X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
ドラゴンボールレジェンズPart109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-Lmem [59.138.0.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:56.93ID:Z/DGFpcO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・特定の自己主張者にレスし、スレが荒れる結果になる行為

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp
役に立つサイト
https://legends.dbz.space

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543238705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-HX6B [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:49:46.42ID:jO/V5G+O0
>>387
修行らしいぞ俺は交換してないから真偽不明だが
ぜひ時間と経験値を公開してやってくれ、多分初だから
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f3d3-H+lf [106.172.243.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:59.91ID:U/w3jWaw0
タフなバーダックも片手かフリーザで張り倒せてゴジータは片手かダーブラで張り倒せるっていう
赤以外のサイヤ人はフリーザで張り倒せるし
ちょっと強すぎない?
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-2xty [126.35.97.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:54:30.91ID:LmEM/Bffp
つい昨日までは最強だったサイヤパの転落一瞬だったのな
まあまたとんでもないのが来てインフレの連鎖は止まらんさ
0395名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf92-8POh [121.3.163.89])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:33.02ID:i9iO3H5a0
まぁ過去キャラをここまで救済してくれんなら
超3も持ってればまた人権になれるさ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f7-0CEH [220.157.203.67])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:56:38.51ID:A2CmEPM30
シャロットのアクセサリも今回が初な気がするな
しかし亀メダル1984枚か…少年悟空限界突破3回と専用ソウル集めた後に如意棒用の1984枚も集める時間が残っているのかどうか…
0397名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f3d3-H+lf [106.172.243.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:56:45.47ID:U/w3jWaw0
魚は15分修行か

一個でレベル1のheroがレベル253になるくらい
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc7-GU3K [110.165.195.234])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:00:55.16ID:J/mHIRnsM
レジェンズライジング来てないのが気になってステップアップ回すに回せない
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UaBe [1.72.1.61])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:32.33ID:y8c4f/+id
>>322
ありがとう
0403名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f26-OdEF [131.147.184.157])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:03:21.47ID:h72JcZHD0
フリーザ軍突貫で組んでランク40帯で使ってみたけど思いの外強いかもしれんwww
ポッドフリーザ様もサイヤ特攻40%付いてるお陰で意外と火力ある(笑)
ギニュー隊長の火力もエグいし少なくともサイヤ相手なら互角にやれそう
0405名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-1sGi [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:24.26ID:cnL0XJX+0
今の環境だと意外に人造が強そう
青18号で火力とれるし、16号固くて自爆あるし17号はまぁまぁ万能だしね
人造メタ少ないのも大きいかも
0406名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 6f9a-Ze0t [103.2.67.186])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:29.44ID:UBivRpFq0
俺の予想
11月30日〜チルド追加でフリーザ軍が環境(?)バーダックは知らん
↓??
12月上旬〜レジェンズライジング
アル飯かゴテンクス3追加で混血環境

12月中旬〜映画連動
敢えてネタバレしないけどブロリーと主要キャラの追加
サイヤ人一強。その他人権無し

ここまでは読めた。フリーザ軍が流行るかどうかは分からんが多分すぐオワコンになるな
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-HX6B [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:44.81ID:WNFceijg0
シャロットが如意棒で攻撃できるようになるとかならあのクソ多いメダル集める気力が少しは湧くんだがな
0414名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-Dq7k [126.204.173.66])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:18.02ID:4VN3kIO/r
片玉強いなこれは。。やっぱ固さは重要ってのが身に染みる。凸してない超3立場ないなこれは。。
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-Tc38 [106.180.22.185])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:43.36ID:HpI+tkeBa
もう駄目だなこのゲーム
さっさと見切り付けて辞める奴が一番の勝ち組だな
時間の無駄
0425名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7fa4-7s09 [115.124.130.153])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:06.51ID:7oMbKSwo0
ペェクーが魔ベジの自爆に余裕で耐えるとかおかしいやろw
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-1sGi [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:33.70ID:cnL0XJX+0
青で機能してるのってダーブラとかろうじて息してる腹パン悟空しかいないという事実
青18号もよく分からんアビつけられてそのままオワコンというね
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-1sGi [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:28:39.85ID:cnL0XJX+0
>>424
青チルド
緑超バダじゃないとバランスおかしなるで
0428名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc7-GU3K [110.165.195.234])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:28:49.26ID:J/mHIRnsM
>>414
わかる
星5にしてるから堅くて強い
もう少し様子見ようと思うけど、悟空3がスタメンから消えそう
まあ攻撃的にいくなら悟空3なんだろうけど
0433名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f3d3-H+lf [106.172.243.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:50.94ID:U/w3jWaw0
片手のネタでしかなかった元気玉が本当に逆転の一手になってて凄い
ラスイチ片手の強さはゴジータクラスかもな
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-qDc6 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:52.95ID:dW6IIAE3a
EX3のRRどうやったら出るんだこれ
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-HX6B [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:41.53ID:jO/V5G+O0
>>404
よく気付いたな
こういう細かいこだわり結構好きだわ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-8Db0 [49.98.141.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:00.80ID:QSfcCddKd
さっきランク40までゴジータバーダックSS3固定でPvPしてきてフリーザとパイクーハン数回当たったけど全く困らなかったなw
結局バーダックで縛れるから先に数的有利取りやすいし
赤が強いうちは結局サイヤパが環境最強な感あるけどどうなんだろ
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f3d3-H+lf [106.172.243.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:51.65ID:U/w3jWaw0
青SPの誰かが今回のステータスアップ対象になってたらサイヤ人パーティーが終わってたかもな
0445名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b3ab-HX6B [112.71.156.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:54.32ID:Y+J7rkb00
一応今の環境パーティはサイヤ人、フリーザ軍、再生でいいのかな
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-HX6B [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:26.96ID:WNFceijg0
>>435
ブラックで回復しない方のメインアビと特殊使って射撃二枚必殺一枚で行けたよ、星2でもやれるはず
0447名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f26-OdEF [131.147.184.157])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:22.96ID:h72JcZHD0
>>445
フリーザ軍は環境入りするほどの強さでは無い気がするけどなあ
頑張り次第では勝てるってだけで
現状キャラが少なすぎて黄緑青の3色パーティしか作れないし
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf16-HX6B [153.223.96.173])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:44.82ID:FoOOjKng0
相変わらずPvPリセット後の初日はランク差有りすぎる相手としか当たんねー
本当、調整下手くそな運営だよなー
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5220-HIpp [219.160.229.61])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:25.93ID:Ozpyffkx0
>>449
同じような状況で昨日回したけど散々な結果だったぞ
後悔チンポ立たず
0455名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-1cZQ [126.172.166.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:02:45.08ID:n4pexZkEx
この編成で結構余裕でチャレンジクリアできるぞ
http://imgur.com/reIxU82.jpg
0456名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW f226-BnCY [131.147.184.157])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:41.30ID:QERTeDiQ0
フリーザ軍ダメだな
ネタとしては面白いが全く安定しない
色が偏りすぎだしフリーザとギニュー以外紙耐久だわ
0459名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-pb+M [110.165.195.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:09:54.19ID:xtWEPlA6M
>>451
ブルーの前に赤髪ゴッドとか出してきそう
ブロリーは黒髪かな?
0460名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-pb+M [110.165.195.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:12:06.57ID:xtWEPlA6M
>>452
メインアビからの必殺火力やばいよね
特殊アーツもえぐい
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-h5Uy [49.104.20.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:16:05.27ID:cx54q8b0d
フリーザ軍じゃなくて今日追加された悪の系譜ってタグの方が強化されていくんじゃないかなと思う。
フリーザにはゴールデンの他にもまだフルパワーとメカが居るしコルド大王とかまだ参戦してないしなぁ
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9358-Kl0m [106.72.162.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:19:34.35ID:RSRpQWTM0
クウラ最終形態めちゃ好きなんだけど来るかなー
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff7-Qccn [220.157.203.67])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:27.16ID:lBmxp8F+0
レジェンズは赤髪悟空がメインの神と神やブルーとゴルフリがメインの復活のFもまだやってないから
今回のブロリー映画タイアップで赤髪ゴッドやブルーをだしてしまうと今後のイベントが盛り下がってしまう
このへんを潰さなくて済む新ブロリーやアレや赤髪ベジータあたりに絞っておくと思う
0467名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-pb+M [110.165.195.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:23:50.72ID:xtWEPlA6M
>>465
アレってなんだか分からないけど、とっておきな1周年とかに持ってくるんでない?
流石に早すぎない?
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-lPkR [49.104.26.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:05.62ID:dXsCK/9Yd
バランスを重視するなら混合
火力特化で押し切れる自信があるなら
特化型が楽しいと思う
メインで扱うなら最低でも耐久フラグはある程度厳選した方が良い

バトルメンバーは属性よりも
打射を揃える事を最優先に選ぶ
属性は攻撃を受けさえしないならあまり気にしなくても押し切れる

編成の自由度はむしろ高い
立ち回りは相変わらず難しから
人を選ぶのは間違いないけど
ちょっと強くなりすぎたな……

https://i.imgur.com/KrTSVg7.jpg
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-X9Dy [126.187.187.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:58.97ID:2Xug0gB10
>>445
再生は3悟空に勝てん
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.132.182.43])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:27.64ID:dXCNTcr00
イベEXの方がメダル安定して多い気がする。それにプラス色違いメダルも貰えるし。
どっちの方が効率いいんだろなぁ
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-pb+M [110.165.195.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:16.27ID:xtWEPlA6M
貰った石でステップアップしたらパイクーハンとクリリンて……きっつ
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff7-Qccn [220.157.203.67])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:37.65ID:lBmxp8F+0
>>467
アニメ連動、映画連動の収益効果はドッカンバトルが実績上げてるから全てのドラゴンボールゲームが映画に乗ると思うよ
特にドラゴンボール超の放送終了後に始まったレジェンズ(ブッチギリも)は一度も連動チャンスがなかったから尚更
とっておきレベルは○周年以上だと思う
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a60e-aHfj [1.21.133.241])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:45.36ID:Sv7gYyRe0
クウラ兄貴のドヤ顔デスビーム好き
からの嫌がらせ目からビームの気絶で絶頂しそうになる
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5269-wIb/ [61.215.137.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:58.03ID:z8sLncZ/0
>>471
星いい感じだね
星6第3形態のステ画像お願い
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-aHfj [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:56:44.18ID:Qvxydaxf0
>>478
射撃は確かにザーボンバフ入れれば強そうだけど、紙だから戦闘力的には物足りないかも
代わりがいるかというといないんだけど
フリーザ軍は皆そうだけど防御が低いから刺し合いに勝って攻撃を受けないようにする立ち回りが
要求されそうなのと、今回はスタミナがロードに持ってかれるから鍛えたいが厳しいな
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 93d3-AeQa [106.172.243.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:02:21.18ID:laPHbmky0
ダーブラフリーザ片手悟空とダーブラフリーザクウラ
特殊で変わった戦いができて面白い
特殊二枚積んだ元気玉をフリーザのテレキネシス当ててからぶつけると気持ちいいし、目からビームでひたすら嫌がらせするのも楽しい
ギニュー隊長は星5ではないので実践に出してないな
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5269-wIb/ [61.215.137.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:03:57.89ID:z8sLncZ/0
>>478
おーありがとう!
参考になるわ
修正無しでそのステはええですね
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-h/8S [126.5.125.180])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:39.29ID:x8L3UfQ50
チャレンジ頑張ったんだが
ドロップ報酬無いんだね…
0486名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-aHfj [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:16:43.19ID:Qvxydaxf0
>>483
なるほど、しかし個人的にはどうしても射撃フラグをつけたくなるな
…だから安定しないのかもね俺は、アドバイスありがとう!
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-lPkR [49.104.26.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:02.77ID:dXsCK/9Yd
>>482
第3は初期から愛用してるから
ようやく陽の目を浴びそうで嬉しい

異常に低い気力回復だけは特に終盤でかなりネックになってくるから
相手が緑を出しても極力ザーボンで気力稼いでから交代する癖はつけた方が良いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況