X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ312詐欺 [オルサガ]【終章】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-DQFB)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:44:20.39ID:W9UvymJvd
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net...i/applism/1518821567

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ311詐欺 [オルサガ]【終章】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541195713/

【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ310詐欺 [オルサガ]
http://itest.5ch.net/subback/gamesmhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538740604/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3fb-cvxS)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:59:13.13ID:oWX8hxbY0
>>99
万歩計イベントで「バルでぶロン」を
出さなかったのは痛恨の判断ミス
0103名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6fa8-5qFM)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:23:52.55ID:n/EoKnQo0
ほうほう、予選は絶好調だはしかし。

もしこのまま6位以内キープできれば、琥珀とかまじしゃかと同じGLにはならないから、
1トナが見えてくるんだは。
0104名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6fa8-5qFM)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:26:47.25ID:n/EoKnQo0
(。´・ω・)ん? おまんらも統一やってるの?

まぁ3-4トナ狙いなら、そこそこで良いから楽だよなーうらやま。
0105名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6fa8-5qFM)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:28:42.34ID:n/EoKnQo0
おふぅ、まぁいいや。

昼戦前に、とっとと温泉でも浸かってくるか。
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:33:17.71ID:+BBT13Qwa
羽虫が23時の振りしてるわ
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-YrKf)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:41:51.15ID:8CLIap0U0
どれだけ頑張っても2カテ下位が限界の群馬からしたらそこそこで1カテ3-4トナ行けるのはうらやましいだろーなw
0110名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6fa8-5qFM)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:37.49ID:n/EoKnQo0
コージン的には1221しか統一はやったことないけど、
今回はサイゴ―だから23なんだは。

やっぱり違うよなー。 おまっ、点呼始まるからまたなー。
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:51:56.56ID:GK3D4XOzd
統一戦
ヴェロ肉の カッコ閉じ かっこ閉じ が
非常にウザイw
アイツは糞肉と名付けよう
音声オフにしたわ
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-jkJq)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:05:57.97ID:6Zj9QMIhp
>>103
それあなた魔王の人やん。
琥珀は今回エンジョイ統一だからそこまでガチじゃない。あの順位はハシモトの作戦が良いんだろ。あとハシモトネットワークで隠居の猛者が数名召喚されたとみた。琥珀の160超えは過去の廃課金達だよ。
まじしゃかは面子良いから頑張れ。アルバトロス、色えん、イニディは手持ち強すぎるから魔王じゃ厳しいかもな。6位以内頑張ってください
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:21:05.03ID:MIZCnVc0a
カテ2圏内の騎士団はどんな作戦してるのか逆に気になるw
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FBt0)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:07:26.31ID:nWFetcxHd
3部完結みたいな広告を見たから1年来てみた
統一中なのね
FO環境、人権はどうでしょうか?
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-9Tuf)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:19:42.81ID:eNS51xyFa
今後の予定がよくわからん

クリシーヌ 配布
マリエル(使徒) ?
アーデルハイド(使徒) 無料ガチャイベ?
皇帝 限定ガチャ
主人公マリユス 限定ガチャ
イリュミナシオン 通常ガチャだけど期間限定
クリスマス ロイ他 いつもの

こんな感じ?
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-aHT2)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:36:38.68ID:SQ/Mb7Aja
BランクみたいなAランクは普通にEOとか使ってきていいカモだけど、15cの前には役に立たないことに気が付いてほしい
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-rwFM)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:14:26.27ID:+bSeYqDZ0
イドラファンタシースター始まったぞ!やらんけど
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-jkJq)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:58.98ID:6Zj9QMIhp
ココペリ募集してたな。なんかあったのか
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4358-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:17.18ID:pibgfoqc0
>>128
急に出れなくなったらしい
0130名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-vpTy)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:14.22ID:zsFrcLcgr
ルシウスさん切れとるけど暁どうしたん?
0131名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfbd-To0i)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:22.44ID:lIpgoVA60
書き込みからして6位の魔王じゃ?
傭兵?XD積んでる人?
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:18.44ID:7cAnoabe0
どっちかというと、イニディっぽいな。
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb8-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:24.10ID:dXvu8qM/0
>>130
トラブル?内紛?地雷爆発?
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:43.07ID:NHTi27Sp0
>>130
無断欠席や遅刻じゃないの?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:00:05.06ID:ACZAcfk/d
>>123
ガチャガチャばかり
バカなんじゃないw
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMe7-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:58.53ID:rL1wfFz3M
人が減りすぎて23時恒例の死のグループが今回無くなりそうやな
22時でちょっと出来そうなくらいで、トナメはもう順当なところの集まりになりそやね
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-lJ5e)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:39.66ID:nIBXrJy4d
カサンドラが募集してたぞ
0141名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5330-Z1la)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:04.71ID:WUka+FqI0
いつの時代もCB様は声がでかいんや

自己顕示欲の塊やぞ
シカトしとけよ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-jkJq)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:03:14.28ID:q/zJx9HYp
琥珀も19人になってるやん。
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:56.79ID:RkGcw30Sp
>>143
キリ番流れるのは踏めない奴のせい。と思っとくのが丁度良い。
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:48.69ID:RkGcw30Sp
>>145
精度の良いとこはそれでもCB隊がしっかり踏んでくれるからな。
俺のおかげで勝てた事はあっても俺のせいで負けた団戦はなかったで。
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4358-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:54:50.68ID:UUGvUjUo0
知らない騎士団ばかりで草w
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-YrKf)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:55:16.89ID:MpT4IajK0
俺wのwおwかwげwでw勝wてwたwwww
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:56:15.80ID:RkGcw30Sp
>>148
ふふ、すごいだろw
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:16:35.90ID:RkGcw30Sp
>>150
まず雪崩が起きにくい。
雪崩が起きるのは8で止まるから、8を踏む勇者がいれば9踏みが華麗にキリ番へと繋げてくれる。のでCBは流れを止めないようにキリ番踏むだけ、これだけお膳立てしてたら踏めないのはCBのせいや。
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:40:13.40ID:RkGcw30Sp
勇気と蛮勇は違うですしおすしw
色々うんちくたれたけど今回は予選落ちやったw wwwww
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:35:03.46ID:U81/aBzKa
8踏むやつがいても流れるのスナイプとか出来るわけ無いだろう。
踏めないのはCBの所為とか言うのはチェイン無視して脳筋プレイするやつの言い訳。
12、3人以下でやってるなら構わんけどな。
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3fb-cvxS)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:36:40.39ID:LZ+ViW7b0
>>122
たぶんトリオンフかエクスターライズ 俺の予想では
0158名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5330-Z1la)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:01:06.57ID:GQR4aFV00
チェイン無視して脳筋プレイするやつのせいとか言っちゃうのはキリ番踏めなくてクソスコアなゴミCBの言い訳ww
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:00:25.78ID:VgtMEK1/a
キリ番とか団で一番の下手くそがやるものなのにうるさいわ。0踏むだけなのにw
勘違いキリ番様は消えてよし
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:24.32ID:OeVsJ97hd
チェイン専門のやつはキリやった事ない
キリ専門のやつはチェインやった事ない

Sラン統一で両方体験すればわかる
見ていてお前らの自分勝手さに呆れるw
0163名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-jkJq)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:46.46ID:BEFUTEJSx
Sランでチェインもキリもやったことあるけど、キリ番はいくらでも言い訳できるしポイントも稼げるから楽だった
キリ番隊が偉そうに8止まりすぎとかキリ番流れ云々うるさい。お前らだって常にチェインに関わってること忘れてないよな?
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-YrKf)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:58.63ID:MpT4IajK0
>>167
ガトリングCBとか言ってた連中だったか?どこだっけか
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:32.31ID:U81/aBzKa
>>158
俺殲滅と9踏みだけどねw
めちゃくちゃなチェインで踏めるもんなら上位団全部9踏みなんて置かねーだろがw
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:08.08ID:U81/aBzKa
>>166
それな
結局チェイン精度良ければ9もCBも思い切って行ける。
メチャクチャだと思い切って行けない。
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:12.37ID:U81/aBzKa
>>168
元トパーズじゃないか?
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:40.66ID:U81/aBzKa
>>160
おうwしっかり0で止めてくれよ、チェイン様w
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-FBt0)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:13.98ID:qp2Po58Ad
>>168
ついでに多次元殲滅とパーフェクトチェインもよろしく!
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-pswC)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:25.22ID:NGgGwJaIa
全然楽しくないから予選1日であと上位2048団でトーナメントでいいよ
C1GLでCBCとか昼スルーとか見たくないよ
相手も都合つけて参加してるのに萎える
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:17.93ID:SBcvfFlta
過疎の頂点に立って優勝するのはどこだ?
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-+Ttu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:36.34ID:FxoqbIW7d
どこが勝てば盛り上がるん?
0180名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:47.19ID:oQhOuHScr
空じゃね?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-YrKf)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:22.68ID:MpT4IajK0
この環境で優勝しても盛り上がりはないな。逆によくやってんなって呆れる
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+PTm)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:10.93ID:Rc8PWgFda
空だろうね、色々違う感じの盛り上がり方かも知れんけどw
まぁ別に呆れはせんかな、ログイン勢ストーリー勢、今回含め統一しない勢ならともかく、こっちもやってるし。ガチ戦自体は楽しいし。
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfa3-+Ttu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:45.85ID:ejyvC6Uu0
末期やもんな、もう何のためにやってるかわからん
来月の畳み掛けるようなイベントラッシュとか
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:02:47.72ID:JNZbEd8Ep
空じゃないとこが優勝して
空にはまだまだ追いかけて欲しいなー
ま、次の統一とサ終どっちが先かなw
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-9Tuf)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:21.57ID:bL0WEuXIa
次の統一って3ヶ月後とかなのに
さすがにサ終はないわ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-VpoH)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:00.97ID:7EQ0EH0Jd
今回は15コスがオーダーを駆逐した。当面は個タクを買い、15コスのオーダー出てきたら一から買い直し。

完結までと続けてきた層は年末年始の区切りもあってゴソッと抜けるだろうね。オレも貯まってる石をクリスマスに使って止めるわ。
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-9Tuf)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:19:23.60ID:bL0WEuXIa
クリスマスの前に
主人公+マリユスとアスルに使えよ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:47.36ID:VgtMEK1/a
空とイニディは嫌われ団だから優勝してほしくない。
これからも運営の養分であり続けてもらう必要があるだろうからこの2つ以外が優勝したほうがネタとして面白いww
運営空気読めよw
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc7-oScD)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:30.43ID:Zzb+HOTnM
俺のパーティの4凸15コス従者たちが対戦相手のスタメンにもりもり入っててビックリしたわ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-YrKf)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:34.58ID:MpT4IajK0
内部的に強襲弄って出来レースやりそうだな。両団フル参戦が前提だが
0200名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-o3QC)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:26.24ID:GQ4DJNbjr
オーダーに無理矢理記憶使わされた人可哀想やな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況