X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
グランドチェイス-次元の追跡者- Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:49.08ID:6FJex0f/p
今日告知があって、16日からゼロが来る、なんてサプライズあるかなあ
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8a7b-ypsO)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:07.34ID:msk3RXRI0
6つ目ノーダメいけた
弓14キャノン8ぐらい紫2、他は全てミサイルとセルディンのスキル
セルディンのスキルは12waveぐらいから使い始めたかな
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4a1e-oyB2)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:58.80ID:JqVxrpWO0
初期の頃からずっと同じギルドでやってきたけど、主力の人が引退してギルド戦も皆モチベが下がってきたのかポイントを稼げなくなってきた…
20位以内で頑張ってきたんだけど残念
43万ぐらいだけど同じくらいのギルドに移れるかな?
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:54.14ID:2phSgmxqp
今ダイヤボックスからライアン取ってる奴いたな
ほんとに出るんだなぁアレ
0624名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:15.81ID:5lEP9ZMG0
お、マルチレイドくるのか
ここんとこわかりやすく下手打っててわかりやすく盛り下がってるから良いカンフル剤になって欲しいところ

しっかしコーナット大脱出はひどいイベントだ…
0625名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4fc6-RKS9)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:57:12.28ID:VZbNxbek0
プラナで英雄召喚が週10枚までに制限されるって、これは厳しいな。
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:14.59ID:Cu82f1tqd
そもそも荒れるほど人が残っているのだろうか…?
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07e3-wAZI)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:49.34ID:4Y8iffNW0
テンプレにPVPのジンのオススメ魔法付与載ってないけど何にしたらいいですか?
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:58:10.00ID:iQayq2WId
>>637
PvEと同じで良いと思うよ
エデル出たらPvPでも使うからリン入り防御隊練習しとくといいよ
0641名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:06.90ID:5lEP9ZMG0
プラナ制限は下策すぎてマジでヤバい…
ただでさえクソイベで過疎ってきてるのにトドメになりかねんぞ
0644名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ deac-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:56.71ID:uiyZgSZj0
解放条件が時間寺院挑戦クリア、アップされてる画像が時間5のステージってことから
2人で時間寺院挑戦をクリア仕様という程度で難度はかなり緩いと予想
ただ、プラナでの召喚券購入制限に見合う報酬出してくれるんかなあ?
0649名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:10.57ID:GBg0K5Av0
その代わりにログイン報酬豪華になるのか、シャイニー配ってくれるんかと思ったけど、華やかの方なんな
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fff9-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:27:58.12ID:c0mYJGJk0
デュアルレイドダンジョン成功時、確率的にユニーク武器がドロップされ、
その他ユニーク武器を製作することができる材料アイテムとペット熟練度経験値アイテムを獲得することができます。
ただし、ユニーク武器、製作材料、ペット熟練度経験値アイテムは毎週10回だけ獲得することができ、毎週月曜日に更新されます
10回を超えた場合には、金を報酬として獲得することになります。

韓国のマルチ仕様はこれやな
あと来週のパッチも見たけどプラナの召喚チケ制限は出てない
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:13.33ID:5lEP9ZMG0
レッドナイツの人って運営に物申せたりはしないんかな?
専用武器の仕様、コーナット大脱出、プラナ制限と下策続きでマジで過疎加速の危機だと思うんだが…
ゲーム自体は気に入ってるから過疎ってほしくないわ
0658名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0fd3-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:51.02ID:z2q7P2d00
プラナ制限でダメージ受けるのむしろ課金勢では?
無課金はプラナで月40回+配布ジェム分ならいままでより多少回転が落ちるくらいで済むが
元々課金でガチャ回してた人たち、プラナを進化石に変えるにしても大量に余るだろこれ
0659名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:11.00ID:5lEP9ZMG0
>>656
マジかよ…
ここ最近の運営でも擁護できるって信者ってレベルじゃねーな
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ee3-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:52.10ID:I4Bv9Ik10
プラナチケ交換周10回ってプラナ余りまくるやつじゃん
デイリーでプラナばら撒いてるのに意味わからんわ
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e82-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:24.54ID:gpVbS4gY0
デュアルレイドチケットをプラナで売ろう!
買ってもらえない
そうだ、プラナの召喚券購入制限して使い道なくしたら買うだろ!

とかじゃねーの?
チケット使用者と相乗り者で報酬に相応の差がない限り誰もチケット買わんだろうし
0667名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fba3-49dt)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:16:14.54ID:O4Of7bxG0
まぁ、、モンスターカードはいるが合成で出来たやつ売らないのと進化石交換で最初の1体以外は完凸はできるんじゃない?約40連分のプラナで一応Sキャラ完凸してシャイニーにできるし
ただ新規は辛いな
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ee3-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:56.05ID:I4Bv9Ik10
先にガチャチケ制限を韓国でやらないってことは本国でやったらどうなるか分かってるんだろうな
36万くらいの中堅になったらデイリーやるだけのゲームになって飽きてきたからそろそろかな
0672名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fba3-49dt)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:20.42ID:O4Of7bxG0
>>671
超越はたしかシャイニーのみだからあまり関係ないと思う
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:54.80ID:cPkqcZLld
クリスマスイベいい感じやん。これ毎日ログインしてたら、SR券取れるってことで合ってる?
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:19.75ID:5lEP9ZMG0
>>680
言われるまでもなく何かしら調整が入ると予想してたから2回ほど触っただけで放置してたよw
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:34.62ID:cPkqcZLld
脱出イベ、難易度緩和されるなんて想定してなかったから、1段階目の報酬を進化石に使っちまったわ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:43.30ID:cPkqcZLld
>>680
無駄な時間使わずに済んだだけ君よりマシ
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ee3-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:50:58.72ID:I4Bv9Ik10
金曜日おじさんが消えて月曜日おじさんが多発するんだろうなあ
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:19.74ID:Im6riwAG0
何をどえしたらこの予想の斜め上対応になるんだ、、、

いっぱいガチャ引けて天井有
ハズレ達は売ってプラナ変換して次回に繋げるか、地道に凸作成していくか

ぶっちゃけこのゲームの大部分はこの凸作業じゃん
これがきつく制限されるのなら引退者続出するでしょ
なんで変にしちゃうかなー
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b4d-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:20.58ID:svBVpU7U0
>>609
やめたゲームのこと気にしてる奴ほど惨めなやついないで
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-RL5c)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:28.08ID:8DYHcusTa
これからの新規はマジで苦行しかないな、プラナガチャ規制されたら無課金で戦力30万行くのに半年かかるんじゃないの
いや半年やっても天井1回だしな…
イベでジェムがっつり入手できるわけじゃないしな
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H8b-In68)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:29.59ID:dXgjZr0FH
制限するにしてもせめて週30枚までとかにしろよ。なんで無制限からいきなり10枚やねん
今回のクソイベもそうだけどこの開発ほんと段階踏むのへったくそだな
0704名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-UJxz)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:40.24ID:aV0YjhwAr
もう人の流出は止まらないし人を増やす政策をうつ金もないのでプラナからのガチャに制限かけて少しでも課金勢から搾り取ってゲーム畳んで終わりだろ
終わりの始まりだよ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:41.66ID:uz7ydzBVd
>>703
ロマンシング詐欺
売り逃げダイナミック
セルフバーニング
って言われてたけどそのゲーム大丈夫なん?
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-h7jP)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:02.76ID:DR0//qb8a
これからは金曜売却プラナ変換ガチャ券購入ピックアップSR数撃ちゃ当たるガチャ回しじゃなくて進化石大量購入Sキャラ収集進化6凸伝承シャイニー化が主流になるな
なお伝承する毎に次の伝承の為の進化石供給の為のプラナの為の売却用S6キャラと伝承するSキャラ供給が課金なしだと滞る模様
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:11.20ID:GBg0K5Av0
脱出は近々難易度緩和が来るから...緩和後にどれだけ簡単になるか次第やな。プラナ制限でさらに過疎るけど、配布量多くしてくれんと話にならんで、マジで
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:38.79ID:5lEP9ZMG0
運営の迷走っぷりが酷くてマジ不安だわ
つかやたらマンセーするユーザーが居るのも運営を勘違いさせてそう
コーナット大脱出ですら「文句言ってる奴は何もしないで報酬もらえるイベントが欲しいのか」みたいな意味わからん擁護してる奴いたし
0722名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ded3-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:43.76ID:i8M+lB0X0
ガチャ券制限は課金無課金関係なく殴りつける最悪調整だな
せめて週50枚制限で月1天井くらいならそこまで問題ないだろうけど週10枚は終わりの始まり
新規は序盤のS大量配布で貯まったプラナ進化石に回しても凸るSRがまず居ない事態になるし
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H8b-In68)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:29.91ID:dXgjZr0FH
ほんそれ。既に始めてる組としては大体SR殆ど揃ってるし凸が面倒臭い程度だけど
新規組からしたらそもそもキャラが揃わないからきついやろなぁほんま
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:43:30.50ID:qHISIyJUd
来月末で韓国鯖グランドチェイス1周年やで
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:48:57.95ID:Im6riwAG0
これさ、28日ログボをSR選択券にするとか、ギルド貢献度SRも選択権にするとかないの?
運営は何をどう考えたらこんな案が出たの?
で、それがパッチ案として通ったの?

ほぼ初期組として、毎月課金までして頑張ってきたのが馬鹿みたいな内容だな

サ終の宣言もしろよマジ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:56:30.80ID:7X+0gPjad
>>740
大丈夫やで
韓国以外全てが嫌いなんやで
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:01.88ID:qe6DNwVzd
見限った割にはまた見にきたのね
まるで失恋したばかりの乙女のようね
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b4d-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:56.39ID:svBVpU7U0
きもちわる
0762名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea83-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:07.63ID:nwgOgWeg0
今まで以上にSキャラをばんばんバラ撒いて、合成時SR出現率を25%くらいにしてやっと埋め合わせできる感じ
ただ単に召喚券を制限するだけなら課金者も増えないし引退者を増やすだけ
アクティブユーザーがごっそり減った時に運営はやっと現実が見えるだろうな

まあ、その時には取り返しが付かないけどな
今までサ終したゲームをいくつも見てきたけど、どこも大型改悪の後に急降下してあっという間に過疎っていった
このゲームも同じ末路を辿るんだろ
そして、地雷企業として世に悪名だけを残すんだ
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f21-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:18:53.67ID:tjVqCPZp0
セルディンは本国でのTierは低いけど、狙撃型と組んだ場合のデバッファーとして見ればそんなに悪くないよな
コスト1のスキルで8秒間通常攻撃の与ダメージが30%上昇するなら、ルーファスと相性が良さそう
その他の使い道は思いつかないけどな

ま、俺はサブのサブとしてゆるくやりながら
サービス終了まで見届けるわ
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-DfOz)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:21:19.60ID:xrpgE2eT0
プラナ制限してもいいんだけどならシステムを全体的に見直さないとあかんって…
過疎だから課金要素入れないとサービスやばいのは理解できるけどこれは悪手中の悪手やぞ?むしろこれを機に課金する奴が減って売上下がるし人減るしでサ終やろ…
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-KdvC)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:24:40.97ID:9b8fcTP7a
なんなら合成SR率0.1%に下げてもいいから、プラナでの召喚券購入制限なんてやめろよって話だよな
次回のアプデはプレーヤーになんにもメリットないんだから単なる改悪でしかないわ
改悪を歓迎する様な奴はエアプか狂信者としか思えんが
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:44.33ID:ThAVI7q+0
しょぼい言われてるイベントも、
「おっ、Sシャイニー選択権が数枚とかいいな!今週は金曜日に向けて合成やら頑張って、纏めて売ってガチャ祭りやな!、、、これで俺も金曜日おじさんか」

今後
「SR選択権が20週後(5ヶ月後)か、、、。ある程度凸出来てる40万超えてるのはいいが、新規はどうすんの?既存も新規も苦笑しかこないパッチ内容発表する改悪運営さん、ばかなの?」
になるわけだ

、、、今思えば珍爆団とかの解散時期とかで人減ったが、英断だったんかもな
0774名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:54:08.96ID:QzoEw1BK0
ちょっと質問なんだが、キャスティング速度低下ってスキルのキャスティング時間が書かれてるキャラ以外に効果ってある?
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:48:12.77ID:QzoEw1BK0
やっぱそうなんか、ありがと
0778名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW aa46-qkht)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:15.45ID:RlXnqP980
今週の主なおま国

・セルディンタワーディフェンス難易度上昇→やり過ぎたので緩和
・セルディン配布イベント無し
・セルディン名誉ショップ販売無し→うっかり最初買えちゃってたけど回収無し
・プラナショップのプレミアム英雄召喚券購入数に上限
・ベイガスと順番入れ換えてセルディンピックアップ中

つまり黒幕は…
https://i.imgur.com/6IYlcgv.jpg
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:34.31ID:ET3ao5iNa
マジかよライアン最低だな
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:19.19ID:G4cwtfzvp
上限設けるとしても、せめて週30枚くらいにしておくれ。
0784名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:27:56.22ID:zNLh6zy60
ただでさえ過疎ってんのにおま国集金仕様にしてどうすんだよ…
まだまだ人増やしていかなきゃならん時期だろうに…
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-nx0W)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:38:34.55ID:Jcn2ZxhZa
公式中の人に 復帰して! ってツイートさせる程度には減って行ってるみたいだね
最初キツい仕様→緩くします だと印象良いけど逆は最悪 いずれ緩くしても「初期は〜」があるから素直に喜べないからやっぱりダメだわ
0788名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:01:16.25ID:6tS30vqP0
運営は宣伝下手だなーとしか思っていなかったが
実際はただの運営下手だったかーこつこつやってきただけにめっちゃ悲しいわ
0799名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:02.86ID:6tS30vqP0
来月再来月さえ乗り切れればしばらくは我慢できる気がするが…
0800名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:43:46.99ID:6tS30vqP0
そこで1体ずつ引ければまたほそぼそとやれそうな気はする
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 464f-RaPU)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:55.77ID:c+S3QF9T0
制限だけで他は調整しないのかよ
新規、微課金、無課金は死亡。重課金者だけじゃギルド維持出来ないしなぁ。本当にどうすんだよ。

なんらかの調整来るまで課金もログイン見送りだな
一万円課金してチケット100、ジェム4万残ってるけど、やる気でないや
0804名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW aa46-qkht)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:31.70ID:RlXnqP980
完凸するまで回す廃課金組は関係ないけど普通課金以下はガチャ回転数落ちるからゼロ所持率が今までの新SRキャラより下がるし
同時にSキャラ入手と売却ペースも鈍るからゼロ実戦投入できるようになるまでの修練獲得や凸も困難になってもしかして韓国よりベイガスの出番減るんじゃね?
萎えて課金者が減るとか引退者とかそういうのは一旦置いといて今までどおりの人数が今までどおりの金額投入するとして
0807名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb3-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:20.67ID:5x1pEfu4M
ワクサガ

こんなにはまったゲームは後にも先にも現れない
しかし、ユーザー離れで末期
0808名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-j63V)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:51.06ID:3EfqBoMt0
>>807
それは言い過ぎちゃうかw
いままで全然ゲームしてきてないんか?w
まぁ本当にこれが生涯1だったんなら、もっと違う色んなゲームできるようになって
むしろ幸せだと思うわ
0809名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ffb7-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:16.10ID:zamoaxDy0
ソシャゲは他にdqmslくらいだね。
据え置きはやる時間ないからそこまでやりこまなかった。

ワクサガはゲーム内チャットがめちゃくちゃ充実しててその中で仲良くなった人と攻略したりガチャ祭りとかがあって楽しかったのよ。


逆に今まで1番ハマったゲーム教えて!
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fac6-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:09.14ID:S/FVpBpq0
スレ違いだろ
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-j63V)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:29.04ID:3EfqBoMt0
MMOならリネージュ(大昔)と黒い砂漠(1年前まで)はハマったね。
PCなら最近だとGrim Dawn
たぶん>>809の求めてる感じはお手軽に短い時間で楽しめる系だからそれとは
対極的にすごく時間かけて楽しむゲームやな。
コンシューマは最近やったらRDR2やスパイダーマンは楽しめると思うで。
0816名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:13.76ID:6tS30vqP0
これで運営がプラナ交換制限やっぱやめるわー
って言ったらみんなのモチベは戻るのだろうか…
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:52.14ID:QzoEw1BK0
どうやろうな。一回宣言している以上、今後やらないとも限らんし、今回の件で既に辞めてしまった人もいるだろうしで今まで通りとはいかんと思う
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 233d-6QrM)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:54.19ID:4WfXNsla0
運営が交換制限の件は今後のコンテンツ継続のために必要な処置って(レビューの返信で)はっきり言ってるから
大脱出みたいに苦情多くて対応見直しを期待しても無駄
搾り取っていかないと運営が成り立たないぐらい儲からないんだろ
0821名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0770-h7jP)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:44.68ID:rEeUoNa80
まぁこの手のゲームって課金する人はいくらでも課金するししない人は結局しないんだろうけど無課金ユーザーがいなくなった時が1番危ないんだよな
なんで半年程度末期ネトゲみたいな過疎りかたしてんだか・・・
0825名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:31.85ID:zNLh6zy60
>>818
もっと課金してもらわないとダメって意味なんかな?
それにしたって、SR1%でガチャが渋いと思いきやプラナ変換でガチャたくさん回せて天井狙えるってのがユーザーからすると大きなウリの一つになってるのに
それ潰して排出率は据え置き&他の部分でもおま国集金仕様ってのはさすがにイカンでしょう…
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:33.65ID:zNLh6zy60
英雄売却の設定値をミスったとか考えてそうな気がするな
合成・進化させて金曜日にまとめて売却ってのがセオリーになってるけど
運営的には合成・進化して売るのがデフォになるとは思ってなかったんじゃないかなぁ
0841名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0efe-CUcz)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:25.85ID:ZpO+Ivo/0
経営難でバランス調整のために全鯖で10枚制限にするなら分かるが
なんで韓国版はスルーなんだよ、ただおま国したいだけじゃねーか
韓国版と運営が違うのか?
韓国版は無制限だけど収益取れてるからいいのか?
ユーザーをバカにすんのも大概にしろ
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3bd3-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:40.37ID:FVMyxeh30
韓国にはそれだけ廃課金がたくさん居るって事なのか?
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Tups)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:09.72ID:fzN3sVxHp
後発だからこそ、いつどのキャラが実装されるのか分かってそのおかげでそれに備えることが出来たじゃん ダンジョン攻略とかも
てかそのせいじゃね?韓国以外の鯖は準備期間が与えられてるから思ってるより課金されないみたいな
0847名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H8b-In68)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:10.66ID:v80+KhEiH
韓国云々言われてるのはおま国仕様が今回の件だけじゃないからやろ
元々ここの運営はエルソの頃から日本独自仕様という名の不利な仕様ばっか実装してきた実績がありますし
0848名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:23.95ID:zNLh6zy60
韓国より稼げて無いからっておま国集金仕様はイカンでしょ
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 3b83-Sjr/)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:10.96ID:iwjiFGMu0
>>840
そのユーザーに甘いからこその密かな人気だったわけで
グラチェみたいに無課金微課金でも数ヶ月でトップクラス行けるスマホゲームで面白いのなんてなかなかない
がっつり課金するなら上で名前出てるキンスレなり色々選択肢あるんだよなあ
0852名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:22.81ID:QzoEw1BK0
話の腰を折るようで悪いが、幻影の羅針盤って何だ?
0855名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:53.78ID:QzoEw1BK0
>>854
なるほどな。そこで使うアイテムだったのか、教えてくれてあんがと
0863名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMaa-ukQi)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:30.97ID:G1JEW1VHM
本来専用武器実装もかなりな集金ポイントだったはずなのに情報があった日本じゃみんな事前にジェムを用意してたせいであまり課金に繋がらなかっただろうし
とりあえず1つ言えるのは運営が下手過ぎ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Tups)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:26.54ID:fzN3sVxHp
だからこそハイペースで韓国に追いついて事前情報無し状態にしたかったんだろうけどなー
ってか韓国版のインフレも早すぎるねん
1年経つか経たないかの状態でもう既存の凸要素じゃ物足りなくなってて超越システムなんか有るわけだし
0865名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:12.09ID:zNLh6zy60
ホント下手よなぁ
大脱出にしても同じ仕組みでももうちょいお手軽感出しとけばまるで違う評価だったろうに…
難易度もそうだけどミニゲーム1回に10分弱かけさせた上に最後の最後で失敗やりなおしーってユーザーに何をさせたいのかと
(タワーディフェンスさせたかったわけだけどもw)
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:45:17.44ID:ThAVI7q+0
いまどきスレ観察してない開発とかいないと思うからさ、企画班や開発班やらと連携取れてないクソ企業としか思えんな

日本のゲームメーカーもそうだけどさ、掲示板の書き込みの内容少しは汲み取ってくれよ
ハードユーザー、課金者程ネットで色々情報集めてるからそれらの目に止まる悪評広まったら終わりぞ?
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:07.48ID:iX4P+yDep
ベイガスいいなぁ
レイより安定感ある気がする
3秒気絶はデカいね
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:35.00ID:QrN8J344d
ゼロはレイが召喚体置けない+先に倒さないと後が辛い
あとベイガスとエデルのスキル対象に召喚体も含まれるから、召喚体置くと敵のエデルベイガスを強化する羽目になってレイは使い辛くなる
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:20:28.54ID:vyF+NUy4p
からのマルチの報酬激ウマでここのみんな手のひら返すから見てろよ見てろよー。

……ないか。
0885名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3bd3-lE4f)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:26.61ID:umP8x8wL0
mmoでずっとボス戦やイベントやってる感じのゲーム
フィールドをプラプラうろついて雑魚狩りとか息抜きできない、疲れるし飽きる
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ded3-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:12:00.30ID:ii4YGkjj0
せやろか
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:13.25ID:vyF+NUy4p
ロマサガ1か2の世界観ならやってた。かもしれない。
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-aQuI)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:34.16ID:5q8f9a9jM
ゲームが続けばいいなと思って割引率がいいパックは内容そんな欲しいもの入ってなくても買ってたけど、今回ので応援する気もなくなったわ。
課金せずに自分が飽きるとこまでやろうかと思ったけど、ギルド廃れたらコンテンツ全然消化できなそうだな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b6f-HUrY)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:10.63ID:51vLEnYb0
デュアルレイドはボイチャ必須級なんやろか
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fac6-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:51:17.67ID:EKykH02b0
デュアルレイドは誰とでもできる?ギルド内だけ?
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:25.60ID:leTEAlLr0
専用武器とギルドボスが追加された事により余計な作業が増えただけなのに、デュアルレイドという作業がまた増えるのは正直萎える
しばらくは凸だけに専念させて欲しかったわ
色々と間に合わなくなってきたら、もうそのままフェードアウトしそうだ
0901名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:02.46ID:flu+KTfn0
そこに宝物まであるからね。課金する場合は底が見えないほど闇は深い。無課金は時間こそ掛かるが、それなりに楽しめる...殆どのソシャゲと一緒か
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:37.29ID:dOMSGxU70
最近の運営には不信感しかないけどこのまま終わって欲しくないぜ…頑張って盛り返してくれー
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:46.85ID:dBQYonXYp
その同じタイミングでプラナやらかすから霞んじゃったんだよなあ。
割とほかの細々とした修正は有能なのに、プラナ一発で全ておじゃん。
0928名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxa3-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:31.72ID:AgflfG08x
プラナ制限→引退者続出→運営焦る→プラナ制限解除&大量の復帰特典→盛り返す可能性も微レ存
プラナ制限→引退者続出→運営焦る→さらに課金圧を上げる→廃課金者も去る→爆発四散
0930名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:12:39.82ID:dOMSGxU70
>>926
ほんこれだわ
マルチは目玉コンテンツの一つだったろうにプラナ制限が負のインパクト強すぎた
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:21:28.81ID:dBQYonXYp
運営にはクレーム投げつけはしてある。
明日一日、社内できちんと考えてくれることを祈るばかり。
0932名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 86a1-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:40.57ID:ql83BP4H0
>>929
過疎ってきてて無課金じゃ追いつけないコンテンツ追加速度の中でこの変更は最後に重課金者から搾り取ろうとしてるようにしか見えん
他の追いつきようのないゲームと違って誰でも天井あるから追いつきがいのある良いゲームだったから悲しいわ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0764-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:34:56.17ID:jmWrRawh0
今まで売却しかしてこなかったけど制限かかるからシャイニー化に切り替えたいんだけどどうすればいいのかわからんわ
同じSを6体?集めないといけないんだよね?
選択券買う感じ?
あと欲しい職のやつはそのまま進化して☆6にして、要らないのは☆5合成って感じ?
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-Tups)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:32:32.45ID:GDw2GP5Gp
欲しい属性のSキャラはとりあえず触らず貯めておく
他の属性で星5合成して、欲しい属性の星6が出来たらそいつを強化。プラナとか依頼所コインとかの選択券と、貯めていたSキャラでそいつの同キャラ6体揃えて進化させて覚醒→伝承
ってやっとります
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:13:38.94ID:bpOVHxAQp
自分の防御隊と戦えるのはいいな
0944名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:23.83ID:CWdFGMrB0
何はともあれ今は成り行きを見守るしかないな
0947名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-3Q37)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:22:42.43ID:l8GHrbsqr
冗談抜きで引退ラッシュすごいわ。
モチベ低下の所に今回の改悪でトドメさしたな。
普通はマルチ実装で盛り上がるはずなのにこれは見事な運営の自爆。
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:41.39ID:wo6cNiKm0
微課金って3000〜5000ぐらいかな
これぐらいなら結構人数おったと思うけどね
廃課金は何故廃課金するのか運営側が分かってないよな
人がいるからなんだけどな
無課金微課金おらんくなったら自ずと廃課金もおらんくなるでしょ

ちびちび出来るスマホゲーとして数年ぶりにハマっただけに残念で仕方ない
0953名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:22.20ID:YqIc2nUS0
>>952
ほんとそれよな…
大多数の無課金・微課金さんの存在によって
廃課金さんはオレツエーのためにじゃぶじゃぶしてくれてるのに
0956名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:41.26ID:YqIc2nUS0
>>955
ついったーでけんさくしろよ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-AcFU)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:54:13.95ID:gc49zDIcd
ふと気になって末尾Tupsで検索したらうわぁってなった
0966名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:10.50ID:YqIc2nUS0
中堅からするとフレは1ヶ月前位に結構入れ替えたが
今はまだフレも減ってないしギルドも特に変化はない…明日次第なのか?
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:09.21ID:dBQYonXYp
よし、一旦ガチャチケ購入制限見送りきたな。
諦めずに運営に意見出してみるもんだ。
0978名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:02.91ID:YqIc2nUS0
ログでセルディン3枚抜きが流れてきてわろった
0987名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2326-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:28.17ID:MuXbB4bd0
明らかな運営の方針ミスはちゃんと指摘してやるのが本当の親切心だよ
闇雲に運営擁護する奴はむしろ、運営の敵だという事がはっきりとわかっただろ
最大の敵は無能な味方だって格言もあるだろ
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-xTfm)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:59.67ID:4UAsn+qQ0
新規に優しくしまくって人増やしてくれ
あと次元倍速きたらもっと人定着するって多分
0990名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW aa46-qkht)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:02:40.83ID:1xH1OJDl0
> なお、将来的にプラナの取得量が著しくゲームバランスに影響を与える場合には、「プレミアム英雄召喚券の購入制限」を含め対応を行う場合があります事をご理解ください。


とあるけどゲームバランスは韓国の方が先にわかるような
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:35.50ID:dBQYonXYp
>>996
貼っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 36分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況