X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03b1-C0zt [118.241.63.76])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:44:05.78ID:z/sZb9Aq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
App Store 【iOS版】
にて[FLO]で検索

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543642738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ce-6oEg [219.107.8.112])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:25:09.14ID:GLdyxW3m0
>>517
テンションたまりづらいってカウンター使ってないんじゃ・・・。あいつは回避でテンション溜めてくんだぞ
0537名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 17a1-c9Bv [220.108.77.66])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:06:02.72ID:Ps5VmW700
てか、緩やかにインフレさせていかないと
作業オンラインは辛いわ
今回のイベントだって上級だからな
もし伝説級までだされてEvなしとかだったら多分今よりキャラ指定されてるぞ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a20f-JxT7 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:08:41.76ID:LgmTEixB0
新フィールドでレベルキャップ解放しようとしたけど既存のコンテンツがベリーイージーになるのでバランスをとるのに苦労して解放されないんじゃないかな
すでにベリーイージーなので気楽に解放してくれていいよ

塔とか討伐マルチで追い詰められるのラグくらいだからなぁ
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-JxT7 [106.133.134.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:14:34.77ID:jnPMAfcoa
デイリーの探索のために採取部屋入ったけどキラビアスタートで滝まで行ったんだけど
途中でFBに襲いかかってへたれたりする人がいてほほえましかった
最後の滝でブヒに行かないように見張ってたんだけど逆側のワニでやられてしまった人が蘇生薬使ってた
一緒について行ってあげたら良かった

最後にわざわざ◯◯さんありがとうとか言われてうれしかったよ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-PGy3 [126.35.92.148])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:48:46.36ID:yDMBHaTBp
製作を聖剣lomくらい複雑にしてくれたら本気出して鍛冶屋やるぞ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-7D/t [106.161.100.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:18:02.34ID:CtGP7Laba
>>540
追記
ごめん、さっき確認したけどチャージフィニッシュはあった。雑魚が多くてカウンター取りやすいならいいけどそれなりのメンバーだったらそんな暇ないしね。
結局は回避とスラチャとのバランスになるけど強いとは思えない。今回のイベントで強いチャカボ見かけないのもテンション溜まる前に終わっちゃうからなんだろうと思うわ。
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-y5YD [49.98.149.63])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:11:35.44ID:kBxQLwQ7d
ボーナス出すために課金学を増やす。
課金コンテンツが増えたのはその辺かな。
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-3DrF [1.75.212.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:06:15.63ID:5r/3zqZxd
チャカポコはMVP取りやすいキャラではあるけど強いキャラではない
継戦能力無さすぎてキラビアボス全狩りするのにハイスタ全部使い切るまである

グレンなら補充無しで海からブヒまで行ける

まあ現状では討伐がメインコンテンツだから猛威奮ってるけど
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:12:05.25ID:eU8DAus30
移動する時に補充できるから何の問題もないと思うんだが

とりあえず料理人のくせにセガールが強すぎるのは間違いない
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-g9Kv [111.239.228.253])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:18:42.58ID:fAIhjWKRa
>>548
沈黙の戦艦     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の要塞     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の断崖     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の陰謀     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙のテロリスト ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の標的     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の聖戦     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の追撃     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の脱獄     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の傭兵     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の奪還     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
暴走特急      ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.132.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:56.21ID:cp35kxpSa
討伐
ホークジークルージュ>グレン>カボチャ

ボス
カボチャ>グレン>ホークジークルージュ

汎用性だけなら大体こんなもんじゃね
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:34:31.72ID:d5M3UJTq0
>>551
今のイベントでMVP取れるとは誰も言ってないだろ
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:46:11.37ID:d5M3UJTq0
MVPやタイムを気にしてるようではまだまだド素人。
脳死プレーヤーとは言えないな。
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:43.02ID:d5M3UJTq0
ナイトミストくらいじゃないかな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-3DrF [1.75.212.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:22.88ID:5r/3zqZxd
>>551
いや取れないのザボン居る時くらいだろ
敵の攻撃大体二回回避できるからテンション溜まらんことも無いし雑魚巻き込むMVPガイジパンチしとけば普通にルージュグレン押し退けられる
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b82-SySt [122.131.230.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:25.15ID:7H06eoBE0
クリフ、チャカ某、ザーボンさんは今後のガチャに追加されんの? ハクちゃんにはもう会えないのん?
0562名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-81kV [122.17.36.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:03:55.48ID:vhHwklJe0
カボチャってテンション出が遅いから他の連中に瞬殺されて出番ないじゃん
終わった後の最後の余韻()で必死に俺に向けてフライパン叩いてた
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.132.250])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:09:05.85ID:cp35kxpSa
ハクちゃんは期間限定ってはっきり言われてるからもう会えないと思う
カボチャもハロウィンキャラだから運営の気分次第
クリフは追加されそうだけどオリビアみたいにそういう記載されてなかった気がするからもしかしたらないかも
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b82-SySt [122.131.230.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:58.89ID:7H06eoBE0
>>563
そうか。ありがとう。ハクちゃん......
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:36.13ID:d5M3UJTq0
5万くらい課金してきたけど
ミツバチもブラックハンターも出てないな
まあ、いらんけど
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-81kV [122.17.36.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:43:20.30ID:vhHwklJe0
今回のイベント、プロはボスにブラックハンターを叩き込んでからメイン火力で攻撃する…
イマイチ防御ダウンが効いてるのかよくわからないんだけど
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.97.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:09:12.58ID:e4xbXQzJa
闇猿くらい硬いとデバフの恩恵でかいけど今回のは無理にしなくてもいいね
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-81kV [122.17.36.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:46:29.29ID:vhHwklJe0
デスヨネー…
ボスの合間にエナグロ撒いたほうがマシだったか
0577名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1788-6oEg [220.158.29.251])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:25.70ID:Kigm0nM70
レプリカ使って上がらず、使わずにやったらEV20に上げれたから結局運よ運
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:17.75ID:d5M3UJTq0
>>573
敗北者…
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.130.167])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:55.63ID:rsMN6XVxa
キャラ進化って10月に告知して以降一切触れずに武器進化だけ実装したんだっけ?
なかったことにされる可能性0ではないよね…
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8eb8-6oEg [119.230.236.56])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:47:58.64ID:k0aMZO1c0
クエでアイテムや討伐対象を指定数集めるやつどうにかならんのか。
何で何回も入り直さなあかんの。
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222a-EUl0 [123.221.5.251])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:31.65ID:O2ARgxZA0
どっちにしてもカボチャーのテンション倍率はおかしいと思うよ
バランスブレイカーではあると思う
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3a1-6oEg [114.183.46.137])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:45.33ID:KzVCPYJN0
いつもは10周以上は周回しないと出てこないとくめい掲示板用の素材
まだ依頼が3つ残ってたんだけど、今日討伐行ったら3回で今週の分全部終われた
これはいい流れ来てるんじゃね!? 今なら星5キグルミ引けるんじゃね!?って思って単発でガチャ回したんだ

ピピンが来たわ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-3M3s [60.71.114.52])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:52.27ID:dET9+pag0
体力が全然へらないときあるよなwあれなんなんだろw
0597名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:38.74ID:k0yu2D7j0
>>589
黒鉄いっぱい取れる面でいい
採取力はハートの方があった気がする
0602名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb3-9Xlt [210.138.176.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:39.43ID:hkg2Gd5wM
ラグリジェネの絶望感
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd7-jvIm [134.180.0.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:04.73ID:liCz7f9+M
>>589
ハートピッケル無凸LV16にチャージ5%つければ星5要らないくらいのレベルにはなるから、総合的にはハートピッケルが星4最強じゃないかな
戦士ピッケルも便利ではあるけどね
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.95.33])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:40.26ID:eZoKAui0a
前まで進化運かなり酷かったけど今週の分で
16→20
1→20
1→16になった俺がいるから諦めないで
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:32.90ID:eU8DAus30
>>605
仮に全体の確率が収束に向かうとするなら、そのデータはますます不安を煽るだけなんだがw
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:02:08.99ID:eU8DAus30
(ネタにマジレス多いなぁ)
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-sMgg [106.133.132.87])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:44:49.29ID:+56PcRFBa
出発の話なら別に2,3人でも待つの無駄な時は出発するけどな
SC全く撃たない奴なんて常に居ないようなもんだし

確かに4人出発でもなかなか1人フィールドに来ないってのはあるな
前サブとマルチした時にサブが中々来ないと思ったら永遠にローディングしてたから多分それだわ
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:19.62ID:eU8DAus30
>>615
若干わかりづらいけど自分もそう受け取った
てか大体の人はわかってるんじゃ?
牛亀討伐でも3ステージ目になってやっと入ってくるのがいたりすると流石にモヤる

ま、こんな仕様のままじゃPvPやら赤青戦なんかはとても出来ないだろうから、運営の暴挙ストッパー的な意味で好意的に受け止める努力をしている
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-3M3s [60.71.114.52])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:28.64ID:dET9+pag0
赤青大戦、相手陣営の村人倒し続けて村を焼け!とかやりたいね
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-81kV [1.75.196.16])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:03.43ID:WGqOaH6Zd
重課金の星5だらけの住人に虐殺されるオチ
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:40.46ID:eU8DAus30
それもうオランディーライフオンライン
0623名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:06:52.55ID:k0yu2D7j0
切にPvP来ないで欲しい
そんなギスギス要素ファンタジールにいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況