X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:00:43.16ID:Dc6OUuQr0
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】

http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

★厳重注意
AAに触らない事
※ モケローに勝てず、逆恨みしてトーラムが悪いと3年も粘着している荒らし
触るとメンタル弱いくせに俺の影響力()とか痛いことを言い出します



次スレは>950が宣言して立ててください。
建てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること

※前スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531820714/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539761502/
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:18.31ID:xu+nDqYI0
今はもうポム杖無くてもMATK4000は届くくらいになってるしMATK4000のハードルは下がってるからやろうと思えば出来るだろ
フィナウの威力は大して変わらんからMATKなんて無駄なもん伸ばして誇るより属性ダメとか上げた方がいいけどね
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:08:08.26ID:ZYlsiIGd0
I残りDとして3000で低すぎって思ってる人は杖前提で語ってるだろうし、4000で高すぎって思ってる人は魔具前提で語ってるんだろうな
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:08:49.36ID:3cNZtg2yS
は?スパッツだわ
0622名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:39:47.48ID:vBDtWuMAS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ俺もスパッツ派かな。今日から仕事だぁやだやだ
 ト ---イ
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:20.52ID:vBDtWuMAS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ冬休み終わってまったから誰もオランウータンかよ!
 ト ---イ
0624名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:44.64ID:D96yG+A+S
うるせえ黙って自宅警備の仕事してろっ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:02.41ID:iKHv4M+wS
そもそもモブ狩り素材集めってラックパラとかでやるから火力出ねえって話なんじゃねえの?そりゃどこで何を集めるかにもよるけど
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:09.47ID:p5K3ZPX6S
LUCだと1確できないこと多かったりするし、プランタとかロアみたいな低レベルのMOBならLUCで良いかもしれないけど、普通はINT極の火力魔じゃね?
LUC極だろうと大して泥率上がらないし、1確できない方が問題だから火力魔で狩るのが一般的だと思ってたんだが、、、
0628名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:41.56ID:CCiY2rq5S
最近はラック魔使わずに火力魔でやってるな
強いモブだとラック魔で倒しきれないより火力魔でガンガン狩った方が効率良いし
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:09.53ID:tUJTaaoGS
槍パラ作ろうかと思うんだが
両手槍か槍ナイフか槍矢かどれにしようか迷うわ

誰かアドバイスください
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:31.57ID:SA3RzQSt0
槍は全然分からんな
とりあえず槍矢に1票
0632名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:20.50ID:r8CmqQfA0
>>631
そうだよー
今日は裁縫道具だったかな

>>629
リザルトとかなら両手槍が強いようだが
連戦とかなら槍矢とかも使い勝手良いみたいね
YouTubeとかで使用感確認したり
ブログとか漁ってビルド研究したりしてみな
Lobiに当てになる情報少ないから情報探すの少し大変かもだが頑張れ
0633名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:21:28.68ID:a2Px/e6OS
ochinchin成長をsayで言ったって変態じゃん
0639名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:43.36ID:n/bRo7Rn0
どうでもいい神社呼ばわりは可哀想www
賽銭やってないの?
あのバフ結構良いからメギ行く前とかにやっておくと良いぞ

特に壁やる時なんかは賽銭のヘイト+100%が有能過ぎるわ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:59.57ID:uJkkCNT30
干支ボスは次のメンテな
最初は神殿だけなのは去年とかもだから
ログボは毎日やりゃ結構なもの……周年やらのログボと比べるとさすがにショボいけどな
雪合戦は今年もあるかは知らん
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:06.00ID:98yU/Xf1S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ今年の干支はイノシシか。今年はスカートの中に猪突猛進したるか!
 ト ---イ
0645名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:10.06ID:ejt4gS2hS
>>644
正月イベ勲章
毎日やってたら一応雫玉3個くらいにガチャチケ1枚半くらい?
雫玉は120円分1回課金したほどかね

https://i.imgur.com/zAdUAgJ.jpg
0646名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:06:23.18ID:ejt4gS2hS
ついでに周年とDL記念のやつ
正月のショボさといちいち敵100だったりでログインするだけ勢には向かないのが分かる

https://i.imgur.com/lY7w7i0.jpg
0648名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:33.97ID:MOT+kSNA0
特技兵長つよいよぉ
視界から消えた兵長を縮値で追い掛けたらビームに突っ込んであぼーんってパターンから抜け出せないw
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:51:15.33ID:GFpjLb0p0
兵長なんてクリスタ目的でもないならスルーせえ
レベル上げならコマンダーで157まで上げてヴェネーナ逝け
0651名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:09.89ID:tzPIgAgXS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ吉田のアニキ引退か。年齢的に次はいけそうだったけどね
 ト ---イ
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:49.40ID:Aee/HqFMS
>>639
体力全然確保出来てない俺は結構有り難いけど、ログアウト、死亡、ワールド変更でバフ消えるのと時間が短いのは気になる
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:11.00ID:7w4AMKNv0
一時間以上同じことしない俺には十分だけどな一時間半バフ
死ぬのとアプリ落ちとかで消えるのはなんとかしてほしいの同じだが
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:27:08.41ID:26RRzASQS
>>655
何で上から目線なの?
0659名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:45.07ID:eZl3V3PgS
コミュ力欠如だろうな
ガキならまだ成長余地はあるが大人だとヤバイわ
道徳の教科書かPHP文庫でも読んで情操教育してろ
0663名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:38.99ID:48RPDGok0
>>656

飽きたから、リアル多忙でトーラムする気ないから位しか思い浮かばん
0664名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:30.91ID:L9VTlKq5S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ正月忙しかったりして何日かやらないとmmoってわりとどうでもよくなるよね
 ト ---イ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:02.31ID:srGd7cldS
普通に仕事始まったからじゃなくて?
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:55.62ID:AcuzfbncS
連戦時に2回以上チャージング民は滅びてほしい
滅びなくてもいいから連戦野良参加しないでほしい
壁は許す
0667名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:19:03.42ID:h6LMWobIS
>>666
むしろ壁が何回もチャージしてたら、えっ?てなるだろw

火力、特に片手とか両手とかの近接火力が複数回チャージングしてるのは別に気にならないけどなあ
トゥース槍とかならマキシ取ってないのかなー?とは思うが、片手や両手だとパワウェ邪魔だから取らない人多いだろうし、複数回チャージは気にしないな

通常攻撃の攻撃MP回復で回収するのにも限度あるし、2,3回のチャージくらい別に良くね?
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:24:08.67ID:h6LMWobIS
てか、複数チャージなんかより、コンボブッパの方が嫌だな

この前野良で「僕はノーチャージで回してるんですが…あなたたちチャージし過ぎでしょ」みたいに煽ってきた奴いたんだが
そいつ消費MP抑えるためなんだろうけど、物理慣れ起こしまくりのロングコンボをブッパしてたから迷惑だったわ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:25:57.72ID:AcuzfbncS
>>667
泥狙いの高速回転時って書いてなかった
すまん

普通の連戦ならなんでもいい
いやほんとはウザいけどしょうがないと諦めてる
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:27:32.85ID:h6LMWobIS
>>669
なるほどね、高速周回のときか
それは迷惑極まりない

そいつ置いて先に戦闘始めるとかしてプレッシャーかけて、それでも直さないなら追放しちまえw
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:43:29.22ID:xEOrBcLnS
ねぇドラちゃん
最近やる気がなくなってきたんだけどどうたらいいと思う?
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:53:24.65ID:L9VTlKq5S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノん〜それこそ2〜3日やらないでみる。んでもういっかなぁって思えば卒業して別ゲへGO!モヤモヤしたら出戻りGOや!
 ト ---イ
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:20.88ID:xEOrBcLnS
>>673
優しいねー

でも調子乗ったらダメなんだぞっ
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:34.86ID:7uB/+tGL0
メギストンに追加された武器強いん?
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:53.48ID:xEOrBcLnS
どうだろ…相手を選びそうだから
def高くてflee低い敵に安定率しっかり盛って挑むなら無類の強さなんじゃないかな
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:22.27ID:YRGfzf6kS
>>656
年明けで忙しい→どうせインしても今やることない→スマブラ(他ゲー)でもやるか→
この流れ多いと思う
この時期に魅力的なイベがないとリアル多忙の流れでそのままインしなくなるやつ多いだろうね
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:59.95ID:s7/okLz70
自称ガチ勢君こそ野良来るなよ
高速周回(笑)がしたいなら出来る仲間内だけでやってりゃいいのになんでわざわざ野良来て文句垂れてんの?
野良ってそういうもんだろ
それか募集の時点でチャージしない人って書きゃいいよ
にょろかよお前
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:32.13ID:hRZUGfR8S
>>681
それな
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:42.23ID:l9JWbWlWS
>>681
お前みたいな奴ばかりなら俺も気軽に野良行けるんだけどな
酷く弱いつもりもないし基本は理解してるつもりだけど、ロビや俺tuee共のイキリ見てると怖くて野良行けないまま一年過ぎたわ
0684名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:31.39ID:ul1O007e0
>>681
一理あるけど募集の時に「高速周回」って書かれてるのにチャージ連発してたら疎まれるとは思う

勿論普通の連戦でチャージ複数回やっただけでキレるのは害悪だけどね
高速周回パテだと知って入ったのにチャージ連発は嫌がられるのは仕方ない
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:08.89ID:Geg9abfrS
>>678
逆、どうあがいてもグレイズするような敵向き
グレイズ状態なら安定率の差が小さくなるし、命中のマイナスデメリットもなくなる
命中頑張ればなんとかなる敵だと、命中のマイナスと安定率の低さが足を引っ張ってしまう
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:24:19.80ID:xv9WuOjmS
>>681
別にチャージしないで、もしくは一回くらいはして次の戦闘はいればいいじゃん
その戦闘ではブッパはほかに任せて通常慣れ作りつつMP回復してくれよってこと
そういうこと考えてないとしか思えないやつが多すぎんだよ
高消費コンボ連発してリザ総取りして得意げになってるやつがな
ソロでやりゃいいんだよそういうのは
0694名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:13.16ID:LXvXxUpaS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ明日の夜関東雪かもしれないのか。積もらなきゃよいなぁ
 ト ---イ
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:02.11ID:ZOPMrGamM
お前もずっと連休だろ
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:15.53ID:1tpIhRa4S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ日月は連休だけど今日は仕事だよ
 ト ---イ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:07.05ID:8EqzMyus0
ドラさんは自営業だぞ
空き缶と段ボール集めて売ってるんだ
ちり紙交換の日には業者よりも早く回収に来て去っていくんだよ
0704名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:08.01ID:sJzt9R8US
ちなみに何度も言う返しの 妻子 子沢山 は毎日餌あげてる鳩達のことな
なんか餌恵んでるうちに自分が大黒柱だと勘違いしちゃったみたい
0708名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:53.11ID:Dg4S0nxyS
>>705
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノそ、そうだぞ。リアルバラされたからってクヨクヨするなよ!
 ト ---イ
0710名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:55.37ID:7MFHir6US
トイレットペーパー貰えなくなるんだからもう勝手に新聞とチラシ持っていかないでねドラちゃん
0711名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:02:25.74ID:FVvRnuhJ0
合成熟練lv100到達記念パピコ
つべにlv86→リバV99セット→lv99っていう動画があったからlv87からにしてみたら一気にlv100になった
花の蜜を1600個弱使ったけど倉庫がスッキリしたのも嬉しいw
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:28.28ID:JNUqiQYk0
おめでとう
次は150だぞ
その次は200だ
そしてスピナも消えてスッキリするぞ
0713名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:30.02ID:xWc6DzzM0
200まで上げたけど別に200にしなくて良いと思うわ
4確合成もあんま需要無いし損しかしない

まあ4確できると便利なこともあるけど自己満のレベル
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:00.14ID:JNUqiQYk0
5確定でもないのに5確合成代行しますとかshoutで言ってるの見るとモヤるわ
ただの重ね合わせ合成のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況