X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
アトリエオンライン part.95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ da6f-lzSb [211.133.51.247])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:06:15.85ID:6ABaaIem0

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/
アトリエオンライン PT募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541154172/

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

前スレ
アトリエオンライン part.94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543382158/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-WFJP [27.143.100.218])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:23.60ID:fMka19iL0
マリーの声これって録り直してあんのかな?
録り直してあんなら他のキャラも中の人が引退とかしてなきゃ出来なくはなさそう
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:33.77ID:jZvo9BqTM
声優は変更していいよ
ボイス少なすぎるから影響なしさ
なんならロジーの声じゃがぴーでもおk
それくらいどうでもいいよもう
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-P8xQ [1.66.103.244])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:10.53ID:Qs2vejHYd
レジェンドキャラは客寄せパンダだからな。
中の人くらいは一致してほしいな。
ていうか、メインキャラクターくらいはボイラー豊富にしてほしい。
今回もクリスマス準備というイベントといいつつボイスなし。
あれだけ声優アピールして使わないのは何かの詐欺かと。
声優ファンはもう離れただろうけどな。
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-c8ch [111.239.185.93])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:31.69ID:ypY0eUrba
ストーリーも無いから完璧だな!悪い意味で
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:23.15ID:jZvo9BqTM
ランキング伸びなさすぎぃ
ドケチ報酬はそのままで
期間だけ倍って…
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:01.68ID:jZvo9BqTM
錬金とアカデミー40位以内に入ってるけど落ちない
マクロでも錬金100入れなかった頃がなつい
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4fa4-wfJg [116.94.231.123])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:24.20ID:OFcY550O0
無課金Facebook垢やっと復旧できた。
4日に問い合わせて6日に返信来て今復旧完了メールきた。
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:05.43ID:jZvo9BqTM
みんな糞猫は許してやってくれ

そろそろイベキャラ配布してくれや
ニオやリンカは絶好のタイミングだろ
まさかこのままシリーズキャラはガチャのみってことはあるはずねえなよなあ?
糞運営アフィ
0874名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b57-6oEg [202.225.103.253])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:00.88ID:yBsewgVA0
Pの垢復活してんじゃん
ころころ内容変えたり消して戻してって失恋した学生かな
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:28.45ID:jZvo9BqTM
それ普通じゃないだろ
普通のライン低すぎ
久々に評価見たら1,2しかなくて草
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-c8ch [126.33.80.247])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:51.06ID:R80/TNwcp
1000位以内は当分やめる可能性は極低な超アクティブユーザーだけど10000位はかなり危ういけど一応動いてるユーザーのラインかな
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-Q4o3 [36.11.224.234])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:41.46ID:+K28BDjvM
ランク10k位とか明日ログインしなくなっても可笑しくなさそう。週ごとに居なくなる人が多数
刑期(ランキング)延長やら27日までクリスマス準備とやらが
延々と続くクソイベントでドレだけ減るかね?

デイリーオンリー楽そうね。まあ自分もオイルは無理して回収せず
ズレまくりだけど(毎日定時に出来ないよこんなん)
一応アカデミーも錬金ランキングも200から300位くらいに入ってる。日課消化で殆ど動かないw
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6e8-n9Ol [49.251.83.103])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:10:41.94ID:r5GrC6zV0
27日までクリスマス準備は草
もう片付けも終わってるだろ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-Q4o3 [36.11.224.234])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:40.54ID:+K28BDjvM
と思ったら余裕で100位番台に入ってた。今日殆どやってないんだが(手動ね)
100位以内となるとまた違ってくるしランキング終了間際にマクロ走らせてあっさり稼ぐ人が居るだろうから無理だろうな

まともなイベント出来ないからっていつまで不正OKの
クソランキング続けんだ。やってられねえ
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-EZGu [126.22.80.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:43:06.94ID:qNWTEpV+0
200万ダウンロード記念ログインボーナス! エーテル300が並んでたwwwww
0894名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a2d3-mZsj [27.82.210.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:54:20.91ID:CxEiovEK0
ロマサガは2日で200万DL行ったのにこっち今更なの?
アトリエって意外と人気無いんだな
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-Q4o3 [36.11.225.233])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:27.17ID:mpM5TehAM
返金義務やらが半年とか聞いたけど(ソレ以前なら還ってくるん?無課金だけど)だとすれば4月が山かな
12月は27日までクリスマス準備wが延々と続くとしても1月に動きがないと
色替えクソイベントと不正OKランキング連発でそのまま終りか
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-Q4o3 [36.11.225.233])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:05:33.33ID:mpM5TehAM
あ、1月に動き=ストーリー更新ね
ガチャでいくら新キャラ出して(キャラクエストなし。追い付くのか?)集金しようとも
色替えモンスターをひたすら狩り続けるだけなら意味ないし

ってか垢消し逃走したプロデューサーだかの垢復活してるの?
一般人でもないのに一旦消したとしたら何がしたい状態だが
0901名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ab7c-6oEg [42.124.107.147])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:53:01.36ID:IpJaHxxm0
ロマサガ遊んでみてるけど、ちゃんと「歴代キャラで遊べる」んだよな
凸らなくても強いし、凸れば当然強い
コンパチ低レア出ても技継承に使えるし、属性値が重要だから低レア自体が戦力になる
ふわふわっと課金したいって誘惑にかられる
色々悪評もあるスクエニアカツキだけど、やっぱハンゲとは運営としてのセンスが段違いだわ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-WFJP [182.251.242.14])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:40.34ID:IgGhkX0xa
ハムゲーで数日ログイン出来ないとかまじで致命傷だぞ
ハムゲーは離れるとまじでもういいやってなる
ゲームがバグで出来ないのは糞ゲーと呼ぶのすら糞ゲーに失礼
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-WFJP [27.143.100.218])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:17.68ID:ge8bLSQg0
おろイベント伸びるのは知ってたがガチャも伸びんのかデイリーこなせば6回目まで回せるじゃんやったぜ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Nfhn [49.96.35.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:17.53ID:D6Hy2Nzpd
アトリエの醍醐味は新しいマップが登場して新しい物を作る事だからイベント出すなら新しい採取地を期間限定で出してマップの浅い所でもイベントできるけど深域まで行くと品質の良い物が手に入るからキャラも揃えないといけないとすればよかったんだよね。
既存のマップだけでイベント終わらせようとするから閉塞感が生まれて人が去ってしまった。
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:51.52ID:URwLvx36M
>>897
完全にこれ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:09:53.60ID:URwLvx36M
ガチャ産装備1個で品質100に出来なくさせたり
ガチャ以外の確率はサイレントで修正してますって言ったり
トネリコサイレント削除したり

その他ありすぎて他所なら炎上もんなのにしないもんな

ロマサガは宣伝通り歴代キャラで遊べるわ
勢い14000
こっちは今月には二桁が見えてるし
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-EZGu [126.22.80.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:23:12.43ID:qNWTEpV+0
サービス開始からほとんどメンテしてるらしい
ハンター×ハンターよりはマシだぜwwwww
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-3M3s [121.105.37.215])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:33:47.48ID:oQ4Turzj0
ログインできなければそれ以外の不具合は発生しない

あどぷにクエも全部一回しかやってないがあれもエーテルと報酬が見合ってないのでは
重鉱石報酬以外はエーテル消費しなくてもやりたくない
ガマの油以外は普通に錬金でもっと高品質つくれる
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:38:41.54ID:URwLvx36M
>>921
アトオフみたいな底辺と比較するなよ底辺
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-EZGu [126.22.80.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:24.82ID:qNWTEpV+0
>>921
底辺以下と比較したら底辺に失礼だよなwwwww
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:53.83ID:URwLvx36M
プリコも炎上したけど
しっかり詫び配ってcmも流しまくって
勢い3,4000あるからなあ
サイゲはブシロに近づいてる

チョン運営の手抜き具合で
何も動かないのコーエーもガストも同じ糞
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d219-xqdQ [133.207.1.128])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:48.60ID:7Cgx+geP0
>>936
何も動かないどころか、ラインナップから削除してるからなw
うちとは無関係ですアピールしてて草
公式にはアトリエオンラインはアトリエシリーズに非ずってことだろ

ただ、三行半を突きつける前に前にアトリエシリーズの評判落とすような真似すんなって
じゃがPに釘刺すくらいのことはして欲しかったわ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:53.62ID:URwLvx36M
記念ログボと謳って300エーテル連打って他所じゃ見たことない
リリース記念に50円配布すら渋かったのに
でもリリース記念という名の集金は延長とかほんま
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-WFJP [27.143.100.218])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:46.01ID:ge8bLSQg0
エーテルでもいいんだけどさ0の数1つは足らなくない?
300ってお前……
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-Qv2a [119.243.52.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:47.90ID:URwLvx36M
ランキングも延長、期間倍だからね
なお報酬はゼロな模様
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-OxdD [126.33.144.46])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:18:06.67ID:lGde7/0jp
初のイベントがゴミみたいなアクセの上品質100がほぼ不可能
バグはやったもん勝ちの補填

あとはもうサ終しか話題になりそうな要素がないな
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-c8ch [126.35.222.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:25.24ID:UAXAcEfmp
>>950
品質100のスレ立てよろしくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。