X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart706
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ctFr [49.96.39.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:19.46ID:4f937AC5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542696760/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart705
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544140166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-4Bhy [106.172.217.140])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:30.53ID:K4jnsUSV0
松浦が強気の采配してる間にユーザーどんどん減って今週セルラン3桁間違いないしドラガリ終わったかな
ドラガリがリリースされて白猫が逆に好調になってコロプラからすれば松浦には感謝だろうけど
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.240.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:31.79ID:PS5+9GAha
>>403
他部門の利益でゾンビしてるからね
お前らも課金してアメバTVしっかり
支えて行けよ
0411名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3788-6oEg [124.18.89.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:43.81ID:YotrlQMO0
今は他のゲームやってええぞっていう運営の計らいだぞ
周回漬けになる前に今を楽しめ!
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-SW2w [1.75.8.84])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:56.09ID:ZwjM2IrRd
>>381
火クエかな?
もうわけわからん


>>389
ログイン時間は1時間ぐらいだな
少ない方なのか、
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:02.94ID:gmnUyPFQ0
>>406
表記が違うってことは確率に不備があったと同義だよ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-rQgb [153.214.98.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:04.77ID:1dI3aO1O0
>>401
真ミドがんばる勢は多分やめない
殆どが挑戦しないんじゃないのだって真ミドいけるようになるまできついもん

DQで言ったらやることないなら全キャラLV99にしとけって言ってるようなもんだからな
中々モチベがきつい
レベル上げたくなるコンテンツが必要
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-6oEg [49.97.109.244])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:36.05ID:EOJ04as6d
ロマサガのおっさんの勃起時の勢いヤバいな
ドラガリとか若いのにヘナチンだな
0424名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6fd2-gYGU [14.3.168.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:04.97ID:E1nr4MUs0
久しぶりに復帰したんだけど、ルクレツィアって強い? ガチャ回していい? 今ってリリィより強いキャラ出たかな?
質問ばっかりですまんが、誰か答えてくれると嬉しいぞ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:25.45ID:sSgg38RMa
>>424
開幕スキルゲージないから微妙
やる気キャラが今後どうなるかレベル
リリイ超えは居ない
ってかメリィが一番強い気がする
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.234.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:04.53ID:H8U5yKk2a
詐欺ガリアユーザーロスト
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-SySt [182.250.242.77])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:16.25ID:m6rai67Ra
>>418
何か回すにしても
何個もクエストあっておいしいのを選んで回してればまだね
メタル狩りとかレア狙いみたいにさ
現状では何をするにも特定のアイテムが必要で
しかもそれを手に入れるにはほぼ決まったクエスト回すしかなくて
しかも雑多なアイテムが大量に必要なだけというね
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-ka7W [126.125.42.48])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:59:37.04ID:0W9fKud60
ボスたおすとレアアイテム落とすとかしてほしいね
レイドも終わってすることないよ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:28.64ID:sSgg38RMa
>>447
むしろ太っ腹だろ
太っ腹過ぎて却って確率操作疑うやつもいたレベルだわ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:40.29ID:gmnUyPFQ0
>>434
なんで切れてるんですか任天堂さんですかw?
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.161.234.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:09.82ID:H8U5yKk2a
サポートマナちょっと前まで
1000行ってたのに
今日470www
オワガリw
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.121.82])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:09.81ID:2LUchL9Wa
松浦以外の名前出してる関係者がかわいそう
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hde-iXAu [219.100.181.226])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:24.77ID:KOJZDf6EH
>>456
そんないらんぞ
もう月4800円しか払うつもりねえわ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.181.29])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:43.47ID:sSgg38RMa
>>456
むしろ課金勢こそがやること無くなって不満ありそうな件
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb66-6oEg [160.237.109.52])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:49.34ID:l4n+/Rpq0
パズドラからパクって竜五連続対戦とかにすればいいんじゃね?勝つごとにスキル封印やら竜化封印やらで、それでガチャでスキル封印無効キャラ出せば集金もバッチリやわ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-U7sV [36.11.224.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:36.54ID:846csvNiM
パックで良いから星4竜用の凸石もっと手に入るようにすりゃ良いのに
そうすりゃイフ凸って真ミドとか選択肢ができて不満も減るだろうに
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:48.13ID:gmnUyPFQ0
>>468
表記にミスがあって
表記とは違う確率で排出されてたんだから確率不備でしょ
そんな運営側の目線で語ってくるお前の方が説得力ないぞ
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-99Vr [182.251.243.39])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:42.05ID:yJrpWcGXa
みんなドラガリを追い抜いていくな…
いや、ドラガリが勝手に落ちていってるのか…
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-ZVco [182.251.116.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:07.38ID:VG9BCzQ+a
プレイヤー自身が過疎を体感できるほどになったな
オワガリ
一年持つといいね
0489(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:11:21.65
新しい要素無いのにただでさえ糞の塊みたいなガチャで更に不安にさせる表記をして人がゴッソリ居なくなっちゃったぞ運営
このままでええんかー?どしたー?泣いてんのかー?
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7b-eBcf [202.79.15.27])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:56.50ID:AxuIi4TqH
ルクレはスキルが地味に近接なのがね…

…と星5アマネ勢がぼやいてみる
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:05.97ID:gmnUyPFQ0
>>485
https://dragalialost.com/jp/news/information/2430

〜流れ〜
アップデートによりガチャ詳細の画面で
0.25% → 0.1178%と確率を誤表記

https://imgur.com/M0EsNtX.jpg

運営は謝罪し10連チケを配るも
変える必要のない部分の変更であったために内部数値の取得が原因と疑惑を持たれる

焦った運営はテキスト置換のせいだと主張
画像IDの置換の為に25から1178へ置換処理を行ったという

あまりにも雑な処理な上に適用されているのが奇跡的にガチャ詳細だけであり
ほかの25は変更されていないことから疑惑は解消されず

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
運営の主張、弁明に対する疑問

1)以前と内容のまったく変わらない「召喚情報-詳細」は既に製品環境にあったはず
 変更点がないのにわざわざ開発環境からデータ持ってきて製品環境に反映するシステムにしたのはなぜ?
 なんでテキストの変更がないのにここだけシステム変更したの?

2)置換というリスキーなシステム変更をしたのに大してチェックしなかったのはなぜ?
 普通そんな大規模なシステム変更したら徹底的にチェックするはず
 しかも本来一番気を使う確率表記の部分だけチェック漏れして、他は問題なしとかあまりに不自然である

3)画像IDから画像IDへの置換なら自動じゃなくて手作業でやるはずだけど
 (開発画像と製品画像の対応づけを自動処理するはずがない)
 そもそも置換しないといけない程の大量の重複画像データとはどれ?

4)これだけ確率表記により大きな疑念や不安を生んだ大問題を引き起こしておいて、
 何故再発防止策も合わせて発表しないのか

お前の相手めんどくさいからこれでも読んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況