X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB

PUBG Mobile 137ドン勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-JGSj [126.79.37.229])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:16:41.90ID:skE7WuRJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します

前スレ
PUBG Mobile 136ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542149531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-JGSj [126.79.37.229])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:17:09.63ID:skE7WuRJ0
Q. 処理重くてカクカク 端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。物資に照準を合わせて「物資を持ってる」も仲間に物資を知らせることができる。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スマホは画面小さすぎ。iPad買った方がいい?
A. モニタに専用ケーブルでHDMI接続すれば、慣れが必要だが大画面でプレイできる。機種によっては遅延や対応してないのもあるので事前に調べること。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. フレアガン使っても車しか落ちてこないんだけど
A. 車はハズレ扱い。リスク覚悟で安全地帯予定の円内で撃たないと通常の物資は落ちてこない。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. マウスやエミュの使用そのものは問題ない。
 エミュレータ検知を無効化するツールを使用することや、マウスの操作をタッチパネルにマッピングするアプリを使用することはダメ。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-H2lW [126.224.152.85])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:23:30.23ID:M/4DZRjA0
たておつ
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-nJwT [61.22.196.9])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:27:47.14ID:T1Q8I5UT0
おつ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-ApAB [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:57:42.14ID:PM1p1jZk0
>>8
右上の呪いの絵は何です?
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Tkph [182.251.230.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:30.48ID:kRctGjSWa
なんで調べればすぐわかる嘘ついちゃうのかね?
このBAN後の新アカっぽいレベルの中華旗が83戦ドン勝73%クラウン4
https://i.imgur.com/VW34hIB.jpg
https://i.imgur.com/h0utoRN.jpg
0027名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 7ff1-J3hh [219.111.137.138])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:38:34.93ID:qw/JwsYq0
北米ping150くらい
キルレも3桁余裕だしs4は北米でいいかもしれん...

今まで上手くなるためレートのため研鑽して来たけど
無双ゲーは無双ゲーで楽しいわ
0028名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイW 7f1c-4bLg [61.7.75.153])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:30.33ID:0cdqoJq/0
夕方の時間帯にスクワッドで行ってチームキルされた。
別のやつが「殺せ殺せ」って言ってて、
すごい不快だった。通報済み。たぶん子供。

あと、子供のプレーヤーって、
一緒に降りましょうって誘ってこない?
これ言われたときはちょっと警戒してる。
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:19.51ID:Tu+hGFsVp
>>27
北米鯖の日本ランカー配信見たけど立ち回り酷くて見るのやめたわ
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-J3hh [126.233.144.10])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:47.80ID:Mt7xZwrip
>>29
立ち回りなんて必要ないから
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-Gkqw [119.104.57.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:11.60ID:xG5g6FRBa
北米サーバーは現地人がショボいからよくアジアっぽい名前のやつや日本人見かけるわ
youtubeで立ち回り講座動画出してるやつも自分の腕を強く見せかけるために北米で行ってるし(キルログの名前で北米とわかる)
北米はアジア以上に勝つにはカモですよ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-e9i8 [1.75.199.187])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:12:49.65ID:uKTNfMM2d
ミイラスキン欲しいが一向に当たらねぇ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-N7PC [182.251.246.39])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:24:09.01ID:Moefly0Ya
>>33
北米ってマッチング速度どう?
アジア以上 krjp以下って感じか?
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc0-wjW5 [111.101.11.161])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:05.60ID:bB0v2o1D0
アジアエース毎試合チーターでるね 昨日は遠距離でAKM全弾ヘッショいたけど
今は位置バレオートエイム壁抜けのフルコース

変なやられ方したから観戦してみたけど、使って次から次へと車で延々と追っかけ、車降りたらいきなり家の外でフルオートしてなぜか家の中のやつが即死(オートエイム壁貫通)、漁ったらまた車で一直線に次の敵へ(居場所バレ)
そして敵周辺に着いたら車下車と同時にフルオートして家の中のプレイヤー溶ける、の繰り返し
第三収縮途中で試合終わった#1が42キルのアジアエースの試合
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc0-wjW5 [111.101.11.161])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:12.39ID:bB0v2o1D0
もうチーターはーチーター同士でマッチングすりゃいいのに
ボディビルのステロイド暗黙の公然大会みたいに、使ったもん勝ち使って当たり前使わない奴が悪いレベルまで落ちてる
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9303-xL3o [202.241.166.229])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:52.52ID:dyZl6zoh0
PUBGM 0.9.5ベータ版って何?
どうやったらダウンロードできるの?
通常のと違うの?
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Tkph [182.251.230.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:36:02.85ID:kRctGjSWa
>>44
悪意あるなぁ
同じアジアでもインドと北京の鯖で天地の違いあるだろ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-3dR8 [126.33.209.1])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:14.91ID:svKZvjAxp
2.5cmニキ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:48.38ID:Tu+hGFsVp
北米は逃亡兵とか言われても仕方ないな
アジアは好みによる
KRJPはコンプレックス卍

スマートな奴はヨーロッパ一択だろ
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-hZg/ [106.133.48.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:00.65ID:5VYea5mLa
ミラマー好きなのに一緒にやってくれる人いない…
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-XS8w [27.142.241.160])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:57.10ID:aJX7hfJw0
アジア4000位まで来たけど1回も多分チートに当たってないな
エース入ってからが本番なのかなあ
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-XS8w [27.142.241.160])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:24.85ID:aJX7hfJw0
>>68
4000pt位
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:17.12ID:Tu+hGFsVp
>>69
運が良いね
俺こないだエースになったけど、クラウン3あたりから初手グローザやら壁抜き絶対ヘッショマンやら当たってエースになるの大変だったよ
奴ら航路直下もしくは最速降りが大好きだから過疎地ムーブスタートして終盤まで出くわさず、キルログで臭いやつ確認して残り5人以下になければなんとか倒せる
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:56.73ID:Tu+hGFsVp
>>71
なれれば
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9303-xL3o [202.241.166.229])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:23.66ID:dyZl6zoh0
>>61
12.9なんて前からあるインチなんだから先に治りそうなのに
11のが早いんだね
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:52.08ID:Tu+hGFsVp
>>65
ミラマーハマるとしばらくミラマーやりたくなるよね。
遠距離砂合戦やら都市撃ち合いは別ゲーやってるみたいで爽快。サノックは伏せ芋いるけどミラマーは皆無だからまさに正々堂々って感じで好きだから流行って欲しいけど
KRJPだとマッチングしなさすぎて笑える
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Tkph [182.251.230.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:24.08ID:kRctGjSWa
>>71
ソロでチーターっぽいのに当たったの一回ぐらいだよ約140戦やって
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-X0V9 [106.130.124.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:28.79ID:7mznmJwra
第何フェーズのパルスなり収縮数なり言い方あるだろ
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-hZg/ [106.133.48.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:39.54ID:5VYea5mLa
>>74
最終決戦でも立ち回りが要求されるから、草むらの索敵とかしなくていいし、状況に応じてセカンドウエポンを変えたりする必要性もあるし、戦略的にも楽しめるんだよね。

今は砂漠用ギリースーツあるし。
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 63b4-ApAB [180.18.193.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:42.00ID:LgdJAAbY0
>>79
ipad mini 2.5cm niki
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-zaQw [49.98.132.107])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:33.38ID:BtQW4xBSd
>>34
無料でもらえる欠片集めて引いたら1発目でミイラ出た。

なおその後は確率収束してる模様
白いから目立つけど雪マップ来たら需要ありそう
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 63b4-ApAB [180.18.193.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:18:29.22ID:LgdJAAbY0
>>83
やられても満足感あるよね
サノックエランゲルはジメジメしてる終わり方すること多い
0090名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 63b4-ApAB [180.18.193.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:48.05ID:LgdJAAbY0
フレにここに来て急速にランク上げてクラウン4まで行ったやつ居るけどチーター?
アジアでやってるみたいけど
誘っても全然参加してこないからチーターなら報告しようかと思ってる
https://i.imgur.com/ZrRxDCE.jpg
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:32.36ID:Tu+hGFsVp
>>90
これでチーターとか草
お前初心者だろ。報告する前に自分の腕を磨け。
安定してトップ10行ってるけど回復量多いからパルスムーブかなんかしてるんじゃねーの?
ヘッショもダメも普通レベル。K/D4なら最終アンチ付近で索敵して倒せる能力あるならこれも普通。
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:47.55ID:Tu+hGFsVp
こういう雑魚がチーターチーター騒いでノイズだらけになるから運営が対策遅れる要因になんだよ
トレモに籠って出て来んな
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-3dR8 [126.33.209.1])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:44.29ID:svKZvjAxp
bootcamp4個分は分かりやすいけど2.5pは正直笑った
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:04.41ID:Tu+hGFsVp
笑わせんなマジで
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ApAB [126.233.32.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:43:18.28ID:Tu+hGFsVp
報告はレベル何以上からしか出来ないってなんねーかな
観戦が付いたせいで余計にこういう馬鹿確実に増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況