X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB

【恐竜】ARK mobile 7匹目【サバイバル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:31.17ID:LUacY1fGp
次スレ建てる時!extend:checked:vvvvv:1000:512を文頭に


iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/ark-survival-evolved/id1280480538?mt=8
Android:版
https://apkgk.com/APK-Downloader?package=com.studiowildcard.wardrumstudios.ark

前スレ
【恐竜】ARK mobile 6匹目【サバイバル】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542529142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-b3TN)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:13.61ID:nVIfa3kap
あのさ、グリフォンを孵化させようと卵の周りにエアコン5台置いて適温になったからそのまま放置して置いたんだけど、予定まで後6時間ってとこまでは確認した。
その後気づいたら消えていたんだけど、その時適温でも後に適温じゃなくなるなんてことある?
今まで色々卵孵化させて来たけど始めて消えていたから謎なんだよね…

温室部屋で外から丸見えだけど、扉は自分以外誰も開けられないから、だれか盗みに入った可能性はないと思うんだよなぁ…
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-tN9v)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:28:50.56ID:yOGYy+H/a
グリフォンの飛びかたわかるとめっちゃ早いね。
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:35:13.33ID:79LmOz1Yp
日本人の初心者狩り徹底しすぎてやる気無くすわ森の中でも端の海上でも拠点見つけられて何を始めるにも壊される
アホか時間の無駄すぎる
先駆者が独占している世界を楽しむことは難しいし、かといってシングルは刺激なさすぎ
つまりARKはクソゲー
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8a5c-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:59.53ID:M/uEw7kk0
以前シングルの難易度たずねたものなんだけどハードで始めました
レベルがなかなか上がらんのだけど麻酔薬とか作りまくればいいのかな?
レベル13でディロフォサウルスに勝ったり負けたり、、、
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:20.82ID:kg0WxQKXa
>>475
俺も昨日からハードでやり直したよ
土台作成で14まで上げて広告&ノートで4倍かけて
狩人全裸ダッシュで22まで上がった
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8a5c-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:23:53.24ID:M/uEw7kk0
>>479
ノート狩人全裸ダッシュってなに?
0481名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM47-sWyC)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:50.31ID:FHYKW3ubM
>>441
自分はark初プレイで、シングルのみのプレイだけど
プレイした感想としては「とてつもなく面白い」
ここ数年で一番おもしろい(良くできてる)とおもったゲーム
操作性とかは若干アレだけど、内容に関してはスゴいの一言

ただ、自分の場合なかなかプレイする時間がないので
それまでやってたソシャゲを辞めて時間を捻出したけど
それでもプレイする時間が十分にない _(:3 」∠)_

Google Playとかのレビューで
よく落ちるとかいう理由で酷評されてるけど
自分はアプリが落ちるよりも
端末(AndroidでASUSUのtablet)が
勝手に再起動(リセット)がかかることの方が多いw

ただ、そんなのも全然気にならないくらい面白い
課金要素もあるけどプレイには別段必要無いし
主観になるけど、自分的には「神ゲー認定」

>>474
言ってる事が無茶苦茶
シングルは刺激が無い、マルチは理不尽に攻撃されるからイヤ

ゲーム辞めれば?(ご自由に)

としかいいようがない
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8a5c-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:07.25ID:M/uEw7kk0
>>482
>>483
ありがとうございます調べてみるわ
ノートって見たことないな
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bd3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:20.34ID:Xk2xZ3zP0
いかだにc4は貼れるよ
少し前に草食島に拠点構えてたら海にタレットを積んだ中国人のバトルいかだを数隻置かれて鎖国されたからそれ壊すために自分のいかだにc4貼って突撃を繰り返して壊したよw
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:23.13ID:NjSQoJl6a
マンモス用にと思ってラプトルテイムして乗り回してみたけど意外と強いんやなこの子
これガチでブリって首輪サドルもりもりしたら
DPSエグいことなるんちゃうんかな
0496名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffab-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:06:18.60ID:6hSqfEap0
その辺に落ちてる琥珀って一箇所で最高どれくらい貰えるんだろ
いっつも7〜8個なのに22個の見つけてびっくりした
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-8nJC)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:30.69ID:a7W005Ogd
初めてのマルチひたすら石掘りだけしてから全く気がつかなかったけどテイム12匹までとか出てるんだがマジかよ
ここから上がらないのかな?シングルだと50だったのにな 人数制限的なやつかね
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:48.61ID:NjSQoJl6a
なめし皮でアルゲンサドル買える42まで急いで上げたはいいが、キブル用の干し肉やら卵やら捕獲トラップ作りやらで何だかんだまだ時間かかるなぁ…
アルゲン革命までの道程は険しい
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:18:12.49ID:YDb9i0Yha
ハードの先輩方に聞きたいんやが
300LVの恐竜って10倍有りでキブル何個くらいいる?
ちなみに高LVアルゲンを狙ってる
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:45.80ID:wXocVzWha
どどデックスってスマホ版とテイム上昇値ちょっと違わない?
でも300で40個だったから4個ありゃ足りるってことかな
最初から調べろやボケコラって感じやなすまん
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:56.14ID:7adRPXv90
>>504
サーベル300はキブル10個だったから10倍なら1個かな
アルゲン290テイムしたとき14個だったかな、気のせいかも
そんなあなたにdododex!



レベル300サーベルタイガーテイムしたけどうちの250サーベル君よりも近接攻撃力低かった
この運要素がたまらんね〜
レベルで厳選してたけど250より上は手当たり次第にテイムしようかな
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:50.46ID:wXocVzWha
おお…みんなありがとう
常時2倍なのか!そりゃいいこと聞いた
ってことは10倍使えば2個か…
290で14個なら300で実質1.5個弱くらいかな?
なんにせよステゴが全然卵産まないから
3個しかなかったけど足りるみたいでよかったよ
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dea1-BVYq)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:22.39ID:kABl4G8o0
175グリフォン寝かせて10倍使ってアロギブル食わせたら2.6%シカ上がらなくて震えてる。アロギブル50個も在庫ねーから諦めて寝るわ
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:30.27ID:wXocVzWha
>>513
アルゲンと熊だけはどの難易度でも厳選すると決めておるのじゃ
アルゲンは長くお世話になるし熊さんは可愛いし強い
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:21.70ID:wXocVzWha
>>516
ん?どういう意味で言ったのか煽りじゃなくてマジで分からんから教えてくれ
なるべく最高率でテイムしたいと思ってるだけなんやが。
みんなのくれたアドバイス見る限り
泣きを見るようなことないと思うけど…
もしそうだとしてシングルだし事前にセーブしてやり直すよ
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-M7/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:50:27.74ID:wXocVzWha
なんなんや…
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-8nJC)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:06.19ID:05e1QI3rd
ミディアムからハードにしたが速攻ディフォロ200とか湧くんだな
ミディアムのノリで喧嘩うったらあっという間にライフ真っ赤になってびっくりしたわ
カメさん近くにいないと今のところ確実に無双される

とはいえ多少はリアルに近づいて楽しい
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2ba4-A9v1)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:50:39.11ID:iFKbHA5T0
昏睡前はHPで他のステ大体の目処つけるしかないよな
目処というかただの夢希望願望だけどさ
HPがレベルの割に高い場合、他のステは低い
HPがレベルの割に低い場合、他のステが高い
昏睡させてインベントリ開くまでがまずワクワクする
テイムした後にインベントリ開く時がとてもワクドキする
酸素とかでハズレを引いた場合、逆に感心する
どんだけ水中潜りたいねんって
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-vZR1)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:13:58.90ID:7adRPXv90
>>522
やっぱHPが高いやつテイムしたいよなあ
重要なHPと近接攻撃力のうち
1つは保証されてるわけだから
個体それぞれ能力値が違うのはやりこみ要素あっていいわ
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-9B+w)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:05:19.16ID:V04LC1JMp
>>496
逆に20個くらいよく拾う、それでも最高22個かな
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-9B+w)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:49.18ID:V04LC1JMp
やっと海行く準備出来た
ワニは腹減ってダメだったから450レベブリ済みのバリオと450レベスピノを連れてイクチオで潜る
電気ウナギとクラゲとアンコとマンタが怖すぎる
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a92-b3TN)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:24.53ID:55CcyPap0
イクチオに騎乗だけでじゅうぶんだと思うよ
マンタは逃げればいいいし電気ウナギなんてモバイルでは弱体化して解除されないから。クラゲに突っ込まなければいいだけ。海でお供はいらん
バリオはバシロテイムのマンタ処理に使うぐらいだよ海では
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2ba4-A9v1)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:07:47.91ID:iFKbHA5T0
たはー、便利な通訳アプリ?みたいなのがあるんだなぁ

pvxで今までなりを潜めてた中国勢がトライブは別だけど息を吹き返してきたから敵対する前に同盟じゃぁ!
と思って話しかけたら日本語ペラペラで
俺英語使う必要あるのか?って聞いたら
英語は個人的に苦手で、英語よりも日本語を中国語になおす方が簡単なので日本語使ってくださいって言われた笑

お前ら気をつけろよ、あいつら意味わかってるゾ
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-vZR1)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:42.70ID:7mqCvxuK0
>>532
それって願望?
それとも告知されてるの?
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-vZR1)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:02.30ID:7mqCvxuK0
>>534
まじか、楽しみ
上限12の鉄の土台仕方なく使ってたけど金属は落ち着かなくて嫌だったんだよねえ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-Uz2A)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:32.55ID:bqGjfMfX0
少し聞きたいことがあります。
PVPで色々建造物が壊されてて、その中の金庫もやられてたんですけどログがNEGLECTED FOR ALONG TIMEだったんです。これは壊されたというか消えたんでしょうか?
昨日金庫触ってたから破壊タイムまでまだまだなはずなんですけど、
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-9B+w)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:49.31ID:V04LC1JMp
>>528
マジか
スピノ乗ってウナギ退治してたら解除されたけどクラゲの仕業やったんか
海怖くて全然周り散策出来ないわ泣
0538名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 4fc6-WkRi)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:39.89ID:kgfrVidK0
>>537
上で言われてる通りイクチオ乗ってモサテイムするのがいいよやっぱ
籠は石のベヒモスを並べれば良い
イクチオ乗りながら武器は撃てるから誘導から昏睡まで乗りっぱなしでオーケー
スキューバ無くても多少酸素にステ振っておいて酸素減ったら呼吸でもめっちゃ速いイクチオなら候補に入る
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMe3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:13.35ID:RkGUrroeM
>>514
300近いグリだとアロキブルで1%だゾ
霜降りで0.3%生肉で0.05から0.1%
安心出来る捕獲施設かグリキブルがないと実質無理ゲー
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-vZR1)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:05.28ID:7mqCvxuK0
このスレでよく聞くアルファレックスが出たんだけど
全然クエスト進めてないから今倒してもあまり意味ない?
いつもの場所に行ったらいきなりおってびっくりした
https://i.imgur.com/5aTNWZg.jpg
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2ba4-A9v1)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:57.73ID:iFKbHA5T0
人の多い住宅過密な鯖、例えばアジアのイージーとか
そういう鯖は恐竜の湧き潰れてる箇所が多くてアルファどころか恐竜が少ない気がする
よって低確率で湧くアルファが更に湧かなくなってる気がする

ミディアム以上の過疎鯖なら割とよく見かける
brutalはほとんど人いないから一晩で何匹も見つけることができる
ただ、よく見かけるのはカルノクラスまででレックスなんかはやっぱり湧きにくいのかもしれないな
頑張れー
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-vZR1)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:09.63ID:A0N6TurC0
>>547
ありがとう
シングルだから人に取られることはないけど
トドメをさした人に経験値が入るシステムなの初めて知った。。
範囲内のキャラに一律で経験値入ると思ってた
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-9B+w)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:45.12ID:V04LC1JMp
バリオとスピノを連れて散策して来たがイルカだけじゃ餌やりしんどすぎない?とりあえず低レベの首長竜を二体テイムしたから、こいつに護衛させるわ
キブル作って行くならイルカだけでいいのがよく分かった
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-b3TN)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:01:03.18ID:sO6fMC3Bp
ブリーディングやり始めたんだけど良ステを70%で引き継ぐってマジか?全くダメな方のステ個体しか生まれてこないし何度やっても同じなんだけど…
もしかして同じ両親だと何度やっても同じ個体しか生まれてこない?
0558名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4ae7-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:49:47.91ID:n7r7/7PZ0
モバイル版での海の需要はモサ>イカ>イルカ>バシロ>その他ゴミだぞ
モサが飛びぬけて移動早いしPCと違って騎乗解除一切食らわないので最強生物に返り咲いてる
バシロはイカテイムする時の安全策 モサは降ろされはしないがイカタゲれないのでエサやれない
でもぶっちゃけどうせ他の生物噛ませるんだからイルカでも全く問題ない

あとクラゲやウナギはイルカ・メガロドン・陸上生物辺りは騎乗解除してくるはず
エラスモ・バシロ以上なら解除されないからさっさと捕まえちゃえば脅威にはならんが
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-9B+w)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:01:05.64ID:zFaGmXCAp
>>558
エラスモもクラゲ解除されないのか?
評価低いみたいだが大事にするよ
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:43:37.26ID:a70P7es20
カワウソくんとかいうめちゃカワだけど世話のかかる子
かわいいから首に巻いて一緒に行動したいけど、自分が死んだとき一緒に死んでる
もう蘇生3回目だよ
家でお留守番させるのがいいんかな
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bd3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:52:37.58ID:8kWIja4z0
>>556
良ステを引き継ぐ確率は70%じゃなくて55%だろ?それともモバイルは確率がちがうとか?

それに各ステ毎に55%だから全部1発で良遺伝する確率はクソほど低い

例えば体力攻撃と良遺伝してスタミナや他のステが低い個体が場合は生まれた子供に足りないステの良個体を用意して世代を重ねる毎に強くしてかなくちゃならんのですわ

仮にもブリはエンドコンテンツだからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況