X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
プレカトゥスの天秤 part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e145-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:13:58.64ID:Qvc8X9w10
つまらなさ過ぎて、とっくにアンインストールしたけど、サ終見届けたくて惰性でここ見てるww
相変わらず、Twitterのフォロワー数減少は止まらんね。もう少ししたら、9万切るだろうな。
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbd3-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:57:10.73ID:OIWnPboc0
2年以上運営していて愛着もあれば感謝の意味もこめて課金するだろうけど
最初からこけていて何の愛着も持てないアプリに課金するやついるだろうか
他のゲームに課金した方がよっぽど長く楽しめる
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:59.61ID:0uixoXrB0
>>323
ある意味、伝説だと思うぞww
キャラデザイン、世界観アピールでうまく宣伝したけど、アプリリリース後に、バトルシーンで盛大にコケてここまで堕ちる。
なかなかないと思うがw
0331名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 215d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:31.96ID:ErIr7o+W0
>>329
キャラデザも世界観もそれほど話題になってなかっただろ
事前やフォロワー数をマスゴミらしい手法で盛っただけ
サービス開始直後の臨時メンテがトレンドにかすりもしなかった時点で
ほとんどは実際にプレイしてないのが丸わかり
本当に話題になってるスマホゲなら開始直後の鯖落ちやメンテは大抵トレンドに入る
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:34.05ID:kDHmsAXba
>>331
あー、確かに。
ロマサガ何かも、メンテでスレ伸びたりTwitterでワイワイなるけど、これ、無風だったよね。
ここも勢いないしなー
サービス終了、見届けるぜ!
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:18:24.47ID:kDHmsAXba
>>333
わかるwww
0340名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4bfe-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:20.59ID:NmkMPSed0
星5武器調整ミスか?
0342名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 4986-YE9K)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:14.72ID:Lpw2DjAI0
産廃の配布キャラといい、スタート直後の石の渋さといい、無料では絶対に楽しませてやらないという強い意志を感じた
このゲームが短命に終わるのも当然
今後も絶対にこいつらの出すゲームはやりたくない
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:38.34ID:Q/MX29r1a
アマツ編のユズリハに出会うシーンの付近で必ずフリーズ俺だけ?
あとアップデートするならレアリティ進化でレベル1に戻るのやめろよ。そんなに課金させたいのかよ。ストーリー攻略は難しいがせめてレベルMAXじゃなくてもレアリティ進化できるようにしろよ
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e19b-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:50.79ID:TA/5DQYw0
>>342
楽しむも何も、絶望的につまらないからなw
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:14.59ID:Q/MX29r1a
>>350
だよね、楽しみにしてたしやったら続きが気になったんだが何1章だけ追加って。
これから他の国もちびちびとローテーションで1つずつ追加か?それとも国を絞って1章ずつ追加か
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-5g0N)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:21.28ID:kTPyKKwld
>>364
自分でもそう思った
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:05.00ID:zrP035d10
ストーリーと戦闘のひどさに最初驚いたけどいかに効率よくレベルアップさせるかを結構楽しんでる
とはいえここ数日の武器とユニットの10連ガチャの渋さにはほんと---
なのにイベントのキャラを昨日の段階でマックスにしてる人数人見かけた
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:55.74ID:YdLFXwqGa
>>359
オフィーリア、時点でマキシム、クリスティアも使いやすい
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ MMe5-33oo)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:06:53.75ID:X5XPphtLM1212
>>359
個人的には☆4オフィーリア(回復)、アルベルト(火力)、ミーシャ(火力)、クリスティア(バランス)

☆3ならレベッカ(火力)

☆4なら逆に使えないやつ上げたほうがいいのでは?

>>370
そうだよな…サクラ垢かもしれんよな…
0374名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:25.37ID:9o0n0/xNa1212
>>373
https://game8.jp/precatus/239776
属性ゲーだから敵の属性が1種類しかないとかなら5人全員弱点属性にするのもたりだが戦闘の度にいちいちメンバー変えるのも手間なので大体は各属性1人ずつでサポートで入れられなかった属性を入れるか敵の属性見て弱点属性を増やす感じかな
0377名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッW 114f-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:33.17ID:FNcUGDQo01212
☆5ナックルギガスグローブのギガントアタックが発動しません
ツイッターやってないから運営はここ見て修正してくれよな
サポートのスキルレベルがちゃんと表示されるようになったから色んなの借りてステータス見てるが☆4限界突破してるの多すぎでガチャ運のなさに萎えるわ
こちとらイオリとニーナしか限界突破してない
0378名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッ 9326-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:36.99ID:unVlKI1D01212
クリスマスと正月にさすがに配布あるだろうから
垢作っとくのはいいんじゃね?

フジゲーは全般的に配布関連は糞渋いけど
さすがに死にかけてるゲームなら餌まくだろ、普通なら
え?普通の運営じゃない?w
0379名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-iJob)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:32:16.23ID:uAmX80SVa1212
アップデートあったのに全然伸びないな
イベントキャラ目当てでガチャしたけど出なくてやる気消失。。
40ターンクリア出来ずに無念
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW b305-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:52.04ID:Ngnubv9s01212
キャラスキルのエフェクトが色違いの竜巻
もう少し何とかならなかったのか
ダイヤモンドダストとか言って竜巻
武器SSRがゴミから息を吹き返したのは良いけど
武器スキルも手抜き過ぎ
武器毎にスキル変えたら良かったのに
0381名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa05-/0xS)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:46.48ID:z4GB6FV9a1212
イラストとグラフィックが綺麗だからって理由だけで始めたけど
何だかんだでアマツ以外は全てクリアしたぞ
アマツは現在途中。ネズミのHP高過ぎてマジだるい
5000くらいあるだろ
アマツは何章まで解放されてるの?
ちなみにアマツはレンカが可愛いって理由だけでやってる
0384名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (デーンチッW 4bfe-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:23.31ID:UdR72szt01212
>>381
ヴェルム、オルディス、アマツは7章まで解放ってストーリーモードの右下のインフォに出てたよ
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d300-33oo)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:18.17ID:QjXlVmbE0
ヒーラーいてもスキルチャージにターンかかりすぎるしストックもできないし…

雑魚戦ならともかく大ダメージ・範囲攻撃頻繁なボス戦ではレベルを上げて物理で殴ったほうがいいんじゃないかと思えてくる
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:16.95ID:smK6SiNp0
>>390
ア〇クにでも入れば?
苦行に耐えたら誉めてくれるぞ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:37:43.38ID:jUBQ25Icp
イベントの周回意味ないて言われたからってさ
進化クエ上級から虹のドロ率下げ過ぎやろ
50周で0個って露骨
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:36:08.76ID:vV5Fw8jZ0
虹の進化石落ちんわ。もしかして進化クエの超級やらな落ちる確率すらない?
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:36.97ID:4VLD6aGx0
ロザーリアの味方SPゲージ上昇スキル強化されたらしいけどどんな感じなんだろう
使用感だけでも知りたいがあまりに人が少なすぎて誰も呟かないという
自分で育てて使ってみるしかないか…
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:55.49ID:K27qMQE4a
土属性なら麻痺が狙えるが火力がないがリーンハルトと火力があっていろんな武器が装備出来るが特殊な効果のないブラッド、あなたならどちらを選ぶ?
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:01:43.04ID:K27qMQE4a
>>409
ヴォイドインパルスが確実に麻痺するなら麻痺してる間に味方の行動も含めてブラッドのSP以上の効果が期待できるけどね。
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-o9sN)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:16.27ID:udGnTKkHa
絵と美術と音楽と世界観は良かったんだ!
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:42:58.93ID:HLQL3XkF0
このゲームは通信障害起こりすぎ
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:38.05ID:vr6095+b0
お前ら発狂しそうだから黙ってたけど橋本環奈のどこがいいのかわからん
BBAだし起たない自信がある
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:07.36ID:HLQL3XkF0
物語クリア報酬や条件達成報酬以外にジェムの入手法がないじゃん。あとはログインボーナスか。一回クリアしちゃったらジェム手に入らないんじゃ課金するしかない
無課金で500ためて10連キャラガチャなんて3回くらいしか引けない。その中で欲しいキャラ手に入れられなきゃアウトじゃん。
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 05:11:13.60ID:ZTeAlc8p0
レベル80の無凸ロザーリア育ててみたけど
ステが低すぎる…☆4エリーゼにも色んなステで負けてる
オートだとエンカレッジ(味方一体の攻撃力と防御力をUP)自分にしか使わないし
肝心の味方全体SPゲージ回復スキルは大してゲージ上がらんかった 本当に上方修正したのか?
スキルレベル上げてけば違うのかもしれないが…
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-DbtA)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:49.56ID:AtlRa2yda
リセマラもあるだろうが、サガ800万DLとかいってるからな。
プレカスは、バトルのつまらなさが致命的だったな。人に勧めようという気になれなかった。
俺もだが、あのバトルのせいで速攻辞めた人は多そう。
Twitterみても、まだやってる人は大したもんだなと思う。
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0a26-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:46.31ID:5FKIJCsV0
固定ユーザーが増えないのに
餌は絶対にまかない頭のおかしい運営ww
まあ他のフジゲー全般がそうだから時代遅れすぎるんだよなあ

バグ取りが間に合わず延期になってるFTも配布は渋いんだろうな
そもそもいつ完成するやらw
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-LX3S)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:37:36.49ID:LK8+62FEd
餌なんて撒いたところで新規なんか増えないだろう
大型アップデートでFGOみたいな路線にしたほうがいいんじゃないの?
ほんとストーリー関係なしにホーム画面で推しが話しかけてくるチグハグどうにかしろよ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:50.49ID:nBYykN6wa
初めてのクリアじゃなくても戦闘を特定の数こなすごとに5ジェムとかあればいいのに。
あと初期レア度3以下のキャラがドロ率up系以外日の目を見ないのもなんとかして欲しいな
みんなジャスティン、アルベルト、オフィーリア、アシュレイ、セラフィーナ、マクシム、ウルフガング、イーヴァル、クリスティアとかになってしまうわ
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:15.42ID:nBYykN6wa
あと進化しやすくして欲しいわ。
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:52.25ID:ZTeAlc8p0
初期☆3でも強いのいるけどね
レベッカくそ強いしあとはルイと☆5止まりだけどエリーゼおすすめ
あまり大きな声で言えないが育ててSPスキル試して欲しい
☆3はソウルも被るし限凸しやすくてステータス高くなるから良い面もある
それでも日の目を浴びないキャラが殆どだけど
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:38.29ID:nBYykN6wa
星3だと星4にステータスで全く太刀打ちできんのよね。星3以下のキャラしか装備できないアイテムとかでないかな
0454名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8388-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:23.63ID:nOR4OL9S0
リーンハルトは星4にしてはステータス厳しめだよな。トラヴィスよりかは遥かにマシだが。
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8a5c-In68)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:57.88ID:QlnEBSQz0
>>442
フジゲームスの会社立ち上げの時から伊藤Pが参画してたんだってさ
最初、フジゲは伊藤Pのコンサルの顧客だったみたいだけど、
そこから伊藤Pの口車に乗せられて、伊藤Pを役員にまでしちゃったから
会社丸ごとダメなんだと思う

今からでも伊藤さんを会社から追い出せればいいけど
役員にまでなってるから、なかなかクビにできなそう
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-o9sN)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:36.43ID:uHUrasdSa
>>456
ちょ、それってフジ側がコンサルの被害者ってことじゃ?
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8a5c-In68)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:51.68ID:QlnEBSQz0
>>462
伊藤Pが社長してるスマイルラボ社のニコッとタウン内のブログに書いてある
ニコッとタウン内では伊藤Pのユーザー名は「ニコット」
そのニコットさんのページで、伊藤さん本人がブログに記録してる

それと、外部にあるペットのチワワのブログでも
たまに仕事の状況について書いてる時もある
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:06.69ID:h9eu75IW0
アイテム一覧開こうとするとNow Loading入って進まないことが殆どで使えない
結局アプリ再起動するしかないから今まで通りキャラクタ欄開いてアイテムチェックしてるわ
どうにかしてくれ
0465名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8388-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:47.31ID:PxsL3mE80
要するに今ある提案としてはジェムをもっとばら撒いて欲しいのとパーティーの顔ぶれが固まらないように星3くらいまでのキャラなら星4に太刀打ちできるような強化要素が欲しい。
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:56.37ID:MEgmjRo00
武器ガチャ、くじ引き感覚でしょっちゅう面白く回してるけど ひっさびさに星5が出た
リーンハルトが使えるからアシュレイの代わりにしばらく入れてみよう

ほんと育成してるようなもんだからもう少しあげやすければ色々なキャラもあげてみたいと思うのに
0467名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFaa-garq)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:54.86ID:qh+9NpxEF
キャラの白目さっさと直せよ
0469名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a399-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:53:13.21ID:lxhk+CYU0
Twitterフォロワー数がついに9万1000を切ったなww
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:30.07ID:tlK7hp+R0
金の歯車と虹玉が出やすくなればもっと色々と、どのキャラ育てようかなー!あのキャラも進化絵見てみたい!って楽しくなるのに…。
ガチャで全然被らないキャラは被らないし、育てたくても育てられないし…。
とりあえずカード被ったキャラで強そうなの育てるしかないから、作業感ハンパない。
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:43.74ID:ltnUwZUS0
レベルあげる時、まず誰からあげたら良い?
ジャスティンとアルベルトならジャスティン?
イオリとアシュレイならアシュレイ?
最後まで行ってないし、クエも超上級はまだやってないけど全体攻撃が強いのと単体の強いのとどっちが最後に必要かな
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:01.78ID:ltnUwZUS0
>>474
ありがとう!
オフィーリアはまずあげることにする
違う属性なら3人分4→5に出来る分たまってるから他にもと思ってるけど他に優先したほうが楽とかあるかな

水属性って最後に必要?
オフィーリア以外は6星になる3星のキャラを一つ時々レベルだけあげてるけど使ったことない

お気に入りは他の星3だからとりあえず保留
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:36.79ID:+JmhfOq0a
水 スキルじゃなくても属性の相性は反映されるので攻撃スキルなくてもほぼオフィーリア一択
ユリウス、エルマもワンチャンあり
風 アシュレイ一択かなと思うが人によってはニーナとイオリも
地 リーンハルトとブラッドの一騎打ちに物好きはシュンラン、スイレイが候補。ブラッドが一枚抜けてる気はするが特殊効果が無いのが痛いか。
光 セラフィーナかマクシムか。マクシムのSPは協力。初心者にも優しい。
闇 クリスティア、ウルフガング、イーヴァルの三つ巴。それぞれいいとこがある
火 ジャスティン、アルベルトにレベッカやスパイのお姉さんもいてこれまた大混戦
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:23.63ID:+JpWxt7Ha
バトル、少しは面白くなった?
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:17:14.01ID:+JpWxt7Ha
公式ツイッターへのリプもかなり減ったよね
0489名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3fa1-HeG8)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:16.48ID:yVMSY2zg0
鬼級ってなんだよ!!
いらねぇよクリアできるわけないだろうが!!
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deb8-T77M)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:05.19ID:/ORCvuWT0
鬼級ってどんなPTで最低レベルどれくらいでやれそうかな?
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:35:23.11ID:0MVJXLMja
クリスマス期間のログボだからか急に気前がよくなったな。流石に危機感を感じたのか。ら
0502500(家) (ワッチョイ e34f-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:22:49.34ID:EFsN4lg30
連投失礼
LV120マクシムとセラフィーナのジェリーダセットと闇1水2でHPミリ残しミッションクリア
手動でなおかつクリティカル食らわない、敵が何度かMISSする、レア敵出てこない条件でもギリギリだった
回復いないと運要素が大きすぎる
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-+KUv)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:08:54.69ID:jKLLBEVid
オフィーリア入れてるけど鬼級で稀に回復使わずに勝てる事はある
攻撃陣形でブラッド一人受け
リーンハルトとエルマの回避upで運よく猪避けて最後リーンハルトの麻痺が効けば
残り一人はレンカ
いくつか凸してるけど全員☆5(レベル90〜99)
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:34.91ID:h/927Olja
>>504
返信ありがとう、マクシムいないからまずはクリスティアにするよ。
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:24:34.06ID:L3iP+eUC0
>>509
課金しても出ないの?そりゃめげるわ。
課金したジェムで強化石買った方が良さそう
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8a1d-m6UX)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:25.84ID:G1QECm660
>>510
前回の特攻も100以上したけどどっちも来ないしそれまでに出たSR1枚で確定分はソウルになって今回は150でSR3枚内1枚新規だったんだけど確定もソウルになってるし確定大抵同じキャラなんで相当運悪いのかな
欲しいキャラ出るまでは根気よく廻そうと思っていたんだが強化につぎ込めばよかったよなこれ
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:47.91ID:/vFXsQ1Aa
ピックアップとか関係なく☆4自体が出ないんだが出る人のとこには10連で三人とか出てるのほんとうんこ
単発で50回ちまちま引いてきたけど☆4は4人しか出なかったしランク75にして限界突破(1凸)出来てる☆4は二人しかいない
絶対外れアカウントと当たりアカウントあるだろ
ツイ見てると出る勢はいつも何かしら出てるし出ない勢は可哀想なくらい当たりがない
たまに当たり外れのID入れ替えるとかしような
あのPSO2ですらやってるぞ
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:59:40.89ID:2G4DxxbI0
>>520
これプレイしてるだけでガイジ宣言してるようなものだからな
書き込みあるだけでメシウマw
0527名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3acc-OeXY)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:10:10.08ID:ZQNaxTWn0
久々に来たら全然スレ埋まってなくて草
0530名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3fa1-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:49:55.97ID:DhAHeTG10
レア3人同時に来た! ギリギリなんとか勝てた!ヤバかった。
メイドの方が落とす枚数多いのか・・・
サポートにボーナス込で3万超。鬼級いつもハラハラするわ。
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a5c-DeNz)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:55.94ID:e4/a3vU80
イベ配布のキャラの扱いを見ても、FGOとかだと
・配布キャラはイベ特攻が最高倍率
・配布キャラの進化(再臨)素材はイベ中に低レートで手に入る
・同レア帯と比べて配布キャラの性能は強め
ってのが基本なのでいろんな部分でこっちのゲームはやりにくく感じてしまう
あとサポ欄の更新機能がないの辛い
0537名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8388-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:19.29ID:0K8HbeG/0
昨日水属性進化初級で虹石2つでたから何回も初級やってるんだがあれ何回やっても運としかいいようがないな。初級が1番効率いいけど各属性の進化石大や中が出ないから虹石だけ足りない場合しかこの方法はつかえんな
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:10.96ID:629xHGLI0
>>520
ヴェルムのストーリーがクソつまらなくて4章くらいまで全部飛ばしてた。
他は王道だけどまぁまぁ読める。
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-o9sN)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:03.68ID:agp9ZGBga
>>540
それな
0543名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8dd3-EWmb)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:53.46ID:TgXgPFTn0
ガチャ渋もだけど
強化も「超」が出なくなった気さえする
0547名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eda1-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:39.40ID:pwMZOvA30
スタミナパック、ほしいけど10連ガチャ一回ならそっちやるわ。基本回復早めだし、レアキャラが少ないんでね。
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-7aS8)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:38.66ID:8d0MQRG+d
ヴェルム【リーンハルト】
魔導兵器。存在秘匿の為に父親が囮になりその後死亡。本人は自らが兵器だとは知らない。

オルディス【アシュレイ】
オフィーリアの腹違いの兄。母の死亡により宮殿から放逐され母の侍従(ジュディス)に育てられる。

ジェリーダ【セラフィーナ】
頭お花畑。

アルス=フォルマ【ラシェル】
マギウス博士のマギカイト兵のプロトタイプ。研究所襲撃事件時に暴走してそのまま失踪、記憶喪失に。後アルス=フォルマで発見されるも現在は経過観察中。

パラディア【イーヴァル】
パラディア特殊部隊在籍。マギカイト兵の研究所に侵入し研究成果の奪取or破壊の任務にて暴走した兵士(ラシェル)により部隊は壊滅。軍を辞めてやさぐれ生活へ。

リベル【ジャスティン】
兄の研究によりバイオハザード発生。本人は知らず。物語り中ですれ違った時には既に兄も感染済みで変異体になっている。

アマツ【カナギ】
物語り終盤で石に触れた事によりマギウス博士の目指すマギカイト兵の完成体の二人目(一人目はシュンラン)とも言える存在になっているが本人は気づいてない。
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:37.67ID:jh/vgiJ2a
虹石のドロップ率や店で売ってる値段、月の購入制限に対する進化必要個数のバランスがあり得ない。星4から5になるだけで24ってアホか
それを何人もやろうと思ったら1年はかかるんじゃないか?しかも星5から6に進化できるやつもいるのに。
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:17.16ID:dmMjSPC+0
はぁ…星5の子らはどんなに頑張っても進化絵を見る事ができないのね…。進化絵見たかったキャラがみんな星5…やる気落ちるわ…。
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b569-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:55:07.88ID:JJSa0owT0
>>565
これ、配信開始の時って、11万くらいフォロワーいなかったっけ?
2か月も経たないうちにこれだけの減少は、伝説レベルじゃないかww
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:54:41.04ID:mG0zhI9Ka
サ終はしてほしくないな…。イラストと音楽がとても良いのに勿体ない。システム改善すればもっと遊ぶ人増えただろうに…。
運営、諦めずに頑張れよ。
0575名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2314-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:45.13ID:VnzZzKUs0
>>570
バトルが劇的に変わって、面白くならない限り、人は増えないし、定着しないと思う。
サービス開始で、バトルのあまりのつまらなさに速攻辞めた人がかなり多いと思う。
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb7b-Xt9D)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:53:19.31ID:ljJxdq2o0
ポチポチゲーにしても開幕2ターン通常攻撃しかできないって戦略もクソもないからな
ストーリーも並以下だし初期のログボや初回ミッションクリアや演習報酬のクソショボさ
みんな失笑しながらアンスコしたはずw
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:05.18ID:uknsOMKYa
>>583
それ、ほんと思う。
この戦闘のシステムが昔の据え置きゲーみたいで懐かしかった。結構こんな感じの戦闘システムで遊んだ覚えがある。なんのソフトかは忘れたけど。
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b54f-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:03.52ID:xei+oguN0
単発31/50まで来たんだが29回目にして初めて☆4が出た
それ以外は☆3が4つ、あとは全部☆2
引きが悪すぎる気がするんだけどこれくらいで文句言っちゃいかんのかね…
有償15ガチャは罠ということしか得られるものがなかった
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2314-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:28.93ID:VnzZzKUs0
>>596
この減り方は、さすがに危機感覚えないとヤバいレベルだからなww
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2314-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:55:41.10ID:X3nIjT7l0
RTキャンペーンがゲーム内のアイテムじゃないって、実は、相当ヤバい現状なんだろうなww 自分らで、ゲームに魅力なしって言ってるみたいなものじゃないか。
0605名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr61-Eooz)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:43:55.18ID:yq45Pooer
クリスマスボイスが気になったからホームのキャラ変えてみたけどきつかった
特にオフィーリアおまえアシュレイというものがありながらだな
プレイヤーに話しかけてくるのはともかくキャラグラもないのに恋愛をほのめかすようなゲームは苦手だ
好きな奴もいるんだろうけどだったらそれ向けの下地とかちゃんとしといてほしい
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:08.29ID:0ynHd3v6a
プロデューサー、ずいぶん若い人に変わったんだね
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:58:46.83ID:0ynHd3v6a
>>609
福井さんっていう人に変わったよ
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2326-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:13:33.38ID:lIrpjnKz0
検索結果

プレカトゥスの天秤     約   431,000 件
パズル&ドラゴンズ     約 17,900,000 件
グランブルーファンタジー  約 49,000,000 件
FGO            約 72,300,000 件
0618名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2314-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:36:33.96ID:guaXH/sR0
Pにせよ、社内の人間は作ってる自分らが楽しいと思ってんのかなこれ。
バトルは致命的につまらんし、シナリオも期待外れ。
スレでよく言われてるけど、これで面白いと思ってGoサイン出したなら、ゲームのこと全然知らない人なんだろうな。
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:51:52.30ID:8mpSA3FDa
それにしても、事前登録150万突破!、Twitterフォロワー11万超え!で始まって、リリースした途端、プレーヤー数、フォロワー数激減で、サ終間近か!?という、その伝説的な流れを見届けられるのは、ある意味楽しいw

アプリはとっくに消してるが、サ終は見届けたいw
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:25:47.72ID:XALsB5iqp
プレカスという略称がいろいろハマり過ぎている。
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:01.41ID:8mpSA3FDa
大体のRPG系のアプリだと、配信前もバトルシーンをアピールしたりするが、このアプリは、途中からアドベンチャーゲームか?と勘違いするくらいにバトルシーン公開しなかったよね。そこに不安は感じていたんだが…
いっそ、マルチシナリオのアドベンチャーにすればよかったのにね。
絶対、方向性間違ったと思うわ。
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2326-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:32.25ID:IAeTHy2q0
>>616
中堅どころが思い浮かばなくてな

クリスマスに課金する権利をプレゼントしたプリコネ
天井用アイテムを無告知で削除したロマ詐欺、なんかどこも終わってるな
ロマ詐欺がドッカンと同じ開発元らしいから運営体質はかわらんもんなんだな
0634名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 651d-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:57:33.43ID:++TBq5/F0EVE
>>627
アトリエもつまんないの?
0635名無しですよ、名無し!(家) (中止WW b54f-JRqp)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:11:14.38ID:tE8SI+qo0EVE
過疎
0639名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:51.97ID:eVOpdZrEaEVE
Twitterフォロワー数、9万切ったばかりと思ったら、もう8万9000切りそうだぞ。
この減り方は、ヤバいなw
まとめの更新も少ないし、過疎ってるよな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:51.28ID:eVOpdZrEaEVE
>>640
いや、ここでそれを知ってから、フォロワー数の減り方が気になるようになったんだw
もうゲームはやってないけどね
0644名無しですよ、名無し!(家) (中止 b54f-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:23:43.31ID:KD3ejn7k0EVE
サ終まで続ける気なんだがサポート欄見て初期☆4を3回くらい限界突破してるマークついてると羨ましすぎて吐きそう
というかもう☆4限界突破してない人のが珍しいレベルで自キャラとのステータス差を見るたび萎える
それなりにガチャ回してるのに☆4出ないからいつまでたっても限界突破できん
やっぱくそげーだわ
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 4b82-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:46.44ID:nVjkRx1N0EVE
>>644
余計なお世話だが、これに時間使うくらいなら、他のアプリやった方がよくない?
0646名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-iSc1)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:33.85ID:3w7VdDAOdXMAS
>>645
しつこく何度も何度も出ない出ないって書き込んでるから
ガチャ引いてる他のプレイヤーに自分は運がいいと誤認させて続けさせようとしてる
運営のサクラじゃないかと思ってるわ
0651名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr61-+frw)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:58:42.35ID:R9s5EOs/rXMAS
リセマラすら楽しいアプリ30選とかいう記事でプレカスが30位にランクインしてたわー
配信して3日で止めたけど これ面白くなった?
そうなら、またやってみようと思ってんだが
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:14:59.15ID:MVo5Dcxk0XMAS
手柄は上司のもの失敗は部下の責任

【伊藤P】
事前登録○○○万、ダウンロード数○○万で初動大成功
福井君、このダウンロード数なら売り上げ月○○○○万円は見込めるからわかってるよな
あとはよろしく頼むよ
【福井P】
頑張ります!
0654名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW abd3-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:28:11.15ID:jKNCsh9M0XMAS
トップクラスに頑張ってるのは公式サポートのプレテンちゃんかもしれないな
60連してユリウス当ててたし、公式意見としてリプするの大変そう、まぁ中の人は4人いるけどね
奇特な人で楽しんでやってたらいいんだが
0658名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sa13-gbB5)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:26.31ID:O8W1PNBgaXMAS
>>652
そういうことか!
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 232a-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:11.42ID:+p6xHb7V0XMAS
>>657
リセマラで終わったゲームだったよねwww
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-oPZj)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:42:06.27ID:Vs2Qm7h/pXMAS
最近うっかり始めてせめて見た目が好きなキャラの進化絵くらいは見たいと思ってるんだけど
進化素材パックみたいなの買わないと☆4→☆6まで育てるのすらキツイ感じ?
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 232a-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:38:40.40ID:+p6xHb7V0XMAS
いつ終わるかわからないアプリに金使えるか?
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:15.46ID:5pSyTb2N0XMAS
戦闘、オート放置できるからなんか最近はまってきてる
終了近いというアドバイスに沿って(?)課金しないけど
ただAP回復薬使うほどは出来ない

イベントキャラと武器は買わないことは決めてて報酬で虹玉はMax購入済み
AP回復薬以外でお勧めってある?
巨大な骨?
あとはクレドで進化素材かえるからクレドかな
残り28万くらいで今はイベントじゃなくて進化クエ回ってる
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 c55c-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:15:38.29ID:5pSyTb2N0XMAS
>>660
自分も進化を結構楽しみにしてる、というかそれ以外に別に楽しみはない
演習やサポートで見る進化絵綺麗だし、最近は何のキャラか分からないものも見るようになってきた
あと、レベル低いのにいつの間にかフォロワーが二桁いて驚いた
0671名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa51-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:28.52ID:LVOeYpMJaXMAS
>>669
やっぱ巨大な骨かな。次点は強化石大
自分は曜日が上級しか回れないから強化石欲しい
イベントメダル28万枚ならすごいな
クレドならあとは強化用にとっとく、強化は意外とクレド食うから
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:09.08ID:dshjkWmfpXMAS
>>672
膨大なストーリーという宣伝に惹かれてうっかり始めたからね
もし本当にストーリー良かったら文句言いつつ続けたと思う
0680名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-M7Ps)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:38.17ID:nzuybl8eaXMAS
>>640
すまん多分最初に言い始めたの自分だ
事前の盛り上がりは単純にすげーなと思った、他の人気タイトル並の数だったし
減り方はさらにすごかった、ふつー始まると増えるからな
0683名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 4b86-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:18.54ID:gav1BzbV0XMAS
>>673
そう思って、ロマサガスレ行くと、流れが速すぎてな。 まとめでいいわ、ってなる。ここは、仕事終わっても、全然伸びないから、変な安心感があるから、つい見てしまうw
0685名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW f588-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:05:51.39ID:fJTiwohp0
は〜ブラッド欲しいわ。クリスマスログボで500貯まったジェムで10連回したが駄目だわ〜
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-RUkR)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:28.24ID:gE99ivbAa
特効居なくて半ば諦めてたんだけど、イベ終了間際に助っ人に特効レベ120が出まくって鬼クリアが捗った。
ボーナスボスも多くソウル取りきれた
0693名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eda1-P/p4)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:43.82ID:Z2ryHIWt0
討伐数稼ぐなら、初級回っていた方がいい。ちょうどマクシムさんが
☆6にしたから強化ついでに回ると効率がいい。
0694名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eda1-P/p4)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:06.79ID:Z2ryHIWt0
30回復が15個、後でもらえると考えるとその分初級で回れば、
12×5×15=900の討伐数になる。
時間は1回につき、大体1分30秒以内に終わる。
だから一日で目標の半分はいける。後は実力に応じて
超級なり、鬼級の素材をまわる。期限内には2019は大丈夫だろう・・・
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-FbXQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:58:29.62ID:/krFLFu7p
660だけどやっぱ進化きついんだな
イベントキャラなんて交換してないで全部進化素材取ればよかったわ
因みに進化絵Twitterに落ちてるだろってのはないんだなぁ来たばっかりのキャラだから…
地道に頑張ってみるわ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 054a-uRxS)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:43:47.86ID:5JQW0Cs00
今は曜日クエのドロップ1.5倍で強化も全部大成功以上確定だから☆6目指すなら今のうちだね
鬼級回れるなら虹が一周一個くらいの割合で落ちるから今までに比べればかなりマシになるんだけど、そのための育成が苦行というジレンマ


年末年始のキャンペーン終わったらキャラ目当てで残ってたユーザーも目当ての☆6絵見れたとか育成終わってやること無くなったとかで更に減りそう
育成も苦行に戻るし
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-6QvM)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:16.67ID:naZ5OpTXd
強化クエストは鬼級で泥up入れてクリアがきつければ超級のが割いいのかな?
現状泥up3人(平均スキル3)+サポート泥でほぼ100%泥だし
でも鬼は強化石(大)の確率高いし悩むな

新ストーリー2章でヴェルム7章相当のレベルなら敵の泥を鍵(中)にしろよ
アマツも1章から鍵(中)落とせばいいのに人型ばかりになる5章からだから結局ヴェルム7-7-1周回になる
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 054a-uRxS)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:44.74ID:5JQW0Cs00
>>702
泥up入れないとドロ数自体が10以下になることもあったから、強化に関しては無理して鬼級周るよりは泥up入れて超級のがいい気がする

回数試してないけど壁1回復2火力1泥1なら時間かかるけどいけるかもしれない
壁と火力が育ってる前提だけど
鬼級泥upLv4一人で20個は一回見た
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-6QvM)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:51.55ID:naZ5OpTXd
>>703
試しに泥up2体入れて鬼級してみたけどギリだった
勝てなくはないけど万が一が怖い
1体だけならオートでもいいって感じ

推測だと曜日クエの泥率1.5倍で75%
スキルがクレドupと同じで4+LV%up
自前でLV4を2体用意できればサポートLV5で100%になると思う
俺はLV4が1体だけなんで2体で100%無理なんだけどね
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:26.00ID:yb1bNB2Oa
このスレ内にあったような
あの書き込み目を通した瞬間にそれっぽさを感じて薄目にしたけど間に合わなかったわ
ただの思いつきにしては出来すぎてると思った
マジだとしたら萎えるし何の前置きもなく突然書いてくるの悪意しかない
サービス終了までにストーリー配信しきれないだろうからネタばらしでもしたのか
0718名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 26ac-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:23.31ID:+13PoBRI0
バレ気にしない質だから550見に行ってみたけどアシュレイのとこ全然違うくね
ジュディスの公式プロフィールと合わない
母はアシュレイの乳母、そのせいで兄妹同然に育った
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aab3-4yuf)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:20.82ID:LA1mrfIM0
セラカスは今までやったゲームの中でバハムートラグーンのヨヨの次にムカついたわ
やってないけどライブ・ア・ライブにも有名なクソ女が出て来るらしいな
セラカスを椅子に縛り付けて拷問にかけて爪を1枚づつ剥がして行って
手足を切断して命だけは助かるストーリー希望
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM41-Il/z)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:46.16ID:V8xH93m4MNIKU
普通はコラボキャラ発表してイベント盛り上げるもんだけどな
他は年末年始でいろいろと大量に配布してるのに
配るのだけは絶対に嫌な運営だからミラティブの配信時に発表して凌ごうとしてる感じ
0729名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-MtXT)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:07:40.21ID:LzH3SIwBrNIKU
新キャラ(使い捨て)
高レア新キャラばんばん出して既存の星3以下はほぼスルーだし
そのくせ誰も彼も国シナリオ終われば空気みたいなものだから正直新キャラ実装されてほしくない
0738名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr75-MtXT)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:31:42.56ID:nKv18ICPrNIKU
キートは立ち絵もSDも間違い探しのレベル
各国男女で一人ずつそれぞれ星2がモブの役させられてんのほんと可哀想だな
モブも池沼ばかりだからキャラ設定のある星2達にするとストーリー転がせないと判断されたんだろうか
低レア推しのユーザーがいるとは思わなかったんだろうか
0745名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 61d3-Sq2H)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:08.41ID:17TJTpSa0
アイテム欄開けねえ
0750名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 95aa-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:36.80ID:GZTZvWCq0
光の盾(マキシム)狙いでジェリーダガチャ引いたらなんと2つ星が4つも来たけど
一つはオフィーリアのソウルでもう一つがすでに複数持ってて進化させる余裕のない火属性(ミーシャ)・・・
エヴァのソウルもきたからもう光属性エヴァ育てようかな
0751名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アークセー Sx75-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:04.08ID:g6D+tE9lx
アルスフォルマの男上司は2重(とか3重)スパイなのかなと思ったし
女上司はマギウス博士の部下か何かでラシェルの監視役なんだろうとは思ったけど
どっちが国とラシェルにとって敵なのか分からないな
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:25.47ID:8BFFmllCa
一章の頃から思ってたが、ラシェル編が一番面白いのな。
お色気で撹乱しミッションを鮮やかに成功させたり、敵か味方か謎な上司二人、素敵な同僚、ヴィオラとの優しい友情……と。

なんでいままでのシナリオがアレだったのか。
0777名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:00.69ID:4A0hxevS0
高濃度マギカイトの探査装置に反応してた時点で
なんか仕込まれてる確率は高いだろうねぇ
上の方のネタバレ的なものにもそれっぽいの出てたし
0788名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c61d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:36:26.58ID:pgI1hlMM0
大討伐イベント、ギリギリ1500万届かなそうな気がしてきた
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:47.84ID:Fgmpy+VVa
今にもサービス終了しそうなゲームに課金は怖いよな
0792名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c61d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:10.82ID:pgI1hlMM0
>>790
せっかくキャラ作ってるわけだし
達成出来ないよりは最悪それでも良いかなと思ってる
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:06.95ID:1f7CxA9K0
自分は3700
回復薬なんて使ってないけど旅行中もiPhone開くたびについでに戦闘開始まで縦に開いたままこっそり押してオートでちょくちょくやってた
自分の数も確認しながらだったから全討伐数少ないな、って思ってた
0812名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2b1d-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:52.61ID:HCn/2NN/0
このゲームのキャラガチャって10連してもメリットないのかな?
だとしたら、お正月福袋のガチャチケ+αと交換した方がお得?
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KbKU)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:05.81ID:C53FhT2da
事前登録の配布キャラが強くなるならそこに使いたいけどいつになるんだろう
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KbKU)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:08:40.09ID:C53FhT2da
>>821
そうなんだ、ありがとう
配信見たけど5分で挫折したわ
0823名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2b1d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:31.44ID:hacWH8WB0
セリーヌのソウルピースが余る程配られてるの草
0825名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2b1d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:59.62ID:hacWH8WB0
>>824
なるほど
大討伐イベントの討伐数報酬の画像をアプデに合わせて修正しなかっただけか
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:48.66ID:wGWFw0TZa
大討伐なんちゃら達成報酬って何?
参加してないぞ。虹の進化石や金の歯車こんなに貰ってええんか?
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5343-4a06)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:59:03.51ID:IsIxlU310
育成ってのが惰性で戦闘繰り返すだけなら本当に時間の無駄じゃないか? 課金ならなおさら惰性でリアルマネー注ぎ込むなんぞ金の無駄

…と自分は途中から感じてシナリオ読破だけに切替えた もしかするとそのシナリオすら時間の無駄かもしれんけど
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:44.52ID:kM9YteI3a
>>827
サービス開始前が150マンだっけ?
それに比べたら、勢いなさすぎでしょww
社員が頑張ってリセマラしてたんじゃないかね
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:08.19ID:FLUm/sor0
クリスティア鬼級に必要?まだ超級までしかしてないのもあるのか特別重宝はしてない
他はマクシム、オフィーリア、アシュレイ、リーンハルト、ジャスティンを☆5にしてある
闇はウルフガングとイーヴァルもあるけど☆5にするならやっぱりクリスティア?
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:44.88ID:kM9YteI3a
>>839
これ、どこ見ればいいの?
よくわかんない
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f974-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:23:38.14ID:/ZnDSpH10
>>847
さんくす。
12月でその落ち込みはヤバいなwww
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:52:53.38ID:IYGD/K/a0
こんなのを惰性でやってるような奴はリアルで負け続けてるような奴
可哀そうな底辺の集まりを見下ろしてホッコリするのがいい
0853名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-XOuf)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:40.05ID:awYRduGtr
外部ツールでギフトカードなんて配ったところでアプリ内で使う奴少数派だろ
そもそも懸賞垢ばかりだしなんの還元にもなってない
プレテンの日とか銘打っときながら初回から一貫してユーザー無視企画なのか、コレガワカラナイ
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:58.11ID:HYaaRjy7a
>>846
それな。進化前にレベルmaxじゃないと進化させられない。
これだけなら普通に思えるが進化後にレベル1からやり直しってレベル3から4まではさほど苦労しないが4から5以降は進化石以外を集めるだけでも骨が折れるのに1から100or120まで強化石でレベル上げたときにかかるクレドの値段な
0864名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-QsMt)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:50:31.41ID:sq8yVYCgM
>>863
あぁ夜明けか…

俺はアンスコしたけど何だったっけ、
闇鍋に嫌気差したんだか、ロードが長いからだったかもう忘れたw

アビホラ、デスナイ、アイアン、サファイア、ゴエティエ、
アーク、ドラガリ、イドラ、転スラ等々
色々やったけどいまいち合わないなぁ

今やっているのは、プレカスとオバヒ
0865名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1316-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:27.71ID:imif7TDz0
フジが今まで出してるゲームが版権寄生でそこそこユーザー集められたから
俺たちは有能とか勘違いしちゃってるんだろうなw
そんな勘違い集団がいざオリジナル作ったらこのザマと

去年の秋発表予定だったFTはバグ取りで延期になったけど
そっち始まったら版権パワーでプレカスよりはユーザー付くんだろうし

運営能力事態は既存ゲームでもやらかしまくってるから下の下だけど
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1316-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:34.12ID:imif7TDz0
別ゲーでも配布関連は時代遅れの渋さだから
関係者は他の人気ゲーやって
時代にあったアイテム配布量を学習してくるといいと思うよ

普通のゲームの1/10も配布しないからなあ、フジゲーは
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:16.75ID:ezNkEpt60
進撃コラボかよ
だから、コラボとか嫌いなんだよ
唯一の取り柄の世界観まで台無しじゃん
もう流石に無理だな、やめよっと
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:27.70ID:uvgqKZEKa
>>868
マジかwww
よほど人が減ってるのか。
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:53.64ID:ezNkEpt60
ブラッドよりATK強いとかやめろよー。
アンインスコしました。
さらばじゃ、皆の衆
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:02.29ID:uvgqKZEKa
あのグダグダな戦闘を何とかしないと、コラボなんてやってもねぇ。
進撃の巨人目当てに流れてきた人が、あのバトルをどう感じるのか見物だわww
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:39.17ID:uvgqKZEKa
>>870
なるほど、そうなんですね。
ありがとうございます!
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-wnDr)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:17.52ID:RC3AqU6C0
2019年1月8日

お客様各位

【重要】運営サービス終了のお知らせ

株式会社フジゲームス スタッフ一同

平素よりご利用頂き、誠にありがとうございます。
2019 年 3 月 11 日(月)12:00 をもちまして、サービスの提供を終了させていただく事となりました。

長らくサービスをご愛顧いただきましたお客様には深く御礼申し上げます。
以下をご確認いただき、サービス終了日まで引き続きお楽しみ下さいますようお願いいたします。

2.サービス終了までのスケジュール(予定)
・2019年1月 8 日(火) 12:00
運営サービス終了に関するお知らせ(本告知)

・2019年 2 月 7 日(木) 12:00
ゲーム内通貨の販売停止
※2019 年 2 月 7 日(木)12:00以降はご購入いただく事は出来ませんが、2019 年 2 月 7 日(木)12:00時点でお客様が所持されている通貨につきましては、サービス終了まで引き続きご利用いただけます。

・2019 年 3 月 11 日(月) 12:00
サービス終了
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:03.04ID:uvgqKZEKa
売上推移見たら、オデスト?のがプレカスより最初はよかったんじゃないか?
進撃コラボの売上次第じゃ、プレカスのサ終も早まるんじゃないかね。
0882名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 1325-/uG3)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:35.85ID:ZciQOrHq0
絵柄と巨人が気持ち悪すぎるのが大嫌いで
個人的にこの世で1番嫌いな漫画とよりにもよってコラボとか…本気でドン引きして萎えたわ
ゲームするモチベがだだ下がりなんだがw

あんなオワコン漫画とコラボ()したところで、無駄に増えるのは
どこのコンテンツでも、市民権得た気になって我が物顔で
ワーギャー喚いて暴れ散らかして去っていく害悪ゴミカスマジキチ糞腐豚ぐらいだろwww

まだガチャピンムックとコラボしたほうがマシだったわw
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1316-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:30.20ID:imif7TDz0
横丁は一瞬だけ携帯でサービス始めたけど
開発能力がゴミ過ぎてまともにゲーム出来ない出来で
速攻消えてった黒歴史あり
その糞重状態でも取り合えず開始しちゃう運営ってどうなのよと
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:31.69ID:UU6B9MToa
>>875
嘘でもこんなこと書いたら訴えられないか?
0890名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a96c-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:11:44.88ID:j6O0NjFU0
>>887
別のゲームの話でもそれを表記しないでこのゲームのスレにサービス終了の正式発表文紛いのコピーを貼り付けたら誤解を招きかねない
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f917-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:11.18ID:p/lTGxud0
>>890
大丈夫。
課金してる人自体少ないから、誤解しようがしまいが、あまり影響ないでしょw
0893名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a96c-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:41.47ID:j6O0NjFU0
>>890
なら良かった。それもそうか
0895名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-bbio)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:44.93ID:VZS/cAYZ0
>>870
ここで文句言ってる子供はそんな大人の事情なんて知らなさそうだよね
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:12:20.66ID:2GvYzmlM0
>>875
やっちゃったね
明らかな営業妨害
フジが訴えれば数か月後には逮捕される案件
法律関連で検索すればヒットするぞ
0903名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-XOuf)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:50:34.87ID:4kf/bUDEr
フェアリーテイルコラボはありそう
どんなものだろうとコラボすれば大なり小なり世界観崩れるものだから
コラボ持ちかけやすくそのために使った金が回収しやすいとことコラボするのは当然の流れ
問題はそこまでプレカスが続くかなんですけどね
0916名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:31.47ID:CZ83c6tK0
ガチャチケで10連回せるようにしてくれよ!
単発じゃレアキャラの確率減るじゃん!
福袋で10連やろうと思ったのに出来ない・・・
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:20.29ID:jvZD4jSo0
進撃のイラスト酷すぎない?肩幅みんなちっさい気がする。プレカトゥスのキャラと並べたら違和感しかない。
0928名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fa16-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:33.88ID:zhjdD0YE0
建て替えが必要なレベルなのに
壁紙1枚変えてこれでどうだ!だもんな
せめて1部屋改築するくらいのアプデいれろよ

最初っからすっごい渋った結果改修入って1年たっても再開しないゲーム思い出したわ
再事前初めてからもう半年くらい経つけど本当に始まるんだろうか
ってかもう始まったところでって話だが
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:14.96ID:yr9RD77da
ウルフガング狙いでガチャ20回したら皇女様きた
相変わらずピックアップ仕事しない
0930名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6d6c-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:06.48ID:AwAwI6dz0
このゲーム開始直後のガチャとそのあと直ぐのガチャで目当てのパーティー5人全部揃えるぐらいじゃないともう永遠に欲しいキャラでなくないか?サービス終了が気になって課金するには勇気がいるし
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7aaa-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:17:24.75ID:PJ5Q3OsA0
オデストってマーベラスが開発したの?だったらプレカスも課金できない
プレカス開発の伊藤元Pがマーベラスオンライン事業顧問やってるらしいんだ
たしかオデストの宣伝担当してたのは知ってたけど、18年6月から顧問就任してたとはな
この人が関わるとすぐサ終するから、プレカスの課金あきらめた人は正解かも
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:27.40ID:s1lOaNAU0
イケメン好きだけど進化絵の綺麗さにひかれてオフィーリア☆6にして、なんか満足してる
あとマクシムもなかなか  最初はこの二つから上げるとは思わなかった

人気投票、自分はソウル欲しいからマクシムに投票したけどww
ウルフガングってそんなに良い?イーヴァルのほうが評価高そうなのにリセラマランキングも変わってる
ステあれこれ変えたかな? 
☆3の希望の星だったエヴァとグレアルフがランキングから消えてるし
ほんと最初☆4のキャラじゃないと使えない 

でも☆2の進化絵最近見かけて結構楽しんでる
自分としては大分遊んだし、別にゴミと言われようとサ終がいつこようと構わないかな

進撃のキャラも他の訳分からないものとコラボされるよりましだし
なんならミカサもリヴァイも欲しい 絵は綺麗にして欲しいけど
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:03.37ID:grKKjqwnM
コラボビッチの進撃とは言えこのイラストは酷い
こんなのでok出すくらい適当チェックなんだなと
もうゲーム毎駆逐されて良いぞ
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55ad-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:35.78ID:DRp+BFvE0
バトルを何とかしようってのは、もう無理なんかね?リリースしたら、バトル関連をガラッと変えるのは無理なんだろうかね。
あのバトルのままじゃ、復帰する気にもならん。
0959名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7a25-F6of)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:26.28ID:cWBVsfJC0
>>957
普通に七つの大罪だからだろ?それぞれの主人公(あるいは国)が何らかの罪を
犯しているから・・・
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:52:48.15ID:eeO0QA3d0
>>962
まあ、まだ最初だしスキップ機能があるんだから先に行ってみようって続けてたらましになったよね
ほんとヴェルムを飛ばしてでも乗り越えると酷かった分、オルディスから面白いような気がしたし(絵面は格段に良い)
と そのうち育成にはまる
多分これが続けている人の大半なのでは
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:13:52.34ID:bBmyo7GNa
>>963
そして、そのうち飽きる、かw
0966名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-QBFW)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:09.00ID:6vzPuuwCr
リベル終わったけど想像してたよりもウォーキングデッドだったな

自分はヴェルムとアマツ以外はサクサクストーリー進めれたし
1章は最初から全部の国開放してほしいと思った
ヴェルムってキャラ人気の要素が少ないから
キャラ目当てで入った人もあんなんじゃすぐ離脱しちゃうんじゃなかろうか
0979名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7a25-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:46.59ID:+dsLz4o30
闇の鬼級ヤバイ・・・完全クリアができぬ。
マクシムさん最大レベルでも、弱点であっさり落ちるし、
クリスティアは限凸不足と星5レベル100じゃ無理だ。
グレアのおっさんで防御底上げして何とかクリアするのが精一杯!
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:07.16ID:Lq97ujg6a
進撃は進撃で面白いんだけどね
コラボはいいかなって感じ
0985名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 261d-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:06.52ID:f3Hq3y3z0
>>978
乙でございます
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-Bzxh)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:22:00.63ID:CVpZfRar0
誰か初心者俺に教えてくれ
暇つぶしに昨日始めたんだ。一々ロード挟まれるのが煩わしいからデータの一括DLしたいんだけど、どの項目からやるの?
ググッたら項目自体が無いとか情報あったけどアプデで項目追加されてないの?
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-imzG)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:42.52ID:pKiVZTHya
データの一時引き継ぎ用の別端末がないとダメだね
いったん別端末へ引き継いで、再インスコして、引き継ぎしなおす

ちなみに一括DLしてもロードうっとおしい
DLしないよりはマシなんだろうけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 9時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況