X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 231e-lwB2)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:15:47.98ID:mHjcJuGm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510823991/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542539485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 231e-lwB2)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:16:21.66ID:mHjcJuGm0
Q.「閃きの証」はどこでどのように使うのでしょうか?
A.「閃きの証」はスキル強化↓で使います
  http://i.imgur.com/fCqtxNw.png

Q.限界突破している旧カードと同一レアリティの同選手新カードをフュージョンしたらレベルやセンスはどうなる?
A.例えば旧カードLv71を新カードLv70をベースにしてフュージョンすると新カードLv上限は72になり、旧カードセンスも引き継がれます
  (ボーナスセンスは引き継がれません)
  http://i.imgur.com/ZZKooYP.png

Q.所持してるPBの有償無償の内訳はどこで確認できますか?
A.メニュー>各種情報>プレミアムボール履歴>所持プレミアムボール欄

Q.ロワイヤルステージのボーナス選手の確認ってどこでできますか?
A.ここで確認できます↓
  http://i.imgur.com/wSirpqt.png

Q.イレブンマッチのボーナスタイムは何時からですか?
A.通常時のボーナスタイムは8:00〜9:00、14:00〜15:00、20:00〜21:00

Q.各種コインで交換できる回数制限付きアイテムのリセットタイミングはいつ?
A.ランクマッチコイン、イレブンマッチコイン、チャンピオンシップコイン、リーグコインのアイテム交換欄に交換回数と期間が記載されています
  http://i.imgur.com/JEWgHY8.png
 また、交換回数が定められているアイテムの交換回数リセットタイミングは下記のとおりです
 (メニュー>ヘルプ>コインマーケット のところに記載)
 〇1日あたりの交換制限
   毎日3:00(日本時間)
 〇1週間あたりの交換制限
   毎週月曜日3:00(日本時間)
 〇1カ月あたりの交換制限
   毎月1日3:00(日本時間)
  http://i.imgur.com/l1mntBf.png

Q.グローリースパイクでセンスを付けたらフュージョン回数には加算されるの?
A.:フュージョン回数は加算されます。限界突破回数は加算されません。
  http://i.imgur.com/5EDX2XL.png  

Q.同じカード同士なのにフュージョン(限界突破)できないけどなんで?
A.カードがロック↓されている場合や、どこかのデッキにセット(サブ含む)されているとフュージョンできません。
  また、資金が不足している場合もフュージョンできません。
  http://i.imgur.com/oObtZDF.png

Q.ロックしてない同じ選手なのにフュージョンができないけどなんで?
A.:フュージョンは下記の同じカード種類の選手同士かグローリーカードとすることができます。
  ・レギュラーカード
  ・UEFA CL カード
  ・ナショナルカード
  持っているカード上部(添付ファイル参照)にそのカードの属する種類が記載されています。
  2枚持っている星5が両方レギュラーでしたらフュージョンして限界突破(最大レベル1UPただしLv80まで)できます。
  持っているカードが星5レギュラーと星5UEFA CLのカードならフュージョンできません。
  ただし、強化に使うカードがグローリーカードならレギュラーやナショナル関係なくフュージョンできます(限界突破はできません)。
  詳しくは、ゲーム内の メニュー>ヘルプ>選手カードの育成>フュージョン のところに詳しく書いてあります。
  https://i.imgur.com/WikSRV6.png

Q.スキルレベルが+や++に上がるとどうなるの?
A.EP獲得量が上がります
 (システム内部でスキル発動率や選手の能力が上がっているかもしれませんがそれはわかりません)
  Aスキルの基本EP獲得量
 【Aは1000 、A+は2000 、A++は3000】
  EPLv5・・・10%UPなのでEPLv5にしている場合は
 【Aは1100 、A+は2200 、A++は3300】
0003名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 231e-lwB2)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:16:44.78ID:mHjcJuGm0
Q.EPの計算ってどうなってるの?
A.EP計算は下記のようになります。ただし強化系センスのEP〇〇UPは重複されません。
  例:433A(T1)で右WGに添付ファイルのようにEP15%を振っている場合
  サラーAスキル++発動EP3300
  センスEP50%×4
  フォメ加算15%
  3300×1.5×1.5×1.5×1.5=16706.25
  16706.25×1.15=19212.1875
  小数点以下は切り上げで19213
  https://i.imgur.com/ofsMXAa.png

Q.チームスキルの効果は誰に適用されるの?
A.チームスキルは配置ポジションに対して効果が適用されます
  詳細は添付画像の通りです
  これはデッキ編成(画像内の赤矢印)で確認できます
  このデッキではメッシ・グリーズマン・デブライネをFWに配置しています
  ですのでメッシの「FWの全パラメータ2%アップ」の効果が元々MFのデブライネにも適用されています
  そしてデブライネの「MFの全パラメータ1%アップ」効果はこのデッキでFWに配置されてるデブライネには適用されていません
  https://i.imgur.com/GR7R3tf.png

Q.カードの縁が白く光ってるのはなぜですか? 虹色に光っているカードはなんですか?
A.カードの縁が白く光っているのは限界突破しているカードです
  (星5カードでしたらLv71以上で白く光ります)
  虹色に光っているカードはキラカードです
  (通常カードの1.1倍の総合値になるレアなカードです)
  このキラカードも限界突破したら縁が白く光ります
0004名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 231e-lwB2)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:16:55.78ID:mHjcJuGm0
試合での能力弱体判断4項目

■総合力
スタメンおよびサブ18名の総合力の合計値+チームスキルの上昇値

■グレード
スタメンおよびサブ18名のグレードの合計値

■スペシャルスキル
スタメンおよびサブ18名のスペシャルスキル合計値
スキルランクとクラス表は下記参照
http://i.imgur.com/8XWEqRd.png

■センス
スタメンおよびサブ18名のセンス合計値
センスランクとクラス表は下記参照
http://i.imgur.com/c5W6oCG.png
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:44.44ID:a48L69OFa
レギュラー亜種【ピックアップガチャ】登場順

1.ストライカー 3月19日〜3月26日
2.プレイメイカー 3月30日〜4月6日
3.サイクロンウインガー 4月16日〜4月23日
4.ガーディアン 4月30日〜5月7日
5.ダイナモ 5月18日〜5月28日
6.MVP 5月31日〜6月11日

ナショナル亜種【ピックアップガチャ】登場順

1.ストライカー 8月31日〜9月10日
2.プレイメイカー 9月13日〜9月24日
3.ガーディアン 9月30日〜10月9日
4.ダイナモ 10月12日〜10月22日
5.スプリーモ 10月31日〜11月12日
6.カッティングエッジ 11月16日〜11月26日

上記日程は【ピックアップガチャ】の開催期間
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:22:37.56ID:a48L69OFa
これまでのレジェンド評価

評価【A】98ベッカム
スキル【A黄金の右足※EP2倍】【Aインチパーフェクト】
https://i.imgur.com/OoRzk2a.gif
右SHとしては最強の一角。インチパーフェクトは発動率が高い
フリーキックは見る者魅了し、コーナーキックでもスキル発動の万能レジェンド

評価【B】98デルピエロ
スキル【A聖域への進入】【Aデルピエロゾーン※EP30%UP】
スキル構成がインサイドカッター+ゴルハンに似ていて他の高グレードFWと役割被る
ただし隠しEP30%があるのでセンス極めればフェスで大活躍!

評価【A】98カーン
スキル【A鬼神※EP30%UP】【Aエアウォール】
総合1万超えでディフェンス値2658はまさに鉄壁。ノイアー、ブッフォンのキラでも届かない
凸したカーンの鬼神は異次元シュートも止めることがある現状最強GK

評価【C】98ロベカル
スキル【A悪魔の左足※EP2倍】【A光速ドリブル】
https://i.imgur.com/Yl1A4n9.gif
左SBとしては機能しないので左SHになるがパススキルがないので役割はフリーキッカー
悪魔の左足はベッカム同様に高決定率のフリーキック

評価【A】98ネドヴェド
スキル【Aチェコの大砲※EP30%UP】【A鋼の心臓】
チェコの大砲は異次元シュートの上位なので撃てばゴールに突き刺さる無敵のシュートか
スタミナ設定が高いので後半でも運動量が落ちない頼りになる中盤の支配者!

評価【A】99ロナウジーニョ
スキル【Aドリブルの魔術師※EP50%UP】【Aコントロールドライブ※EP30%UP】
ドリブルの魔術師は独自アングルでフェイント後にダッシュで突破する超絶技巧ドリブル
アーチドライブの上位スキルであるコントロールドライブも強烈なフィールドのアーティスト!

評価【A】99マルディーニ
スキル【Aダビデの彫刻※EP20%UP】【Aカテナチオの鍵】
ピンタクの上位スキルとパーフェクトスティールの上位スキルを持った堅守の要!
芸術的なタックルを仕掛け、鋭い戦術眼で相手のパスを遮断する守りの重鎮
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:23.02ID:RhwHPKtup
ロナウジーニョはカードの権利も差押えられちゃったのかね?w日本の企業は体裁気にするからパスして急遽カプセル報酬からガチャにマルディーニ変更とか?だったらロナウジーニョはもう廃盤?
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:25.13ID:RhwHPKtup
>>8
たしかに、排出リストに1人だけいない
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:00:19.34ID:G0f7sr7v0
ボーナスチャレンジ全然来ないな〜10試合に1回もない・・・
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-/HqA)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:11.27ID:0leyAhp7p
ちと教えてクレスポ

フェス後半で追加されるめんどくさいミッションて1日10勝だたけか?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:24.08ID:wHUxJpfRd
記憶喪失でもウイコレは続ける人間の鑑
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:44.58ID:NPvhfd2cd
カーンばっかり飽きた。
シュマイケルかファンデルサールヨロ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b364-l20a)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:33.17ID:TECNbZKe0
通常排出の大まかなランクも知りたい、SSはNメッシ、クリロナでおけ?
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0352-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:03.92ID:zc+6S+bD0
確かにロニーはAじゃなくてSだな
今日、フェスでハーフラインをちょっと過ぎたあたりで
コントロールドライブ発動ww
更に時間経過10分も経過してないのにもう一度発動www
これCTなしの超遠距離砲かよ
もしかしてシュート系で一番射程長いんじゃない?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b364-l20a)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:26:44.20ID:TECNbZKe0
>>23
亜種抜きの通常排出でも荒れるもんなの?意外とここ殺伐としてるのね…
次点はアザール、ネイマール、デブライネ、ラモスとかグレード97勢なのかしら
0027名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0352-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:32:06.84ID:zc+6S+bD0
前の垢ではそんなことなかったけど
今回のロニー垢ではフェスでも7〜9得点とかで
普通に強敵に勝ててしまうんだよな
こっちはスキル完全開放すら終わってないし
もちろんフュージョンなんてロニー以外はしていない
なんなんだろうね???
0030名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b324-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:45.45ID:9ta5XfhX0
>>25
頑張って取っただけに切ない
マジでフリーキック以外出番がない
スキル変更して欲しいわ
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-/HqA)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:48.54ID:0leyAhp7p
>>21
5連勝それだわ!
いつもファイナルで無理ゲーだから今のうち終わらしとくか
ありがトーレス
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc7-ASC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:30.68ID:TnJ/m233d
自演笑ったw
でもウイコレのスレで
ロナウジーニョをわざわざロニーって読んでる奴もずっといるよな
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:57.09ID:qvb1f5Tja
>>27
総合力上がってくれば厳しくなるかもよ?
俺のチームは総合力12万以下だが
ほとんどのロナウジーニョにはドリブルで抜かれるがその後シュート前に奪い返してるよ
多分俺と同じくらいかそれ以上のチーム
とはあんまりあたってないだけじゃないかな
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zNSu)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:53.90ID:0vp4FCYjd
ロナウジーニョ持ってないけどほんと強いと思う
スキル発動が設定ミスかっていうぐらい発動するし、シュートもガンガン決めるし、選手2人分の活躍するだろ

ロナウジーニョでリセマラした人は正解だと思うわ
0038名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-MrpO)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:46.73ID:ygbKNCBqr
ロニーでもロナウジーニョでもクリロナでもクリスティアーノ・ロナウドでも呼び方はわかればいいと思いますよ
ロニー(ロナウジーニョ)は確かに強いですよね
持ってても損はないと思います
出るまでガチャすりゃよかったと少し後悔している今日この頃
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-6T1Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:44.69ID:AsH+1zwid
ネドヴェドが欲しくてライジング頑張ったのに直後にロナウジーニョ出されて悔しい思いした勢が報われる調整頼む…
今回のベッカムからのマルディーニにも言えるけど
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:32.59ID:qvb1f5Tja
>>37
リーグ戦とかで完凸ロナウジーニョと当たったけどそこまでとは感じないけど…
ただ完凸じゃないけど周りが完凸だらけのチームのロナウジーニョは止めにくいのは経験済み
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-Ap0x)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:28.07ID:qJTvRl2ta
アンドロイドならまだしもアップルがそんな簡単に返金応じてくれると思わない
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-RNVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:46.70ID:CZtfxwVAM
アップルは初回返金は内容問わずほぼ申請通るよw
そのかわり2回目以降は内容問わずゲーム会社に問い合わさせろで一蹴される
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:10.73ID:qvb1f5Tja
また始まった…
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-qZUH)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:14.75ID:+PvbSpOxp
で、公式は黙ったままと。素晴らしいですね。
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:12.27ID:niLOUvxia
もう課金できないってこと?
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:26.53ID:0qv8X4Dxp
トレーニングキャンプ1日で2000とか3000行ってる人ってどうやってんの?

GP30貯めるのに2.5時間 = hard9.6回分/1日

メダルmax58枚 × 9.6 ≠ 557枚

全部ビッグボーナスでも2000枚に及ばないんだけど、めっちゃBP溶かしてる??
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:45:39.47ID:0qv8X4Dxp

あ、BPじゃなくてPBの間違い
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:04.09ID:0qv8X4Dxp
>>61
即レスサンキュー。
やっぱPB溶かすしかないんだ。
まだLV55だから溶かすのもったいない気がするんだよねー。
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-lwB2)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:08.49ID:z9PzfN9q0
とりあえずキャンプはメダル50000枚分終わった
あとは6000枚の☆5券貰うだけかな
https://i.imgur.com/HezCnSN.png
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0352-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:02.91ID:zc+6S+bD0
なんか調整でも入ったんじゃないか?
これだけ強敵に勝ってしまうと何かあるんじゃないかと思える
ちなみにロニーはフォメで全然活躍が変わる
出来れば1TOPでTOP下に入れてやると活躍しやすい
どう生かすかで化ける選手だね
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:10.60ID:niLOUvxia
>>69
それロナウジーニョに限ったことじゃないけどな
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f358-tne4)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:40.26ID:+eN4EFx90
トレキャンのノーマルで
ボーナスチャンス出ないまま17回目過ぎたわ。
来ないときはほんと来ないな。。
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-lwB2)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:21.22ID:z9PzfN9q0
トレーニングキャンプ1日限定のお得なメニュー!忘れずに!
https://i.imgur.com/Jfn6ltH.png
0082名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e3b7-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:54.89ID:RX8HYjY90
>>75
守備ザルすぎて失点やばい
>>78
ノーマルじゃボーナスはほぼ来ないからハード一択
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:30.57ID:8Qsoagtj0
>>81
ナイス!
いいかぁー?
1回しか言わないぞぉ!
これ、期末テストにでるからなぁー!
いいかぁー?
期末テストにでるからなー!
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-/HqA)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:04.78ID:Q66deE8m0
>>34
わざわざロニー?
おまえカズをわざわざ三浦知良って呼んでんの?
0085名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf71-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:31.36ID:YaiGoDKP0
>>81
サンクス
0086名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c33a-4Azo)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:24.38ID:DDFHcoo20
前スレで返金申請するって言ってた人をできないって笑ってた人たち息してるの?
否定脳の人たちの殆どって思考停止状態だから結局どこにもいけないんだよなぁ。
っていうと俺も同じループに陥るんだけどね。
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:37.98ID:ZoOlUhfDd
>>86
ちょっとナニ言ってるかわからない。
ちんすこう食って出直してくれ!
はいさーい!
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:29.41ID:5yupQ8iV0
>>86
ストアに問い合わせたら個別に今回だけなんて返金は有り得ないししないって言ってるけど、どういうことかね?
0091名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 235f-gObW)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:44.28ID:vZ2asmO90
最高裁で国際司法すら飛び越えた判決をする国もある時代
何々だからあり得ないという世の中じゃないんだろう
世界は広いね
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Ap0x)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:38.96ID:LyC7isokd
>>50
こういう奴に限って課金するたび返金申請するんだろーな
ダサっ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:30.30ID:qvb1f5Tja
>>61
あー…リアルな内容だ
ホッとするなw
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:16.21ID:GBSvxnvv0
返金の話はもう終わり!
しつこい!!
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:33.13ID:PAHabVcxa
>>95
俺の場合ガチャ1回分のPBが必要かつ時間もかなりかかるから…5000のセンス
と5☆確定の6000で週末にスキルマッチだよ…けど無いと困るイベ…おいしくないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況