X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
大航海ユートピアpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:08.68ID:ABDgs2VE0
※次スレは>>950が宣言して建ててください 

※スレが立たない場合は宣言して建ててください 

※検索の関係上スレタイの変更は禁止 


タイトル:大航海ユートピア
対応OS:Android・IOS 

ジャンル:大航海アクションRPG価額:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日:2018年11月29日
公式HP ;https://daikoukai-utopia.bbgame.jp/
公式Twitter https://twitter.com/daitopi
前スレ ;大航海ユートピア
part3https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543489913/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:32.83ID:CvL4iCvMS
>>789
パーチ言うたらナイル川じゃないの?
0798名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:32.19ID:sdbKOeyE0
>>796
ナイルパーチとヨーロピアンパーチどっちも有名なんよ

ナイルもヨーロッパも試してみたけど釣れん
試行回数が少ないだけか場所が間違ってるのかわからんわ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:18.10ID:ST2O64Bn0
カタリナみたいな可愛いキャラの方が人増えるからな
0807名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:54.42ID:6cAxaoOi0
>>801
廃課金が欲しいなら対人要素(戦闘・投資問わず)を押したほうが良いと思うんだがな
リネレボや戦国炎舞とかから人取りたいならそれが一番手っ取り早い
萌えゲーじゃ俺Tueeeのおっさんたちはこない
0808名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:35.30ID:vfCx8bxc0
PKしまくりたいんだが最強は近衛?
0809名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:44.96ID:UDseEgmV0
色々ヘヴィー過ぎて様子見月1200課金でプレイしてる
2ヵ月くらいで改善されないなら止めようかなぁって感じ
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:58:30.56ID:0yST1MUvS
ゲーム自体に自信がないのはそのとおりじゃね?
だって本家の大航海時代ももともも大した人気じゃなかったし
0813名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:01.09ID:Ono/mqJFS
広告を運営や開発が作ってると思ってるとかお前らピュア過ぎるだろw
こういうのは委託受けた業者のエアプが適当に作ってるんだよ
だから現プレイヤーからしたら的外れなこと書いてたり、とりあえず女の子使ってエロで釣っとけってなりやすい
0814名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:17.70ID:kRk5FQYX0
無課金だけど青石はカバン拡張に使っていいかな?
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:26.87ID:QoCVHWl/0
>>801 実際にマーケティングでそういう結果が出てるんやろ
ワイもシコ要素あったほうがええと思うわ
遊び方は万人と色なんやからな
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:09.03ID:0yST1MUvS
>>813
普通広告委託されたら実際に流す前に必ずクライアントに内容確認するんだがどんだけ糞な広告会社だよそれ
0817名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:33.71ID:vfCx8bxc0
PKしまくりたいんだが最強は近衛?
0819名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:21.26ID:6TUmJNfs0
むしろ糞じゃないと思ってたのか
プレイ中にパンツ見る機会なんてほぼないゲームでパンツ前面に押し出して訴求するような広告やぞ
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:22:44.63ID:xfV2X6PES
キャラクターも日本だけ萌え絵だからなー。まぁ本家もIVは萌え絵だが。。。

>>807
投資とPvP戦闘しか課金要素ないんだし、課金者向けにはそっちだよなぁ
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:37:48.40ID:FaIAdlHFS
目的地まで自動移動設定して出航して
すぐに洋上ログアウトして
目的地到着通知来てログイン
すればPKされなくね?
0836名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:28.77ID:vfCx8bxc0
海岸漁場っての一回(10回探した)やったら終わりですか?
0837名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:49.29ID:QoCVHWl/0
DOL出身者からしたらアフリカの地名は余裕
0839名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:56.23ID:vfCx8bxc0
漁場できたが回数制限あるんだな
てかなにこれ釣りショボすぎ
0841名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:34.97ID:vfCx8bxc0
>>838
もう一回やってる最中
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:44.08ID:ukHScyWdS
なぁ、、、気のせいだったらすまんが
ダヴィンチガチャって
lv55越えると船5ランク装備でて
lv65越えると船6ランク装備でる
とかいう詐欺ガチャか?
0846名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:46.89ID:9OeeNktl0
準会員は申請したら空きあればなれる
会員は承認おりないとだめ
商会クエストは準会員でもできる
0847名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:48.37ID:vfCx8bxc0
急激にあきてきた
0848名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:02.09ID:3A7Hkln30
南米一帯に港が少なすぎる……
まさかヴェラクルスすらないとは思わなかった
時代設定によっては無くても仕方ないかもしれんが
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:11.49ID:pZbwUmM30
22:00からのイベントって艦隊組んでいっても資材10ずつもらえる?
今までソロでしかいったことがないんだけど、もらえるなら艦隊でいったほうが回数戦えるかなって
0852名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:29.64ID:9OeeNktl0
明日メンテってなにするんだろ
0853名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:28.42ID:7O0/kDAE0
>>842
ちゃんと確率表記されてるっしょ?
ただランク6が5% 7が0.8%ってだけ

ランクWでしかもレア度Dとかがゴロゴロでるから
とてもじゃないけど回せないってだけなんだよね・・・
レア率の表記はないしさ
0854名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:08.05ID:d+lqL52C0
>>827
ストーリーは一応あるけど大したことない、あと翻訳が適当
やること多いから、全部こなそうと思わずに好きなコンテンツだけまったりやるのが吉
ソロだと貿易や探検がメインになるのかな?
0855名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:22.93ID:UDseEgmV0
とりあえず海軍やナイルは賞金稼ぎ一人はいるね
リーダー積極的にする人は賞金稼ぎで始めた方がスムーズにPT運べると思う
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:47.87ID:xfV2X6PES
ヒーラー2人いるとかなり安定する。まぁ自己ヒールでもそこそこいけるが

大航海シリーズでPTにヒーラーいるかの心配せんとあかんとは思わんかったが。。。
0857名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:09.92ID:QoCVHWl/0
賞金首追撃ってクエストが終わる気配がないんだけど、コレどーなったらおわんのさ
0858名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:53.75ID:sdbKOeyE0
キャラ雑感書いとくね
今から始めるなら賞金稼ぎか呪術安定かな商会戦でも活躍できるしどのptにも必須
廃課金できて強い装備集められるなら砲術もあり

タイマン最強目指したいなら近衛だけど海賊やらないなら微妙だと思う
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:19.61ID:w+2C3rno0
近衛も近衛でちゃんと装備とか揃ってて突進関連上げてたら強いよ
上位の商会にいるけど基本海軍で16ウェーブ以上目指す時はPTに1人は近衛絶対入れるし
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:50.93ID:/gEHR3VP0
>>832
ちと拘束されるのがね
一応クライアント側落としても鯖で処理されてる奴がいくつかあるから出来るだけオートで放置させるのが安定だね
0865名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:50.45ID:QoCVHWl/0
>>860 わかった
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:53.16ID:xfV2X6PES
>>858
呪術、強いか?
自分、占い師だけど他職との比較でどつなのかよく判らんのよねぇ。氷の魔法は強いとは思うが
0871名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:41.21ID:sdbKOeyE0
>>866
範囲ダメージと行動阻害が強いダメージ高いのに出も早い
商会戦とかやればわかるけど強い呪術いるとどうしようもないよ

>>869
ptなら呪術の役目はダメージ出すことだから氷安定
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:52.87ID:w+2C3rno0
ちなみに1鯖だけどもうオススメ前まではオススメ出来たけど今はオススメ出来ない
やるなら農民サーバーって聞いた2鯖か1鯖でやるならポーランドでやる事オススメ
自国民はPKできないからね
0877名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:38.23ID:3A7Hkln30
>>871
加速スキルで突っ込んでって、相手の群れの中で回復&範囲攻撃をぶっぱなして、ワープで逃げるって動きが好きでなあ……

でもそこまで推すならもう一回氷使ってみようか
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:59.58ID:OkQCPOUt0
占い師=賞金稼ぎ=砲術師<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<近衛騎士
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:00.71ID:vi1HOJK80
>>879
それもあるけどやっぱ通常攻撃のダメージが一番強いみたいだからな
スキルうつまでの10秒とか20秒の間にどんどんDPSが離れていく
特に強いスキルって40秒かかるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況