X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffe2-zn0n [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:46.25ID:Uv44QxXU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541214835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 527c-hzet [219.117.112.77])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:13:12.87ID:hWhT/c6A0
質問を4つ
1、今のイベントでVHのオススメ編成、キャラは誰でしょうか?魔法防御どの位は必要ですか?
2、ランクを上げる時、ランク9で装備全部そろってるのと、ランク10で装備1、2個ぐらいしかないのではどっちが良いですか?
3、気のせいかもしれませんが、前より金装備が出やすくなってるような気がします。ストーリーの進み具合と関係ありますか?
4、今回はどこのマップを回した方が良いでしょうか?
アドバイスお願いします
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-C0zt [126.21.46.248])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:12:24.90ID:vI0U5IaV0
>>274
ハーフアニバスタートでPLvカンスト間近キャラLvは主力30数名平均105前後装備はR9〜10って感じです
クエくらいとなると微妙ですかねぇ・・・アリプリやクラバトでも用途あればと思ったんですが・・・

>>276
クラバトは相手次第では1軍じゃないにしても使いどころあるんですね



☆4にすれば幅が広がるようなら星上げ検討しようかな
0283名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d2e2-RAie [125.196.248.57])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:23:16.87ID:vCCL8Z8+0
>>281
ルカは星4でもアリーナで使えるよ
フル強化だと回避が37と非常に高く、耐久面で誤魔化しがききやすい
それと押し出しを利用した範囲速攻編成が強力なので、短期決戦となり、やはり耐久面(ry
ただ弱点バレたら非常に脆い面が顕著になるキャラクターでもあります
個人的見解ですが、アリーナ14時45分ー15時のランキング報酬用の短期防衛での運用をオススメ
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 527c-hzet [219.117.112.77])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:09:55.63ID:hWhT/c6A0
>>280
やっぱランク9の方がよかったか、結構10にしてしまった
あと編成なんですが、キャロ水、キョウカ、ナナカ持ってないです、、、
あと専キャって普通のキャロですか?
0285名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 527c-hzet [219.117.112.77])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:48:43.75ID:hWhT/c6A0
VHのボスの全体攻撃でほぼ全員がやられるのですが、魔法防御力160って低い?
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-s8hf [60.67.114.127])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:50:47.34ID:lV87A7uQ0
質問です
クラバトが終了し報酬が来る前にクランを抜けた場合、報酬って貰えるんでしょうか?
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2e-l533 [219.100.183.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:09:36.66ID:MKVYnYn+H
今のクランが解散することになったのでクラ活しようと思ってるけど、
クラ活久しぶり過ぎて相場が分からない

戦力70万弱、今月スコア4700万程度、おりゃんのルカ、トモ、イオ

これくらいだと、どれくらいのクランなら望めそう?
今は3桁後半の毎日3凸以外はフリーなところに所属してる
戦力の割にスコア低いのは、寝落ちたんじゃなくて単純に編成力不足や…
0293名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d2e2-RAie [125.196.248.57])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:14.87ID:vCCL8Z8+0
>>292
上位クランの人に意見とかをクラバト前・後で聞いてみた
・クラバト前 戦力70万超えなら1桁クランにも入れるそうです(ただし75万で下から5番目)。
・クラバト後 戦力より、編成力ある人が欲しいそうです。
3段階目実装のせいで、前回上位クランの軍師枠は睡眠不足で体調不良とかもあったらしい
そういった人の負担を軽減出来る、編成を考えられるアピール出来れば上位クランもいけると思う。

ただ、年越しクラバトとかやりそうだから、今上位クラン入らず適当なまったりクランで今年は過ごすほうがいいよ
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52fc-hzet [219.106.217.50])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:01.29ID:dzc/3Zgk0
>>>238
プリコネをやめるべきだと思う
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0219-o5Pc [133.207.1.128])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:17.63ID:7tFkwb4C0
>>293
まぁ、戦力とスコアを対比すれば編成力低いのは一目瞭然だと思うし、高望みはやめとくわ

>>296
2桁はそんなんになってるのか…
凸順指定されたりするのは辛いし、ホワイトなところは人気あってすぐ埋まってるよなぁ

>>300
せやな


何となくわかった。ありがとう!
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-gc5c [49.106.213.130])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:22:56.97ID:UG2sr4Bgd
VH物理2パンできてる方いますか?
現状、ジュン5(Rank 10) マコト5(Rank9) トモ4(Rank9) クリス4(Rank10) でヒーラーをユイ4(Rank9)orミサト4(Rank8)で約40%程です。

2体目の召喚による全体攻撃あたりでトモとクリス、たまにマコトが落ちていきます。
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-4obu [1.66.96.32])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:49:43.53ID:dO/z/D+cd
従来のオススメ順だと男根はノゾミ星5クウカ星5の後にその他
キャル星3はノゾミ星5の次にクウカ星5を挟むから1ヶ月くらい空く
と思ったけど2ヶ月でルナの塔60階は無理だしキャルにハート残した方がいいんかな
聖跡調査Lv2がどこで開放されるか知らんけど
キャルに向けて温存しとけば今後の専用装備にハート残しておくことにもなるし
まあ初心者はどうせ男根キャラ以外に使うメモピの余裕がないのだけれど
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-r+U3 [60.117.69.85])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:15.68ID:DBQcGrVw0
レイの専用装備について質問です。
現在、星4でピースが120あります。あと30個ためてから先に星5にすべきか、専用装備を先に装備させるか迷ってます。
どちらが優先順位高いでしょうか?
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-r+U3 [60.117.69.85])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:01.56ID:DBQcGrVw0
>>328
ありがとうございます。デバフ大事ですよね。専用装備を優先させます。
0332名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-r2oo [126.172.16.4])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:09.51ID:OCRv1YLgx
>>306
物理2パンしてる
編成はジュン4マコト4トモ4クリス4ユカリ3
装備はジュンがランク11未強化マコトランク9フル強化トモランク10武器なし未強化 クリスランク11未強化ユカリランク11裸
1パン目に46万以上削れるまでリタマラ、2パン目に最後クリスのインジェクションキャンセルしてUBでトドメ
インジェクションを待つとモーション中に召喚されて子フォギー倒す前にUB撃たれてアタッカー全滅して勝てない
9/11開始で昨日カンストした雑魚月額民でも一応行けたけど、5人のうち1人でも持ってないか星が少ないと俺の場合は無理
強いて言うならトモだけカオリに替えられるかな程度
0333名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-r2oo [126.172.16.4])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:03.66ID:OCRv1YLgx
>>327
優先順位高いのは専用装備
ただしクラバト常連のノゾミキャルや専用装備優遇のペコにも専用付けるとして、レイにまで付けてプリハは持つのかって思う
それこそ今月追加でマコトプリンアカリユカリとか言われるかもだし
俺なら今月のルナ塔でどこまで登れるかと誰に専用追加来るか見てから決める
「レイにプリハ回せるの当分先になるわー」ってなったら先に星上げ
0339(三重県)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:28.46
クリスいない人は育てる価値あるってとこじゃないの
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4b4f-RAie [210.167.254.193])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:52.25ID:OSPTFaw60
マコトをクラバトでのみ使う場合はRANKは9止めorいけるだけどっちがいいでしょうか
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4b4f-RAie [210.167.254.193])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:24.14ID:OSPTFaw60
>>346
ありがとうございます、これで安心して9止めにしておけます!
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97b8-my/U [180.147.189.31])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:23.76ID:23MtC1Y00
今回VH全く攻撃届かない+魔法PTだとUB打つ前に殺される体たらくでは
10個クエ含めて諦めたほうがいい?
Hは物理PTでワンパン可能、このPTでVH行くとHP3万も削れない
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d2e2-RAie [125.196.248.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:10.26ID:UK65Tqdy0
>>365
会話がズレてるようで噛み合う部分もあるユニークなレス、笑ったわ
癒の星2以下はユイが一番と思い込む相手に、1番ミサト2番ユイ3番チカ と>>365が考えるとする
そうすると、ユイ次に使えるのは →チカ って回答が正しくなる
今日の初笑いはアンタだわ
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d24f-yk2m [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:34:13.47ID:DfgZlsDC0
カンストしてるような人はともかく低レベルのうちから高難度クエの攻略をするなら必ず回復役は必要だよ
ゴリ押しするには相応のレベルとランクが必要だし、装備だけでは対処しきれない
最適なキャラとそれらが☆5になってるくらいじゃないとね
のんびり育成で攻略急がないならともかくそうでないなら回復役はある程度優先して育成するといいよ
とはいえアタッカーや盾の方が優先度かなり高いと思うけどね
0373名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df93-3wM6 [220.213.30.176])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:30.89ID:KFIfVJ1O0
ヒーラーは必要だけど序盤の通常クエで一人じゃキツいから2人にしても
火力足りなかったりヒーラーが落ちたりしそう
ランク7まで期待外れの回復量だし
どのみちVHダンジョンで2人必要だから無駄にはならないが

あとクウカ5にする前にユカリを2にしておくとVHダンジョンが楽になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況