X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:29.98ID:8vNWf0HK0
>>854
おそろくシナリオにそってるから
出せたらおかしいっていう家庭ゲーム機の
名残だね。イベントで出せないだと反感でそうw
0863名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:51.22ID:8vNWf0HK0
家庭ゲーム機のスパロボから離れてたからかもしれんけど
手軽にできるスパロボはありだと思うけどな
全クリしたらそのロボットたちとはおさらばしてきた身としては
改造コード使ってシナリオ戻したりして永遠と遊んでた頃
思い出すな、正式版出たらやってみて問題なければ続ける
0866名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:13.57ID:8vNWf0HK0
>>864
下手に曲変えられるよりも
スパロボって感じがするからいいね
アークザラッドは変えられる過ぎて微妙に聞こえる感じだったし
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:01.32ID:HfcUTokj0
友軍いらないからフレンド枠を自分用枠にしてくれ
他のソシャゲでは友軍当たり前かもしれんがスパロボには完全に不要
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:07:50.80ID:WRLClg9gS
ジャスラックに金払う必要あるから使い回しの方が高くつくんじゃないか
予算出てるんだろうね
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:59.30ID:f8UVIz9L0
戦闘アニメの質が高い、フレンド使わなくてもいい、スタミナがない?のが良い点
これよりSRPGとして頑張ってたグラナディアサーガが半年経たずにサービス終了したんだが大丈夫か
スパロボっていうブランドがあるからって適当に作ってるだろ
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:12.04ID:f8UVIz9L0
>>876
あれよりクソなのが問題なんだが
0884名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:07.38ID:8vNWf0HK0
>>882
ですよね。糞っていうなら
運営に要望だしましょう
0886名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:22.63ID:8vNWf0HK0
ロボゲーといっても
スパロボクロスは、生きとるぞ
スパロボクロスは、スパロボとはシステムが違いすぎて
手を出さなかったがwこっちなら手を出して見ようかなって思った
YouTubeの動画再生数見ても、何だかんだスパロボには期待してるんだなって
数字だぞ10万越えだったし、きっと正式版の時は
見に来てくれるって、リセマラ組も来ると思うけどw
0894名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:52.76ID:8vNWf0HK0
サポートSSキャラは別のメインパイロットのサブパイロットにしても
しゃべるのね。強制出撃合わせて合計7体出せるとこもあるね。
ユニットは出せないことなさそうだね。4体と言わずもう少し出したいね。
0896名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:29.43ID:gdHjIECL0
>>872
他のゲームだけどベータテスト時点ではスタミナ無かったが
サービス開始時にはスタミナが追加されてたなんてのもあったし
現時点でスタミナ無いからって油断できないわ
0898名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:17.90ID:8vNWf0HK0
>>897
先行テストでは
パート2のみって書いてあったね!
0900名無しですよ、名無し!(オーストラリア)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:00.80ID:xiitE93n0
レスポンスが悪いのがすげー気になる
武器はせめて4つくらいから選択して使いたい
出撃枠4はちょっと少なすぎ
戦闘アニメはシンプルかつかっこよくて好みだし曲もαでいい感じだから
あとはほんと快適さとかその辺を頑張ってほしい
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:52:48.31ID:IOm1NLub0
要望は出したけどコレ結構手を入れないと出せるレベルじゃないぞ
時間かけてもいいからもうちょい頑張れよ

そして武器仕様コレなら複数装備できにゃ話にならん
0903名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:33.44ID:fkqh8Gly0
まずは戦闘BGMの音量を下げてキャラクターボイスの音量を上げた方が良いな

杉田ロボのセリフなんて何を言ってるか聞き取れないレベルだったわ
0904名無しですよ、名無し!(オーストラリア)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:57:03.44ID:xiitE93n0
リリースはバンナムだから2月の最終週だぞ
レイズも一年目クソゲーからスタートして今まともになってるから一年目ちゃんと課金してもらって生き延びられるかどうかだな
0906名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:20.00ID:hQBhGctK0
>>903
ウェブダイバー参戦か(違
0913名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:09.07ID:5HwvlKmm0
戦闘システムは悪くなさそうだな
出撃数もマップの広さを考えたらこれくらいで良い
マップ毎にチームを使い分けることになるはずから10体以上はスタメンになるだろう

スタミナ無しはニートバランスになるから勘弁
0917名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:37.29ID:8vNWf0HK0
>>913
まぁね。
あのアプリのスタミナが、あふれるから行かなくちゃとかは嫌なのよね。
連続でプレイしたきゃ石払えも嫌だし、スタミナなしでやりたい時にできるのが
ストレスフリーでいいんだけどね。PCオンゲーはそれが当たり前だったしな
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:46:32.17ID:DPPXcLdVS
やっぱりこんな感じなの?

無課金 バルカン・・・光子力ビーム・・・ゲッタートマホーク・・・
微課金 ビームライフル ターボスマッシャーパンチ ゲッタービーム
廃課金 フィンファンネル! ファイアブラスター! ストナーサンシャイン!
0920名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:40.52ID:5HwvlKmm0
スタミナは1日くらい放置しても満タンにならないくらいならそれで良い

本家と同じで地形がほとんど意味無いのはダメだな
移動のゲーム性がまるで無い
0921名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:34.11ID:8vNWf0HK0
>>919
要望送っといたよ。
通常の装備はテイルズオブレイズみたいに
装備したら使えるようにして、
魔境=必殺技にしたらどうだろうかってね
そしたら、ピームライフルは外れ、ビームライフルは外れなど思われないだろうし
揃ってたら外れと思われるだろうけど、
無課金でもRの必殺技は仲間になったときに
もらえる。サイコガンダムなら、頭部ビームがRの必殺技
SRが拡散メガ粒子砲みたいな感じ、通常攻撃は指ビーム
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:05.74ID:b5sunlDRS
テストプレイって言っても実際はテストよりも客寄せのためにやってるから
普通は完成版とそんなに変わらないと思うがな
0928名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:55.42ID:JWUe+kS40
>>920
海に潜ってビーム封殺したり、渡河作戦で飛行ユニットの配分を考えたりしたいよね…
最近のスパロボは楽にはなったがある種の楽しさは確実に失われた
0929名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:39.50ID:5HwvlKmm0
楽じゃ楽しくないからね

射程は2-2とか2-3にして穴を作るとか射程長いけど移動後攻撃不可とか機体毎の特色が欲しいな

あとせっかくスピード順にしたのに同じ雑魚ばかりだから敵味方入り乱れることが無い
雑魚の種類を増やすか、同じ機体でもスピードにバラつきを加えるとかするべき
0931名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:50.39ID:S4cpSbCcS
ホーム画面と戦闘アニメはかっこいい
サクサク感はなさそう
TでもなくXΩでもなく中途半端なものができるかもね
DDやるならTやるって人もでてくるだろうし
これくらいがいいって考えもいるんだろうな
0932名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:39.97ID:oca6x0AL0
SRPGのソシャゲやったことないからよく分からんけど、イベント開催した場合とか難易度上げたりするんじゃないの?
または戦略性高い別モード作ったりとか
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:39.41ID:HfcUTokj0
ユニコーンとヘルアンドヘブンとオリキャラ(?)の動画あったから見てみたけど
この手の戦闘アニメ苦手かな、やたらアングルかえる、キャラのバストアップがドン!
絵に2Dの雰囲気とかアニメチックな感じがない(Tはそういうのある)などなど
普通に横スクロール固定で棒立ちでスライド移動してビームとか撃ってる方がいい
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:12.83ID:VqVEJ8zYS
なぁ、まだメール来ないんだけど
Gmailの不具合だと思うけどGoogleに文句言えば良いんかな?
0940名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:09:58.54ID:+T45LwYGS
やっと忌まわしき記憶の中級クリアできた
上級のシャアはHP50000の攻撃力6500よ
0947名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:39:21.52ID:A+WYju+h0
>>934
gジェネやろう
0948名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:48:09.44ID:VOtH0Cni0
とりあえず1日遊んでみてだと支援無し武器選択無し乗り換え無しなどなど
CSスパロボ風の何かってを耐えられるかどうかゲーかな

テストに関してはどうせ引き継ぎできなくて3日しかないんだし
もっとガチャ回しまくりキャラ早期に配りまくりして欲しかった
0949名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:00:48.55ID:nhmcA8NRS
オートで資源集め→改造→の繰り返しだから、マクラーの温床かね。
スパロボTかな。、期待は。
0951名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:20:08.20ID:1ihgizUF0
>>950
必殺技使うまでターンがあるから
現時点では通常攻撃がメインだと思う。
弱いとどちらにしても必殺技使えるまでに落とされるだろうから
育成は大事かな、育成すれば通常攻撃でもやってける
高難易度の場合は、ターン数かけて倒すだろうから
強い必殺技があるといいみたいな感じかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況