X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB

【WR】War robots pilot82【Android版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ee90-fbfA [153.189.98.200])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:55:08.84ID:dsoq0HRb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい


わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう

前スレ
【WR】War robots pilot81【Android版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541304185/


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja

公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157

[スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェラプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告


こちらでは隔離やリーグ下げ格下狩りの話は厳禁、WRマスター隔離用スレでしましょう

【最凶】War Robots 隔離鯖スレ Pilot.7【最悪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527862363/

NGリスト
<ワッチョイWW (大阪府) 20- 153.190.178.169 WRマスター>
<ワッチョイWW (千葉県) 7b- 125.200.16.135(9a- 183.74.204.25) 愛称は子分・wiki荒らし・妄想ポエマー・スレ埋め荒らし>


iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot214【iOS版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1542163822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-3XyJ [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:44.52ID:JuquiXoqa
>>113
どこのリーグの話だよ、それ相手ヘチじゃなくてヘタだろ。
ガスパは俺もたまに使うがヘチより強いなんて思ったことはねぇわ。
それに仕事できる場面が圧倒的にヘチの方が多い。総合的にみてもパットンがヘチより優れているなんてことはありえない。
0117名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ffe-OyuC [123.50.0.134])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:51.69ID:3+ySwy+h0
あのう、毎朝会う、このごろ会わないけど、パットン使いの友人がいるんですよ
ビーコン取るだけでも大変なんです
彼の操縦がこわばっている機体と、僕のオルカンでハイタッチするの
その彼のことを思い出して、僕はこれを面白いと思って見ることできないですよ
ガスットンのが強いって書く人たちは速度とかそういうものについて、何も考えないでやっているでしょう
極めて不愉快ですよね
そんなに気持ち悪い編成をやりたいなら、勝手にやっていればいいだけで、僕はこれを自分たちのプレイとつなげたいとは全然思いません
極めて何か、ヘチに対する侮辱を感じます
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s0ZD [106.161.99.148])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:26:38.19ID:V+O2qtr9a
いやいやヘチのが強い。
ロックダウンがあるから捕まえられるだけでロックダウンなかったらヘチすぐ隠れるからな。


パーサーのガスト2個ヘロー1個では捕まえる代わりにアンサイル剥ぎづらいのが難しい。
ヘロー3つならむちゃくちゃ強い
0133名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7fb1-uXov [203.141.158.175])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:27:38.16ID:IjKB0YWO0
なんか敵がガバいときなんかは、ラッシュで後退してるとギリギリタランが当たる距離を保てたりする
アンサイルに入られるより前から後退し始めることが前提だけど
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03a1-maOp [220.221.115.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:55:51.11ID:f6+rCxC+0
>>116
普通にゲッコーLV12にして4本装備させるとヤバいぐらい削れる
スペクターに当てると慌てて飛ぶから面白いw
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03a1-maOp [220.221.115.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:02:46.02ID:f6+rCxC+0
アレス、ハデス、ネメシスは新機体としては良い傾向だと思うな
ダッシュやディセンドは「逃げる」「隠れる」という、下手クソな奴が好む癖に合わせたアビリティだったが
今度の3機体は正面切って積極的に攻める姿勢が無いと使えないから、本当に上手いプレーヤーじゃないと使いこなせないだろう
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d320-lw6T [122.31.127.1])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:17:23.81ID:FeRNQBT10
パーサーLV10
ガストMK2、ガストMK2、ヘイローLV12

ヘチMK2、武器フルMK2
スピードもパーサーが上なのに、これでどうやって負けろって言うんだよw

ストヘチMK2ならステルス中も少し散弾食らうから厄介だが体降れば半壊程度で済む話
他の武器なら無傷か軽傷で楽勝だろw

あ、コロヘチがいるか
コロヘチと遭遇したことないがヘチの下段コロナはどうなんだろうな
コロナが当たるとしてステルス中にお互い動き止め合って撃ち合ってもパーサーは全弾食らわないしパーサーが勝つだろ
ヘチは弱いしヘチに負けるっことは下手くそってことだよ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03a1-maOp [220.221.115.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:12:58.41ID:f6+rCxC+0
ヘチ使う人って、ヤケクソ気味にオルカン放り投げるだけだからな
頭悪くても与ダメだけは稼げる機体
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Nf/J [49.104.36.174])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:43.45ID:qrfPzV4Id
>>142
ボルスペ強いように思ってるだけで、戦況的には維持するだけだから勝ちには貢献しにくいよ。
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63e3-5JUy [180.50.39.74])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:34:05.79ID:A8r2mAQ30
>>155
wr用に泥タブかって
スマホはiPhoneにしようや
0158名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1358-ZAoN [106.73.130.192])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:26.14ID:PRYlVMqQ0
ゲージ量と当該機の速度装備わからんが飛び込める近接であの位置からならD狙いの緑丸の動きが正解黄丸も随伴すべき

同距離敵リスタ含め取れるチャンスあるのであれば白→青狙うより赤→白(更にチャンスあれば)→青狙ったほうがいい
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03a1-maOp [220.221.115.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:42.88ID:f6+rCxC+0
>>148
前の奴が最初にDに行った判断は正しいと思う
2機体1チームで行けば取れたはず

後ろの2人目が使えなさ過ぎるな
1人目の後方支援もせず、白ビーコンも取らないという、真の無能だわ
0169名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-mzLK [126.179.22.218])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:51.29ID:fnxT5Rwkr
開幕クミホ選出してる連中の無能さよ
芋よりマシと言いたいところだが戦力のならなさで見ればどっこいだわ
一人で先走った末に足止められてビーコンも踏めず死んでるやつ多すぎるだろ
せめてロックダウン武器積んで敵の足止めて死ねよ
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a361-fbfA [222.229.193.151])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:14.26ID:J25MYNR80
バレーの初手でDに行くのはよくある
Cに来てた敵の注意をひいて、その間に中央奪還してもらうために
インベーダーとかファルコンとか、そこそこ足速い高耐久の時間稼ぎできる機体に限るけどね

クミホを使うとしたら、中盤でのヒット&アウェイぐらいしか活路ないなあ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-3XyJ [182.251.243.34])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:01.01ID:Sx5Zodwda
>>148
情報量が少ないな。
経過時間や使ってる機体の種類によっても立ち回り変わってくるからなんとも言えないけど、
この状況を序盤と環境機体同士のバトルと仮定するなら、Dを取りに行く前にホーム側の敵が二機こっち向いてる所を見逃してはいけない。
おそらくドラフューとトラorショクスペ、若しくはインク辺りだろう。
あと敵が二人マップ上にいないことからDエリアでカウンター待機してる事が想定できる。
とりあえず中央は抑えているので無理にD特攻する必要はないかな。
Bとって有利ポジションで待機してれば敵は必ずビーコンを取りに来る。そこをディセンドorステルスでカウンター処理するのが安定行動。

これを終盤と仮定しビーコンとらなければ負け確の切迫した状況ならB取らずにD特攻したプレイヤーも間違いではない。
あと特攻プレイヤーを後ろで見ていたプレイヤーもラスト機体で爆破寸前ならば動けないという説明もつくな。
議論するならとりあえず当時の状況をkwsk知りたい。
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63e3-5JUy [180.50.39.74])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:08.55ID:A8r2mAQ30
ライノで芋ドーザーするの楽しすぎ
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 738e-3atu [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:04:24.42ID:DrLZmMCi0
芋にFFでディセンドってスレ最近よく見るな
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63dd-LsGZ [110.233.220.18])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:21.93ID:m3k30dWA0
>>178
その人は単騎突入しないから
0187名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7fb1-uXov [203.141.158.175])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:30.21ID:IjKB0YWO0
>>182
買うならレオやグリフィン
キーは全てブロンズチェストに使って、ボアやガレスが出たら編成に入れてもいい
その他の、Auで安価に買える機体は手を出さない方がいい

Auの使い道は4枠目>オルカン>5枠目
武器の種類は統一すること

オルカン1つならボアに付ける、2つならグリフィンに付けるって感じで使いまわせるので、機体よりも武器の強化を優先する
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fbfA [49.104.17.222])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:36.96ID:jmcU/sUJd
単機凸と聞くとACVのこのコピペを思い出してワロテしまうわw


92 名前:それも名無しだ[>>1乙] 投稿日:2012/02/22(水) 03:33:49.57 ID:qRsYw0AI [2/21]
雑魚傭兵は注意人物リストってことでリストアップしたほうがよくね?
まじでこいつらのせいで勝てないんだけど
ライン上げてるんだからついてこいよカスども

149 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2012/02/22(水) 03:54:26.82 ID:L7xtJdu4 [3/4]
つまり

M1                   敵
  M3    >>92          敵
 M2                敵   敵




    M1             敵  敵
      M3           >>92<ついてこいやカス
     M2           敵  敵

こういうことだったってこと?
悲しすぎるでしょう?
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-V6AH [126.140.234.84])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:43.55ID:AdxZFwko0
早急にヘイローとか下方修正して欲しい
テス鯖の頃はスタン発動すればラッキー程度の武器だったはずなのに今じゃ高確率でスタン
とにかく止められまくりでPSも何も関係なくなってきてる
パーサーがステルスのクールタイム中に隠れて半身撃ちでロックダウンをばら撒くのがウザすぎ
毎回スタンばかりかけられてウンザリしてきた
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 738e-3atu [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:27.87ID:DrLZmMCi0
>>189
射程に入ったからって全然関係ない敵に手当たりしだいスタンばら撒く奴がいるせいでここぞという時にロック無効時間だったりして味方にいても邪魔なんだよなぁ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-uXov [49.98.46.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:48.52ID:Yc48fJHAd
ダッシュと同じ時期にインクが実装されて日陰の存在だったせいでディセンドが許される風潮あるけど、高火力機体がステルス使えるのは普通にナンセンスだよな
ストーカーを見習え
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03a1-maOp [220.221.115.115])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:54:08.40ID:p9WSSYLU0
ディセンドの能力自体はアリだとしても、着地後までステルスが持続するのはやり過ぎ
なぜWRの運営は常識的なバランスが取れないのか
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03a1-maOp [220.221.115.115])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:36:05.50ID:p9WSSYLU0
大阪民国の運営工作員が朝から忙しいなw
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d320-lw6T [122.31.127.1])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:40:31.62ID:HH/EWt9R0
運営も大喜び
皆も大喜び
誰も困らない

1600円必須の強化促進鯖と普通に闘いたい人向けの通常鯖

これで全ての人が楽しめる

何なら強化促進鯖だけ試合時間を強制3分でもいい
これなら早く成長させたい奴と普通に遊びたい奴の住み分け出来て抜けもなくなる
運営だって定期課金と広告収入で稼げる

なんて平和な世界なんだ

目的意識が違う奴を同じ鯖にまとめるからおかしくなるんだよ
端末や地域で鯖分ける暇あったら、目的意識で鯖分けろよ運営ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています