X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【キンスレ】キングスレイドpart311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-O5y9 [49.98.73.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:20:30.35ID:Fjri/8F8d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい
最後の行のTwitterリンクを削除してください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543553870/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドpart310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543840289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 93d3-APfs [106.166.188.186])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:13.60ID:cF3DTLPZ0
PVPのヒーラーでレオとかいうショタ使いたくないんだがカサンドラじゃだめか?
0120名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f36e-rLkN [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:05.42ID:3Kbhiseh0
tierリストセリアWB3でSSになってるな
良かったなはじめてのSS評価だぞ
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 93d3-APfs [106.166.188.186])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:29.77ID:cF3DTLPZ0
>>124
サンクス
ユノか今度取ってみようかな
0147名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f36e-rLkN [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:48.84ID:3Kbhiseh0
再研磨とエンチャパックは毎月確実に買うし今月はコンボパックだけでもええぞ…
0149名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f36e-rLkN [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:45:12.43ID:3Kbhiseh0
カーソルプリシラテオとかいウォリの面汚し
0150名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM72-rLkN [49.239.68.12])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:45:42.28ID:VJ/CZc1MM
ミトラはもうWBでさえ使えなくなってきてる
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sSrn [49.98.158.100])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:47:30.97ID:2SFEEF1Nd
>>140
というかチェイスはめちゃくちゃDPS高いわけじゃないよ
ミトラもだしリリアやグラディなんかと同じぐらい
サポート含むPT構成で多少の上下はあるけど
んで、その中で唯一ミトラだけがampもccもない
そしてDPSで上にはロイレイナクロウがいる

そんな環境だからミトラはちょっとしんどいんだよな
0191名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f36e-rLkN [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:44:17.10ID:3Kbhiseh0
チャレハ野良やったけど地獄だったよ
近接DD出して開始から秒で死んでる奴毎回いるから
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97b8-hzet [180.146.142.126])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:59:31.29ID:n+u9vhH60
今回のチャレンジレイドは
1)11秒CTの氷結攻撃を解除する
2)Warningで出てくるバリアを火力で割る
この2つだけ守ればいい

1)は
お決まりのバフ解除とセットの状態異常だからCC無効は意味がない
異常命中もあるから異常耐性100%も安定しない
解除役は物理ならユノ、魔法ならアネットでいい
レピィは妥協枠、理由は後述

2)は
バリアを割る必要がある
そのため出来るだけ編成は火力重視とする
1)でレピィが不採用なのはこのため
レピィ枠を別にした方が難易度が下がる
勿論高凸適正DDでごり押すのであればレピィでも問題無い
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97b8-hzet [180.146.142.126])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:06:26.40ID:n+u9vhH60
続き

2)
具体的な編成について

物理なら
DD1〜2名(この数は任意、用意可能なら3名でもいい)
ロマン、ユノ、ピルロップ、メイ、メディアナ、シア(5凸)


魔法なら
DD1〜2名(この数は任意、用意可能なら3名でもいい)
ジェーン、アネット、メイ、シア(5凸)、ネラクシス、アセリカ


後衛DDが食らう攻撃の中で一番対策しづらいのが
11秒毎のバフ解除攻撃なのでフレイのメリットはあまりない
防御ダウンやAmp持ち以外は基本的にギミックの難度を上げるだけなので非推奨
0207名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM72-rLkN [49.239.68.12])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:18:11.74ID:VJ/CZc1MM
ユノロマンで殺せますよ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97b8-hzet [180.146.142.126])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:20:49.54ID:n+u9vhH60
いらんってのは言い過ぎたな
安定するしクリアできるならそれでいい
ただアネットでいけるんだから
火力足りなくて詰んでるなら他に変えた方がいい

今回はギミックの1つが火力がどのくらいあるかを問われる
火力が高ければ適当な編成でなるのは毎度の事だが
それが特に顕著に出るから脳死クリア可能
だから最弱と言われてるだけで初心者はあんまり勘違いしない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況