X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
PUBG Mobile 141ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-di8p [182.251.197.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:35.95ID:wSLZ+9eKa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します

前スレ
PUBG Mobile 140ドン勝
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542782938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-di8p [182.251.197.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:52.24ID:wSLZ+9eKa
Q. 処理重くてカクカク 端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。物資に照準を合わせて「物資を持ってる」も仲間に物資を知らせることができる。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スマホは画面小さすぎ。iPad買った方がいい?
A. モニタに専用ケーブルでHDMI接続すれば、慣れが必要だが大画面でプレイできる。機種によっては遅延や対応してないのもあるので事前に調べること。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. フレアガン使っても車しか落ちてこないんだけど
A. 車はハズレ扱い。リスク覚悟で安全地帯予定の円内で撃たないと通常の物資は落ちてこない。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. マウスやエミュの使用そのものは問題ない。
 エミュレータ検知を無効化するツールを使用することや、マウスの操作をタッチパネルにマッピングするアプリを使用することはダメ。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:16.06ID:+E8VTnKWd
おつ
0005名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b321-yHwJ [58.92.74.169])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:41.34ID:2UWzEzvq0
アジア鯖スクアッドの話なんだけど、待機場で「アジア鯖のエースなんてザコっしょヒャハハ」って言ってた二人組がコンテナ降りた後にすぐやられて「あいつら上手かったすね」って言い残してたのは草生えた
アジア鯖舐めんなとは言わんけど敵舐めたらあかんわ
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-3uhk [126.247.8.231])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:24.79ID:i0dH5aJ9p
これと別にストラテジー系戦争ゲーやってるけど、そっちでも鯖間の強さでマウント取り合い合戦あるわw
どんなゲームでもあるんだなw
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-NVTb [126.224.132.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:13.79ID:v3dglY3y0
いい尻だ…
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-NVTb [126.224.132.240])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:40.02ID:v3dglY3y0
誤爆 スレ立ておつ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23e1-J+Wa [118.240.180.29])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:03:16.35ID:p2RYyAJD0
今週のザ、ファブルの状況でPUBGやってる人ならどうやって攻略するかな
あの状況は難しい
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-c6TA [126.199.3.69])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:26:45.22ID:yx9BWs5Tp
レベル的にアジアの方が強かろうがKRJPの方が強かろうが アジア専とKRJP専のどちらが強いかなんて比べようがない やりたい鯖で楽しくできればいんじゃないのかね
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-TNDn [153.147.109.217])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:29:41.03ID:HLOz2YK/M
S3でもうレート上げは懲り懲りと思ったけどS4のパラとフレーム欲しくなってきたYO
でもトップ10に入るまで死ねない重圧と
それを繰り返す作業感がとてつもなくダルい
序盤中盤で接敵した際の緊張感とそれを倒したときの脳汁は半端ないけど
もし死んだら-40とか-20でコツコツためたポイントが一気に減ってイラつきも半端ない
レート上げする前は2位3位で死ぬと悔しかったがレート上げ最中はむしろ10位以内に入れれば安心して死ねるから良かったーとなるしなんか考え方歪むわレート上げすると
なまじ手が届きそうだから最初から捨てるのはもったいない気もするしギギギ…
エンジョイプレイするはずだったのに
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-MuDA [126.245.1.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:08.98ID:XGZ5oNsNp
リーン長押しの人配置見せて
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63c8-qZUH [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:55.37ID:3BZHEEGV0
単純にtop10狙うなら初手ヤスナヤのマンション漁りして人来なそうなとこ篭ってりゃ猿でも出来るけどマジでつまんねえのよねw
だから俺はレート意識して雑魚死は避けるけどあえて激戦地行ってキルムーブしてる。これが1番技術向上出来る
キルムーブったってセリオトンじゃあるまいし甘いムーブや甘い凸したら死ぬし咄嗟の判断力や立ち回り、撃ち合う事でエイムも養えるし
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63c8-qZUH [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:11.36ID:3BZHEEGV0
KD1以下でランカーの人とか居て凄いとは思うけどとても真似出来ないし個人的には当然ドン勝は目指すけど撃ち合いもしたいわ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.163.59])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:53:46.34ID:07Omzdn9d
>>16
すげぇ!お店の人センスあるわw
これクオリティHDRで極限できるやつかな?
カクカクしなけりゃ最高だな
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-0eFL [27.142.241.160])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:37.29ID:6UzyP5mg0
アジア専だけど、KRJPの方が強く感じるな
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eky2 [49.97.103.59])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:04:33.25ID:3HblT23bd
鯖の強弱なんかどうでもいい。
どの鯖もプレイ地域によってはping値がデカくなりすぎてラグリまくってプレイできないんだから、「この鯖だけ特別!」なんて認識がワールドワイドに定着することなんてありえない。

ただkrjpは人口減ってマッチングくそだし鯖として死にかけてるから、他鯖と張り合おうとする前にまずは鯖内部でちゃんと改善しかないといけないよ。

最近は配信者がルームやってスクリムが増えてきたり大会も行われてきて、強い人がクラシックのランク上げよりもスクリムの方に流れてるわ。
強いなら鯖云々じゃなくてスクリムやればいい。ほぼ全員ランカーみたいな試合もあるぞ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-mYF5 [119.104.57.115])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:12:50.94ID:zgwA90BPa
競技モードやってたんだけど凸厨のせいで負けたわ
最後3:3の6人で安置こちらが有利だったんだけど凸厨が敵の足音聞いてかってに突撃して、相手は3人しっかり固まってたのでかなうわけもなく死亡
安置不利な方へ突撃とか不利にもほどがあるのでついていけるわけない

2:3になってまあ単純なトレードゲームになって残り敵1人で2位負け
本当に凸厨死ねよな
しかも序盤からじゃんじゃん凸して足並み乱してる割にキル数がおれの+1の3だし
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-nZaj [183.74.192.233])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:13:19.00ID:a/LUKsfPd
上位の話をするんなら正直アジアもKRJPもどっちもどっち

ただお前らみたいなチンカス目線で考えるとアジアはエースまでヌルゲーで
KRJPは低レートでも難しいから
お前らみたいなチンカス目線で考えるとKRJPの方がレベル高いってなるな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-MuDA [126.245.1.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:47.26ID:XGZ5oNsNp
>>34
蓮くん?
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-mYF5 [119.104.57.115])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:32.82ID:zgwA90BPa
アジアエースに囲まれたマッチもKRJPエースに囲まれたマッチも知ってるけどKRJPの方がレベル高かったよ
まあアジアエースは幅がkjより広いからピンキリとか言われたらそれはぐうの音もでんけどな
あとTPPの次女うは知らんわ KRJP FPPの高ランクマッチは本当に魔窟
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-mYF5 [119.104.57.115])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:17:24.80ID:zgwA90BPa
アンドロイドってタッチサンプリングレート 30hzだったりする機種多いからフレームレート極限にしても射撃レートはツール使う前と変わんねーしむしろ負荷がかかって遅くなることが多くなる(早くなる銃もあるが)
だからいいんじゃねーの?
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-MuDA [126.245.1.209])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:41.60ID:XGZ5oNsNp
>>49
難しそう
しかもこれiPhoneかな
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:32.24ID:+E8VTnKWd
刺激は多少ラグの影響もあるだろうけど打ち合い強いやつ多いと感じる
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-R+Pr [182.251.126.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:16.67ID:L1ZIEBKra
>>44
krjpのマッチングがクソってだけで終わる話だな
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.169.43.116])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:43:58.69ID:LDo74HgJ0
ずっと3本指リーン照準オンでやってて最近4本指リーン照準オフにして頑張ってるけど難しいなこれ
ADS長押しにしたらリーンも使いたいときにリーンの方が先に押しちゃって視点操作がADS押してる指になっちゃったり
ADSタップにしたら焦ってタップしたときに少し指を滑らせてしまって視点が上や下に飛んじゃう
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-6T1Z [126.233.13.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:45:32.07ID:VcaC+XhKp
>>26
ブーイモのくせにまともな事言ってて草
全軍はもう飽きた?なら一緒にモバイルやろうぜ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QgRu [1.72.5.208])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:50:01.01ID:7/FpOO4Ed
右上に射撃ボタンってリコイルしにくそう。まあ慣れなんだろうけど
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-cO2C [49.106.200.252])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:50:51.88ID:D9nZj1thd
別にブー芋は一人じゃないぞ
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-bc0+ [126.25.155.205])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:32.75ID:c8yKxvx00
ネット掲示板で意気がるのは分かる
だが、対戦後にメンバーの過去の戦績をチェックは気持ち悪い
何と戦い 何の意味があるんや
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-3uhk [126.199.211.228])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:02.20ID:Axh3QZwZp
大げさに言うとこう言う事

krjp 100人
アジア 10000人

krjpは人が少ないため、ゴールド、プラチナ帯でもエース、征服者と当たる為、ゴールド、プラチナの人にとってはレベルが高い。

アジアは人が多い為、ランク帯に応じた人が集められる。よってゴールド、プラチナ帯はそのランクが集められるからレベルが低い。逆にエース、征服者帯もそのランクの人ばかり
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-mYF5 [119.104.57.115])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:50.33ID:zgwA90BPa
KRJPは全シーズン最高レートが5000強、アジアは7000強
最低値は両方1200な
んでこのポイントは他のゲームの強さレートに相当してるわけだが
ランクはサーバー関係なく固定値達成で勝手に上がるんでアジアエースは意味がないと言われてる

アジアでも6000くらいでエースになれるんならアジアエースは意味が出るんだけどな
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-6T1Z [126.233.13.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:22.62ID:VcaC+XhKp
>>72
征服者は強いとそういうことかな?
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-mYF5 [119.104.57.115])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:26.74ID:zgwA90BPa
>>71
発狂してんのは豚コウモリが貶されて切れてる信者だろ
あれKRJPなんか、お前らには常識かもしれんけど配信見てない多数側からすれば知らなかったわ
まあ激戦区降りで即死しまくってるならそらゃ雑魚ばっかしか当たらないだろうしマッチ相手が弱いのは確かだよな
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-R+Pr [182.251.126.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:32.83ID:L1ZIEBKra
シュラウド「TPPは公式ウォールハックみたいなもん」

リスナー「でもみんな同じ条件じゃん」

シュラウド「...」
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-bc0+ [126.25.155.205])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:14:36.59ID:c8yKxvx00
このゲーム好きだけど下手な人ほどアジアに行くのは当たり前
マッチング時間のせいで。
上手い人の人口は分からないが。

初心者は自国に行くから 休日のゴールデン時間にそれを中級者が狩って
雑魚が多いと宣うのはどのゲームでもあるある。
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-Phow [126.79.37.229])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:14:57.45ID:fUNvUyLK0
>>74
何度も言われてるけどKRJPはマッチングがおかしいからランク低くても雑魚狩りにはならないよな?
序盤戦はともかく終盤まで生き残るのは高ランク帯のやつが多いし

あと「聞こえのいい言葉」とかかっこつけてるけど本質だろw
お前みたいな特別扱いされたいお子ちゃまが勝手に自分本位な基準を持ち出して他人を見下して悦に浸ってるだけ
気持ち悪いオナニーは1人でやってろよw
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-cO2C [49.98.46.13])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:10.05ID:poefLlo0d
>>75
シュラウド「いやそれは関係ないね」
リスナー「…?」
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QgRu [1.72.5.208])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:10.14ID:7/FpOO4Ed
日本国旗で堂々とチート使ってるやついるな
バレないと思ってんのか?全弾当ててたらバレバレやで
HN''Lichtさん
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf64-PX07 [153.227.13.151])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:37.60ID:Ltpz2UIs0
観戦で味方見てるとADSリーンの動作が遅くて敵が隣の遮蔽に移るタイミングを逃したり 解除が遅くて被弾してしまってる人が多い
ネットの推奨設定鵜呑みにして真似するだけで満足してしまって練習はしないんだろうなあ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-cO2C [49.98.46.13])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:25.09ID:poefLlo0d
兵庫への風評被害はやめろ
兵庫は兵庫から出ていけ
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-mYF5 [119.104.57.115])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:22.80ID:zgwA90BPa
兵庫は兵庫から出ていけは草
まあこんくらい荒らしでもなんでもないと思うけどな
アフィブログキッズかよお前ら 2chではこんくらい普通だよ 5chもそうだろ?


上でい割れてるけどアジアでも征服者は強いと思うよ KRJPとどっちが上かは知らんが
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b308-rSqx [122.197.4.80])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:45.40ID:5tUEpVsW0
小出しにするアジア大会動画まとめ
アタッカーのれいしーとまがれつが早々に敗退していくパターンばかり
ぽんすけは数の暴力には勝てない
ミッチェル改名した方が良いみしぇえるは終始隠れているから生き残る
たぶん、みしぇるの初動指示とムーブのミスが敗因と見たが
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.169.43.116])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:53.49ID:LDo74HgJ0
>>68
リーン照準オンだとリーンを左右切り替えようとすると覗き直したり、画面右へ移動してる敵の車を打ってるときに指が画面の端まで来ると一旦指を離してADS解除せざるを得なかったりするのが気になってしまっていま4本指で頑張ってみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況