X



トップページスマホゲーム
1002コメント394KB
【PSSO2】イドラファンタシースターサーガ超まったりスレ【SEAG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:24.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

11月27日サービス開始!!

■公式
https://idola.jp/

■フォワ―数万のtwitter
https://twitter.com/sega_idola

■最強Vtuberポポナさんによるイドラチャンネル 
https://www.youtube.com/channel/UCM-huGRkWiBmAdaOCPxhjCQ

■まだ貰える!炊飯器、クッション、スケボー、傘、冷蔵庫プレゼント企画
https://idola.jp/campaign/2018/sin/

■簡易まとめ
・事前登録で声優サイン色紙抽選
・国2内でレア武器交換券をエサに事前登録募集
・↑の上位交換券実装
・国2内で上位交換券をエサに再び事前登録募集
・Gamewithで事前登録2000円ガチャ
・事前登録でアマギフ5万円抽選
・龍が如くと事前登録合算
・公式Vtuber爆誕
・公式コスプレイヤー爆誕
・イドラの未来を占い師に占ってもらう動画投稿
・イドラ家具類抽選
・発表から4ヶ月かけてとうとう事前登録40万突破

■番外編
・国2で最上位レアリティ武器実装が発表され、交換券は配布前に無事ゴミとなった

■姉妹スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543095384/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:28.11
>>118
おお!あったんかサンキュー!
荒らしの執念ヤバイな酒井に親でも殺されたんかこいつら
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:39:23.35
夜中3時半、浅草のとあるビルにて酒井と木村はFF10を仲良く二人でプレイしていた。
「私、"シン"を倒します。必ず倒します。」
「ちょ、シンってwおれのことみたいじゃんねww恨まれてるしwおれじゃんまァじでw」
感動のシーンをぶち壊す酒井の不遜すぎる言動に木村は怒りがふつふつとこみ上げてきていた。
「てかこのストーリーで泣ける人いるの?w誰か教えてくれよまァじでwいるのこの世に?wもしこれで二十歳超えて泣いてたらねえ、ほんとにやばいよ?w」
ついに木村は我慢ができなくなる。
「別に感動するかしないかは人それぞれだろ、お前の気持ちを押し付けてんじゃねーよ。馬鹿じゃねーの?不愉快だわ。」
そう言い放つと同時に木村は自慢の巨大アナコンダを取り出し、酒井の背後に回る。

ズンッ!

「んっ!!!やめろ!木村!!俺今、肛門にアナルカンド召喚されててまぁじやばいから!!」
「意味ワカンネーこと言ってんじゃねーよ!だったら消えたティーダにかわってお前がアナルカンドを案内してみろよ!」
「んっ!んっ!木村わかったから!俺アナルカンド案内するから!まぁじでごめーーーーーん!」
木村が酒井の肛門を覗いてみると確かにそこには大都市が召喚されており、ブリッツボールの大会までもが開催されていた。
「おれのもんじゃ達が所属してるアナルカンドエイズスまーじ強いから!かけるなら1択だよ?w」
おしおきレイプの最中だというのにはしゃぐ酒井の不遜な態度に木村はかつてないほどの怒りを覚える。
「はしゃいんでんじゃねーよ!不愉快だわ!お前のアナルカンドなんかぶっ壊してやるよ」
突然の木村の巨大アナコンダ襲来に、酒井のアナルカンドの祈り子達も為すすべがなく、街は崩壊した。
木村の毒気にあてられた酒井は英雄へと堕ちていく。
「アイイイイイイイイイイイイイイイイ!!」


翌日目が覚めると、激しい肛門性交の末快楽の英雄へと堕ち続けた酒井は、記憶が欠落してしまっていた。
「ねぇねぇきむらぁ、おれたちきのうなにしてたんだっけ?」
「思い出してください」
「え?」
「時々でいいから、思い出してください。」

THE END
0122名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:39:44.41
えっなんですかこれ?おちんちん?これおちんちんなの!?そおなんだー…
昔おじいちゃんとですね、おじいちゃんとお風呂に沈んでるのを見たことがありますけどこんなに立派じゃなかったですよ
とりあえずさすっていけばいいのかな?今日も元気にシコリンコってね
あっばっか!なんか動きましたよwお元気がありますね
なんでそんな熱くて硬いんですねこの子、これ痛くないのかなあ?
これもっと大きくなったら優しくしないとダメですよ
私も怪我して赤く腫れた時はですねよくおばあちゃんにナオレナオレしてもらいましたよ
あれ何の話してましたっけ?あっ
あっあっなんか出てきた!?すごーい!楽しーいこれぇwじゃあもっとやっていきましょう
え、できないの!?できないのこれ?あ一回出したらすぐはダメなんだぁ〜なるほどですね
あっ思い出したおばあちゃんの話でしたね
なのでまたしたくなったらおばあちゃんに抜いてもらってくださいね、ってね、アレあってる!?あってるかまあいいや
0123名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:40:02.24
アウチッチ 痛い   うちゃー 反省
          
あかいトーン きずな   うにに〜 イケてな〜い
         
あたっちゅ 体当たり   うりり〜 売る
         
あちゅちゅ あつい   うれぴっプル うれしい
         
あとチョッチ おしいっ   おぞぞ〜 おそろしい

あわせっち 協力   オフるん はずす

イエーっちゅ はい   おめでっちゅ おめでとう
         
ウ〜ラ〜ラ〜 幸せ   おもろぷぅ おもしろい
         
うぇいきゅー 待つ      
         
がくちゅ 勉強する   クリんぱ おそうじ
         
かしかし かじる   ぐるマ〜ニ かたぐるま
         
がちゃちゃ うるさい   くるリン まわる
         
がちゅん ショック   ぐれいちゅ すごい
         
がっちりん かたい   ぐれえてる 悪い子

かなで〜る 演奏   クレレッ ちょーだい

ガリッちょ ひっかく   くんかくんか かぐ
         
かわルンバ かわる   ゲチュー 手に入れる
         
がんばリン がんばれっ   げんまる 約束
         
キョロリン 見る   こそそ 隠れる
         
クイッちゅ 急ぐ   こまっち 困る

くりっくり そっくり      
         
サンちゅ ありがとう   しょーなっち 仕方がない
         
しーちゅる すけてる   しんパイン 心配する
         
シビビーン しびれる   すかぴー 寝る

じめるるん 湿る   セサミん 開く
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:40:19.65
ターゲッちゅ 狙う    つっつん つつく       
ダイジョッビ 大丈夫   ディアディア〜ン 大切
たのモッちぃ たのもしい   デリちゅ 美味しい
ちーぷる トイレ   てれらん 恥ずかしい
ぢぢぢぃ〜 嫌い   でろろん 疲れる     
ちぴっと 小さい   デンデン 伝える   
ちゃいっ ごめんなさい   どすこイッチ 押す
ちゅきリーナ 好き   どっかり 大きい
ちゅ〜ラブー 愛してる   ともち 友達 
ちょびりんき イケてる〜   ドンチャカ 盛り上がる

ナイ〜ん 失う   のぼちゅ のぼる
ねがちゅる お願い   のるるン 乗る
ノッくん 叩く   のんたる のんびり  

パーへくち カンペキ   プキキ 笑う
バイきゅー さようなら   ブクブク 深い       
ばくドキ 驚く   ぷっぷく 持ち運ぶ    
パチっと 目覚める   ふに〜 やさしい
はなマルっち 100点!   フラランちゅ フラフラする         
ぱぱらーん 見せる   ブラリンちょ ぶら下がる      
はむはー あいさつ   ぷりちゅ〜 カワイイ
ぱる 引っ張る   フリックる 自由
バルっち ライバル   プレーぜる あげる
バレりっち バレる   ぶれぶー 勇気
ピーちゅ 平和   ペコすきー おなかすいた   
ひえビッチ 寒い   べそきゅー かなしい  
ピカッシュ 磨く   ぺちゃちゃ おしゃべり
ぴくぴ 聞こえる   ポイっちょ あきらめる
ひそそ 内緒   ポケらん 忘れる
ピピンッ 気が付く   ポチッっと 取り付ける
びゅ〜りっほ きれい   ぼっち さみしい
びろろ〜ん 広い   ポンぽポン おなかいっぱい

まいちー どんまい   むっほっほ 強い     
マジフル ホント   めざちゅルン 目標
まっちゅる 力持ち   めちゅ〜っ 怒った
まもっち 守る   もぐちゅ もぐる
みちゅてる 不思議   もっちょ アルコール  
むちゅちゅ 遊ぶ   もひもひ 食べる 
   
やーノン いいえ   よっちー 仲良し    
やほほーい 呼ぶ      

ラッピィ〜 幸運   るんピカ お洒落    
 
わささ たくさん   ワワワ〜 歌う   
わたた あわてる   ワンダちゅ 素敵
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:40:37.25
ひいろ「本番前1時間くらい休憩あったんだけど、裏で軽くアカリちゃんとお話させてもらったんだけど、
その後に『ひいちゃんアカリこういうイベント初めてで不安なんだよね』って言われて

で、初めてのイベントだから緊張してるからちゃんと話せるかも不安だしすぐ死んじゃったらどうしようって思ったら、
すごいドキドキしちゃうってことをアカリちゃんにお話したらそのときのアカリちゃんが本当にいいこと言ってくれてね

ホントにプレッシャーすごい中で、初めてのイベントだったし、一人だったし新人5人の中で、
しかもアカリちゃんとも初共演だしでどうしよどうしよって思ったいたときに

アカリちゃんが『アカリだって下ネタとかペヤングとかで頑張ってるんだから甘えてんじゃねえ!』って言ってくれて…」
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:00.57
>>117
んっ!あなたさぁ〜人を荒らし認定しといて相談もなしにスレ乱立とかヤバいっしょまァじでw
それ小学生だったらいいよ?二十歳過ぎてやってたらほんとやばいよ
くぉ、こういうこと言ってくれるのもういないと思うよあなたの人生もうほんと俺だけだと思う
そ、そういうの言ってくれる、叱ってくれる大人って俺が最後だと思う
ちょっとよく考えた方がいいよ
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:16.64
むかしあるところに、木村といふ荒くれおりけり
よろずを断ちたる妖刀を持ち、各地を巡りて人を斬りつつ
生き血を求めて彷徨いにけり

さて江戸の地主が子に、さかいとゐふ艶かしきものありけり
木村なる荒くれの音をきき、我倒さんとて立ち上がり
果たして木村かのちに入りて、その姿を目入られば
「やゐ、このをれをきつてみ給え」とあなかましく言うなり
さればと木村さやを捨てつつ、かたなを前に構えたれば
たちまちさかい後を返りて、肛を向けて待ち受けるなり
これをみるに皆驚きて、口々に「げにおろかなり。命(たま)捨てたるとは」といふ

木村もまたあきれ果て、ゑゐと肛に突き立てば
むんずと刀を穴に入れつつ、たちまちこれを飲み込みにけり
これに怒りて柄を持ち、力のかぎりに動かすも
肛いとやわらかく、のれんを押すが如くして露も斬れず
やうやう力も尽き果てて、木村もまた果てにけり

人々これを伝え、彼のちに江戸の守酒井を授かるなり
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:33.33
T県A村ではかつて奇祭「初九里」(ういくり)が行なわれていた。
九里(一里=約4km)の決められたコースを駆ける早さを競うというもので、最も早く駆け抜けたものには恵守爺(えすじい)と呼ばれる小さな老人の木彫り像が贈られる。
この像は家を守り恵みをもたらすとされ金銭の代わりともなるため、貧しい時代は死に物狂いで争奪戦が繰り広げられた。
勝つため様々に工夫を凝らす中でも麻黒(まくろ)と称される生薬は韋駄天の如き早さになると好んで村人に用いられた。
麻黒はその名の通り大麻を中心とした一種の興奮剤のため中毒性が強く、脳の活動を鈍らせ排他的になるなど深刻な副作用が見られたが、山に入れば材料が簡単に手に入ったため村人はこぞって使用した。
恵守爺は美術品としても素晴らしいものであったので、村の外から初九里に参加する者も稀に見られたがそれでは麻黒を常用する村人の相手にならないためやがて「外の者」は参加しなくなった。
麻黒に毒された村人はそんな外の者たちを見下し、ますます排他的になったという。
麻黒を使い過ぎた者は歯もボロボロになり決まって醜い容姿をしていたが
彼らは初九里については無類の強さを誇り、村人のなかでは歯隙(はすき)と呼ばれむしろ讃えられた。
歯隙たちが用いる麻黒は中国の薬師・李崙地(りろんち)より伝わった秘伝とされ特に効果が高く、
彼らの中では門外不出、絶対の秘薬として君臨していた。
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:59.42
黒の声約者【公式】 @Kurokoeofficial (2018/11/08 15:07:24)
おやつ時に失礼します。
今日は11月08日(いい雄っぱい)の日ですね。スタッフからささやかながら愛を込めて…!
今後も黒の声約者をよろしくお願いします!
#いいおっぱいの日
#いい雄っぱいの日
#黒の声約者
#Vtuber
#公式イラスト
https://pbs.twimg.com/media/DrdYZKHVsAEls_g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYZlWVYAARBpU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYaDAUcAAh25_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYaheVsAAKwkF.jpg
http://twitter.com/Kurokoeofficial/status/1060413457655226368

描いた人のツイート
https://twitter.com/mino_ris/status/1060414895437443072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:21.13
滅多に外出しないむぎむぎが空腹に耐えられず勇気を出してパジャマ姿のままコンビニに行く様子を影ながら見守りたい
アイスクリームとコンビニ弁当とスナック菓子を買ってご満悦、好物を早く食したいと渇望し自然と早足になるむぎむぎのビニール袋をすかさずひったくりたい
日頃の運動不足と引きこもり生活のせいで追いかけることも大声を出すこともできない、恐怖と不安と空腹と喪失感、全てが入り混じった絶望的な表情を目に焼き付けたい
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:40.32
動画で言うことではないのでこちらに書かせていただくのですが、桃の発言の元ネタかなり良くなかったんですね。
絵を見かけておもしろーい!となり、ツイッターで検索したらかなり前から使われている言葉でしたので何か漫画などのネタなのかなと思い軽く捉えて発言したものになります。

ご自身の大切な領域を脅かされて不安におもった方も大変多いかと思われます。本当に、ごめんなさい。
もうひとつ、わたしの誤字ツイートへのフォローがまずかったらしいですね。 ネットでよくあるネタなのでそれを使ったと言う認識でいたのですが、上記の2点が重なった

ことにより、今このような状態なのかと思われます。知らなかったとはいえ、よくないことをしたのは事実なので反省しております。
ただ、ひとつどうしても納得できないことがあって… この界隈地雷原すぎではないですか?ということです。動画で見ただけではわからないようなことに対して過剰すぎるので

はと感じました。 少し話はずれますが、わたしがにじさんじさんのオーディションを受けた経緯からお話させていただきます。
自分はこんなに絵が上手いのに全く売れない!!とおもったからです。幸いわたしは声も可愛いので、受けたら受かりました。にじさんじを通してゆくゆくはイラストのお仕事を請け

たい。そういった願望がありました。(バーチャルイラストレーター!かっこいいじゃないですか!?)
なのでもともとにじさんじというコンテンツについて、動画を少しだけ流し見する程度でした。受かってからは勉強のために観る頻度を増やしました…。

わたしが失言をしてしまったことも事実なのですが、先輩方が過去にとられた行動なども事実です。
それによって、新規で入ったわたしの身動きが取りづらいのも心の隅に留めていただければなと思います。
以上が質問箱でいただいて、気になっていたものについての回答です。

コラボについて。入った当初からなのですが、基本的に一人でやろうと考えていましたので、
自分から声をかけてにじさんじの方々とコラボなどはないかと思われます。楽しみにされていた方はごめんなさい…。

色々なことをまとめて書いてしまったので読みづらいものになってしまいましたが質問箱にお答えしつつマイルドにする方法が他に思いつかなくて…。
お目通しくださった方、貴重なご意見をくださった方、ありがとうございます。

安土桃キャラ崩壊ではないですか?と突っ込まれそうですが、安土桃のモデルは私なので(メタ発言)、何しても正しい安土桃です。
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:58.36
☁☁☁☁ ☁☁👶☁☁☁
__🌲🌳🌲___  __🏡🌲🌳
🌾🌾🌾🌾🌾/ | \🌾🌾🌾
🌾🌾🌾🌾 /👶| \🌾🌾🌾
🌾🌾🌾🌾/  | 👶\🌾🌾🌾🌾
🌾🌾🌾 / 🚘 | 🚔 \🌾🌾🌾🌾
🌾🌾🌾 /   |   \🌾🌾🌾🌾
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:16.41
👥👥👥とうすこ裁判👥👥👥


裁判長👴🏼「原告の栗原悟さんは前へ、被害を供述しなさい」

とうふ「ボソボソボソボソ...ボソボソ」

裁判長👴🏼「はっきりお願いします」

とうふ「ボソボソボソボソボソボソ...」

裁判長👴🏼「もういいです。代わりに原告代理人、お願いします」

伊東👦🏻「原告代理人の伊東です、YouTuberとうふ氏はすこ👎られすぎて広告収入が入らなくなり引退しました。その期間に本来得られたであろう収入60万円を被告人に求める裁判です。」

裁判長👴🏼「YouTuberというのは、実質無職捉えてよろしいですね」

とうふ「おっ出たな無職でも最近俺はね気付いたからねあのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよねでも普通のさあ働いてる人別になんかあのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけどそれをしたがる理由って多分その人がマジ無職なん」

裁判長👴🏼「私の仕事は最高裁裁判長です。もう被告は帰宅してよいぞ。では、判決を下す」

「ーーーーーーーーーー主文ーーーーーーーーーー

原告を死刑に処す」
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:45:44.75
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:02.47
【T.O.F.】
T-T-T.O.F.😲😲😲
T-T-T.O.F.😉😉😉

C',,,C'mon, baby 🕺🕺🕺
C',,,C'mon, baby💃💃💃

T.O.F.👶👳🏾�♂🐔
とうすこスレにいたガイジ🤪
T.O.F.😼😽😻
自分のレスにレスした😉
T.O.F.☺😎😳
煽りが 効いてた無職🤓
T.O.F.💩👽👻
自分にやめたれwしてた😂

数十個のやめたれw🤔
だいぶ自演したようだ😥
だけれどくこは🆔無しスレ😌
同じ職無しの旅人さ😘
💃C'mon, baby🕺 とうふさん😎
安全なおうちを確認👮�♂
👯�♀C'mon, baby 🕺とうふさん😎
晒されるガイジ🤣👉👉エンタメ愚太郎👶
💃C'mon, baby 👯�♂とうふさん😎
無職の夜は昼間👋😉
👯�♀C'mon, baby 👯�♂とうふさん😎
腹たてるガイジ😡 🆔無しスレで🤣🤣🤣
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:20.51
👱👩「地獄の……」 

🤓「待てっ!」 

👱👩「!?」 

🤓「父として息子を守る!俺とラップで勝負だ!」 

🤓「イベントenjoy子供が炎上」 

🤓「それを取り巻く奴らも 
👱👩「地獄のジャングルジムーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」 

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

😭けんとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:38.30
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:34.68
タカラトミー🏢ウォーオブブレインズReboot☠??みんな!ウォーブレ🧠って知ってる?🤔ウォーブレ講座行ってみよう!💃
その1🔥オーバーヒート🔥にソウルバースト💪👶ウォーブレならではの要素👻🐯👻🐗👻🐷🐒が生み出す奥深い戦略性👿
その2トップクリエイター達👨??👩??👦??👦によるサウンド🎶がバトルを盛り上げる!🐵⚔??🐵
その3今始めたらこんなに貰えちゃうよ󾔐🎁
みんな!わかったかな?🙉ウォーオブブレインズ👼第5弾拡張パック🎴Force💪of♂Axion☢??好評発売中!👿
0146名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:48:18.11
自動マッチングでのプレイを運営側としてはどういう方針で運用しているかというと「他のプレイヤーに対してデッキの中身を求めない代わりに気軽に2人集まってすぐプレイできるように」と考えている 
逆に他のプレイヤーにプレイスタイルを求める場合はルームマッチを組んでプレイする機能がある 
自動マッチングで強いデッキを使う人たちに努力が足りないとか意識が低いとか非難するプレイヤーが居ますが、逆にその人たちは自分の為にコミュニケーションを取ってルームマッチを募集するという努力もしていない 
ルームマッチを組むのが面倒で自動マッチングで手軽にやりたいという以上、他のプレイヤーに対して何かを求めるのはお門違いなんですよ
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:48:34.80
EP5企画会議
「じゃあヒーロー一強で調整の負担を減らしつつバスタークエスト回させる方向で…ほか何かガツンとした要素の案ありますか?」
「プレイヤー変身させたい」
「は?」
「闇の力を制御してダークファルスに変身するの。これデザイン案。かっこいいだるぉぉおお!!!!!」
「イイっすね!」
「いや待ってください、ダークファルスはちょっと」
「それは,どうしてですか」
「そもそもアークスの目的としてダーカー根絶があるわけで、マトイだって一時期ダーカー化して処分されかかることになったわけですし
 そんな中でプレイヤーがダークファルス化するというのはその」
「めちゃくちゃ細かい(笑)」
「設定の矛盾は目をつぶるとしてもこの先ずっとそれありきのバランスになりますよ!?
 サブパレの圧迫に変身前提にしなきゃヌルゲー化が…」
「それあとで聞こう」
「木村さん!さすがにヤバいですって!何か言ってください!」
「口出しして怒られると僕が損をしてしまうので」
「ああもう!AISはギミックかつ搭乗だから受け入れられましたけど、これキャラクリの否定ですよ!?」
「うちは何でもアリですから」
「こんなまんまダークファルスなのどうして行けると思うんですか!?全員この外見とか気持ち悪いでしょ!?」
「トガッテテ…ハミダシテテ…ヒカルシ…」
「ハァー…じゃあ多数決取ります。ダークブラスト(仮)に賛成の方…1。反対の方…10。じゃあこの話は…」
「じゃあ採用ということで。お疲れ」
「何でですか!?反対10で賛成酒井さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、楽しそうというポジティブな意見もいただいております」
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:51:28.76
>>117
ここは”しなり寿司木村”知る人ぞ知る寿司屋である。

いらっしゃい、とご主人、木村さんの声が聞こえるとまず目につくのは回る皿、そしてその上にいる”小さいおじさん”である。
”トロマン寿司”と呼ばれるその寿司は時に人を笑わせ、時にパワハラを授ける、この店の名物である。

もちろんこのトロマン寿司を目当てできたわけだがふと、あるメニューが目に入った。

なんだあのネタ…と、ところてん?

「お客さん、それね、”英雄”だから」

そういうと木村さんはおもむろに手を伸ばす。
その先にある店内を三周半回った”トロマン寿司”を手元に寄せた

「今からこの寿司を英雄堕ちさせますから」

そういうと小さいおじさんのお尻、その境界線上に”マグロ包丁”をさしこんだ。

マグロ包丁が出し入れされ、シャリの上に押さえつけられる。
そして店主はおじさんのどこかを”握った”

シャリがキラキラと輝く、握った手で見えなかったが木村さんがどこかを握った瞬間、そのシャリは輝きだしたのだ。

「さあこれが”英雄”ね」

ところてんと間違えた自分を恥じつつ、輝くシャリに手を伸ばした。
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:12.71
>>117
滅多に外出しないむぎむぎが空腹に耐えられず勇気を出してパジャマ姿のままコンビニに行く様子を影ながら見守りたい
アイスクリームとコンビニ弁当とスナック菓子を買ってご満悦、好物を早く食したいと渇望し自然と早足になるむぎむぎのビニール袋をすかさずひったくりたい
日頃の運動不足と引きこもり生活のせいで追いかけることも大声を出すこともできない、恐怖と不安と空腹と喪失感、全てが入り混じった絶望的な表情を目に焼き付けたい
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:31.99
>>117
動画で言うことではないのでこちらに書かせていただくのですが、桃の発言の元ネタかなり良くなかったんですね。
絵を見かけておもしろーい!となり、ツイッターで検索したらかなり前から使われている言葉でしたので何か漫画などのネタなのかなと思い軽く捉えて発言したものになります。

ご自身の大切な領域を脅かされて不安におもった方も大変多いかと思われます。本当に、ごめんなさい。
もうひとつ、わたしの誤字ツイートへのフォローがまずかったらしいですね。 ネットでよくあるネタなのでそれを使ったと言う認識でいたのですが、上記の2点が重なった

ことにより、今このような状態なのかと思われます。知らなかったとはいえ、よくないことをしたのは事実なので反省しております。
ただ、ひとつどうしても納得できないことがあって… この界隈地雷原すぎではないですか?ということです。動画で見ただけではわからないようなことに対して過剰すぎるので

はと感じました。 少し話はずれますが、わたしがにじさんじさんのオーディションを受けた経緯からお話させていただきます。
自分はこんなに絵が上手いのに全く売れない!!とおもったからです。幸いわたしは声も可愛いので、受けたら受かりました。にじさんじを通してゆくゆくはイラストのお仕事を請け

たい。そういった願望がありました。(バーチャルイラストレーター!かっこいいじゃないですか!?)
なのでもともとにじさんじというコンテンツについて、動画を少しだけ流し見する程度でした。受かってからは勉強のために観る頻度を増やしました…。

わたしが失言をしてしまったことも事実なのですが、先輩方が過去にとられた行動なども事実です。
それによって、新規で入ったわたしの身動きが取りづらいのも心の隅に留めていただければなと思います。
以上が質問箱でいただいて、気になっていたものについての回答です。

コラボについて。入った当初からなのですが、基本的に一人でやろうと考えていましたので、
自分から声をかけてにじさんじの方々とコラボなどはないかと思われます。楽しみにされていた方はごめんなさい…。

色々なことをまとめて書いてしまったので読みづらいものになってしまいましたが質問箱にお答えしつつマイルドにする方法が他に思いつかなくて…。
お目通しくださった方、貴重なご意見をくださった方、ありがとうございます。

安土桃キャラ崩壊ではないですか?と突っ込まれそうですが、安土桃のモデルは私なので(メタ発言)、何しても正しい安土桃です。
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:49.61
>>117
実際むぎむぎが一番かわいい
む虐もクラスの可愛い子を虐めちゃうみたいな風にしか見えない
事実そんな気分でむ虐やってます
おやすみむぎむぎ明日はご飯あげるからね
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:07.82
>>117
俺の部屋の隣夜めっちゃドタバタうるさいんだけどさ
クローゼット締め切るようになってからその音をむぎむぎが漏らしそうになってて暴れてる音だと思うようにしててさ
大体同じ時間に物音するからあーきょうもなんだねって

興奮する
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:24.80
>>117
むぎむぎのクローゼット脱糞とかかざちゃんのクラスメイト見てる中教壇上おもらしプレイとか
詩子さんの子供番組撮影中放尿脱糞強要プレイとか色々捗って最近たのしい
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:42.28
>>117
俺の部屋の隣夜めっちゃドタバタうるさいんだけどさ
クローゼット締め切るようになってからその音をむぎむぎが漏らしそうになってて暴れてる音だと思うようにしててさ
大体同じ時間に物音するからあーきょうもなんだねって

興奮する
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:59.02
>>117
むぎむぎが泣きながらお漏らししてる間中ずっと抱き締めていてあげたい
優しく抱き留めながら全部が終わるまで大丈夫、大丈夫だよむぎむぎ。って言い続けて安心させてあげたい
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:17.98
>>117
むぎむぎに空気浣腸して「いやぁ……聴かないでください……(ヴッ!!ヴビイイイイイ!!!!)
いやぁ…出ちゃっちゃ🌷……頭大丈夫ですか」
ってやらせたい
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:35.95
>>117
むぎむぎの一日

16時:起床
17時:吉野家で豚丼並盛を食べる
18時:彼氏にぶん殴られる
19時:YouTube巡回
20時:違法風俗店に入店
21時:客のオッサンに説教される
22時:デカチン常連客の挿入によって股を割かれる
23時:客にサービスが悪い、締まりが悪いと文句を言われる
24時:知り合いのお兄さんから買った葉っぱを吸ってもうひと頑張り
1時:帰りにドンキで弁当購入
2時:彼氏に今日の稼ぎを渡してエッチ
3時:CFの妄想
4時:就寝
0161名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:36:25.02
見に来たらマッタリすぎて荒れてるというw
いよいよ明日か、面白いといいが
イドラになってプレイヤーを叩きのめすのは廃課金向けなのかな
そして無課金者は強いイドラから報酬狙い
廃課金は、プレイヤーを叩きが楽しい
無課金は報酬が豪華に貰えるから嬉しい
になるのかなー
0162名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:21.08
楽しみだわ
pso2がクソだったからあんま期待はできんけど
どこぞのCMバンバン流してるクソソシャゲよりはマシだと願いたい
0163名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:43.74
覇権くこけ?
0164名無しですよ、名無し!(オーストラリア)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:29:58.29
開始から1時間くらいなら覇権いけそうか?
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:01:16.19
ストアにもまだ無いけど大丈夫なのか?
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:02:19.40
ツイじゃ27日って書いてあったけどまさか当日ドタなの?
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:26:33.43
林檎って通すの時間かかるのか朝にはストア掲載になるのが殆どじゃね?
泥はわからんけど
0175名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:26:47.63
>>166
また同じゲームに居る
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:27:33.95
糞コテがいるところはホントに軒並みなんかやらかしてて草
過疎ゲーのキャプテン翼ですらやらかして炎上したし
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:37:34.91
いままでのセガアプリは何時開始やったんよ!
0178名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:40:33.55
アップルの審査を言い訳に配信延期のパターンが多いからな
事前できない奴は
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:45:14.15
セガアプリねぇ…Jは14時だった気がする
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:44.76
                        ,Å、
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                  o| o! .o  i o
                  |\_肛帝/|__/|
                  |_, _,_,_,_,_,_,,__,,_,.|,                    
              ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、
              ミY'      :\:::::::ミ
              ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ
             (=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    
              {. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::l 
              l ィ=ゝ   . : :,.ツハツ  
               !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ
                ゝ,,_..;ツ :l::/
                ,Y : : : //ム
               V:i:i:i/イニニニ圦 
            -=ニニV:/ニニニニニニニニニニニニニ=ー
       (⌒)========レ:/:::/=====「 ̄}=====(⌒)ニニニ=-
      /ハY二ニニニニ7::/:::/ニニニニ圦_.人ニニニ/ハ寸二二二
     /ニ.U八二二二7::/:::/ニニニニニ<艾> ニニ圦彡'二二二二
     .|二二二二二ニ7:/:::/ニニニニニニニニニニニニニニ|二二二二二
     .|二7O=======(⊂==== 小=========(⌒):|二二二二ニニ
     .|二|ハVニニニニ7::/:::/ニ/∧lll∧ヽニニニニ./ハV|二二二二二ニ
     .|二|Vノニニニニl:::{::::{ニ<llllllOlllll>ニニニ〈〈ニノノ|二二二二二二
     .|二|ハ二二二|:::l::::|ニ八 VlllllVノニニニニニ寸/ニニニ二二二二二
     .|二|( .)=====|(⊂===== VV========(⌒)ニニ二二二二二二
     .|二l,ハ二ニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ /`ヽ/ハYニニ二二二二二二
      .|二lニ))ニニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ{{  /ハ .ノノ:ニニ二二二二二二
     .|二|V/ニニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ乂彡个彡ニニニ二二二二二二

<トロマン帝国> サカ・イマッチュ・ソレアトデキ公 〜通称 “肛帝”〜
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:54.28
ミストギアが死んだ
今年はこれとマガツしかもう残ってないぞ
0185名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:18.53
今日サービス開始か
ここがまったりスレってことは本スレがどこかにあるのか?

荒らし業者が湧いているな
他社の妨害かな?それともただのキチガイ?
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:48.78
スマゲーじゃなくてスマホアプリ板にあってもおかしくはなさそうだな
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:05:54.26
まぁ酒井に人生ぶっ壊された奴は結構な人数居るからそいつらが荒らしてるんだろな
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:34:48.86
ミストギアが死んだのはぷりカスが来たから
でここにも来てるってことはイドラも終わり
解散
0196名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:29.28
公式音信不通だから延期ちゃうか
0198名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:52:56.89
いきなり10連して5が1枚やわ、リセマラか?
0200名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:54:45.12
>>199
ok
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:06.39
ここが次の覇権ゲーですか?
0202名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:02:11.03
これチュートリアルでやめたくなるぞ
終わる前にアンインスコしたわ
龍が如くといい、セガとか日本のソシャゲはひどすぎるな
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:11:59.33
星5来たと思ったらガチムチのおっさんだったわ...
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:13:13.00
最初の10連の星5って純5じゃなくね
純5もでるんか?
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:14:04.74
音楽がすごくいい
戦闘はFGOだなこれオートがある分FGOより快適ではある
0211名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:20:44.79
20連4のみ、飽きた気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況