X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W d229-XqPG [101.111.136.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:40.41ID:/OYKtPTv0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

【本スレ】
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part393
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540801798/
【無課金微課金スレ】
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【初心者スレ】
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【前スレ】
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2ba1-3v2C [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:21.16ID:I6XvllhS0
ぶっちゃけ腕からって程でも無いと思う
上級で報酬目当てなら、尻尾破壊できないで終了する場合も多いから尻尾から狙ってもいいんじゃないかと思う程
腕の右左はどっちでもいい
てか振り上げた腕と逆の方に移動して殴り続けるゲーム
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cd-jFtQ [116.12.3.164])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:19.61ID:iqd2qq/k0
指揮者とエステルどっちがいいですかね?
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2ba1-3v2C [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:39.08ID:I6XvllhS0
どっちか育てなきゃいけないなら、やる気がゴミっぽいのでエステル
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cd-jFtQ [116.12.3.164])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:25.13ID:iqd2qq/k0
ありがとう指揮者は育てないね
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2ba1-3v2C [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:25:46.59ID:I6XvllhS0
お、ほんとやん
マナサ5段目に開幕50%あるな
これ取るなら指揮者の方がいいな
0832名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af48-kZBK [150.246.92.74])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:23:22.72ID:SSVcDUbu0
固定パーティーなら上級はミコトやアレクシス使って部位破壊無視のバースト連打した方が楽だなこれ
開幕竜化でオーバードライブさせてからのバースト連打ブレイクで追跡攻撃をすっ飛ばして竜化でタコ殴り
二度目のオーバードライブもバースト連打で終了
バースト不足で追跡攻撃を撃たれると竜化で受けないと痛いが真ミドみたいにパターン化出来るし時間かけて面倒な動きされるよりは安全だった
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 574f-pi6S [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:34:40.94ID:m+a3iU900
なんとか予算(オーバーしたが許容圏)内でルクレツィア引けた
星5キャラ1引くまでにキューピー5匹とリヴァ引いてるから明らかにキャラの確率はドラゴンより低いなこれ
うちのテーブル大丈夫かこれ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-NpJ6 [157.192.54.200])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:02.77ID:FeYxL8JQ0
しかしこのゲームほんとバランス調整ガバガバすぎて草も生えんな
火力トップクラスで遠距離攻撃で攻撃スキルも広範囲高威力で
かといって別に防御面で劣るというわけでもない完全無欠のロッド
かたや遠距離であること以外何の取柄もなくいない方がマシなクソ雑魚チンチンの弓
近距離武器も短剣と槍とでアホみたいな差があるし
これバランス調整担当者はテストプレイとかしなかったんかね?
いくらなんでも無能すぎるだろ
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 574f-pi6S [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:36.58ID:m+a3iU900
弓は遠距離っていうよりEXのスキブがメインじゃね?
ロッドより射程短いし遠すぎると三股に別れたうちのいくつか当たらなかったりするし
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-NpJ6 [157.192.54.200])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:19.35ID:FeYxL8JQ0
タゲが手動で指定できるようになれば槍ももうちょいマシになるんだがなぁ
アホ過ぎる自動タゲに頼らなきゃいかんのが全部悪いと思う
タップした敵をタゲる機能つけるとかやりようはいくらでもあるだろうに
現状攻撃したい敵にタゲつけるのすら一苦労だからな…
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 52a1-mV4E [219.167.225.47])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:14:28.55ID:Alko/Tkz0
今回150連したけどドラゴン光ジャンヌユニコーンしか出なかった
操作キャラはユピテルのがマシなんだろうけどジャンヌでいってるわ…
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d226-s7sH [59.140.150.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:22:21.73ID:UOvkG+Vq0
募集スレ使えばいいだけだし情弱はそのまま泥でも舐めてろっていうことかね運営さんよぉ
0886名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d25f-aHfj [59.190.35.184])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:50:38.88ID:xODSbURl0
>>885
ありがとうです
よくわかりました
0887名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 960e-OaNt [121.81.32.160])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:36:09.51ID:aDU4/qRC0
初日の初めは野良でEXクリアも難しかったけど、今はメンバー厳選されてきたのか野良で90秒もそこそこ余裕になってたわ
タックル時以外は胴体メインでとにかく殴り続けること、ちゃんと竜化すること、攻撃力の高い近接キャラを操作することが重要っぽい
マナサ40無凸リンドジュリよりは真ミド用ミコトの方がずっと強いわ…攻撃避けられさえするなら
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-HIpp [106.161.237.120])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:10:55.29ID:kQ3tSdfpa
詫びチケでやっとルクレツィアゲット。
キューピー狙って深追いは…やめておこう
75とはいえ開幕スキル持ってるアマネとどっちがいいんだろうか
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5eb9-C0zt [39.3.135.156])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:01.45ID:ThW0lwGB0
マルチの連戦の際の挙動変わったね
ホストで新規で開始したときと同じように最後尾に回されるくさい
一人だけ抜けてもう一人の補充を3人でぼやーっと待たされるようになった
誰も抜けない場合だけ即再開可能・・・イマイチな感じ
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 574f-pi6S [116.64.221.112])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:30.64ID:I5w67+oF0
開幕竜化しても四人のうち三人がバーストしないと90秒取れないのか…
今回ほんとボスかたいな
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-cWG4 [126.205.1.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:42.16ID:AvhBTdmn0
誤表記問題どこに落ち着くかなぁ
1バイナリで多国展開してるアプリだから、他のゲームより多言語化してると思うので、テキストの数値部分は埋め込みだと思うけど、今回の数値がどこから来たものなのかははっきりさせて欲しいところだな
ただでさえ、クソみたいなバグ出したりデグレでバグを再発させてたりするし、今じゃなくてもそのうちどっかでこの手の問題起こしてただろうけど、ガチャも想定とは違う動作してました。とか笑えねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況