X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【SEGA】コトダマン 92文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 8a2d-GtoK [117.108.87.28])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:49.72ID:OLQnNEAl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 91文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543594098/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a22d-GtoK [117.108.87.28])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:00.36ID:OLQnNEAl0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:10.27ID:jCNKdrf00
言霊祭もステップUP方式にして欲しいわ…
もう100連して限定0なんて悲劇味わいたく無い
0010名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 96a1-5JEV [121.119.35.63])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:55.61ID:CXPAeUf10
Twitterでインフレインフレ騒いでる連中なんやねんw
このままだと他ゲーの二の舞ですよ!とかソシャゲなんてインフレして当たり前なんだよなー
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:24.54ID:JtOI1dZQ0
物属性かつ色を統一したとしても水と木以外はそこそこ行けそうな気がする
マンコラと、つなぎ文字のバフロボが物属性ってのも大きい
獣パよりはデッキ組みやすいと思う
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-RxJ2 [1.75.230.175])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:05.35ID:XygIkCthd
必死でヨミドノのすごわざ出してリバーの福貯めてた頃から考えると、今のインフレすげーけどな

まあ、昔も今も楽しんでるけど
0026名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 62af-n/DY [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:22.97ID:MJ7TCxur0
これってピックアップ中に2500の確定引いたらピックアップされてるどちらかが出るのか?
もしそうならドクターピックアップの時にまとめて引きたい。
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e334-OBpN [120.74.208.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:02:35.32ID:F4T/Cu4v0
ガチャが別やぞ
0031名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 62af-n/DY [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:06:27.83ID:MJ7TCxur0
>>29
>>30
あぁー…。じゃあ2500でお目当ての奴来るのお祈りするしかねぇか…。
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Q1S3 [126.4.109.192])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:30.34ID:7Tga4HYD0
HP倍率が高いってことは回復力ないと割合ダメージ系が増えるとクソザコだって某パズルゲーで学んだ
このゲームの毒って割合ダメージだったっけ?まぁドクターイエローは毒無効70だけど
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4ec6-WxAZ [111.89.11.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:46.49ID:CvX7bbhO0
だいたいあってると思うけど間違ってたらすまんな
N700とかがやきはとくせい見れなかったから微妙に違う可能性はある

E5 2970 倍率6
見た目はショットだけど倍率は8倍から6倍に

こまち 5936 倍率8
頭文字指定はあるけど普通のショットでゼットンやエッグマン以上の火力

N700 4452(5文字)倍率約5.4
見た目はナックルだったけどナックルじゃない

かがやき 4515倍率約7.6
倍率は高いけどATKが低いせいで火力が伸びない

ドクターイエロー 3344倍率6.25
       回復1445倍率2.7
攻撃回復ともにタカミより倍率は高いけどATKが低いせいで実際は若干弱い
でもほとんど同じくらい
0037名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 06a1-oTYS [121.119.35.63])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:24.29ID:7W2c1KzL0
中村pも言ってたけど上級者が初心者を助けてくれれば助かりますって言ってもさぁ、カバーしてあげたいけど繋ぎもせずポンポン文字置いてくんだから困るわなー
まぁそれ以前に通信環境どうにかしてくれって思うけど
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3cf-36Wf [114.157.164.11])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:33.56ID:flBz4UzI0
サブの引きが良すぎる
祭りキャラ殆ど持ってて、今さっきも水着イザナミ一本釣り
メインは全然引けないのに
素直に喜べない
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e334-OBpN [120.74.208.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:57.19ID:F4T/Cu4v0
今回天井ガチャは1周だけか
渋いのぅ…
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-xqdQ [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:55.09ID:5n5/CgQc0
公式Twitterでちら見せしてた神器の正月デザインって次の言霊祭で来るのかな
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e334-OBpN [120.74.208.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:29:36.83ID:F4T/Cu4v0
>>51
今まではコラボ期間中に必ず言霊祭をぶっこんできてる
次は裏で、正月デザインは正月ガチャじゃないかな
0054名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 06a1-oTYS [121.119.35.63])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:18.17ID:7W2c1KzL0
正月デザインのやつはその通りの正月の目玉ガチャなんじゃないかと思ってる
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e334-OBpN [120.74.208.184])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:33:12.72ID:F4T/Cu4v0
>>55
でもさぁ
文字変わらんよね
木はトキメキいるしトキとかどうすんだよ
水着の時みたいに属性変えて出してくんのかな
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3b2e-n9Ol [218.231.89.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:38:57.42ID:iXPqlHDe0
コトダマンの有利・不利属性による与ダメージ・被ダメージの倍率違いがよくわからない
自身が火・木・水の場合は同色の敵には与ダメ半減、被ダメ等倍
有利属性の敵には与ダメ等倍、被ダメ等倍
不利属性の敵には与ダメ等倍、被ダメ2倍
自身が光・闇の場合は全ての属性の敵に与ダメ等倍、被ダメ等倍

こう解釈してたけど間違えてるところあったら教えて下さい
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3b2e-n9Ol [218.231.89.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:11:10.68ID:iXPqlHDe0
>>61
火水木は同属性・光闇にはすべて等倍?
某攻略サイトに「コトダマンは一般的なゲームと違い、
不利な属性に対して等倍でダメージを与えることができます。」
って書いてあったから不利属性にも与ダメ等倍かと思ってたけど半減するの?
教えてクレクレで申し訳ない
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-Slqs [126.245.197.88 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:29:40.65ID:uOYLD6wKp
>>71
そんなことないけど…機種は?
0073名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c38e-oTYS [114.160.146.215])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:36.44ID:+VaoaYUV0
コトダマンのWi-Fiだけなんでこんな繋がらないんだ
ほかはそんなこと一切ないのに、ホストに申し訳ないわ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-Slqs [126.245.197.88 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:11.03ID:uOYLD6wKp
デイリーの5文字の言葉を作れ、って6文字じゃだめなんだな
当たり前っちゃ当たり前だが
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-h4qd [106.129.201.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:08.16ID:3q28BRnDa
マルチマルチ言ってるからなんのことかと思ったらはやぶさ手にいれるクエストがマルチ限定なんだな
面白いから必然的にマルチ増えていくって方法じゃなくて無理矢理マルチ限定にして一見賑わってるようにみせる方向で突き進むのか
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-oTYS [1.75.208.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:29.32ID:TK3Ti7spd
主人公機だしガチャ産だったらもっと強い性能にしてるに決まってるべ
配布だから抑えた性能にしたんでしょ、それでも優秀なくらいだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況