:yF0EXK3A0St.V
オフに参加してた奴のツイ垢が一つ消えてるっぽいからもしやと思ったんだが詮索はやめるわ

卵焼き意識はしてるだろ
でも濡れせんには到底敵わないから「二番手で十分です」みたいな負け惜しみ吐いてたし‪w

キュイのコメントに頑張りましたね的なコメしてるの見た時はマジで何様って不快MAXだった

どうせここも見てるだろうし批判されても僕は負けません!ってお友達や信者()にもてはやされるだけだからやっぱり関わらないのが一番
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W c7aa-0d6A)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:03.64ID:Xk/AEA+j0St.V
自分はキャンセル組ですらないし見てなかったから、オフそんな事になってたのは知らなんだw
キャンセル鬼畜wだけどオフ後に一人垢消しはまた闇を感じるな

確かに他キュイに対しても公式に対しも何様だな
ピッツァを一途だ一生愛し続けますだなんだ言ってるけど、元艦これ勢でしょ?
いかに俺ツエーができるかだから、艦これと違ってこっちはやめんだろうなぁ
ノリの似てたタルテはフェードアウトしたけど
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 87aa-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:05.58ID:QpLLgqY90St.V
いちご鯖ですらシェフレベル1位でもないのにな。シェフレベルトップの人達に頑張ってもらいたいがいちご鯖は上位になればなるほど学園とか探索ランキングにいないんだよな
0695名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd7f-7caF)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:49.53ID:07IQcn1kdSt.V
対決でレベルが青文字のやついたんだがどうやったらできるん?
0696名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:09.56ID:Ol+GvS/ZaSt.V
最近の仕様か、フォロー外してもミュートしててもフォロワーがリプしてるとタイムラインに出てきちゃうんだよな
だからやめるしかない

自分は周りと攻略ツイートのやりとりしてたのがきっかけなんかな?

てっきりいちご鯖で一位なのかと思ってたわ
上を目指すのは勝手だし、アピールするのはいいけど、遊んでるだけのユーザーにそれされても困る
0697名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:34.51ID:Ol+GvS/ZaSt.V
同じ意見の人いてよかったし、愚痴れてよかったわ
とりあえず自分はまた関わんようにして攻略に戻るわ

青文字は最終フェーズまで強化できてるソース付きじゃないかな
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:50.88ID:j+Nv17M/M
>>700
頑張ってほしかったです(過去形
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:46.09ID:G/MEhtCFd
Twitteで見かけた
#キュイディメマジで0人説
とかいうタグが不快すぎたわ。
@neitea ←特にこいつの『酸梅湯を推しにしてる人、マジで0人説』とかいうクソ寒ツイート
死んで詫びろ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-81uU)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:51.75ID:/58ohurZ0
そいつオフ会参加してたベティ信者やん
マジで0人説の発端もベティやし、きもいのはしゃーないわ

ワイもきもいとは思うけど、わざわざゲーム外のTwitterまで覗いて叩くことやろか?見なきゃええんちゃう?
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-81uU)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:23.81ID:dUtTvL9nd
>>705
青かぼちゃ?
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-OacA)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:06.28ID:MjH4D6VCa
青かぼちゃパないわ〜
そいつお前のフォロワーだろw
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bikY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:37.83ID:moniDgxj0
Twitterでそんなんやってんの?
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-81uU)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:21.24ID:SwjfDVM9d
質問箱凸流行ってんの?www青かぼちゃフォロワーなのにようやるわwwww
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:46.39ID:1AQk5OfFd
あ〜〜ぁ、本人と取り巻きが乗り込んできちゃった。くっせーくっせー
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-81uU)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:16.17ID:SwjfDVM9d
>>713
本人ではないけどさw

「文句つけるよりさっさとミュートかブロックした方がみんな幸せになれる」

これ自分で言っておいてなんで質問箱凸したのか教えてもらえない??www
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:38.16ID:1AQk5OfFd
>>714
本人じゃないのに心当たりがある人の発言について随分詳しいんだね〜ほんと臭い
0719名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 366b-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:37:32.50ID:Hbc9iwmv0
[急募]ぶっちょうしょうバレンタインストーリーの解読班

クトゥルフ味すら感じたわあれ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bikY)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:07:19.15ID:HGH7fGmId
ぶっちょうしょうのバレンタインのやつどんな感じなの?まだ見てない
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f147-Et+0)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:50:02.11ID:uxyAMYEK0
バレンタインで浮ついてるシェフに、ぶっちょがチョコの代わりに「孟婆の薬」と呼ぶスープをよこす
スープを飲むと意識が遠退き、ちょっとキャラが違うぶっちょがチョコをくれる夢(?)を見る
目がさめると普段通りのぶっちょがいて、シェフが空の境地に至るにはまだ欲望が強いと判断
手作りの不格好なチョコをくれる

なんか悟りの境地の為にシェフに臨死体験みたいな事させたけど
シェフがそんなにチョコ欲しいならあげるね、って話かと勝手に思った
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bikY)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:21.53ID:xrTdi0pe0
え、怖い…
0724名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:51:42.64ID:zYubUFMC0
ねいきっさ、青かぼちゃの絵リツイートして可愛いとかほざいてるけど疑ったこと謝れよ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-81uU)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:57.18ID:I23oOt7N0
>>724
青かぼちゃ本人乙
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:18:46.77ID:fGvY4Z58d
>>725
ねいきっさ本人乙
青かぼちゃのツイート遡ってきたんだけど、青かぼちゃがねいきっさを批判してるようなツイートなかったんだよなぁ。
ねいきっさ本人は「自分のことか?」ってわかったのかもしれないけど。
他人から見たら青かぼちゃがねいきっさを敵視してるなんてわからないのに、ここでねいきっさが叩かれたら「青かぼちゃ?」ってリプがつく…これってもうさ…w
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bikY)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:07:46.56ID:xrTdi0pe0
話が分けが分からなくなってる…………
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-OacA)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:34.31ID:Cd1+KQhqa
概ツイ消されてたんだが
0730名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:29:44.71ID:zYubUFMC0
取り巻きの『思ってること言う』ってリプライへの『やめときw』でクソワロタ
質問箱凸の方に物申してくれるのを期待してテカテカしたら自分への苦言だったでござるって流れ面白すぎる
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-OacA)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:23.21ID:Cd1+KQhqa
>>730
あれ見てもフォローしてるとか、
ガイジちゃうか
わいなら即ブロやけどな
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bikY)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:25.48ID:xrTdi0pe0
見てきたけど笑ってしまった印象悪い言われてる
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-OacA)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:49:30.23ID:Cd1+KQhqa
宿木 粉雪
@Chirukisuwa_09
こいつやろwよーやったわ
0736名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:48.00ID:Sv7lXSNjF
ねいきっさの被害者意識やばすぎw
「キュイディメ好きさんはキャラにかなりご執着な方が多いのかなと思いますね」だとよw
キャラdisなんてキャラゲーでは御法度だろ。
自分の発言や態度をぼやかして被害者ぶりっこツイート、事情を知らないフォロワーに吉牛されてご満悦。
検索避けなのか知らんが名前の表記まで変えてウケるわ。
ピエロにも程がある
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:47.31ID:9bxucQVsa
ねいきっさの件のツイートは見てないけど、前にブルーマルガリータ推しと揉めてたよな
スクショかなんかのブルー部分をモザイクかけたとかで
あれはブルーマルガリータ推しが繊細すぎないかって思ってたけど
ねいきっさはどちらにしろキャラdisが過ぎる
0740名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:40:48.85ID:ZHY3Ku9x0
自分と自分の好きなもの以外には何してもいいって思ってるんだろ。
自分をヨイショしてくれる子分すら大事にしないしな。
つーか他人に不快感を与えることにここまで無頓着な人間っているんだね。
マジでこいつ大人なのかな?中学生くらいのメンタリティに見える
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:08.84ID:rygH4k79d
ていうか、ここ見てないって必死にアピールしてるけど、質問箱の凸すら受け流せず過剰反応したり批判されてもRTやイイネが欲しいなんて言ってるような自己顕示欲の塊が見にこない訳ないからw
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:01.13ID:9bxucQVsa
あいつらがやってる事にアカウント上で批判呟くと、いろんな意見があるというのはそれだけキュイディメが愛されてるという事なので嬉しいですって、
ベティそれどこ目線だよって感じの事を言い出すしな
0744名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:00.95ID:ZHY3Ku9x0
オリジナルキュイとかいうのもやめた方がいいと思うけどな。
公式が新キャラを出しにくくなるし、そういうのはキュイディメの二次創作扱いじゃなくてオリジナルでやってくれ
0747名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:05:22.27ID:q+geAKo10
良識ある人達はみんな引退して、目立ちたがりや仕切りたがりばかり残っちゃったな。
公式が二次創作を中途半端にRTしたりするから絵描き層が増長するんだと思う。
特にオリキュイは 二次創作が公式の邪魔してるから煽り抜きでマジでやめた方がいい。
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-6A2U)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:51:43.67ID:VxLe6R/q0
オリキュイ企画煽ってるのってエスカルゴの人?
隊長やらなんやら名乗ったり、特定キュイを崇めてるやつにろくなのがいない印象

オリキュイはこんなのいいなぐらいならまだしも、しっかりとキャラデザ、スキルとか考えだしたら公式の妨げになるんじゃ?
どうやったらやめさせられるんだろう
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-81uU)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:57:39.46ID:vD+ZIRmyd
公式がユーザーが描いたオリキュイまともに見てるとは思わないから、別に新キュイ出しづらくなったりはしない気がする。
そもそも大陸版のキャラをそのまま使ってるだけじゃないの?日本の運営が新キュイ考えたりしてるん?
「みてみて!ぼくが考えたキュイ可愛いでしょ!」ってノリが寒いのはまったくだが。
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:52.95ID:gj0210Vmd
オリキュイについて問い合わせた人いるみたいだ。
OKだってよ。チェッ 敗北だ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-81uU)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:52:24.11ID:vD+ZIRmyd
料理絵本にヤベー奴いるな
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Rb34)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:59.34ID:oa7txSj30
なんかいちご鯖荒れてると聞いたけどどうなの?
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-Rb34)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:41.69ID:oa7txSj30
キュイのコメントに変なやついると聞いたけど……違ったか……?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-81uU)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:03:51.17ID:xXNOJxcV0
ここを見てる信者さん。本名ならいざ知らず、ハンドルネームで5chで何か書かれたからって刑事・民事的罪には問えないと思うよ。

しかもここで書き込まれてるのは犯罪予告でもなければ住所等がわかるようなプライバシーの侵害でもない。そもそも名誉毀損の要件には当てはまらない。つまり、書かれた人の社会的地位が貶められるものではないから立件は難しい。

弁護士に依頼するなら1件につき50〜100万は取られると思った方がいいんじゃないかね。
そもそも彼のTwitterやゲーム内での言動を疑問視する声がこんなに多いのは彼自身にも問題があるとは思わないのかな。
まぁ削除依頼くらいなら受諾してもらえるかもね。
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:11:59.77ID:F4i2jSZIa
あっちの質問箱に書込み、こっちで書込み
多分本人とも仲も良くて、熱心な信者と見せかけた心中では嫌ってるって立場のやつだろうな
擁護、アンチ、どちらの意見も

そもそも本人を嫌ってる人間はわざわざ見ないしフォローもしないだろう
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca1b-oLPL)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:28:40.48ID:LtvhwQxx0
ベティは自分が妬まれるような人間だと思ってるの?‪
妬むには反面憧れや尊敬があるもんだけどベティには無い一切無い
濡れせんやおしゃぶりは尊敬できる

まああくまでキュイディメやツイッター上のベティが嫌いなだけで
オフ会に参加したトーンねいきっさルカユータもにゅたんならリアルでの良さを分かってるのかな?東雲夕はオフ会後消えたようだけど
0767名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:20:30.75ID:yGak9yT20
批判してきた人を「アンチ」と呼ぶ時点で思い上がりすぎ。
不快に思われる行動をしていたら通りすがりの人に注意された ということを自分への嫉妬や有名税だと勘違いするのは大人としてとても恥ずかしいことだよ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 798a-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:22:37.84ID:iStKwrFZ0
DMM版は明日のメンテ以降から始まるんじゃね?
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-Rb34)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:47.80ID:+htGMIJDd
うわ……それはキツイ……
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-x/Ar)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:02.66ID:F4+WSoqP0
メンテ今日じゃなかった…
0795名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW dee7-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:00:17.62ID:yGak9yT20
今更始める意味ないわこんなゲーム。
残ってる古参は出しゃばりの厄介オタばっかりだし、キャラが可愛いっつったって作画レベルにバラつきありすぎだし、新キャラ次々出ても声帯失ってる奴ばっかだし
可愛い女の子を愛でたいならもっと楽しめるゲームが他にいくらでもあるわい。
0803名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7f6b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:30.59ID:EChAsk1I0
http://kyuidime.com/article?id=158
ユーザーを追い出すことに定評のあるAPPFAME
1、2回回しただけで不具合使ったことになってBANされるんだとしたら害悪というほかないけどどうなんだろ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:30:38.59ID:dJk2KA9Fd
DMM新規ちゃん達がんばってほしいのだが
がんばって害悪古参を追い出してくれ
0814名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7f6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:53:49.28ID:1f1zvaRS0
最近見切り発車が過ぎる気がするなぁ(嘆息)
0815名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7f6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:38.03ID:1f1zvaRS0
今回のイベント来週末から周回始めても報酬間に合うかな?来週仕事だらけでまともにゲームできなさそうなんだけど怖い
0830名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 16e2-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:16:06.38ID:k81v+x6j0
DMM版リリース初日はちゃんとプレイできたのに以降最初の画面から動かなくなってプレイできなくなった。
アインストールとインストール繰り返したり色々したけど起動しない
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM07-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:11.04ID:znKzeXcOM
>>830
cs_kyuidime@appfamegame.com
早くクレーム送って対応を待つほかない(諦観)
0832名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 22ea-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:40.73ID:+z9lu4k/0
DMMから始めた初心者だけど、装備強化ってどこから行けるのこれ
ウイッチ塾見てもトップから装備に行ける場所がわからないんだが
ミッションに装備強化が出た時はいつもミッション画面からしか飛べてない
そしてその事について問い合わせしようと思ってもホームの歯車→サービスセンター→お問い合わせ、で出たフォームに文字が打てない
割とわかりづらいなあ操作 他は満足なんだけど
0835名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 22ea-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:38.91ID:pELVJTcL0
>>833
無事行く事ができました、ありがとうございます
ホームからってそういう風に行くって意味だったのか

そして問い合わせしかり、最初の名前入れる所しかり、文字がすっと入力できない弊害ほんと止めて
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-U3YX)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:33:33.46ID:ekZVuLRda
初心者は大福とか強キャラ引いて育てるまでキツイだろうな
初日からやってる身としては楽園があるだけレベリング楽だと思う
対決に関しては安定して勝てるようになるまでランクアップしない程度に日課こなすくらいがいいんじゃないか
0854名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 03f3-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:15.16ID:02mOWqX+0
復刻イベか…
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f6b-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:47.57ID:I2ydXRmC0
中秋復刻か 本格的に死臭がしてきたなぁ
0858名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f6b-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:17.25ID:I2ydXRmC0
>>856
仮にも数年イベントやってきたゲームが開始から半年持たないとは思わないじゃん
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f6b-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:31.02ID:M3J6NNZg0
中秋イベシナリオ変わっててワロス
単に手抜きじゃなかった分良いなこれ
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-EEDH)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:35.24ID:8BgK/CT3a
前回ゲトできなかったキャビア出た(*´∀`*)

中秋シナリオは長すぎてスキップした
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-EHGZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:04:24.00ID:iwhIz8Hsd
ユーザー名なに?気になる
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f63-EHGZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:46:26.38ID:HTUhhWLl0
>>871
あー、あの痛々しい人か…
サンクス
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-EHGZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:09.95ID:vnBv1dGhd
>>873
掲示板のれぃなの攻略シリーズってやつ
攻略まとめにあるから気になったら見てみて
中学生の寒いテンションて感じで見てて痛いから覚えてる
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-EHGZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:36:41.73ID:u/eVkHBHd
そうそう。ゲーム内の掲示板のこと。
攻略板押したら1番上に「攻略まとめ」ってのがあってそこから見れるよ。
投稿自体はだいぶ前のもの。
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-EHGZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:34.93ID:x4VguEaWd
ゲームせずにチャットのためだけにログインしてる人とかもいるからね。。。
プレイヤーの平均年齢低そう。
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-UfXu)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:37:03.80ID:3fp+9fWf0
若い人多いらしいから……
0884名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa0f-Txcw)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:17:07.41ID:dqIJpRp+aUSO
ホーム画面が先祖帰りしとるw
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパンW ed6b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:37.11ID:CLPBaQHh00404
猫まんまとスコッチエッグドロップイベ開始やん
やったぜ。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e25-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:22.11ID:D3ef8MLD0
初雪なの。・・・@numera___oO
ラーティア推推推@推っさん・・・@kyuidime_
鉄ぱいぷ・・・@Tetsu_kyui
ぷぅ・・・@810_u
青かぼちゃ・・・@BerryChocolatMH

オススメキュイディメ女子だぞ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-9bfO)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:29.13ID:RP2GKmqpa
鯖さん、そういう投稿やめてもらえます?不快なんで
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd63-J8Ga)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:27.98ID:ZyvBhPzP0
すまん、鯖さんてだれのこと?ここでの話?よくわからん
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Yel+)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:21:16.40ID:lwc3ZurKa
>>894
CV:矢野亜沙美
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6928-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:10:47.35ID:QnbiiigP0
数あるアプリの中でも割と面白い部類だと思うんだが色々と惜しいゲームだな(春節イベから始めたシェフ並感)
まぁ俺も白糖?とれて対決である程度勝てるようになってなければ今も続けてる自信はないが・・・
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-oXhr)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:40.94ID:0NJG608Dd
おすすめキュイディメ男子マダー?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-oXhr)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:51.83ID:u8X2q7qEd
このゲーム変人多くね。怒りの鯖定食?を始めとしてユーザー間トラブルでの引退が異常に多い印象。
おしゃぶりはずっと鍵かけてれば本人が気にしてるようなことにならんのに。FF外にも自分の絵を見て欲しいって承認欲求が抑えられんのやろな。
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-oXhr)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:46.35ID:8xuq0/uid
>>909
ワルチャで発言した奴片っ端から通報してるから今では誰の発言も表示されなくなったで。ストレス溜まらないしおすすめ。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c563-oXhr)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:36:32.45ID:6CM4Gtbt0
>>911
サビセンじゃなくて、ワルチャで発言した人のアイコンを押すと「通報する」「友達申請する」って出てくるのでそこで通報を押せばおk。案外ワルチャユーザー少ないから、一部の陰キャがはしゃいでるだけなんやなってわかるで。スマホ版でやってるので仕様が違ったらスマソ。
0914名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 696c-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:14.39ID:UtKn0ejE0
少しでも嫌悪感を覚える人間は変な奴の相手するのを避けて発言しなくなるので変な奴が残りやすい
コミュニィはそうやって似た人間が残りやすくなっていく。もちろんここのレスもね

まあキュイディメはワルチャと周回の同時使用できんからワルチャをわざわざする暇がないってのが一番大きそうだけどな
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-56di)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:10:35.41ID:YgC+N7jY0
イベント周回辛い……効率的な周り方とか有るの?
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-emY3)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:10.22ID:2ejIMUord
スマホ版はチャット窓右下の吹き出しマーク押してシステムタブに変更するとチャット表示されなくなるよ
ただ設定が保存されないから一度閉じてまた開くと戻ってる
他ゲーはチャットオフ保存されるからここもどうにかしてほしい
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-vVY5)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:02.33ID:IKZneoiza
イベント 交換のレート高くて嫌になってきた 調理券だけ取って終わりにするか
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b5aa-Abqa)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:08.50ID:Fzhx+XcY0NIKU
いちご大福は最初からぶっ壊れてる
0923名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-bExy)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:18:21.25ID:T+0vtUzjdNIKU
今回のイベはまあまあ交換できそうでよかった
前回は周回もドロも鬼畜すぎてほとんど放置してたわ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb63-2LQY)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:04:09.60ID:oLn4+JWu0
ここ数日で害悪プレイヤーたちが愉快なことになってるw

Pluto、怒りの新鯖定食→ツイ鍵垢へ。揉め事か?
おしゃぶり→ツイ垢完全削除。
れぃな→質問箱へのリア狂凸ラッシュ。

ここの人がやったんなら経緯知りたいわw
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabb-fbFq)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:02:01.82ID:Xp3xogPUa
チャット窓でたまに痛い発言見てしまった時に表示切替くらいはするけどゲーム内掲示板もツイッターも見ないから害悪プレイヤーとやらが全くわからん
攻略はググればいくらでも出るから他人と交流する理由もないしな
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6725-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:08:38.18ID:LrvtXsyq0
中華鯖の炼乳酱(練乳クリーム?)は白糖たい焼きハニトー専属だけど、性能がまんまあずきソースだな
ニンニクソースも本国では主食用で性能も違うみたいだし、日本に輸入するときにいろいろ変えてるんだな
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-QnyJ)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:24:14.16ID:zrqp2vs3a
>>925
ストーカーみたいで草
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-FttU)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:03:53.01ID:k+N8rwp+a
松戸の渡邊さん。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-TuO+)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:37:03.00ID:4oeggUsS0
最近のキュイディメの対決のオススメは何が流行ってるの?
まだマリーとか大福2強?
0936名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d725-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:26.49ID:svROB4Kt0
最近あずきで強くなったいちご大福と依然として強いマリーが主力なのは変わらない
ヨークシャープディングやブロッコリーサラダ(専属ソースも強い)などの場に出るだけでデバフを巻ける固有持ちと、デバフ状態の敵にダメージ増加するスティルトンの組み合わせもいくつか見る
白糖糕やジンジャーエールは自分のスキルで、たい焼き、いちごはあずきソース装備で死に際に無敵を張れて強いのでそれを軸にしたパーティも結構いる

最近の傾向としてはこんな感じ。ランキング見ても上記のどれかは必ず入ってるよ
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-m7DN)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:18.46ID:8PMacCh0a
>>932
わかる
頭でかいのも嫌だしスキル撃ち終わったあと息切らしてるのも腹立つw
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-FVoR)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:22:50.82ID:GYGxKCFEd
後衛が交戦前に頓死する も追加で
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3763-nVIe)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:05:49.13ID:NfJuCIrn0
梅初装備なら料理スキル発動後3回攻撃免除されるよ。時間制限とかじゃなく、3回当たるまでずっと無敵。これじゃない?
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:13:36.02ID:AvwVUOw8M
最近相手のビビンバがXO醤付けてるせいですき焼きが半ば廃業状態になって悲c
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-kmsK)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:50:36.36ID:5K7cdOYKd
>>943
言葉足りなくて申し訳ないです
対戦相手のチートを疑いそうになる現象って意味で
真面目な話ピーナツ積みPT相手はどうやって対抗できるんでしょうか?
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7210-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:32.38ID:POZTt4x70
ようつべでの公式(?)キュイディメ垢が元キュイディメって名前変わってたから
久方ぶりにきてみたらまだレス消化されてなくてワロタ
てかれぃなって奴なにかしでかしたんだな
ソシャゲ初心者やはじめたての人に上からマウントとったりして知ってるだけでも10人は引退させてたもんなぁ
今までよく荒れなかったもんだ
べのオフ会どうなったとか今からスレ読んでくるわ〜
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-4GEQ)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:07.82ID:Fy7pX6Ead
>>950
>>1に書いてあるが次スレ立ててくれな。
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-c8FJ)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:20:07.01ID:Mcmu1xU/a
Twitterでキュイディメのキャラクターでタロットカードの絵を募集しようみたいな企画やりだして、またあいつらの自己満の絵を見せられるかと思うと本当にうんざりする。なんでおとなしくゲームの話だけしてられないんだろうな。
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0763-qTMf)
垢版 |
2019/05/24(金) 03:11:03.34ID:jANLXGbD0
Twitter見なけりゃええんと違う?相手に求める前にミュートなりブロなり自分でできることはすべき。
ゲーム内でイキってる奴が叩かれるのはわかるけど、Twitterまでわざわざ見に行って叩くのは違和感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 19時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況