トップページスマホゲーム
1002コメント435KB
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa97-OPZT [106.129.219.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:57:50.75ID:Td0ub9gAa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543044916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8sXV [106.133.135.121])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:16.73ID:KLUGFlQia
>>659
補足です
武器の凸は無し 全員BD T7装備星は4から5です
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8sXV [106.133.135.121])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:59.14ID:KLUGFlQia
>>663
ありがとうございます
ライアスt2は平穏ですよくデバフで凍ってるから攻撃止まってるなぁとは思います 装備のop出来るだけ役割に合ったものをと選んだつもりなんですけど甘いのかもです
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8sXV [106.133.135.121])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:12.34ID:KLUGFlQia
>>665
ありがとうございます
厳選甘いかもです ミリアンヌt1がいるのでイベント利用して育ててみるようかなぁ
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-LqDS [36.11.225.109])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:15.79ID:0YlsLC/uM
ディーラーか90T5で7HELLごときが削りきれないのは厳選とかそういう問題じゃない気がする
防具を強化してなくてopが無効とかルーンが刺さってないとかイヤリングつけてないとかもっとなんか根本的なところが間違っていそう
厳選甘いかもしれないからミリアンヌ育てますってのも話に脈絡がなくてドキドキしちゃうぞ
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 2218-FeZd [125.3.63.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:40.59ID:zxqo5RBx0
2点ほど質問させてください。

@魔法パのメインDDとして4凸エゼキエルを使用していますが、4凸と5凸ではどのくらい火力が変わってきますでしょうか。

A現在魔法パメインでプレイしており、メインPTはジェーン、エゼキエル、ローレイン、フレイです。今後ドラゴンソロやギルドレイド、ワールドボス等のコンテンツに手を付けていくつもりですが、次に迎えるキャラについて悩んでいます。(対人は考慮していません)
コイツがいればいけるコンテンツの幅が広がる等の英雄がいれば教えて頂きたいです。もしくは、物理パに手を付けるべきでしょうか。
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.99.192.241])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:34.70ID:0lBKBMjK0
今日からのスペシャルパックでお得なのはありますか?スタミナは何となくお得に見えますが…。
0676名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 76b7-BL5F [113.34.164.83])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:28.88ID:BhdsM2RZ0
>>664
T5闇取ってないなら平穏じゃなくて女神の祝福で全体のクリ率上げた方が良いぞ
個人的には攻撃30%、HP30%、女神の祝福、平穏、ライアス闇に3超越のどれかがライアスのテンプレだと思う

他メンツは多分装備の厳選ができてないと思うんだけどジェーン以外は基本的にクリティカル率を100%にするのが大前提
防具の☆上げて耐えられはするけど火力が出てないって結果なら>>4の方法で4OPT6装備作った方が火力出ると思う
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-UqyL [182.165.202.22])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:04:54.96ID:pxF7oeUU0
クリシャの武器が出たので質問です

現状8章をクリアしていません
戦力はジェーン アルテミア カラ ローレイン ライアス
から組み合わせ変えて使っています
超越もまだ2凸です
組み合わせにルビー購入してクリシャを追加しようと思ったんですが
クリシャ買わず育てず現状キャラ強化の方がPT強化の近道でしょうか?
超越イベで凸させるキャラも迷っている状態です
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8sXV [106.133.135.121])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:40.33ID:KLUGFlQia
皆さんえらいコメントたくさんありがとう
画像貼り方わからんから晒せないけどアルテミア ローレイン共にクリ率34パーくらいでした んで攻撃力はアルテミア 16万くらい ローレイン12万くらいだったよ アクセサリーはジェーン以外攻撃力up付けてるけどやっぱ火力不足と厳選ダメダメみたいですね
ジェーン以外のクリ率100パーとop厳選に精を出すよ 改めて楽しみ出来たから良かった 凄い参考になりました
みんな重ねてありがとうね
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-z/mF [1.75.196.137])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:52.34ID:LKL8JuZed
こんなんでてログインできないんだけど、どうしたらええのん?
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-3M3s [126.235.221.43])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:30.73ID:UuRmYFKK0
>>674
@に関しては武器4凸から5凸なんて目に見えて変わるよとしか言えない
ドラレではぶっちぎりのdps叩き出せるがエゼキに関しては宝物凸も大事だと思う

Aドラレソロ目指してるならクラウスかネクラ、
魔法パでいくつもりならアネットも育成して都度コンテンツごとに入れ替えるようにしたらいい
メインPTは今のままで良いんじゃないのかね
物理パについては魔法パが充実してからでいいよ
広く浅くやっていきたいなら物理パも同時進行していけばいい
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1778-5wS9 [220.145.72.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:47.78ID:IpZAnPIH0
>>691
まるっきりかわるのか
その二パターンなどういうものなのか、よければ教えてもらえると嬉しいです
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa3f-xqdQ [36.12.60.121])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:22.32ID:0kngbajAa
>>692
具体的な状況を想定して詳しく説明すると
吹き飛ばさない方が良い時は吹き飛ばさない超越にして
HPが重要な構成の時はHPよりの超越で、バフ解除が必要ならバフ解除の超越にする
育成途中で防御やガードが足りない時はそれぞれの超越を選択することもある
これをvEとvPで自分の手持ちと相手ごとに組み合わせて使い分ける感じ
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4647-PTwQ [153.186.150.254])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:53.42ID:Z2wpwQn70
前衛アサシンはこのゲーム中でも一番扱いが難しいキャラだからね
一人の為に複数装備用意するとか介護用にシアやフレイ高凸するとか
ある程度遊んで意味が分かってきた今だからこそ自分は使ってみようかなと思ってる
始めて間もない人は後衛からやっとけ
ろくにダメージ与えれずにすぐ死んじゃうよ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-xmPJ [106.154.26.170])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:52.00ID:WF8c6Uwba
>>700
その時点でアサシン運用が少し違う気がする
近接だから死ぬってのがおかしくてだったらアサシンは回避ウォリは耐久かCCって具合に差別化して欲しかった
超越特性なりなんなりで他所がそこは捨ててここを取るみたいな形にすればメレーもレンジも生きる気がするんだけど何故かバリアや他所の耐久ありきの運用なのに火力でも他所に負けちゃったらもうそれはうんこだよね
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-q9az [110.132.1.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:16.37ID:L8FEUCe70
エピスメインで最初から育ててるけど、戦闘開始で敵の裏に回らないとすぐ死ぬからやっぱり前衛アサシンは難しいの分かる
0718名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 06a3-xqdQ [121.85.163.144])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:34.79ID:a63xrEfQ0
やっとT8装備できるようになったのですがタンク(クラウス)は消費MP少ないS2主体でも
俊足がいいのでしょうか?
またT8になってクリ耐性や重複で選択肢が増えてるのですがHP、物理/魔法防と
残り1はクリ耐性あたりを選ぶのが主流でしょうか?
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.244.34])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:20.40ID:AmRcGra+a
セリアの専用武器ばかりでるので使いたいのですがセリア、ネラク、レピイ、ヴィスカでいけるでしょうか?PVEメインです。
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.244.34])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:21.19ID:AmRcGra+a
>>723
あざます!頑張って育てます!
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-uHiZ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:59.32ID:ZCytpVJla
久々にログインしたらUI少し改善されてるようなのですがモーション減りましたか?ミリアンヌにお辞儀するモーションがあったと思うのですが今は見当たらないです
どこかゲーム内で閲覧できる場所はありますでしょうか?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-q9az [126.233.95.253])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:13.71ID:OLOQ1hsmp
>>724
タンクはキャラごとに行先によって正解が違うし人によるとしか
ガード率を500、指輪装備で各防御が6万
後はHP回避攻速クリ耐をバランス良くってのが通説

T7以降は完全ランダムなので大量に集めて組み合わせるパズルみたいなもの
T8も星4以上にできないならT7星5に劣るので無難にT7からドラゴンで厳選したら?
ちなみに今回のイベントは4色全部出るからまともに厳選なんかできないよ
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロルT Spff-OW90 [126.236.38.194])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:31.49ID:4pSBiklIp
>>729
前でも後でもDDは攻撃関係以外のOP付けなくて良いんでない?
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロルT Spff-OW90 [126.236.38.194])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:29.15ID:4pSBiklIp
>>731
付けるならガードと吸血?
防御OPは素が低いから効果薄いし回避は当たったら即死だし
500で減衰掛かるからあんまり意味無さそう
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-3M3s [126.235.221.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:59.00ID:2jGjlp9h0
>>741
どっちにしろそれメインPTでいくつもりならこの先詰まる
純盾、純ヒーラーを育てたほうがいい
0753名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 76b7-BL5F [113.34.164.83])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:05.02ID:uUJkF7hs0
>>742
ヴェレキア連打するだけならいらないけどオートとかS1S2組み合わせるなら通常攻撃するしそこまで腐らない
がわざわざOPにつけるよりもBD装備と外部MP供給だけで事足りる
S3光だとMP供給が間に合わないので秒MP盛るんじゃないかな
OPは火力重視で攻撃攻速クリダメで
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8207-SyCD [211.135.130.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:25.51ID:c/SoMZt40
始めて2週間

アルテミア凸5 ローレイン凸3 レピィ凸2 ジェーン凸3 まで来ました、

クリスマスイベのおかげでT8ドラゴン装備もすごい厳選まではしてませんがある程度揃いました

ディーラーのご相談なのですが、このままアルテミアを装備厳選、専用武器凸、宝物を揃える等させていくか

はたまたアルテミアよりも優秀なディーラーがいればそちらに乗り換えたい気持ちもあるのですが

そういうキャラっているのでしょうか?

アルテミアは初心者キャラ的な感じによく言われているのですが

終着点を見るとオペリアや他のDDの方が優秀ですか?

コンテンツによって違うのは認識していますが

似たような立ち位置の上位互換的な意味合いで聞かせて頂きます
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8207-SyCD [211.135.130.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:02.71ID:c/SoMZt40
>>758
ありがとうございます!
優秀なら育てきろうと思います!

単体DDだとテオとかですか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況