X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part45【嵐ニモマケズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-yRiB [126.247.18.131])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:51.12ID:+xvh1cPrp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしが出たらゲームの運営会社に被害届誘導、
サイバー犯罪相談窓口に通報願います♪


スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること


■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai


次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる


※前スレ

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part44【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542276032/

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part41【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542086079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 06a1-w0Xv [121.115.181.77])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:07.91ID:RSqumswT0
ここにしてもlobiにしても何で仕切りたがるのかねぇ?
流れに任せりゃいいのに「ここに募集書き込むな」とか「質問するな過去の書き込み調べろ」とか「サルべ自慢やめろ」とか何様だよw
テメーの金でスレが維持されてるとでも勘違いしちゃった糖質か?
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-6oEg [122.27.59.231])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:01.43ID:PX7uxqId0
>>820
((((;゚Д゚)))))))gkbr

新しい嵐襲来
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2290-6oEg [123.227.43.251])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:46:09.61ID:TWSzrw7x0
>>826
ちょ、なんでコイツとワッチョイの後ろ一緒なんだよ、マジで最悪
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2290-6oEg [123.227.43.251])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:47:11.92ID:TWSzrw7x0
>>828
あ、でもアイツは愛知県、こっちは兵庫県と出てるから同一扱いされないか よかった…
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2290-6oEg [123.227.43.251])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:51:49.53ID:TWSzrw7x0
>>780
昨日、lobi板行ったらとアドバイスしましたが、苦戦させてしまったみたいですね…
自由加入ギルドに一旦入って(そうしないと幽影戦ランキング見れないので)、幽影戦ランキングトップ100で募集している所をメモした上で、そこに凸撃応募するのもありかもよ
ランキング300位とか中途半端な所行くよりは良いかも
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-4qZ6 [49.104.15.175])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:29:01.57ID:GAqkiaVEd
>>825
俺ならデモインに付けて使い捨ての盾にする。
改大和は攻撃の要だから宴とかで沈められるとキツイ。
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-6oEg [122.27.59.231])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:49:30.11ID:kKb2G3jU0
>>829
キモいからいちいち絡んで来なくて良いよ。
って大阪のキモい人が言ってるよ。

自演組か?
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-4qZ6 [49.104.15.175])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:01:58.83ID:GAqkiaVEd
最近信濃を結構見かけるけど、使えますか(´・ω・`)?図鑑みてると、装甲はあるけど足が遅く使いにくそうで育成途中で放棄してます。
主力空母は龍驤と大鳳で千歳を育成中です。
その他はレキシントンとアークロイヤルが順番待ちしてます。
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-YrNy [114.16.95.92])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:14.57ID:b7aaGG6z0
>>836
無理に全クリせんでもとにかく回数こなしてポイント稼ぐ手もある
時間さえかければそれなりに稼げるから頑張れ
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-qzSL [126.75.129.142])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:28.13ID:rEtKr5/K0
>>837
>>838
ありがとうございます!
完全新規ながら一周年ガチャのリセマラスタートでストーリ一1部は力押しでどうにかなっちゃったし多分基本的なとこわかってないまま今に至るなんだろうなーと思ってたところに総力戦ハードが壁になったので、やっぱ仕様が理解できてないとこ多いんだろうなとか考えてました
こう言って頂けると焦らずやればいいんだなと安心できます
楽しみながらじっくりやっていきます
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce32-z0QB [223.132.185.97])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:35.98ID:rKQbB2y90
>>815
局地だけ上いければいいなのプレイスタイルかな?
無言ギルドも探せばあるし幽影も編成を理解してれば対潜以外はスキップで3分
大海戦は不参加オッケーのとこもあるよ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-y5YD [106.129.137.64])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:39.18ID:7CX3NJMwa
特攻艦ひけないのに時津風一発ツモしたわ
この親方は使えるんか?使えなさそうだけど、、、
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6264-7LRN [221.113.166.185])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:18.06ID:AUqDVc0T0
>>841
>>843

ゆるいギルドだと恩恵がほとんどないし
それにいくら自由にしていいとなっていても
メンバー間の温度差があると、いずらくなるもんだよ

結局ガツガツやらないとだんだんつまらなくなるし
それ以外のスタイルには現実性がない

例えば自分の好きの鑑だけ集めて愛でるとか思っても
絶望的に難しいとか

遊び方の幅はかなり狭いように感じる
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6264-7LRN [221.113.166.185])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:48:02.17ID:AUqDVc0T0
>>849
あなたが満足してることに文句はないが、感じ方はいろいろあるから複数の選択肢があればなぁって話だよ

複数のギルドを経験して、ポイント稼ぐマンだったり、逆にイベント不参加だったり、積極的にコミュニケーションとったり、まったくの無言だったり、その時々で参加の仕方は違った。ギルマスにもなったが、いずれにしてもギルドは鬱陶しいという結論になったわけ
人が集まれば、大なり小なり、作法が生まれるしわけだから。無言の圧力だってあるんだよ笑

強くして、戦って、勝って、また強くする

その繰り返ししかやることない中で、ギルドに入らないという選択肢は無いに等しい
そこがちょっと不満なわけ
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-YrNy [114.16.95.92])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:00:49.02ID:b7aaGG6z0
ソシャゲで人と関わんない方が難しくないか?
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-4qZ6 [49.96.17.141])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:18:09.22ID:wA12g7Z7d
>>835
やっぱりそうですか。千歳は出来る子なんで、何付けようか悩んでました(*´ω`*)
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-z0QB [126.33.110.30])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:32.92ID:lplfabB8p
>>854
それ実装したらギルド投資用の放置アカいっぱい作られそう
一括回収とかもタップ6回を面倒と思う人もいるんだね
ここじゃなくて運営に直接 嘆願してみたほうがよいんじゃないかな
0856名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0f7c-f5uR [110.5.50.84])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:02.96ID:9I9X6Q+Z0
私大体お昼にINするのですが、いつも幽影戦で潜水艦が残ってる時は誰も出撃していなくて、いつもではないですが私が潜水艦倒すとみんな出撃しだします。(たまに潜水艦倒すとその次の編成している内に間に入り込んでくる奴が決まって
1名います)それでも私が2位の約1.5倍くらいでダメ1番なのですが、編成している間に入ってこられるとまた変更しないといけなのでイラっとします。
潜水艦以外の時は大体みんな出撃してるんですが他のギルドもそんなものですか?
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8eb8-4qZ6 [119.230.162.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:13:06.95ID:cFiUyAyn0
強襲3万よりまし(´д`|||)
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-q7Tr [1.72.0.98])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:44.00ID:sfHTdiSYd
300位台の弱小ギルドですが、割込みはないけど潜水絶対回避マンはいますね。まぁ無料出撃分を確実に消化してくれるだけマシと思ってます。

上位ギルドは、ダメ最下位は除籍などのペナルティがあるんですか?インゴット課金してまで幽影に追加出撃したくはないから、タイミングはみちゃうかもしれませんね。
0860名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0f7c-f5uR [110.5.50.84])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:27.75ID:9I9X6Q+Z0
>>859
ギルド方針によるからそれぞれ違うよ
0861名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0f7c-f5uR [110.5.50.84])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:37.69ID:9I9X6Q+Z0
>>858
そういう人に限ってダメたいしたことないのですが私のところは。
0862名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0f7c-f5uR [110.5.50.84])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:47:15.96ID:9I9X6Q+Z0
>>859
因みに上位ギルドの人たちはダメが多い事が一番いいってことではないと分かってるので、ダメが低いから除籍とかはないと思いますよ。
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-z0QB [126.33.110.30])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:01.68ID:lplfabB8p
上の方のギルドいるけど単艦、潜水が得意なメンバーいてダメ下位はミリ処理用に攻撃枠を残してたりするね
ダメ出せないでクビは例のギルドしか聞いたことないな
エースのサポートできるメンバーは貴重です
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-6oEg [49.96.40.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:57.87ID:0Q5SBeELd
>>865
天地開闢の悪口はそこまでだーー
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6oEg [1.72.6.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:28.85ID:hLiGS4I4d
>>866
残念ながら、天地はそこまで緻密では無い。

幽影戦の順位見ればわかるはず。

それより、Lobiの留学生の書き込み見てみ。
0868名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-WjWF [126.179.6.202])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:42.06ID:XWlHlWY2r
>>866
本人降臨乙w
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-YrNy [114.16.95.92])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:54:54.33ID:061sJIXO0
>>856
そうか、変更しないといけなのか。
その日本語の方によほどイラッとするわ。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-6oEg [1.72.6.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:33.23ID:hLiGS4I4d
>>868
本人ってギルマスかね?

違うよ、本人はもっと口悪いしね。
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:18:07.71ID:70bpbXoId
>>868
オレはたかぴぃじゃないよ
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f3d-Eju+ [180.199.175.186])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:18:21.98ID:0PVAtFx60
今日は更新します
無料R18視聴
1.【完全素人26】JDナオ18才、本物と見紛うような小柄な制服少女に緊縛、生中出し二連発
ttp://t.im/6g1f
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-6oEg [122.27.59.231])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:35.14ID:Hcq2HiGA0
>>871
お前?かがりか?
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.156.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:05.61ID:3C/zzqUWp
>>856
上位ギルドにも長時間インしながら様子見て潜水艦回避するのとかフツーにいるよ
総ダメージ大きいのが偉いとか凄いとか勘違いしてるんじゃないかなぁ
まぁ承認欲求だよ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.106.205.77])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:13.68ID:vueUN3ted
>>873
オレはあんな八百長野郎じゃないよ
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-6oEg [122.27.59.231])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:55.10ID:Hcq2HiGA0
>>875
すまない。
勘違いした。
ちょっと吹いたwww
0878名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3793-fORm [124.44.199.182])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:50.64ID:5B+SgA3r0
ツイッターネタやめろよw
0879名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-WjWF [126.179.6.202])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:12.90ID:807gYpYJr
>>870
なるほど、、、、w確かにそうかもしれんw

あと、たかぴい氏はたしかアスロックだったような??
0880名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-WjWF [126.179.6.202])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:45.38ID:807gYpYJr
>>878
かがりさん
あれは頭とんでるw
攻撃あるのみwとかいってるわりには
設定が防御設定とかお花畑全快だぉw
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.37.61])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:49:28.99ID:gWXT7zXmd
>>879
ヤツはここ見ているなと思って
いつもツイート内容見ていますよ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.37.61])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:52:18.29ID:gWXT7zXmd
Rちゃんも堂々としていいんだよ
オレは動物園観察記の記者じゃないよ^ ^
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.38.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:35.48ID:gRcg1sSsd
lobiが弱者群がる動物園なら
ツイッターはバ課金者集う喫煙所だな
0884名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-WjWF [126.179.6.202])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:56:24.86ID:807gYpYJr
そしてここは真っ正面から言えず本人から見えない所でコソコソけなす屑の溜まり場
といったところかwwあっ、オレも屑だなw
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.19.183])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:53.43ID:OW7sVDL3d
ここは便所 ゴミ捨て場だな
ツイッター民(kennyとたかぴぃ)がここ見てタバコ吸わないから喫煙所呼ばわりはイヤだと言ってて草生える
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d22d-aCYS [133.155.129.121])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:21:53.48ID:eaE76q1H0
局地戦の布陣で悩んでいます。
駆逐艦:島風と軽巡:夕張で、武装として魚雷発射管の☆5と☆4がありますが、
現状は夕張に5を、島風に4を配備しています。下記のどちらの考え方が
正しいのでしょうか? 
A案:圧倒的速度で先手が打てる島風に魚雷発射管☆5を集めるべき
B案:島風は耐久が弱い、3ターンをえたら生存率高い夕張に☆5を集めるべき
C案:両方均等に配置したほうが先手取りと3ターン目での魚雷戦両方狙える
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.156.54])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:31:30.18ID:IuWfrXdXp
D案:島風は対水上艦用、夕張は対潜水艦用
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.14.144])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:35.49ID:HAEu8YaLd
>>899
DとAの統合案に一票
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-z0QB [126.33.110.30])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:53.93ID:H76yCK+Bp
>>898
何段かによるけど8、9段とかなら島風に積むA案で乱射4の発動率maxに近づけた方が有用じゃないかな
後々局地で通用しなくなっても連合で使えるよ
スリガオと牽制魚雷には注意を
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8eb8-4qZ6 [119.230.162.54])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:18:11.03ID:BbUYVwc70
>>898
3ターン目があるなら3段とかかな(´・ω・`)?
だいたい1ターン目で勝負つくし。
俺は島風を潜水艦キラーにしてる。夕張は攻撃前にだいたい沈んでる(笑)

島風か夕張かと言われれば島風。
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-6oEg [122.27.59.231])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:18.72ID:0oCQUSTh0
何でJKの周りには日本語通じない奴が多いんだろうなーw
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-z0QB [126.33.110.30])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:00.97ID:H76yCK+Bp
>>906
東郷かw
101に寄生して金箱パラサイト自慢してアホ丸出しwww
あーJK回りだと火消しいっぱい来ちゃうかなw
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-z0QB [126.33.110.30])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:03.23ID:H76yCK+Bp
東郷パラサイト自慢投稿消してやんのwww
だっせぇwまじだっせぇwww
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.15.59])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:26.92ID:iUfOwwT5d
>>910
まさかの101ギルマスkennyがコメントしたら速攻で消して草
潜水ダメ0を2回もやってるんだからしっかり反省しろよな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce32-z0QB [223.132.185.97])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:08.28ID:1uoB3Wdk0
>>910
消したw

東郷が101短期参戦でパラサイト満喫有頂天

名無しの老婆心てのが老婆心ながら…金箱大量ゲットなんだろうから追撃してるの?と質問

東郷
名前をつけてから質問しろ!プギャーw

ロビ名が名無しの老婆心なのにw
ネカマJKの火消しあいつぽいと思ったの俺だけかなw
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.21.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:48.11ID:VQLOipNJd
101もカリブルも短期留学とことん失敗だなw
たかぴぃさん是非ともアスロックでも短期留学やってくれw 自称JK嬢や美大生、宅急便が応募してくるかもよw
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.21.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:20.43ID:VQLOipNJd
>>912
最後に101ギルマスのコメント投稿にびびって消したなw失礼すぎるだろwよくまだあと2週間寄生できるよなw
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.21.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:29.29ID:VQLOipNJd
>>907
たかぴぃ「タバコ嫌いなのでやめて下さい(どうでもいい」
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce32-z0QB [223.132.185.97])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:36.08ID:1uoB3Wdk0
101の東郷の艦隊を見たけどなんだあれw
10億微妙な戦力じゃんw
そのうえ潜水艦で0ダメ2回て101のメンバーどう思ってるのか聞いてみたいw
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d22d-aCYS [133.155.129.121])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:47.31ID:eaE76q1H0
総戦力33,000程度の雑魚ですが総力戦VHクリアできましたぁ!
Hで12,000P程度が一気にVHで100,000P獲得ですわぁ。答えは簡単でした。
マップを広く見ればおのずと解決できました。あと島風に魚雷☆5積み込みも
効果ありました。やっぱ先行漸減効果は高いっすね。アドバイス感謝です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況