X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【糞運営】デジモンリアライズ 38匹目【ドリコム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW e93a-hZg/ [180.4.61.243])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:12.76ID:7/+YZLul0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2



▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

■関連スレ
デジモンリアライズ  フレンド&クラン募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531147318/

□前スレ
【糞運営】デジモンリアライズ 36匹目【ドリコム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540820670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 633a-hZg/ [180.4.61.243])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:05.31ID:7/+YZLul0
■リセマラについて
・エンドコンテンツであるバトルパーク、激突戦で活躍する究極体に進化できるデジモンが当たり
・下記の究極体2匹+エアロブイドラモンがおすすめ

□激突向き
メタルガルルモン(※1)、シャイングレイモン(※1)、ウォーグレイモン(※1)、エアロブイドラモン(※2)

□BP向き
レイヴモン、ハイアンドロモン、ピノッキモン、ミネルヴァモン、メタルシードラモン、ボルトモン

(※1)進化にイベント限定アイテムが必要になるため、育成にかなりの根気が必要
(※2)完全体だが、究極体並の性能であるため必須級、序盤はエアロブイドラモンを主力にするとよい

■序盤の行動について
・ストーリーを進めてルビーと育成アイテムを回収しつつ、コンテンツを開放していく
・最低限パートナー変更ができる5章までは進めたい
・時空の回廊はBit時空を優先して強化、進化用に稼ぐとよい
・お手軽時空は報酬が少ないので注意
・進化アイテムは激突戦で手に入るため、発見者になって、フレンドに倒してもらおう

■進化・育成について
・進化アイテムは激突戦のドロップの他、ショップでも購入できる
・激突戦で入手できるCBメダルで足りない進化アイテムを交換するとよい
・成熟期の育成は激突戦や時空で頑張って素材集めるよりも、ショップを駆使して早めに上限解放&完全体への進化を進めよう

■プラグインについて
・コミュニティptのガチャを引いて、銀プラグインを揃えよう
・BPの仕様が変わり、プラグガチャが重要になった
・プラグインの強化はストーリー4-6が鉄板
・追加効果は状態異常の回復が早いSPDがおすすめ
・足りないプラグインはCB、BPメダルで交換するとよい
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! d320-j9rd [122.31.126.9])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:58.45ID:US/E8Jhd0HAPPY
※なお、公式ステルスアップデートを定期的にやらかすので注意が必要

※シナリオは現状月一更新程度で、強い究極体でない通じないゲームにも関わらず主人公は未だ進化してない

※アンダーワールドは配信日から数ヶ月以上たって更新されたが、1時間で終わる内容なのでタマゴ取るためクリアはしとこう

※プレイが続くと激突とBP(バトルパーク)で2チーム編成になってくるがお世話デジモンの枠が足らなくて面倒になる

※BP(バトルパーク)では公式が基本敵プレイヤーのみ強くなる補正かけてる

※性格別補正がかけられるシステムが導入された

※なお、現在バトルパークは4300代でさえ一時期500人程度しかいないかったのが、現在はプレイヤー現象に伴い
 人数が1000〜2000足されて盛られてる模様
 

以下公式の補正の数々

@BP(バトルパーク)ではAIが自陣と敵で異なり、開幕メインの強スキル使う他のプレイヤーの強いと感じるデジモンでも
 自分が使うとサブスキルばかり使ったり全然動かず倒されるとかよくある

ABP(バトルパーク)では後一撃普通の攻撃で倒せる敵をスルーして違うのに攻撃始めたり、後一撃で倒せるのに
 わざわざメインスキルをぶつけるアホ行為が起きる

B敵の状態異常攻撃ばかり成功してこちらの状態異常攻撃は敵ほど成功しない

C計算上こちらの方が早く動けるはずなのに動けずスピード負けが起こる

D強補正時モードの試合では、どうみてもこちらよりステータスの低いプラグインも当然下回るデジモンがものすごく強くなる

E敵側は、ブーストかからない性格にさえブーストがかかってるとしか思えない強さでさらに難易度が上がってる



今のありえない難易度で大金使って長時間プレイした上で運が良いといきつける5500以上の領域に以上に順位気にする廃人以外は
バトルパークをプレイしない時は、1人編成or数体抜き編成にする事をおすすめする

1人編成or数体抜き編成にしていると、プレイヤーは運営がいくらステータスを盛っても負けず勝てるようになるので
ランク落ちする確率が大幅に減るのでメリットしかない、5500以上に居る人達以外は、1人編成or数体抜き編成で放置推奨
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! d320-j9rd [122.31.126.9])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:40.68ID:US/E8Jhd0HAPPY
公式だけチートについての問い合わせ先

親会社バンダイナムコホールディングスの問い合わせページ
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/form/index.cgi/inquiry/index



傘下のバンダイナムコエンターテインメントの問い合わせページ

(iOS)デジモンリアライズはこっち
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1916


(Google Play)デジモンリアライズはこっち
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1917


バンダイナムコエンターテインメントに関しては、問い合わせしても、当たり障りない返事しか来ないので
バトルパークに関しては、5500以上のランキング気にする人以外、プレイしない時は1人編成or数体抜き編成で放置推奨

もし運営が人数5人登録しないといけない縛りをしてきたらできるだけ弱いデジモンを編成して放置推奨
引退する時は、運営に利用されないように、弱いデジモンで編成して放置推奨

プレイヤーを蹴落とす事より、自分達が落ちないメリットをランク落ちしない維持方法の為にプレイ時以外は1人編成or数体抜き編成、弱いデジモンに編成放置推奨

※バトルパークはランキング気にする5500以上以外では、他のプレイヤーの成績は気にする必要はないので
 お互いがプレイしやすい環境を構築しよう
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! d320-j9rd [122.31.126.9])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:09.93ID:US/E8Jhd0HAPPY
現在バトルパークにおいても行われてる性格ブーストに関しては

パーティー内でプラグインも含めてその性格の良いデジモンが揃ってる人以外ランク落ちする、運営によるランク落としイベントの為

もしその性格のデジモンがそろってない場合、バトルパークは参加せず放置

報酬が手に入らない代わりにランク維持して次週につなぐという考え方もあるので参考にしてください

また参加せず放置する場合、1人編成、ザコデジモン編成で放置推奨、助け合いましょう



また>>2書かれて居ませんが
常勝器用パーティを形成する為には、ロトスモンやガイオウモン等もバトルパークでは有用
0008名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-hZg/ [182.251.152.62])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:56:20.81ID:JiHhSAR5aHAPPY
■リセマラについて
・エンドコンテンツであるバトルパーク、激突戦で活躍する究極体に進化できるデジモンが当たり
・下記の究極体2匹+エアロブイドラモンがおすすめ

□激突向き
・究極体
メタルガルルモン(※1)
シャイングレイモン(※1)
ウォーグレイモン(※1)
グランクワガーモン
ミラージュガオガモンモン(※1)
・完全体
エアロブイドラモン(※2)
グラウンドラモン
スーパースターモン(不屈)

□BP向き
・究極体
レイヴモン(※3)
ハイアンドロモン
ミネルヴァモン(※3)
ボルトモン
プレシオモン
ラストティラノモン(※1)
タイタモン(※3)
ロトスモン(※3)
セラフィモン
ガイオウモン(※1)(※3)
・完全体
ホーリーエンジェモン
ヴァンデモン(器用)
レディーデビモン(※2)
ガルダモン(※2)

(※1)進化に専用進化コードが5つ必要になるため、育成にかなりの根気が必要
(※2)完全体だが究極体並の性能であるため、序盤は主力にするとよい
(※3)BP現環境最強編成の一体に入るデジモン、器用パーティー編成が常勝傾向にある


■序盤の行動について
・ストーリーを進めてルビーと育成アイテムを回収しつつ、コンテンツを開放していく
・最低限パートナー変更ができる5章までは進めたい
・時空の回廊はBitのエリアを優先して、強化や進化用に稼ぐとよい
・お手軽エリア(昼)は報酬が少ないので注意
・進化アイテムは激突戦で手に入るため、発見者になって、フレンドに倒してもらおう

■進化・育成について
・進化アイテムは激突戦のドロップの他、ショップでも購入できる
・激突戦で入手できるCBメダルで足りない進化アイテムを交換するとよい
・成熟期の育成は激突戦や時空で頑張って素材集めるよりも、ショップを駆使して早めに上限解放&完全体への進化を進めよう

■プラグインについて
・BPの仕様が変わり、プラグインガチャが重要になった
・コミュニティptのガチャを引いて、銀プラグインを揃えよう
・プラグインの強化用素材はストーリー4-6が鉄板
・追加効果は状態異常の回復が早いSPDがおすすめ
・足りないプラグインはCB、BPメダルで交換するとよい
・CBメダルで交換できる特攻プラグインは、現状再販がないのでなるべく交換した方が良い
0009名無しですよ、名無し!(空) (HappyBirthday! MM9f-7i7m [49.239.64.187])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:56.99ID:rjjpymEgMHAPPY
すばらしい!ありがとう
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NO8H [126.115.106.110])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:54.32ID:KiLYwwrI0
ガオガモンモンw
すでに懐かしい。笑

スレ立てテンプレ更新あざっす!
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d320-j9rd [122.31.126.9])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:23:17.74ID:HVxRckI70
BP向きにピエモン 入って無いけど
器用パだと強くね?
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-J3hh [126.245.202.90])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:15.81ID:8lGL2aCqp
スレ立て、テンプレありがとう
0018名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f3cf-+La7 [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:29:51.61ID:9ZUYoiov0
ガチャ予告はよ
0019名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f3a1-++4O [114.185.109.36])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:19.85ID:E71/9IXI0
ついに前日告知すらしなくなったか
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+La7 [1.75.3.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:53.04ID:XIj2A+5wd
ガイオウ欲しいけど次のガチャの方がいい奴かもしれないから予告待ってる人に次のデジモンの性能を教えず
仕方ねえガイオウ狙ってガチャるか
って石消費させてからの
ガイオウよりもっといいデジモンの登場〜
で石買わせる手段かな
0021名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d2-bHrI [14.3.46.165])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:44.01ID:l3oGSHrx0
メイン垢でガイオウ当たらなかったからサブでリセマラしてたら
見事に前スレでハズレのガイオウ+ピノッキが生まれて泣いた
その後ガイオウガチャでロトス+レイヴ垢が生まれるもガイオウ出ずに捨て
結果 今日粘ってガイオウ+ミラガオ垢誕生したわ

何やってんだろうな
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-Pmcj [153.234.163.117])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:36.43ID:7rUuRPs8M
>>21
一生リセマラし続けたら?
0024名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d2-bHrI [14.3.46.165])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:53:59.68ID:l3oGSHrx0
>>23
5chで一生愚痴り続けるよりはマシだな
0027名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f3a1-++4O [114.185.109.36])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:42.76ID:E71/9IXI0
ガイオウもう1週間継続で次のマグナが全体1ターンバフ減少のパターンだな
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe7-2qEl [110.165.129.151])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:36.43ID:8P98k1f2M
むしろ告知ないからマグナくるんじゃ?
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d320-j9rd [122.31.126.9])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:14.43ID:HVxRckI70
今更の質問なんだが
器用のTECキャラにPWRのプラグイン
器用のPWRキャラにTECプラグインって
きちんと効果でてるんか?
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-XS8w [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:24.26ID:eZA78ngH0
これから出るデジモン全部器用でいいよ
優遇され具合半端ないし
0039名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f3cf-+La7 [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:29:53.01ID:9ZUYoiov0
0時に予告でワンちゃん
ゲーム日付変更の4時でもうワンちゃん
11時にラストのワンちゃん
0041名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d3cf-gM/V [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:01:18.73ID:OR5xhDBc0
ついに予告無し更新になってしまうのか
0044名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d3cf-gM/V [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:15:26.99ID:OR5xhDBc0
結局ムラムラして1800石全部使ってしまった
最後の最後にガイオウ出たがモヤモヤする
0046名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d3cf-gM/V [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:03:00.20ID:OR5xhDBc0
良かった
魔王と聞いてビクっとなったがゴミだった
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2364-iGB0 [118.6.105.193])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:06:57.92ID:1Fhvbpa90
ステはヤバいが器用パいれるスペースないよ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.236.73.80])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:18.84ID:aUt8+Hy0p
エラーなら通るからそこまで器用揃っていないやつなら普通にスタメンじゃね
てかいつまで器用優遇してん?マジで運営死んでほしいんだが…
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-xbeM [126.245.202.90])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:38.44ID:iEaUMI0hp
ガイオウいなかったから貯めるわ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.236.73.80])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:27.31ID:aUt8+Hy0p
勇敢、冷静、器用の3種でいい環境バランス期待してたがもう無理みたいだな
そもそも器用のステータスがおかしいから無理か
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-UEU4 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:33.98ID:ENJCS8DH0
冷静最後追加されたのセントガルゴか…?と思ったがベルゼブか
廃課金前提の仕様で思い出すの遅れたわ
0074名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf85-HX6B [153.135.162.86])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:15.50ID:3/mH/CTj0
>>73
いやぁ、課金者が居ないとゲーム成り立たないんだから彼らが悪だなんていうつもりは毛頭ないよ
ただ、お金を使うべき所はよく考えないとそれまで自分達が使ってきたお金すら無駄になるから気を付けてね、って話
他のソシャゲでは何度も繰り返されてきた事なのだから
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-0eFL [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:53:32.47ID:ENJCS8DH0
バランスのいいゲームやりたいならまずソシャゲやらないほうがいいね
キャラゲーに特化してるなら壊れ性能とかそんないないがバトルメインになるとインフレの日々だしな
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.35.16.141])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:18.78ID:pZKWUV6Bp
もう辞めればいいやん
アンケートしても意味ない運営だからバランス期待したって無駄だよ
0082名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf85-HX6B [153.135.162.86])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:01.49ID:3/mH/CTj0
>>80
期待していたのは運営じゃ無くて課金者なんで・・・
ロトスの惨状を知りながらガイオウ出した時点で運営なんて見限ってる
0083名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW cf45-HX6B [153.133.87.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:28.51ID:spIhyos90
文句言いながらも続けてる時点で…
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-iGB0 [153.227.40.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:40.29ID:bqxwx3vy0
>>81
これ以外にも月10万以上課金るが全く苦しくないぞ?
結局各々の収入によるだろ
無課金誇るのは結構だが乞食的願望は恥ずかしいから辞めておいた方がいいぞ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gM/V [1.75.3.248])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:01.42ID:V1G53zXrd
ロトスとガイオウ入れて
ロトス入れなかったらワルシー入れるし
ミラージュ入れないと火傷回避できないし
レイヴ入れないと暗闇回避出来ないし
残り一枠にギリギリ入るかどうかで現状ガルダか
ブーストじゃなければミネルヴァかプレシオか
毒回避にシャイン入れるからなぁ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2364-iGB0 [118.6.105.193])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:56.98ID:1Fhvbpa90
グランは?
0090名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d3cf-gM/V [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:21.47ID:OR5xhDBc0
みんな激突どんな編成なのかな
今回はPWRに耐性があるから別として
通常はウォグレ ミラージュ エアロ ライラ が固定で後1匹はハイアンがよく入ってる
ガイオウが入ってからは毎回クリティカルが出ると期待してパートナーにガイオウ
編成の中に入れようと思ったらライラを外してロトス入れればバフの率は減るけど防御アップも攻撃アップもできるかなぁ
ライラのスキルレベルアップが全然出来てなくて今後スキルレベルが10になったらロトスのアップじゃ物足りなくなるかも
0094名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d3a1-yHwJ [114.182.9.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:30.39ID:3zWhkXF70
廃課金以外切り捨てのBP、更新頻度が遅いストーリー、エンドコンテンツのはずなのにストーリーと差別化されないアンダーワールド、久しぶりの活気を持ち直したハロウィンイベよりも衝動課金を優先したガチャ連発
運営はもうサービス終了してこのゲームから解放されたいんか?
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-0eFL [60.139.0.33])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:26.43ID:/Qg14u8C0
もう全部諦めたよ
バランスや改善など僅かな望みも面白さも
オメガモンが出てくるのだけ見届けるんだ
0098名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW e3bf-pIcQ [124.26.133.166])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:19:38.86ID:0qAvSXUO0
ガイオウ強すぎて、バトルパークできない。激突戦もこの前で17個も集まった!究極体でないから、育てるのもいない、苺はたっぷり特訓Vは各種200個、、ゲームやらしてくれー
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-5Cdo [114.156.131.252])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:45:13.82ID:s+sDXN+e0
>>98
降格が怖すぎてゲーム出来ないって本末転倒だよな。
俺はもうすぐチャンピオンだけど、運営ももうごめなさいして毎週BPリセットでも良いと思う。
0100名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW e3bf-pIcQ [124.26.133.166])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:01:48.25ID:0qAvSXUO0
>>99
ほんとそれなwガイオウ組はもうチャンピオンだろうと思いきや、グランドから上がってきた組が出現してますますキツイw貯金7まで最大あったけど、もう1、、落ちるのやだからやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況