X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
IPなし【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース ★1連携
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:59:25.54ID:VmxLNxpP0
公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

前スレ
IPなし【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★12 【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543903674/

次スレは>>980が作ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:48:05.79ID:2i5mzgDRS
なんで女キャラ好き=萌豚なんだろうね
男で女好きなら健全なのにさあ、これだからホモはガイジなんだよ
0852名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:07.02ID:o5LNcibt0
ウィルはまだ新人時代のしか出てないからこれからよ
ギュスは青年、壮年が実装されてしまってるからあとは少年時代を出すしか無い
全盛期と老年期がまだ実装されていないウィルの方が将来性はあるはず
0855名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:24.71ID:o5LNcibt0
そもそも、なぜウィルが棍棒使いにされてしまったのかが疑問
杖で旧作の棍棒技を扱えてしまった器用さ故かなんなのか
0857名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:56.94ID:car+CJG8S
>>850
素ステで上限決まってるだけならレベル上げても問題ないか
感電はオート周回で結構便利で使ってるよ
手動時は基本円舞だけどフェイントも感電も相手によって変えてる
0859名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:39.99ID:LbjBHRLB0
インサガと大して変わらん一般量産的ソシャゲだと思うけど
何が流行るかわからん世の中
0861名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:13.67ID:Tx4G/9wI0
使ってるキャラによって結構差が出るからHPのがよさげ
三光7で500ぐらいまであがるし、それ以降はどこいっても伸びが悪い気がする
でもまったく伸びないわけじゃないから、ほんとの根性勝負になる
0863名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:10:18.15ID:LbjBHRLB0
連携でオーバーキルする不具合直せよ
馬鹿じゃねぇのか
0864名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:48:34.16ID:IyW+5Oq20
本スレではブルーやらルージュやらウィルやらが強くなったといわれてるが
ウンコは強くなってる気がしないな

10層ヒドラにウォーターガンぶち込んでもダメージが変わってない
0866名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:12.59ID:IyW+5Oq20
よく見たら謎が解けた
38ウンコさんはスタイルボーナスで知力と精神が5上がるから
入れ替わっても関係ない
0868名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:35.82ID:reA4t6hC0
パリィ刺さらないなあ
防御陣形でアルベルトにパリィさせてるけど
後衛にバンバン攻撃行くし全体攻撃多いし
前はもうちょっと刺さった気がするんだけどなあ
0871名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:23.37ID:pOqV05O80
今日の12時に新イベ?
0874名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:15:27.36ID:QahQ4hCe0
実質エンサガ2なんだからエンサガみたいな特定キャラ贔屓なのは目に見えてた
キャットとかアホみたいに種類だされまくってたからな
正直そのせいでキャットの印象悪くなったくらい、キャットに罪は無いのだが…
0876名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:23:30.36ID:jxJA55I90
てかクリイベ今日までなんか
昨日までと勘違いしてミッションのがしたじゃん
紛らわしいことすんなよな
0890名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:38.39ID:pOqV05O80
周回できないのなら引退もやむなしか
このゲームはなに引こうが周回からは逃れられないからな
0892名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:27.30ID:jxJA55I90
新キャラ出ないから人がどんどん減ってくよ
売り方下手過ぎない?
0894名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:45.40ID:pOqV05O80
本スレのほうもコンプガチャマウントで荒れまくってるしな
限定含めて全キャラ持ってないと人権がないとか
どうみても狂ってる
0897名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:59.49ID:ySepZFCG0
さっき戦闘に勝ったと同時にバトルの有効期限が切れてるとか言って無かったことにされたわ
期間限定のイベクエでもなく常設のベリハだしタスクキルとかしてないし
0900名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:48.27ID:jxJA55I90
つーか一日にこなす作業量が多すぎ
普通の人は全部やるとか無理だしやらないと差がつくシステムだから
忙しい無課金はサヨウナラ
0901名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:28.08ID:No/zdr1G0
たかだかA防具なのにドロップ率1桁間違えたんじゃないかってくらいイベントの防具でないなー
どうせ上位のS防具そのうち出るんだろうから実際はいらないんだろうけど。
未育成キャラの育成のついでに周回してもいいんだけど
それだと技術10回習得のミッションが来週から達成できなくなるしなぁ
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:07.83ID:5ySxLKoF0
ここまで不具合のお知らせを知らせないゲームも珍しいなw
もう終わったけど良運営のソシャゲをやってたから此処には酷さはびっくりする
どうやら一年程度で終わる重課金系の出し逃げゲームになりそうですね
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:56.56ID:A9SjdtqHS
真面目な話本スレは会話にならんよなジニーにしろカタリナにしろ特定のアタッカーなんて必要ないわけでスタン持ったアザミやらグレイで十分ってか
0905名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:23.84ID:qnuSCqlz0
初期の段階である程度戦闘が完成しすぎているのが気掛かり
0906名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:23:24.49ID:b72Rm6iQ0
こじらせた幼稚なオッサンとソシャゲキッズが混ざりあってて地獄絵図だな本スレは
あ、あと工作員もいるのかな?そのうちしれっとスレタイ変わってそう
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:30:01.29ID:A9SjdtqHS
>>905
確かにな麻痺かスタンありゃ雑魚は割と突破できるし今後雑魚一掃できるキャラ出たとしてもオーバードライブたまらんからボスで微妙今の雑魚を倒さない程度の火力キャラ集めた方が良いしな
0910名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:53.22ID:dcfL1w8G0
そもそもなんでIP表示してるんだろ
荒らし業者にしろ擁護業者にしろクライアントに「このIPが我々の業者の書き込みです」
って報告書に載せるためだろうか
0913名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:08:26.20ID:RcO1b/RG0
>>904
有利な戦闘戦術と戦闘力を鍛えるための周回の方法さえわかっていれば
特定のキャラである必要がまったくないからね

本スレは今話題の南青山の住民とメンタルが同じ
不思議なのは爆死した奴ほどSSをあげてて、イキッてる奴ほど出さないって事
0915名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:42.94ID:RcO1b/RG0
いまのスービエヒドラツヴァイクは23000前後でも制覇できるから
低レアしかなかったとしても、ちょっと過剰に鍛えてやれば十分いける
0916名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:07.94ID:2iu7RT5T0
デイリー、ウィークリーミッションが枷になって新キャラ引いても週明けまで育成に踏み込めない
スタイルレベルもちょっとずつしか上げられんから全然ついていけん
0917名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:13.91ID:RcO1b/RG0
あくまで個人的な予測だが、ウィークリー大勢が詰みだしたら
そこで騒ぎになって修正されると思うし、気にせず育てちゃっていいと思う

このゲームは周回にすごく時間かかるからセーブするほうがもったいない
0920名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:10:04.69ID:0AUHeZd8S
インサガで一年以上封印されてた重ねを
早々に持ってきたようなもんだからなあ
ガチャを楽しみじゃなくて早々に義務にしてる時点でセンスなし
アサツキさんサヨナラなり
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:33.68ID:iFtPwqtj0
ドラガリアロスト、優良誤認を認めず証拠を隠蔽

優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ
運営はお知らせに誤表記はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずの表記が
「★4 Lv70/70」
「※最大Lv、マナサークル全解放時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
と明記してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

https://imgur.com/3sobb50.jpg

【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか瞬時に嘘がばれる
優良誤認を避けるためについた嘘が優良誤認であったという事実をより鮮明なものとした



現在 https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
魚拓 https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729
【web公式ページのお知らせ】の表記をサイレント修正
表記に合わせて修正した結果矛盾が生じ、修正した内容に合わせて表記を修正という隠蔽工作に走る
現時点において、お知らせ修正までに発生した紛れもない優良誤認について運営は黙秘を貫いている

https://imgur.com/2Hfyaaa.jpg

嘘が確定したことから1178置換事件も本当に確率詐称していたのではと不安視する声も上がっている
優良誤認の事実を認めずこのまま隠蔽しようとしています
0926名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:02:45.29ID:RcO1b/RG0
休日だからエラー頻発してるか知らんけど
これじゃガチでニートしか周回できないじゃんw
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:16:53.24ID:/ImlYWad0
此処の運営はエラーは全て対応機種外で乗り切るつもりっぽいね
スクエニ直轄並みのいい加減な運営だからプリンも課金は控えたほうが良いぞ
0928名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:32.84ID:b72Rm6iQ0
ニートとガチャ廃人しか最前線に立てないバランスにした上でギルド実装で同調圧力かけて
「○○さん、ギルドイベントのために仕事辞めてください^^」をもう一度やろうぜ
FF11とか経験した世代の連中は懐かしさで涙ちょちょぎれると思う
0931名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:03.72ID:dcfL1w8G0
パレードヘルムと漆黒の魔道衣のドロ率、
一桁間違えましたって月曜に修正したほうがええやろ(´・ω・`)
メインシナリオで20%くらいで落ちるような装備が、なんで期間限定クエだと2%になるんだよ(´・ω・`)
これイベント毎にこの確率以下で将来S装備も掘らされるとなったら脱落者でまくるやろ(´・ω・`)
0937名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:36:04.81ID:TgonEkZt0
サガファンはマゾいほど喜ぶ、と思っていたらしい広野と同じ臭いがするな
アカツキも同じように思っていそう
0938名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:02.69ID:JAuUMxXS0
サガファンがターゲット層なら萌え絵なんかいらんし
新規層開拓したいならマゾ設定は枷になるしやってることがチグハグすぎん
0941名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:27:01.79ID:Cbw+Qb8K0
残念だが、それでも2軍3軍育てる手間に比べれば屁でもない
なぜなら2日あれば両方とも5個そろう程度の確率だから

こんな程度の周回で根を上げるようなら、このゲームには向かない
0942名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:33:42.88ID:Cbw+Qb8K0
そもそもサガが覇権なんてサガらしくないから過疎るぐらいでいいんだよ
0943名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:48:08.91ID:hhxw1WNl0
2日で両方5個ってスタミナ回復しまくり?
可能な限り周回してるつもりだけど自然回復とランクアップ回復だけじゃまだ兜1個しか出とらん

ワシは記念品として1個ずつ欲しいだけだからいいが、 5人分集めるつもりなら期間限定イベントでこのドロ率は厳しいのでは
スタミナがないならこのドロ率でもいいんじゃが
0944名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:18.33ID:3eVi7Vsk0
あー、自然回復は駄目だね元々そういうゲームじゃないよ

とにかく成長に一番必要なのは周回数なのに、倍速も何もないから時間が圧倒的に足りない
ということはスタミナに石割りまくりながら、ひたすら周回しないといけない
これは無課金ですら鉄則だと思ってる

自然回復待ちはその周回時間を無駄にしちゃってる

ランクの上がるスピードが速いから、すでにランク300とかキチった周回したり
ほかで無駄使いしない限りは、スタミナに石割っても少しずつ石が増えていく

イベントの泥とかプレゼント数もそういう前提でバランスが取られてると思う
0945名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:11:10.93ID:hhxw1WNl0
大変なゲームを始めてしまったかな
スタミナ回復してまでプレイする時間取れんからなあ
別に周回遅れでもいいし、自分なりのペースでのんびりやるか
0946名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:55.35ID:qrKIW8KG0
つーかそんなに周回しても挑めるコンテンツがあるわけじゃないし
ネタで言ってるかニートかのどっちかだからあんまり気にしなくていいよ
0950名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:44:40.60ID:+kbWRZMV0EVE
SSキャラに魅力が薄いんでそろそろまずいですよ運営さん
0951名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:18:33.06ID:BpwpYxgyMEVE
正月、バレンタイン、ホワイトデー、水着と限定満載だからな
新キャラと別スタイルも出してくからな
コンプしないやつに人権はないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況