X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6de3-3M3s [114.164.57.203])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:33.98ID:Kuprp6MY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
App Store 【iOS版】
にて[FLO]で検索

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part161
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543880645/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-rrT/ [114.164.57.203])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:56.65ID:Kuprp6MY0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg







このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-rrT/ [114.164.57.203])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:07.06ID:Kuprp6MY0
ドッカンスクショリスト(12月7日更新)
https://i.imgur.com/Nh7GLaE.jpg
https://i.imgur.com/CYIMvT4.jpg
https://i.imgur.com/tbLEo4B.jpg
https://i.imgur.com/bqfgvKK.jpg
https://i.imgur.com/fwWywir.jpg
https://i.imgur.com/QSLoBUW.jpg
https://i.imgur.com/pA7gKB5.jpg
https://i.imgur.com/Y5cD0bI.jpg
https://i.imgur.com/FKHITev.jpg
https://i.imgur.com/aENp6nK.jpg
https://i.imgur.com/qCKkKpE.jpg
0006名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:08.01ID:uf7uyyXC0
いちおつ
ありがとう
0008名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK97-NNbe [2eC27gR])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:17.35ID:pxlbD5xlK
だいたい青狐の馬鹿どもは自意識過剰なんだよな

入団を断られたからとかって発想が自意識過剰
誰がマナー知らずのコジキ軍団に入りたいと思うんだよwwそもそもFLOにおいて軍団の存在意義が謎だからな

それに以前「青狐の人はすごく強くて助かった」っつー青狐の自演工作がバレて泣いてたことがあったがここに青狐の大問題があるな

強ければ偉いとかどこの中国人の感覚だよ?ww強いから何?ww
強ければ偉いから弱い奴は強い奴に合わせろって思ってんだろ?だから討伐に青狐ルールを作ろうとしたんだろ?
俺より弱えくせに何イキガってんだよww


コジキッズなわけだからどーせせいぜい1キャラ完成レベル
弱い者に限ってさらに弱い者を見つけて威張ろうとするからな
金銭的に余裕が無い奴に限って自分のことしか考えられねえからな


自分のことしか考えねえマナー知らずの自意識過剰コジキッズ青狐はさっさとFLOから出ていけわかったかゴミクズ青狐
0013名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 02b6-k2bW [115.162.13.162])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:30.06ID:ioJyTCsq0
>>1


討伐でグランツ出せる雰囲気じゃもうないけど採取時にも効果があるなら餅武器もあるし多少は助かる…のか?

グランツ、確定コインから何度も来ているけど星5枠では完全なハズレ枠だよなぁ、火神のピッケルもあるけどハートピッケルで十分どころかレジストないだけ優秀な気すらするし
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd7-jvIm [134.180.4.75])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:48.72ID:pfShPDeoM
スレ立て乙

ところで愚行リストは?
スレタイにはあるのに参照できないんだけど
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.117.89.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:32.11ID:zS8Ti+zW0
ここ見てカレンが役立つと知って、竜王打ち直ししてみたらストレートで金冠にできたー
ブライさんも青鬼も無いけどなんとかなるもんだね
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:25.43ID:WEFFYbVh0
この条件反射は久々に本物のリスキー感あるな
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-B4es [126.125.121.27])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:01.32ID:YIl+oxrW0
>>22
カレンて誰や?
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-rrT/ [114.164.57.203])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:28.57ID:Kuprp6MY0
この糞運営の愚行リスト(11/18更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・アップデートした内容をユーザーに告知していない
・敵属性の表記と弱点属性、耐性属性が不一致している箇所があり、11月現在も修正はしていない
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできる
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ。後に定期メンテを廃止した
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置。長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ。翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布。ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・サービス当初より魔法使いのカウンターの実装当初からなかったが不具合であった
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・10月イベント情報に載せたハロウィンイベントを「遅れてきたハロウィン」と称して11月にスライドする旨のお知らせを10/31晩になって掲示するも謝罪一切なし、その後「遅れてきた」の文言を唐突に削除。その後半月ほど経過するが何も音沙汰無し(11/12時点)
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)、キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一。王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり引退者が急増
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる。
・11/12朝の掲示板更新でマスタードロップ収集クエが何の告知もないまま突然なくなる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる←New!
0037名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:25.50ID:uf7uyyXC0
それにしても愚行リスト増えたねえ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.147.158])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:42.14ID:PvEG48xDd
>>35
この王獣くだりってどうなん?
体感15%とかわらん事実として断定出来ん空想話しを含めるとほかの事実が霞んでしまうと思うんだが
つかそんなんで引退しちゃうガラスのハートなんてとっくに辞めてるだろw
しかも同時開催時は部屋数が無いだけでホストやれば部屋乱立の闇獣より人集まるって言ってもいい感じだったし
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.120.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:31.46ID:Boy5mgSTa
チャカーボ凸したいけどマルチだとカウンターし辛いから気が引ける
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OBpN [126.147.164.4])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:02.08ID:P52pvfR50
まともな運営だったとしても愚行リスト作られてたかもな
0049名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-bznu [126.179.146.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:29.84ID:KaSyhHiWr
HP小で高いダメージを叩き出すルージュ姉さまマジで濡れます
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-B4es [36.11.225.52])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:39.04ID:MlOYLbsnM
>>27
おらんと思ったらフィルターかかってたわ
0068名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:44.56ID:7KWYCq320
>>64
パッシブが武器じょうずだからじゃない?
上の人はブライも青鬼も無いらしいし尚更必要
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM52-nUAN [153.158.88.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:00.63ID:Ee/BJcLeM
>>47
ここは初動があまりにも悪かった
延期に延期を重ねてようやく開始したのにバグだらけ調整不足でナーフ返金祭開催とか
3年間キャラグラ調整以外に何やってたのという

まあ来春くらいまで安定して運営出来れば愚行リストもスレタイも綺麗になるじゃろ
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-B4es [126.125.121.27])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:03.33ID:cGJYKYtT0
>>66
マスター報酬のハンマーじゃあかんか
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3e1-OW90 [120.74.186.57])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:12.05ID:WPpXcEcG0
マスターランク2つだけって嫌でしょうがないんだけど、みんなそうでもない?
自分で好きな職を自由に選んで満遍なく育てるのが楽しかったのに制限されちゃうのつまらないなぁって
マスターランクレベルに強いガチャキャラも出るのかも知れないけど、取り返しのつかない要素はやだなぁ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9kRl [182.251.242.35])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:00:51.24ID:8g+2yxdKa
>>75
FLLにはステ振りがあって後で課金とか何か使わないと振り直しできなかったから、自由な育成は出来ても無軌道な育成は出来なかったし

魔法に特化したり、物理耐性上げまくったり、攻撃に特化したり、運でレアドロにかけてみたりと満遍なくライフは育てられても満遍なく強くはならない制限は掛かってた
0086名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 37b7-6oEg [124.155.56.206])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:08.82ID:CUEwTviT0
FLOは3DS版を無理やりスマホ用に落とし込んでるんかなぁ
モンハンFみたいにスタッフが辞めて一部がブラックボス化したりシステム的にすげー制約掛かってそうだけど大丈夫か?開発に年単位でかかったりバグが多かったのはそれが原因だと思ってる
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:15:46.29ID:EWhGnqbr0
ところで誰か火ピッケルの進化画像持ってない?
大地ピッケルが結構カッコいい色になるみたいだから、火ピッケルがどう変わるか気になり出したんだ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-/GZl [60.71.114.52])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:33:22.91ID:gqGl0/kT0
>>75
マスターランクしか装備できないアバター装備ガチャくるからたのしみ
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:18.09ID:EWhGnqbr0
盾がガチャに入ってるのだけでも酷評されてるのに装備ガチャなんか始めたらそれこそ引退者続出だろう
生産職キャラをこれ以上ゴミ化するのはやめていただきたい
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.86.131])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:06.83ID:zxG2dx1sa
??位中の20位だからね
すごいゲームだよ
0105名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:38.88ID:u8h8OSTo0
>>75
実装されてもいない物にケチ付けられないな
FLLの仕様はあまりあてにならなそうだし
0106名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:00.66ID:u8h8OSTo0
>>98
ノミネート作品全部何かしら受賞してるんだぞ
お察し
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-3M3s [210.194.33.219])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:27:37.35ID:LQ4hoyzh0
というか12の中2しか選べないって迫られて初めてそのライフに「なった」感ある
ぽいぽい色んなライフ切り替えてる現状 公式じゃないけど生まれ変わって〇〇としての人生を歩みませんか?感がない
マスター2つは賛成だな
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+5mu [126.245.197.118])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:40.88ID:NENrTJqjp
振り直しが出来るといいね
仮に簡単な条件じゃなくても
0124名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 17a1-c9Bv [220.108.77.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:21.87ID:F2Qknu4E0
星5より強くしてもいいけどな
マスターは足りない職、属性を補う感じでもいいし
生産なら星5とマスターで制作力アップになる感じでもいいわ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.95.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:39.67ID:UOQub/Dja
覚醒と進化分のステータス差
パッシブによる火力と回転率の差
これだけあるからマスター>☆5戦闘ライフにするのは厳しいと思う
何よりガチャが売れなくなる
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9kRl [182.251.242.37])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:38.51ID:4/7jo/Eia
>>131
その逆にごちゃごちゃ条件書いてるのにレベル制限してない部屋は、地雷臭くて入れない
マスターは星5の3凸か少なくとも2凸くらいは強くて良い
完凸には勝てなくて、パッシブやチャージ面で見劣りするくらいがいい
弓に関してはアバターの方が色々出来るから上になりうる
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.124.149])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:57.43ID:k7dJPbPYa
>>131
俺も入るときは60制限の気楽or討伐のテンプレが基本だけど自分がホストするときは変なの集まるの嫌だから火力募集しちゃう
なるべく簡潔な文にしてるけど
60未満採取生産アバ+60シロネが来ると戦慄する
奴ら95%エナグロしないからな
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-ganY [119.106.222.124])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:49:00.35ID:R+HQJteq0
イベで粉も全体料理も使うが、メンバーはほとんど使わないな
傭兵でぶん回してると回復タイミング取りづらいしミスると多段ダメでペロりそうになるし必要以上に使うから、せめて粉撒いてくれたらもっと楽に討伐出来るんだがな
エナグロ10回復でも助かるわ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-sl+m [1.72.0.29])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:07:27.58ID:U/PEyvFHd
フィールドの草ドラにでも連れて行けや
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c32a-EUl0 [114.172.169.161])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:18.48ID:g4rvuPlE0
ホークさんは最強の一角だがな
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:54:01.83ID:KZDsnyui0
チャカーボ使ってるやつ可哀想だよな
キャラ進化でチャカーボがゴミになるのが目に見えてる
0156名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:21.63ID:EVTqwSWb0
そういえばストーリーでピーノ出てこなかったな
レルナきたからピーノも出てくるものだと
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.125.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:08:06.24ID:O6ZLr299a
チャカーボ凸したいんだけどこいつ攻撃力低くない?
対ボスが料理前提の性能なら控えようと思うんだけど実際どんなもんですかね
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.125.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:09:05.18ID:O6ZLr299a
>>158
フライパンは進化で攻撃力普通に伸びてるのにキャラ進化だけ伸びないってのは考え辛くね?
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a2c6-3M3s [219.102.241.181])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:19.22ID:S0DIs3WE0
ギルドは挨拶強制マンとか戦力外通告マンが居るから怖いな
0182名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 17a1-c9Bv [220.108.77.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:02.55ID:F2Qknu4E0
いつも5ちゃんギルド作るときは
無言挨拶手伝い強制なしだわ
ギルドだけの効率アイテムきたら
貢献度あるなら順位順だけだなきめるのは
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e34f-Efa+ [210.194.238.18])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:17.12ID:g9YzPPud0
ランキングとかギルドで何かしらしないといけないとかだったら嫌だけど、もう何年も前に辞めちゃったから今はどんな感じか分からないけど初期の頃のFF11のLSみたいなのだったら賛成かなぁ
あれだったら仲の良いメンバーとチャットしたり現在いるメンバーで討伐行くとかできるし便利だと思う

ギルド間で争うようなイベントとか優劣付くような恩恵を付与したりすると何かと揉めるしそういったタイプのゲームじゃないからそれは絶対反対だね
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.93.129])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:23.57ID:E5BR+IUCa
最強ギルドは青狐だな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-EUl0 [49.106.213.5])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:02.80ID:uJto5TQwd
そのうち
与えたダメージの何割か回復したり
スリップダメージを与える剣とか出るんやろか
0195名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:07.61ID:u8h8OSTo0
>>194
傭兵なんてのは現実的には犯罪紛いな事請け負うのが普通だぞ
狩人だって基本野生の動物殺して食う
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-r7dA [210.153.134.53])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:19.63ID:mxQSm/Mn0
>>195
まあ現実の話すりゃ人殺しと密猟とかあるけど、ファンタジールではとりあえずそいつらはモンスター等の脅威対象への防衛手段だからなぁ
仮に暗殺者がいたとして、モンスターを暗殺みたいな手間かけるくらいなら傭兵狩人でいいじゃんってなるし、
忍者が居たとして、モンスター相手に何暗躍するの?ってなるし
盗賊が居たとして、何を盗むんだって話になる。
>>196
これらに元をつけて王国へ仕えたとして、どんな仕事があるのだろうか。

ゲーム的には罠とか背後からのクリティカル強化とか平時に先制で大ダメージとかトリッキーさで他ライフと差をつけるいい素材なんだが、
やっぱ世界観的にどう受け入れられるんだろうかって疑問があるね。

考案されている(らしい?)新ライフのポストマン?何で配達屋が?って感じではあるが。

>>198
ホークはどうなんだろうねぇ
イムカとはアロー師匠で同じく師弟関係にあったって物語では言ってたけど
あの性格でどこかに仕えられるとは思えん。
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.126.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:41.26ID:0JyiVHoRa
怒涛の長文で草
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:13.30ID:EWhGnqbr0
ラノベ原作モノでもないのにこの長文考察はもう失笑するしかない
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.170.115])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:05.57ID:Lv1TWozdp
>>209
メイズさん名前出てるよ
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:56.19ID:zj61z7fQa
ガイジ沸いててわろた
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:11.05ID:KZDsnyui0
飛空挺はあるのに
銃はないのか
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bc1-6oEg [58.191.237.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:00.77ID:8ls7N1Hh0
>>200
音楽記号は草
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-r7dA [210.153.134.53])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:54.79ID:mxQSm/Mn0
>>223
FLO内で飛空挺のこと言及されてたっけ?

俺は前作は未プレイでFLOのWiki見ててその流れでFLLのWikiを知ったが、
それまで空島とかの存在もしらないし、そもそもどうやって渡っていたのかも知らなかった。
庭園の存在から魔法的なものでワープゲートがあったとか言われても信じただろう。
0228名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-6oEg [106.165.246.232])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:21.76ID:tsWoqkBL0
ああやって実装するかも?って予告してる時点で
もうほぼ実装しますよって言ってるようなもんなんじゃないの
あんまりゲーム業界について詳しくないけど
1ミリも作ってないものを実装する予定ですよなんて予告打たんでしょ
……打たないよね?普通は
0231名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:17.59ID:u8h8OSTo0
>>228
検討してるとしか言ってないのに尾ひれがついてこうやって膨らむんだよね
馬鹿を相手にするのは大変だな
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-OEli [126.209.9.249])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:35.27ID:h6RJ5LKw0
他のゲームなら予定とか構想の時点で実現を確信するけど
ここなら良くも悪くも「まぁ無理でしょ」ってなる
だいたい悪いんだけどね
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+5mu [126.245.197.118])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:54.51ID:NENrTJqjp
実装されるまで気が遠くなる程の期間があるだろうから
仮に実装されても失神してる
0239名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:28.76ID:u8h8OSTo0
>>234
ファンタジールでやる事じゃないって運営も一応分かってるからなんとかオブラートに包む形を模索してるんだろうなとは思う
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.126.72])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:02.43ID:0JyiVHoRa
延期に延期を重ねて未だキャラ進化すら実装出来てないのにコロシアムや馬なんていつになるのやら
0242名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8788-kdW1 [118.105.223.3])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:52.36ID:jvJz2uXB0
イベント少なすぎ コイン集めしかすることないやん
0244名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:53.11ID:u8h8OSTo0
実際に今の仕様で対戦するとなるとジーク一強だろうけどな
どうやったってカウンター合戦になるけどカウンターを盾反射されるだけで勝ち目薄いしそうでなくても王国兵士のカウンターは当たり判定短いから回避タイミング難しいし
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 379b-8sXV [124.219.133.71])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:48.36ID:Bvswol8+0
実りのアミュレットの説明文のら抜きが気になる
0252名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8788-kdW1 [118.105.223.3])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:50:40.26ID:/BuGmLar0
>>251
星5それだけは厳しいんじゃない?
0262名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 0e13-9LP9 [39.111.89.114])
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:50.26ID:BKbFms1H0
>>261
個数は指定でません
ひとつor全部
でしょ
0263名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/09(日) 03:44:40.33ID:c8pQsRBw0
>>261
マスタードロップは今は使えない

>>262
売却は左下のまとめて売却?みたいなの押さずに下の売却押してプラスとマイナス押して操作して個数指定できるよ
入力して個数指定はできないけどね
いい事聞いたな
0265名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 0e13-9LP9 [39.111.89.114])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:17:35.02ID:BKbFms1H0
>>263
えーまじかwなんでもっと早く言ってくれなかったの好き
UI含め複雑だからレベルファイブにはFLOマニュアル作れ
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:25.85ID:2jSWU62N0
青狐はMVP取りたくて必死だな
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.128.33])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:26:15.51ID:JPFZ29jLa
うるせーよ入団断られたからってネチネチ言ってんなよハゲモンゴル
マウントの取り合いでギスギスしてるけど青狐が名実共にFLO最強ギルドであることには変わらねーから
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-CZXM [111.239.183.136])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:56.64ID:C+R5H36pa
青狐ってFIOでは有名人なん?
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-b1uF [126.194.144.233])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:37.97ID:fTitLziB0
確かに12時間牛周回は可哀想だな
2〜3時間分の時給で同等のレリック買えそう
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.128.33])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:34.77ID:JPFZ29jLa
レリック買った上で周回分も入手してるに決まってんだろ頭内モンゴルか?
0285名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4e58-rco/ [111.108.16.15])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:33.41ID:8A3jQIk30
いよいよ明日新マップ発表か!
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.1])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:49.63ID:gdKJR4sYa
やっときたね!
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-SJXw [106.161.212.56])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:47.01ID:TPw+Y8KTa
堀井氏は、自分はかなり柔軟性があるほうなので、誰とでも楽しく仕事ができるかも、と自己分析。
一方で日野氏は、堀井さんが怒っている場面は見たことがないが、どうしても自分はときどき短気な性格がでてしまうときがあるとのこと。
https://www.famitsu.com/news/201812/08168586.html?page=2
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:24.99ID:2jSWU62N0
内モンゴルは
アカウント名も内モンゴルにしとけよ
フレンド申請するから検索させろ
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.89.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:21:07.40ID:9VetG2cna
青狐は挨拶せずに野良亀鬼周回してTwitterで廃アピールしてたからスレに晒されて内モンゴルに粘着されたんだぞ
ちなみにプレイ自体はSCも使う普通の人達だった
「挨拶しなかった」これが罪らしい
0297名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:45:52.42ID:c8pQsRBw0
こわいこわい
前に部屋名がかわいいだけで晒されたのもあるし悪い事してなくてもある日突然晒されるとかあるかもな
0301名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 225c-iXAu [125.192.142.56])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:57:21.15ID:Hkx263cF0
武器進化パック240ジェムが120だったら課金する気起きるのにな。。
0307名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 225c-iXAu [125.192.142.56])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:15.34ID:Hkx263cF0
ビックリマークについてはすごい気になる。
0308名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 0e13-9LP9 [39.111.89.114])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:43.62ID:BKbFms1H0
ハクの隣にシャーマンカーンとスーパーゼウスが見える
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b82-SySt [122.131.230.7])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:32.52ID:wUOfyeos0
ハクちゃん復刻しろ!
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.133.174.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:26:46.17ID:Y07Wps19a
ハクちゃんは12年後に復刻するぞ
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:31:50.17ID:2jSWU62N0
ビックリマンはアバター職業が釣り人なんだろ
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-8SCJ [126.233.132.16])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:25.55ID:jjwnrxiPp
174体目で3つ目のイヤリング泥
今回は結構落ちてる
0317名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK97-NNbe [2eC27gR])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:36.08ID:NNIPNuT2K
けるん@青狐というコジキッズが発端だったな

寄生常習犯のくせに挨拶しねえって事で晒されてそしたら青狐工作が出てきてそれが俺の目についてぶっ潰されたww

団体を背負ってれば1人のせいで全体がそう思われるから団体に泥を塗らないようにきちんとしようってのは社会的常識な

その社会的常識が完全に欠如してる欠陥コジキ軍団青狐を庇う余地は無いな
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.121.48])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:07.63ID:ou6weWK9a
糖質内モンゴルがいつまでも粘着してるのが悪い
青狐擁護しただけで青狐認定してくるからな
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:53:46.22ID:2jSWU62N0
挨拶しないのが悪いのか
挨拶しない程度で粘着するやつが悪いのか
どっちなん?
0329名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK97-NNbe [2eC27gR])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:56:50.73ID:NNIPNuT2K
俺は常々大人な正論しか言ってねえのに自演キッズはバレた腹いせにモンゴルモンゴル言い続けてるからな

ここを見てるまともな人はそんなことは即分かりだと思うからどこぞの自演コジキッズ青狐みてえに主張しまくりはしないなww

これが正義であることの裏返し

コジキッズ青狐のブザマな悪あがきは悪であることの裏返し
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:58:30.55ID:2jSWU62N0
気付いてないやつ多いようだから
ネタバラしするけどさ
内モンゴル=けるん@青狐
そう、すなわち
目立ちたがり屋さんです
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:23.50ID:2jSWU62N0
flo times12月号について聞きたいわ
キャラ進化こないし、クリスマスイベント遅れそうだし、やり残し多すぎるよな
B to Bの商売ならこんな会社もう倒産してるだろ
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.93.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:54.72ID:OHR6NjWHa
グランプリもキャラ進化も狩人puもBANも全部なかったことにされるぞ
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:13.99ID:2jSWU62N0
>>337
今さらだけどホーク欲しいんだよなー

BANに関してはマジでちゃんとやれと思う
運営マジでちゃんとやれ
0339名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb3-aQJM [210.138.6.112])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:29.75ID:ohc3GrUMM
聖シロネって最強だね。マルチソロも結構行けるしフィールドソロでも大活躍だし。
12〜3のsp回復で十分役立ってる。
マルチでそれ以上欲しがるヤツは
自分で好きなだけスタミナ飲んどけよって感じだよね。
回復全般をシロネに押し付けて
自分はぶっ叩いてるだけとかフザけにも程があるよねw何様?
0342名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:14.23ID:2jSWU62N0
>>339
戦力にならない奴の言うセリフかよ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-EUl0 [1.75.8.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:23:37.92ID:EpuTXNdod
完凸ルージュで他メンバーが動いてるの確認して体力半分ちから薬で亀が瞬殺の時と半分しか減らない時の差はなんだ?もやっとするな・・・イベ草もたまに少し体力残るが半分しか減らないのは何が原因なんだろうか
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.93.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:00.21ID:OHR6NjWHa
マルチ討伐でシロネ来ると寄生の恐怖で一瞬フリーズする
エナグロ撒いても周りがSCしないリスクあるのにね
戦闘職それしかないならまあしゃーないけど無凸ならアバのほうが火力出そうだが
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.93.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:20.62ID:OHR6NjWHa
>>341
FB以外はHP回復いらないというか最近のイベは時間制限設けられてるから単純にエナグロだけで枠取られて火力枠が3人になるのが痛い場合がある
シロネの火力はテンションが強いだけでほぼ戦力外だぞ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.93.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:08.98ID:OHR6NjWHa
>>350
だからそういう地雷と一緒になってくっそ時間かかるリスクあるんだからシロネなんて出さずにアバでエナグロ撒いてパートナーは火力で最悪自分でなんとか出来るようにしたほうがいいってことよ
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:45.45ID:2jSWU62N0
SP12のシロネは
寄生虫ということで
よろしいですね
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-EUl0 [1.75.8.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:58.72ID:EpuTXNdod
>>350
吸われて無い、初期配置の離れてる時に4人動いたの見てから放ってる
1分30秒とか切れそうな時に半分しか減らない時モヤモヤする
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9kRl [182.251.242.46])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:59.46ID:9yTiqDeqa
>>352
理解に苦しむよな
普段粉使ってくれる人が言うぶんにはお互い様で素直に受け取れるけど、お前ありがたいと思ってるならたまには粉まけよと!
別に粉使うことを他人に強いる気なんて全くないが、お礼言わないでSC連打してくれる方が気分がいい
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:36.79ID:2jSWU62N0
粉まくやつがいたら粉まかない
粉まかないやつらのときは粉をまく
それだけ
いちいちイライラしてたら人生楽しめないぞ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.124.130])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:52:29.83ID:u2CPpuaYa
黒竜周回でハイスタ1000個以上あるけど貧乏性でちびちびと要所要所でしか使ってないや…
ハロウィンケーキもセットに入れてるけどやっぱりこっちも使ってない
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:41.26ID:2jSWU62N0
挨拶強要ガイジに
粉強要ガイジか
どうしようもねーな
息がつまるわ
ゲームだから適当にやればいいっしょ
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:02.79ID:5U96e7//a
モンゴルおるかー?
遊ぼで!
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:13.76ID:5U96e7//a
挨拶ガイジだけ集まってグループでも作っとけよ!
そのコミュニティの中で討伐やらやっとけよ
挨拶しながらwwwww
挨拶あるからイライラしないでいいししなかった奴粘着する手間も省けるぞ!
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-EUl0 [1.75.8.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:10:21.53ID:EpuTXNdod
突き詰めるとスラチャしかしないからそんなメンバー揃ってると亀到達時点でグレンにテンション溜まる事は少ないし
ルージュだって皆が超火力だとその時点で溜まって無い事もあるが麦ジュースで撃てるんだよ
グレンより先に撃てば良い最後の亀4匹でテンション溜まらないと判断したらスラチャ→麦ジュースなどで調整して
亀4匹倒す前にちから薬→体力満タンなら超バーストを終わらせる
画面変わったら4人動き見てテンション撃つだけの簡単なお仕事です
が・・・よくよく亀の体力が残るんだよな・・・向きがあるんだろうか・・・ラグっつってもなぁ
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:57.47ID:5U96e7//a
そんな時間に切羽詰まってんの?
ゲームなんて時間の無駄よ?

しかもイライラしながらストレス溜めてwwwww
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.97.99])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:51.34ID:/vHLu1Rva
サクっと倒せずにgdるほうがイライラする
ボスラッシュだと楽しいんだけどね
土ドラ来たらアバに変えてエナグロ撒きなからペチペチやってるだけで下手なやつが次々溶けていく
制限時間間近になったらパートナーテンションでフィニッシュやで〜
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:01.95ID:5U96e7//a
ガイジの溜まり場やな
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-6oEg [49.97.93.111])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:13.18ID:5NjOHBnkd
体力満タンだったらバーストして減らすってことじゃないの?
それより計画的に被弾しまくる方が速いとは思うが
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.97.99])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:02.98ID:/vHLu1Rva
>>379
みんなSC使わなかったときくらいにしかやらないから許してや
制限時間迫ってくるとみんな焦りだしてチャージ技使い出すから楽しいぞ
性格悪い自覚はある
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.133.174.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:47.32ID:Y07Wps19a
最初期はステップが無敵時間あるのも周知されてなくて回避カウンター教えてくれる奴がここにいた事を思い出すな
フレーム回避強要だとか色々言われてたが今では当たり前の基本操作として認識されてる
粉に関してはまず先に他人のSP見える仕様にしてもらわないと話にならない
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.151.167])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:27:41.64ID:NY5kO3b2d
>>381
バースト2段階で体力上限2倍になるんですがそれは…
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.133.174.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:48.60ID:Y07Wps19a
>>372
まぁラグもそうだがルージュテンションはフルヒットさせる上で注意するのは草ドラの向きだな
ブレスの予備動作等で頭を上に上げてる時は小さい体にしか当たらないのでフルヒットしない可能性高い
頭から尻尾(若しくはその逆)にかけて直線上に当たる位置取りを意識しないといけない
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-EUl0 [1.75.8.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:34:15.70ID:EpuTXNdod
>>381
こういう奴がグダらせるんだろうなw
たのむよマジでw
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-EUl0 [1.75.8.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:20.14ID:EpuTXNdod
>>388
いや草ドラは良いんだよ亀だよ亀
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:43:29.43ID:wN4kwvoa0
>>347
特にナイツ使ってるとすぐSP切れるだろうし、使ってくれると凄く助かるよ
こっちはエナグロ連発するからありがたい
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:01.92ID:2jSWU62N0
挨拶ガイジに聞きたいんだけどさ

討伐始まったら
よろしくお願いしますって出るよね。
終わった後も、コメント出るよね。

それじゃダメなん?
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:25.54ID:SBBoxl/qa
ダメに決まってんだろ?
ガイジは自分の納得いかないことは全部ダメなんだよ!
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:25.86ID:SBBoxl/qa
みんな準備OKなのに全員が挨拶するまで待ってるガイジも居るからな。

さっさと始めろよって思うわ、
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:29.55ID:SBBoxl/qa
なんでこいつ挨拶しねーんだよ!
はよ、挨拶しろや!クソがー!あームカつく!!晒してやる!!

とか思いながらよろしくスタンプ連打とかしてんのかなーwwww
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.89.163])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:46.82ID:ferYnkoqa
部屋に入ったらまずお辞儀
後から入ってきた人にもお辞儀
4人揃ったらまたお辞儀
討伐後も「おつかれ」スタンプだけじゃ冷たい感じがするから基本はそれ以外のスタンプもしくは組み合わせる

基本中の基本だろうが!
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:14.62ID:2jSWU62N0
いつから挨拶ゲーになったんや
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:31.92ID:SBBoxl/qa
モンゴル召喚!
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:16.80ID:SBBoxl/qa
現実じゃ挨拶しても誰も返してくれないからって強要するんwwww
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:46.32ID:SBBoxl/qa
挨拶されないというトラウマでもあるんかな?ん?www
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.80.9])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:59.46ID:mn8wUsoYa
人間性を確認したいんだから自動挨拶じゃダメに決まってるじゃん…
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-EUl0 [1.75.8.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:40.77ID:EpuTXNdod
>>410
>>416
言っても無駄っぽいよね
出来る事をして最善を尽くすのもダメって言ってる様なもんだし相容れないわ
しかも自分の過ちは棚に上げて無かった事にするんだからなw
知らんのは罪じゃ無いし知らんかったわそうなんやすまんかったで済む話なのに
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.137.250])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:52.69ID:v1C1YoOJa
最近の内モンゴル糸が切れたように同じことしか言わなくなった壊れたレディオ状態になってるけど大丈夫?
お前はそんなつぶやきbotで終わるような男じゃないだろ
初期の頃みたいに暴れ回れよ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.3])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:06.97ID:WpbFbEKQa
ドンドンブロックしていこうぜ
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.3])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:26.55ID:WpbFbEKQa
>>414
大半が挨拶ガイジが居るから仕方なく挨拶してるだけだが?
晒されるくらいなら挨拶しといた方がいいからな
0425名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK97-NNbe [2eC27gR])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:02.09ID:NNIPNuT2K
>>415
この自演工作青狐は外に出たこと無いから世間を知らないんだよ

人の車に乗せてもらって「よろしく」「ありがとう」を言えない人種
つまり社会的欠陥人間
こういうのは義務教育をしっかり受けていれば感覚として身に付くからな
青狐はおそらく中卒、あわよくば小卒だろうな

まあコジキのエサくれる行き先がどんどん無くなるだけだな
そうなれば特技の「言い訳をして逃げる」をやるんだろう
今までそうしてきたように
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-b1uF [126.194.140.52])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:57:48.16ID:PA2Nny0g0
ところでレベル上限解放まだか
解放来たらレリック使おうと思ってるけど貯まる一方やわ
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:01:43.76ID:2jSWU62N0
>>414
日野が珍しく気を利かせて
自動挨拶導入してくれてんのに…
日野神はやる事なす事
裏目に出るね
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rco/ [182.251.255.3])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:12.04ID:WpbFbEKQa
>>426
なんか嫌な事でもあったんかな?

ジジイかな?
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.96.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:54.74ID:9cWUXC6Fa
やっぱ日曜のこの時間60部屋でも怪しいの普通に混じってくるな
0440名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc2-9Xlt [49.239.68.67])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:44.49ID:NQpuJfXLM
時間切れでパワー無駄にした。
下手でもいいからSCやアイテム使ってくれよ。(´・ω・`)
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.96.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:59:40.01ID:9cWUXC6Fa
そういや今回のイベでパッシブ発動させたホーク一度も見てないわ
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 379b-8sXV [124.219.133.71])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:55.60ID:Bvswol8+0
>>396
そろそろ6万溜まるから聖者に交換しようかと思ってたけど
やっぱグレン用スカーレットにしようかな
竜王当たるまでの繋ぎで
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.96.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:16.49ID:9cWUXC6Fa
>>443
なんかわざわざ解説してくれたけどそれ以外のニュアンスで取れる?
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 379b-8sXV [124.219.133.71])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:38.34ID:Bvswol8+0
牛亀で粉食事使っても3分が2分になる程度だろ
補充めんどくさいからイベントとか居眠りでしか使わん
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.96.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:37.09ID:9cWUXC6Fa
>>449
言ってみてくれ
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-rrT/ [114.164.57.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:55.91ID:tF6fQwUz0
>>450
武器書いてないから単に下手もあるし、レッドウィングで来てSCだけペチペチもある
ファルコンホークで来てる人もいるけど、その場合はお察し
そもそもホーク来てないもある。あとはホーク持ってきても今回のイベントはアバターで戦ってる人もいるから見てないもある
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e3c6-9Xlt [210.165.83.29])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:01.91ID:dEdfKvGT0
タイムアタックでシロネで来ないで
戦闘キャラできてください
というか回復してくるって嫌がらせですか
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.96.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:48.53ID:9cWUXC6Fa
>>451
武器とか関係ねーだろSCだろうと攻撃力関係するんだからレッドウィングでもパッシブは発動させるよな?
戦闘してるホークがパッシブ発動させてるかさせてないかって話なのになんでホークの割合とかアバターで戦うとかって話になってんの?
イベやってたらホークが少ないなんてこと誰でも知ってるだろ
エアプか?
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e3c6-9Xlt [210.165.83.29])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:48:12.84ID:dEdfKvGT0
>>453
イベント連続討伐
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e3c6-9Xlt [210.165.83.29])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:06.83ID:dEdfKvGT0
>>457
あなたのような人ばかりじゃなくてつらい
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b82-SySt [122.131.230.7])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:35.24ID:wUOfyeos0
シロネくんはゴミ。ハクちゃんは神。
0463名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e30a-k2bW [120.74.75.120])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:00.12ID:P6Wq8CUT0
イベ上級、ホストしたらシロネ2人とクラウスが来てどっちかは戦闘職と書いたからには嫌な予感したが解散も出来ないし出発したけど
シロネはどちらも聖者なしで回復もせず通常コンボのみでクラウスを連れてきた人は火力のないアバターで散々だった

時々餅ありホークも来るけどほぼ完凸の人ばかりでピャー連射してくれるからレジがあるにしても下手な低火力アバターや餅なし星5戦闘職より役に立ってくれるケースもあるのは皮肉だよね
0471名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e30a-k2bW [120.74.75.120])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:10.37ID:P6Wq8CUT0
自分は明らかに火力不足な人や自身の回復すら手抜きをする人も高火力でMVPかっさらって行く様な人もレア装備の確率は同じみたいな現状は変わるといいよなと思っていたり

あまりにも酷くてブロックしようと覗いた人達がげっこうマントやブヒ装備を持っていると、とてもソロ出来そうには思えないからマルチで寄生したんだろうなと思って複雑な気持ちに…
0475名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:26.77ID:quDR443H0
煽り抜きでMVPでギスるの意味がよく分からん
僕火力無いんだよ〜って切れるのか?
火力足りない人はMVP取るような人に多少介護になってもクリアしてもらえるしMVP奴は報酬で気持ちよくなれると思うんだが
0479名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8788-kdW1 [118.105.223.3])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:08.21ID:/BuGmLar0
>>476
俺も教えて欲しい
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+5mu [126.245.197.118])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:51:30.41ID:cyAVkRVgp
MVPとったらブロック
って部屋が立つな
0485名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:57.29ID:quDR443H0
>>478
このゲーム妨害とか出来ないじゃん
全員がMVPに躍起になれば結果早く終わってここの連中の望む結果になるだろ
0490名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:48.05ID:cfpif8lF0
>>487
他人が得するだけで自分が損した気分になるって感覚がおかしいんだよね
こういう感覚持ってる奴はいつまで経っても底辺
足引っ張る事しか頭にないから自分が上に行こうとか考えてない
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.43.104])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:36.91ID:pLWNEf7Od
そもそもMVPなんていらない
無駄なタップの回数減らしてくれよ
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.84.101])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:25.42ID:Puw43egea
バフ複数かけると重くなる人もいるから片っ端から全体料理でバフばら撒けば西瓜のカウンター成功率減少させられる場合もあるよ
少なくとも俺の西瓜は無力化する
0495名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 06a1-6oEg [121.114.211.224])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:50:28.63ID:aXpJe/JO0
MVP報酬はあっていいと思うけど、ゲームとして成立させたいなら、多角的な評価基準が必要。
与えたダメージももちろんだけど、仲間を回復させた時とか、状態異常いれたときとか、トドメ刺したときとか色々あるじゃん。
与えたダメージの総量のみで決まるってどんなクソゲーだよって話。
そもそも課金煽りのシステムなんだろうけど、嬉しくも羨ましくもないのが謎。馬鹿かと
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.91.96])
垢版 |
2018/12/10(月) 04:21:14.63ID:P4DiUw/ua
また今日も進化課金民の悲鳴が聞こえてくるんだろうな…
0506名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a26b-VLDB [61.205.110.249])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:40:17.94ID:ClgDwCHO0
evなんぞ10あればいいものを
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.138.59])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:42:12.90ID:zibHQtGqa
完璧主義なんだゾ
あと人に依ってソシャゲは承認欲求満たす為のツールだからね
必須とか必要かなんて二の次
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-c8ch [106.133.82.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:35.09ID:G0r8KW9Ua
まとめカス無理矢理話題作ってるだろ
0513名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 462c-6oEg [153.174.102.158])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:19:21.44ID:jPd3zDac0
モチベなくて放置してたからイベント遅れてスタートしたけどコイン交換が間に合わない気がしてきた
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12b8-SSXb [101.143.179.8])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:11:51.29ID:VZfAA6oS0
さっきマルチでホストしてたんだけど
せっかく全員集まって全員準備おkなのに準備中のボタンのままで開始できずに
伝えようもなくてモーションで慌ててたけど愉快犯に思われただろうな
どうもひっきりなしにモーションして暴れてた人が入ってきてからおかしくなったような
気がするんだけどなんだったんだろ
結局みんな抜けていって申し訳なかったけど短文だけでもコメ打てるようにして欲しい
それか「トラブル発生」とかのアイコンをくれ
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222a-EUl0 [123.221.5.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:37:27.02ID:ujbkrLak0
お願い掲示板におにぎりがあるんだけど・・・
これ無い人はどうするんだ?
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 222a-EUl0 [123.221.5.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:08.89ID:ujbkrLak0
ごめ間違えた
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.94.2])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:38.48ID:si9KCfVWa
イヤリング回収終わってないのにイベ過疎ってきた
これも例に漏れず好評につき延長してください
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:23.96ID:NrhlgE8M0
とりあえずレプリカの要求数減らすか配布数増やしてくれ
それか大失敗時以外は減らないようにするか
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.94.2])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:51:24.56ID:si9KCfVWa
遅れてきたクリスマスに子供達が怒ってフィールドに出現するようになってそれを討伐してドロップしたクリスマスプレゼントを納品するイベント掲示板
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-8SCJ [126.233.132.16])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:18.47ID:njEUTgSrp
闇猿みたいにパワーアップ版こないのか…
もうイヤリング4つ集まったし1週間やることないなぁ…
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.75.217])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:08.44ID:F1HW16GZp
>>549
けっこう仕事の融通きくんやなぁ
羨ましい
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.133.174.129])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:07.32ID:/D7YksCNa
>>537
だからなんだよ?ここは日本だぞ
0552名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd7-jvIm [134.180.4.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:27:51.92ID:q/48i3bJM
だからなんだよ?ここはファンタジールだぞ
0555名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 37ca-3+Cl [124.25.124.126])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:05.52ID:5r3tL67N0
もうすぐ300回目なのにイヤリング落ちないんだが…
みんなどれくらいで出たの?
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.45.210])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:02:54.88ID:DjKlt3Cyd
>>548
運営「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:24:28.14ID:Vw10+C8B0
進化の確率表記、間違ってるだろこれ
全然上がらん
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-EUl0 [110.163.12.87])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:42:09.45ID:xgKVynu7d
まあまだ時間あるしお金も稼げて良いんじゃない?
全然出なかったけど出だしたら連チャンで出たよ
金は200万以上儲かったイヤリング出なくても良いから回したいわw
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-jvIm [126.247.218.114])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:46:00.04ID:AVKZHXUrp
一周で少なくとも6000は稼げるから釣竿作ってヒレ取ってきてとかやるより気楽で美味しいよね

エナグロかけつつパートナーでスラチャも適度にやってるけど、あんまりバフかけるより1分台クリアでまったり回るのが心にも財布にも優しい
飽きてきたら明らかに地雷なとこに入ってスリルを楽しんだりもしてるわ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.132.153])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:37.75ID:qdBhxpM0a
いつも通り週末じゃね?
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.132.153])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:32:21.18ID:qdBhxpM0a
わかる
初期の頃は金策頑張ったけどもうあんな気力ない
だから今回のイベは金策にもなるし防具強化用の素材も手に入るしで痒いところに手が届く感じが好き
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.135.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:26.55ID:UQjnzSwxa
豆柴アバの人見なくなったなぁ
まああれ回した人はファルコン目当ても多いだろうし糞補填でやめちゃった人も多いのかな
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:25.03ID:Vw10+C8B0
でさ、結局の所
キグルミの王は
今のイベント以外でも強いの?
ルージュがいたら必要ない感じ?
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:55.10ID:yAHPNWTNa
>>572
君の目で確かめてくれ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.135.161])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:31:47.81ID:UQjnzSwxa
何を以てルージュより強いとするかだけど単純な単体火力だけならルージュのほうが強いよ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-EUl0 [49.98.136.188])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:04.06ID:IudXsUBvd
ルージュいるなら別にって感じかな
両方いるけどキグルミは塔しか使ってないかも
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:04:42.31ID:NrhlgE8M0
イベ頻度が相変わらず低いの何とかなりませんかね
お知らせも一向に更新されないし

あと討伐マルチももうちょっと魅力的なエサがないと過疎る一方だゾ
せめてレリックとレプリカの泥率くらいはもっと高くしてくれないとね
0584名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-bznu [126.200.17.103])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:06:41.45ID:UXIHXTVRr
マルチの放置なんとかならないかね
BLが捗る捗るw
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.89.202])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:06:53.40ID:D9OS8wkqa
あんまり緩和しろって言ってるとコジキッズ認定されるから気をつけろよ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:18:41.02ID:NrhlgE8M0
Ev19からなんて挑戦1回につきレプリカ10個だぞ?
3、4回連続で失敗大失敗繰り返すことだってあるのに足りるわけがないんだよなぁ
もし足りてるとしたらそれは単にすごく運がいいだけ
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b92-3M3s [122.133.14.33])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:09.53ID:MNd8Ivgs0
よく考えたら全マップ実装されるまで待ってからリセマラで最終的な強キャラ武器引いて始めたほうが楽しめそうな気がする
イベント周回でストレス貯めて後で役に立つかわからん装備集めるのもアホらしいし、後から始めても追いつけない要素あんまり無いよね
0593名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc2-9Xlt [49.239.66.1])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:22.49ID:uihaWws0M
>>553
全キャラ60レベル解放すべきだな
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zebz [1.66.96.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:29.85ID:3PGO3L9bd
>>587
スレタイの「ロマンシング詐欺」には感心したw
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.87.51])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:00:15.02ID:8HbOfURia
平均100ならまだわかるが…
俺は毎朝ハクちゃんにお祈り捧げてるから60個くらいで足りるけどな
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.87.51])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:16:23.49ID:8HbOfURia
アバターグランプリの続報きたあああ
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-81kV [60.132.82.245])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:31.52ID:cYLx2xAj0
4日で覇権から転がり落ちて草www
コレより酷いのが現れるなんて思わなかった
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.87.51])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:29:46.31ID:8HbOfURia
あと闇に葬られかけてるのは狩人puとBANとキャラ進化か
交換所のオーブ交換とマスターは心配しなくても来るだろうし
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9kRl [182.251.242.39])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:49:21.76ID:EYXUsIe4a
>>612
4日目でこれは集金対応が早くね?

4 名前: (pc?) :2018/12/10(月) 19:26:15.31
白結晶改悪まとめ

ピースを売却する→白結晶に変換

白結晶をためる事でアイテムに交換できたので
じゃぶじゃぶ課金してキャラが被ってピースが貯まっても
白結晶に変換してゴールドピースに変換する救済策があった

アプデ前
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3b/7f0ac94645df00d8398ccc9ef17b65e2.jpg

アプデ後
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ea/37e86cd9b54454624bd4010b8ff008fd.jpg

ブロンズピースだけになって白結晶ためてた奴憤怒
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/93/1eeb53e8ee1313f0c930c1299e8dfa98.jpg

課金に関わる問題だから返金返金!←いまここ
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.120.66])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:13:10.75ID:K9qT7nE1a
詫びジャケット配ろう
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-81kV [60.132.82.245])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:39.41ID:cYLx2xAj0
ここなら10ジェムで済まされる懸案
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.120.66])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:12.12ID:K9qT7nE1a
1000円相当の無償ジェムとゲーム内実装予定アクセだっけ
今思い出しても腸煮えくり返る補填だったな
お陰で返金通ってうはうはだった
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.120.66])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:49.36ID:K9qT7nE1a
>>620
長押しバグ増殖バグは一週間くらい放置してましたねえ…
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:23:23.41ID:NrhlgE8M0
>>618
このテのチーターは黒竜の頃から時々見るな
遭遇するたびにBL入れてるから最近はあんまり会わなくなったが
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-CZXM [111.239.182.203])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:49.99ID:WxCFH86ta
月額パック買って何故か無償ジェムが減った。運営に問い合わせしたんだけど、かれこれ一週間程放置プレイ。どうしたものか・・・
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-EUl0 [49.98.136.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:18.83ID:0v0Y2SFOd
>>631
意味がよくわからないがどういう事?
トータルの枚数はあってるの?
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.4.253])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:55.37ID:ZUESIdasd
>>652
更新無いと語る事も無くなってくるからな
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:03.64ID:iA21krOG0
討伐で金コイン集めてレプリカレリック交換することとマスタードロップ集めることくらいしかやることがない
 ↓
作業量に全く見合わない成果しか得られないものだから皆それすらやる気が起きない
 ↓
ゲーム自体がどうでもよくなってくる


こういう悪循環になりつつある
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9kRl [182.251.242.37])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:27:07.77ID:dDmIE+c9a
>>656
作業量に関してはこのゲームそこまで大したことない
よそのゲームだと討伐イベントで獲得ポイントランキングやって、一定順位に入らないとイベント装備貰えないようにする
上位者にはイヤリング複数プレゼントとかやってイベント期間中はひたすらハムらせる
サイゲとかが運営ならきっとそうした

これはそういうのしないからさっさとイベント終わってやることなくなる
ある意味健全極まりない作りでいいんだけどな
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.133.174.129])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:07.13ID:D6ngQOw2a
結局新規やライト勢が簡単にはクリア出来ない高難易度置いといてそれを目標にさせるのがいいんだけどな
知ってるか?穴を掘らせてまた埋めさせるっていう何の目的も達成感もない作業を延々とさせるのは拷問の一種ななんだぞ
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bc1-6oEg [58.191.237.99])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:07:34.11ID:ABaZLSOS0
>>655
ただのマルチタップというか同時に指ふれてただけじゃね?
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-fkcN [126.245.154.158])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:08:17.04ID:Y80+TYgip
ポイント貯まったんだけどファルコンウィングってまだ人権あります?
0669名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:43:04.24ID:hUfLs51O0
>>663
期間限定てのが良くないんだろうけど新規やPS足りない奴がゴネるのはどうかと思うね
挑戦は何回も出来るけどクリアは1回だけにしてそれなりの報酬にすれば良いと思うんだよね
チャージ時間短くなるアクセだとか希少性の高い物をさ
それならアイテム使っても30分掛かるくらいの難易度でも文句出ないんじゃないか
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.7.30])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:27:52.92ID:XxkT5TNLd
>>671
ほんとそれ
イベントも同じようなものばかりだしな
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9kRl [182.251.242.40])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:44:57.23ID:+8cxHxlya
>>673
よく見かけるが毎回違うイベントやってるソシャゲってあるか?
イベントキャラが違うだけで同じイベントを何種類かループしてるだけとかの方が多い
アズレンもサイゲもFGOも同じの繰り返してるだけじゃね?

黒竜以降は戦闘内容が結構異なって同じとは思えない
悪評の猿も好評の草ドラも黒竜とは全く別だろう
戦闘イベ以外も一応ハロウィン挟んだところ
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.7.30])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:49:02.08ID:XxkT5TNLd
>>675
何の為のライフだよ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.81.21])
垢版 |
2018/12/11(火) 03:05:29.24ID:BCR/UWfSa
猿もボスラッシュも寄生放置に厳しい仕様なのはいいよね
黒竜の時に散々対策しろって言われてたのをちゃんと反映してくれてgj
0678名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-6oEg [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/11(火) 04:11:10.54ID:yWfWnWyB0
>>676
これ
戦闘ライフ好きならいいけど
色々なライフつまみ食いしたい人、採取制作好きな人は置いてきぼり
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-fkcN [126.245.154.158])
垢版 |
2018/12/11(火) 05:25:23.09ID:Y80+TYgip
クリスマスイベントは木こりと大工のイベントだと思いたい。
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-y5YD [49.98.149.63])
垢版 |
2018/12/11(火) 06:12:23.13ID:ciZbJXLxd
ファンタジーライフはこのくらいのんびりで良いよ
拷問とか文句言いつつも抜け出せない依存症の方々には引退して他ゲーに行くと良い。
合う合わないは人それぞれやし
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 06:48:53.20ID:iA21krOG0
とりあえず失敗大失敗連続しまくるドッカンだけは絶許
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-c8ch [106.133.82.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:19:15.17ID:73e31tG1a
20作品中最下位
このうすのろ間抜け運営擁護って無理がある
ボス雑魚含めキラビア以降出た新敵って黒竜・くそ猿だけハロウィンワンパンランタンもいれてやるか
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.90.182])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:31.30ID:cym0OCq5a
他人のビレッジ襲撃機能実装して迎撃施設、アイテムを製作出来るようにすれば生産職も過剰な製作力も意味を持つようになるゾ
もちろん性能は製作力依存でね
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 379b-8sXV [124.219.133.71])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:02:45.98ID:AfYmBxwt0
ハククリフカボチャザボンの短編物語出してその中でだけお試し的に使えるようにすればいいのにね
0692名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8788-Jfkf [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:57.09ID:yWfWnWyB0
バカ運営が本気にしたらどうすんだ
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ba3-xqdQ [112.69.150.110])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:33:15.75ID:f1kpzTUK0
廃人卒業の社会人には今のイベント内容・ペースがちょうどいい
課金の仕組み改善で何とか売り上げあげて、キッズや乞食をベースにしないでほしい。
システムの改善はある程度必要やけど、まずはプログラミングの修正をしてスマホの負担は改善してくれ
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:12.50ID:gPLxO/JB0
亀回ってると知った名前ばっかりなんだが
みんな金コイン集めしてねーのかな
それとも過疎ったんか?
0707名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:21.49ID:hUfLs51O0
>>705
1、2週目は部屋がいくらでも立ってるのもあって(他にやる事無い状態)200集めてたけど草ボスと並行してはやってられないな
どうせイベント無い期間がいずれくるんだから今は草コインで金策優先
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:47.80ID:gPLxO/JB0
>>708
部屋作れないから野良入ってきちゃわない?
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:19.83ID:gPLxO/JB0
イベントはルージュ1凸に竜王しかない俺としては申し訳なくてハムりにくいんだよな
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:10:04.32ID:gPLxO/JB0
青狐のけるんさん、ちゃんと挨拶してたぞ
それに、いつもMVP取ってるわ
圧倒的強者だな
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:57.96ID:gPLxO/JB0
>>712
共産主義のキノコ野郎は黙ってろ
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a2c6-3M3s [219.102.241.181])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:41.41ID:mLZViSGb0
モンゴルマン召喚か??
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:50.83ID:gPLxO/JB0
>>719
おまえはいい加減に消えろ
ぶっ飛ばされんうちにな
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c32a-EUl0 [114.172.169.161])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:50.81ID:UTDM2noM0
>>696
普通に設定出来るんだが・・・
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c32a-EUl0 [114.172.169.161])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:09.32ID:UTDM2noM0
>>730
それなら16まで上げれたぞ厳しいけどそこまでは苦労しないで出来るよ
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:58.80ID:iA21krOG0
そういやまだ武器交換来てなかったのか
無凸青鬼3本より2凸青鬼1本の方が遥かに有用ってのがな
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.94.14])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:46.40ID:quK8SL8aa
ドッカンで青鬼7本ある
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:19.90ID:iA21krOG0
えぇ…
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-/GZl [60.71.114.52])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:39.99ID:NU3O6Z/10
>>736
身ぐるみ剥がされはban!
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c32a-EUl0 [114.172.169.161])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:02.73ID:UTDM2noM0
ザーボンさんの盾って強いのか?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.5.116])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:37:22.75ID:6n9SrWpfd
>>747
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-OEli [126.33.220.165])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:44:30.30ID:NvsmuEZbp
>>747
ジョーズなのにこれいかにとはこれいかに
0753名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:59.58ID:hUfLs51O0
iPhoneでカクつく事はあってもフリーズはした事ないな
回線悪い奴の道連れにされてロード地獄からの再起動とかはあるが
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-iXAu [60.125.110.145])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:13.43ID:CCIaib1o0
久々やってみたらカクつき過ぎて連戦やる気にならんな…。元からこんなんだっけか
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:57:20.66ID:gPLxO/JB0
>>759
ふ◯ぞくという文明の力があるだろ
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.75.217])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:58:14.15ID:tm3rfo2Rp
そういえば、
今日はモンゴル召喚に失敗したようだな
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-EUl0 [49.97.110.93])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:03:24.93ID:tIaenme9d
>>749
1.2倍なら強いねていうか餅武器無いからなぁ・・・凸るか悩みますね
>>762
手元に端末あるなら色々試してみてはどうですかね・・・
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.86.138])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:25:52.75ID:10QE8UAUa
ウチモン進化あああ!!
オジギモン!!!!
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:06:58.85ID:gPLxO/JB0
>>771
今日は牛やってみたけど
ソフィやブライで来る人いるよね
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:37:02.31ID:ssTrsWBk0
エナグロする人がいなくなってアイテム消費が凄まじい事になりそう
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:49.49ID:iA21krOG0
そこは端末スペックと回線品質と本人のヤル気次第だと思ったり
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.86.138])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:27.71ID:10QE8UAUa
やる気か火力ない人が二人いるだけでドデカを集団にいち早くぶち込めたほうがMVPだよね
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:33.72ID:gPLxO/JB0
MVP取りたいからって
ボスから離れた雑魚集団に
カボチャパンチするのはやめろ
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.121.208])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:27.09ID:tzjYOYq3a
アンドロイド遅いよなぁ
イベで開幕参戦した頃には2:40になってて悪者の死体が転がってたことすらある
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c32a-EUl0 [114.172.169.161])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:04.41ID:UTDM2noM0
>>788
ハッキリ言って回線の方がでかいぞ?
iPhone xsだが動けるの3番目か4番目だからな
docomo、wifiともにそんな感じ機種の問題じゃない
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.95.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:16.20ID:v950SF3Wa
>>808が福岡だから社員説を提唱します
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.122.118])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:02.37ID:8gWZ80rna
>>817
クエ終わって本来MVPの人がいなくなるまで待ってからMVP画面開くと残ってる人からMVP選出されるガバガバシステムやで
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 37a4-c8ch [124.159.228.88])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:05.99ID:UGpQrJIb0
>>818
んー、アバ初期化に装備は裸、パートナーだけ設定されたままだけどパートナーの装備も裸。パーティーはいない。一言も初期化されてるからな
0829名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:58.92ID:hUfLs51O0
>>827
上にあった話だとクソ遅奴の後に入ったって事じゃね?
そういう奴いると他人を道連れとか最高
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:42.06ID:gPLxO/JB0
おまえら仲良くせーや
どうせマルチで頭ペコペコ下げあってんだろうが
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e34f-OW90 [210.194.238.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:23.09ID:80zgsjKa0
端末の問題かもすれないけどマルチでホストやった時に4人目の人のパートナーのレベルの部分がともだちがオンライン中で隠れるのどうにかなんないかな?
制限掛けてるからそこまでゲストのキャラとか武器とか気にしないけどイベント討伐で2連続で低レベルパートナーだったからさすがに気になってきた…
0859名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8788-Jfkf [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:34:33.71ID:yo9k6RkP0
5ちゃんだからね
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.133.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:41:59.51ID:gc2m8OPAa
もう風接待はいいからそろそろ大地キャラをだな…
使うところほとんどないけど1属性だけハブられててもにょもにょする
0865名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:44:38.18ID:x2VRDfdi0
心配しなくても次は風ボスで大地属性が活躍する番だよ
問題と言えば現状シロネしかいない事ぐらいさ
順番的に新規キャラは大地の狩人か傭兵だろうね
0871名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/12(水) 02:44:43.46ID:x2VRDfdi0
>>870
レルナは狩人だぞ
魔法使いはユエリア
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.139.136])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:30:34.67ID:yL2sgnzta
ユエリアよりハクちゃんのほうがヒロイン力あるから新ストーリーで交代させろ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RP9d [49.104.5.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:42:44.98ID:hXHP8hEqd
>>865
カウンターできる木こりでもいいぞ
0886名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 463a-6oEg [153.179.198.182])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:23.11ID:x2VRDfdi0
レルナは光と大地の2属性でも良さそうだけどな
ファルコン基準にされてる狩人が手数稼げないならそれぐらいの強み無いとどうにもならんだろ
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:49.14ID:+U14lmQF0
ピーノの説明見ると、風は友達って書いてあるから風かもしれないね
でもそれだとオリビアと被るか
0890名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a26b-VLDB [61.205.110.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:30.83ID:3+DsOJcX0
ツイッターでアバターグランプリ入賞当選メールきてるから確認するべし
このスレで応募したの自分くらいだろうけど
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4e58-rco/ [111.108.16.15])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:25:03.72ID:mQOBJXMM0
ガイジか?
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spff-Q1S3 [126.35.200.158])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:04:10.50ID:XhnloidZp1212
トレード機能近日実装、バザー開発中って記事あったけど、ガチャ産は勿論出来ないとして欲しいものなんてあるのか…?
新規とまったり勢がボス産装備とドロップ用の依頼品欲しがるぐらい?
イベント産装備がゴットレシピだったら需要あったんやろうけど
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spff-+5mu [126.245.197.118])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:00.88ID:5aEeNWmjp1212
討伐のレアドロは買ってもいいかも
0897名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-OK93 [106.129.130.159])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:32.55ID:tkv8lMEga1212
裏でファンタジールを牛耳ってるのは青狐だからね
内モンゴルは消された
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:52.05ID:HKmWchQk01212
金コインは売って欲しい
0903名無しですよ、名無し!(中部地方) (デーンチッWW 8788-Jfkf [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:51.54ID:yo9k6RkP01212
なんで晒したの?
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:28.31ID:HKmWchQk01212
また踏み逃げですか
立てないなら900踏むなよな
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:57:23.74ID:HKmWchQk01212
>>904
よく知らないんだが、
料理は上書きになるから
グーグー使うとキレられると
ここで聞いたから
気をつけろよ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sde2-zebz [1.66.96.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:55.13ID:LFAYxzI5d1212
確実に上書きする訳じゃないから困るって話じゃなかった?
つかまた踏み逃げ?
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:34.93ID:+U14lmQF01212
力薬使って10秒後位に、SP欲しくてサマーネクター使ったけど威力が変わらなかった事があったな
0916名無しですよ、名無し!(中部地方) (デーンチッWW 8788-Jfkf [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:33:40.32ID:yo9k6RkP01212
たててみる
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:49.24ID:5hAX1Cuj01212
今度踏み逃げしたら11連オールファボの刑な
0924名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sae7-rco/ [182.251.255.12])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:47:24.30ID:rudYYOQNa1212
お前が踏んで立てろよ
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:03.05ID:+U14lmQF01212
>>920
乙ですありがとう
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:17.10ID:HKmWchQk01212
>>920
中部さん、こんにちは
スレたて乙
0928名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-6oEg [106.133.175.83])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:30:30.58ID:/cfJpUUXa1212
>>894
その記事の日付9月ってオチじゃないよな?
0929名無しですよ、名無し!(関西地方) (デーンチッW a26b-VLDB [61.205.110.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:01:09.31ID:3+DsOJcX01212
料理撒くしかできないなら海賊ガンボくらい撒いてくれ
あとはチャージ技やスラチャ撃ちまくって元気の粉元気グレートで回復してくれれば
無凸でもMVP以上の活躍になる
壊れバフの鷹の目や亀クラの防御低下聖者凸ってエナグロ鍛冶バフ等出来ることは色々ある
グーグーバーグ撒くだけじゃ補助にすらならんしセコい
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッ a2c6-3M3s [219.102.241.181])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:09:15.41ID:V13N+LmY01212
新キャラはカウンターのできる釣り師
イベントはクリスマス釣り〜!

ごめんなさい
0936名無しですよ、名無し!(関西地方) (デーンチッW a26b-VLDB [61.205.110.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:54.17ID:3+DsOJcX01212
ガンボのクリ率上昇は試してないけど「結構上がる」
クリ率は300回ほど初期武器で大樹で試してみたけど
クリバフは上昇値自体が低めに設定されている(鷹の目除く)
単体料理は全体料理より体感5割ほど効果が高い
複合効果より単効果のほうが高めの設定
「かなりあがる」の幅は大きく全く信用できない

クリ率の場合は3%5%7%10%とかじゃないかな
虹色は3%から5%ガンボは5%から7%で温野菜が7%から10%程度と予想
時間あったら試してみるわ
0939名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:23.28ID:+U14lmQF01212
>>936
931じゃないけど情報助かる
ありがとう
0940名無しですよ、名無し!(中部地方) (デーンチッWW 8788-Jfkf [118.105.20.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:14.56ID:yo9k6RkP01212
>>938
ほんこれ
バフデバフもいいがなんでもかんでもやろうとするよりガンガンスラチャしてくれたほうがありがたいし速い
サポ専門は固定ならいいが野良ではキツいと思うし
頑張りたいなら粉まくで十分と思うよ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdc2-Rrzz [49.98.151.50])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:38:35.94ID:rz1nksvNd1212
グレンとジークだけ来ない
こないだやっとホーク来たけど今更来てもなって感じだったし
もう強さとかいいわ好きなキャラ凸して使うわってなってクリフとザボン凸した
クリフキャラ進化で本当に凍らせられるようになったらいいのになー
0950名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdc2-Jfkf [49.97.93.111])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:41:14.04ID:nB0XEmi0d1212
>>949
もうそろ寒波だから大丈夫だよ
0951名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-OK93 [106.129.95.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:36.42ID:4eRvvE69a1212
イベ草ドラ開幕ルージュテンションで明後日の方向へすっ飛んで行くの楽しい
0954名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-OK93 [106.129.129.191])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:48.14ID:zDhWyBa0a1212
冠級ってスポットだけクリ率軽減ないんだっけ?
そんな書き込み昔見たような気がする
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッWW e3c6-9Xlt [210.165.83.29])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:59.84ID:k/Cgktdx01212
ジャンプフェスタ試遊者抽選プレゼントに竜王大剣あるやべぇ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-OK93 [106.129.129.191])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:25.80ID:zDhWyBa0a1212
よく読めアクリルキーホルダーだぞ
0959名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW 6bd3-zebz [106.163.143.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:06.83ID:+U14lmQF01212
お知らせ見た時一瞬びびったわ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:32.40ID:5hAX1Cuj01212
ワシの斧がいい
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 47b8-XjAW [182.165.210.179])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:47.19ID:5hAX1Cuj01212
とりあえずマスタードロップの使い道はよ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sde2-zebz [1.66.96.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:11:08.16ID:LFAYxzI5d1212
>>952
あのレスは名作だよな
殿堂入りさせるべき
0973名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-OK93 [106.129.125.95])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:58.30ID:bg5gBnDja1212
Twitterに画像はあるけどいつからかは書いてないね
早ければ今週遅ければ来月じゃないかな
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spff-6oEg [126.199.74.25])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:26:19.57ID:7ucz1e5fp1212
5ちゃんの運営に言いたい
ノンケ消防士、調教でメス堕ちとか広告入れるのマジでやめろ
電車で5ちゃん出来ないだろ
マジでやめろ
ぶっ飛ばされんうちにな
0979名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-OK93 [106.129.124.162])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:37:09.49ID:IilWkZ8ta1212
参考画像はよ
ぶっ飛ばされんうちにな
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 06fa-6oEg [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:42.65ID:HKmWchQk01212
>>979
おまえも、表示されてるだろうが
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (デーンチッW 37a4-c8ch [124.159.228.88])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:47.71ID:6rECKPWB01212
>>975
俺かと思ったゲイものが多いw
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OK93 [106.129.98.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:21.10ID:K8bdkgCEa
>>984
つまりミニスカサンタベアハルトちゃんが…?
カウンターする度にエッチな風さんにスカート捲られる風属性傭兵で水属性イベ特攻だな
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-EUl0 [49.98.138.106])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:53.56ID:f/MLkAFOd
>>984
サンタクルスて誰だw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 13分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。