X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★72大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:10.87ID:TXnZD9eG0
2018/12/06(木) 06:22:52.98ID:dNiAouun0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★70大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543917917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:32.39ID:JAS1h94D0
VS飽きてきたからやべーわ
もうちょっとだらっと続けられるコンテンツ追加しないとログインしなくなりそう
0504名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:03.73ID:NKe14apwS
サービス開始当初は絞るのが定石だったけど競争激化しすぎて要望に応えて緩和しても常に追いつかない感じだよね
3-4年前ならこれでも緩かったしこのまま1年くらいは余裕で稼げたろうけど
0505名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:04.80ID:0jcCMm6b0
協力ってよりレイドだっけ
みんなで同じボスにバラバラに攻撃していく方式が気楽でいいわ
グループ分けてもいいから期間内にボス何体倒せたかで報酬アップ
個々でもダメージ総数で報酬アップ
0506名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:42.91ID:p6yj2Egd0
>>504
今は同じ形式のゲームが増えてる以上、サービス開始初動は如何にユーザーを繋ぎ止めるかが大事だしねぇ
このゲームはのっけから悪手から悪手ばかり打った結果の自滅というのが正しいな
メジャータイトルならともかく、マイナータイトルでこんな重課金スタイルで行けると判断してGOサインが出たのがほんと理解できないわ
0507名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:16.52ID:y+CyvgJN0
メガテンD2もビックタイトルのくせに
最高レア0.5%個体値有りという強気過ぎる設定で自滅してたな
程々がいいわ
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:50.75ID:1YFcDrWZS
過疎かは知らん>>219
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:21.13ID:yQc4OLFk0
過疎ってきたどころか、プラチナ以上はミチルもちがわらわらいて結構な数の重課金者が存在しているのが分かる
これから徐々にコンテンツを拡充していって、定期的に大規模なプロモーションかけていけば安泰だろうよ
マイナーIPにしてはかなり好調な出だしだよ
ま、改善点はいっぱいあるけどな
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:28.35ID:lqRyQens0
流石に土曜でここまでスレの勢いが無いのもアレやろ
まあいくらブシロでもこれは終わらせないだろうからまだ期待してるけど
0516名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:08.85ID:+gEIC8lPS
ボックスから出るのが☆1チケばっかりなんですが💢

もぐらを引き裂いていいですか?💢
0517名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:35.59ID:NKe14apwS
フォロー相手なんか2日入ってなかったらどんどん切ってるけどな
辞めたり再演する奴なんかちょくちょく居るやろ。
ただ合計総合力ランクで全キャラ持ってる人が大分少なくなったな
0519名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:12.65ID:WSO7qDv+0
攻略する分には適当な奴育てるだけでいいんだから対人に躍起にならなきゃガチャ渋くても大して困らない
逆に躍起になるようなら多少ガチャ回したところで重課金勢に勝てないんだから焼け石に水
少数の重課金オジサンと多数の無課金勢で儲けるモデルなんだろうから「ガチャ渋いせいで俺が課金しないから失敗!」って主張はアホくさい

素直に「タダでいっぱい配ってくれ」って言った方がまだ見苦しくないぞ
0525名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:04.42ID:dSjWEVvi0
現状そこそこ儲かってるだろうからサ終の心配はして無いけど
この先新規が増える要素があまり無いから
先行きが不安なんだよな
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:09.67ID:qAXsHgDHS
アニメ見たよしみでスタリラ離れる気は当分ないけど俺が待ってる配信予定のアプリが面白かったら移住も考えるよこのままならね
とにかくVS以外のコンテンツが欲しい
0532名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:10.51ID:2Et+sWyX0
いちえララフィンの風FAが環境的に弱すぎる

今は真矢とララフィンの2枚壁なんだけどどっちか外してメイファン入れるのってアリだと思う?
入れれば静羽と花FA打てると思って
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:53.68ID:aq0lhzAW0
すまん今日バンドリのライブで帰ってきてからもずっとあっちのスレいたわ
なんか過疎ってるけどやっぱバンドリに支えられてだな
0546名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:08.77ID:J/I6XBcL0
イベントがマンネリ過ぎてもうお腹いっぱい
ボス周回ボックスガチャw
キャラ愛あっても飽きるわ
イベント面倒だし面白くない
他に遊べるコンテンツがvs…
初日組だけど下らなすぎて課金する気ももう無くなった引退するわ

おまえら頑張れよ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:07.19ID:DArXVY3F0
引退宣言していく奴ってどこにでも沸くな
0556名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:21.52ID:Cc6+JG6+S
オワリラか
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:38.26ID:M4ENYuiOS
正直今期アニメ追えてなかったからちょうどいい
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:37.93ID:HGFnd4aN0
ガチャキャラで毎回壊れ出すスタイルについていけない人間いっぱいいると思います
こんな壊れキャラ出すペースが速いゲーム見たことない
0562名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:29.42ID:+ZbwaMpb0
FGOだと人権キャラ引けば数ヶ月は環境トップだから
それに比べれば更新ペース早いかな
やちじゅんとか実装一ヶ月で過去の人みたいになってるし
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:12.76ID:Cc6+JG6+S
>>560
限定特攻みたいな露骨な集金はあんまなくね?

イベントごとに新規恒常キャラが出るのはどこもそうだが。
0568名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:13.49ID:Cc6+JG6+S
>>567
そもそも育てなくて良くね?使わんだろ
0572名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:54:39.39ID:DKspxV230
>>555
そろそろ自慢とすら…
VS勝ち狙う層と関心が薄れてきてる層で別れてきてるから
手持ち揃ってる人は勝手にどうぞ感
もうプラチナ底辺永住決まったから編成に口出せないわ
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:19.47ID:KYlgUg8LS
>>558
言うてサービス開始以降で追加されたので壊れキャラってヘチルくらいじゃね?
ゆゆ子は強いキャラだけど初期キャラと比べて壊れとまでは行かないだろうし
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:02:24.37ID:GriJzmms0
俺も対人ソシャゲは基本やらないから他と比較できない
ギルド対ギルドか協力レイドもしくは1人でコツコツ進めるやつばっかやって来たからな
強いて言うならシャドバ長いことやってたけどあれはカードゲームだし
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:01.97ID:hoY0mQgU0
まずその☆2限定VSレヴューがクソすぎる
制限を課してユーザーに負担を与える事をやり込み要素と言い張るな
0581名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:23.46ID:v57DYjlYM
負けても獲得できるようにすりゃいいのに。上がりたいやつは宝箱関係なくやるんだから

宝箱取るために勝つまでやるのが苦行
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:20:16.06ID:GriJzmms0
それな負けても勝っても宝箱埋まるようにして欲しいWin-Winなのに
それと☆2限定レヴューは追加されることが決まってるけど不安しかない
☆2で戦うことには不満ないけどどうせメモワール限凸してる課金無双に決まってる
0584名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:20:33.97ID:M4ENYuiOS
その救済要素で完凸メモワに蹂躙される未来
0585名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:20:44.77ID:umQ9BIy30
>>580
育てなきゃって言うけど別に強制じゃないんだから育てなくてもいいんだぞ
育てたくない人は普通のVSレヴューやればいいし
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:49.67ID:KYlgUg8LS
星2限定だとキャラ格差が完全に無いようなもんだし今以上にメモワゲーになるのはまあ確定だろ
それでもキャラ差で殴られるよりかは比較的マシだと思うが
0587名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:01.04ID:IKphDL1v0
そもそも具体的な内容が全くわかってないものに妄想で
最悪の予想つけてksがとか言い出す感覚が良くわからんのですが
0588名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:07.16ID:Bh494a4eS
ゲームなんてやりたいとこだけやればいいんだよな
それで報酬貰えなくて周りから遅れたクソがって言われても知らんわ
0589名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:32:17.60ID:3i7s2kmbM
星2は回せば誰でも引ける…引けるが…

育成には莫大なコインが必要… ククク…

育成費用も他のレアリティと大差はないしパネル素材も必要

そしてなによりコインが枯渇しだすだろう…

課金…課金だ!課金して勝て!勝つのだ!
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:43:32.83ID:hoY0mQgU0
>>585
全く触れずにいていい仕組みなら別にいいとは思うけど、また別のランクが作られて昇格報酬とか達成報酬とか付けられたらたまったもんじゃない
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:48:49.66ID:M4ENYuiOS
嫌なら辞めろと言うが、そいつらが辞めたから今がある
0596名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:39.82ID:Bh494a4eS
>>593
その報酬得なきゃいけないってわけでもないじゃん
自分がやりたくかいから報酬しょっぱくしろって言い出したら全部ダメになる
0598名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:52:41.26ID:tIQ/CGqbS
おっぱいを100回タッチするごとに限定ボイスを実装してくれたら、ちょっとはやる気が起こるのに
0599名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:38.79ID:DKspxV230
>>589
☆2を育成するコスト重いよね
早期に☆2VS開催されたら、開催中に育てる人増えるだろうけど
終わったあとに次のイベでコイン足らなくて腹パンしてコイン吐かせたいって後悔するケース
0601名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:13.42ID:Bh494a4eS
☆2ってことしか言われてないから
開催時期もメモワの扱いやコストとかも含めて何も情報ないよ
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:28.50ID:hoY0mQgU0
>>596
だから元の話になるけど、☆2限定なんてユーザーに制限かけるようなつまらない形で新コンテンツを出さないでくれよという話
わざわざ普段使いもしない☆2多数に素材も金も時間も使ってやる事がVSレヴューだけなんだぞ、楽しいか?面白いか?これ
0606名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:36.98ID:Bh494a4eS
>>602
制限かかってないし面白いと思う奴だけがやればいいじゃん
お前がキレてる理由が「俺がやりたくないことで周りが報酬貰うのが気にくわない」以外に何かあるの?
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:03:31.59ID:M4ENYuiOS
見廻り隊じゃない+114点

いつ告知来んのか知らんけど☆2はそれなりに育成してる、わりと楽しみ
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:11.33ID:DArXVY3F0
★2限定は普通に面白そうだな
凛明館しばりとかシークフェルトしばりとかでやる人絶対出てくる
今のVSみたいにガチガチにメモワールで強化して上を狙うみたいな遊びにはならないんじゃないか?
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:16.79ID:cWh9duS2S
リセマラしてるんですがピックアップガチャでヘラクレスミチルが出たので終了でいいですかね?
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:28.70ID:LgdmlFfhS
>>602
楽しくない、面白くないならやめちゃえば?
無理にやる必要ないよ
さようなら
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:10.50ID:DArXVY3F0
>>612
現状、最強キャラといっていいけど上を狙いたいならそこからさらに、あるる、静羽、やちよ、真矢あたりからもう一人欲しいね
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:24:00.68ID:cWh9duS2S
>>615
そうですか、、、
ただ、一日中リセマラ続けてさすがに疲れたので最強キャラであるなら、これでいこうかと思います
アドバイスありがとうございます!
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:05.41ID:Cc6+JG6+S
>>610
それで宝箱でるんなら間違いなくそっちしかやらんわ。

廃課金は普通のvs
それ以外は★2限定で棲み分けできていい
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:26:09.81ID:DArXVY3F0
>>613
フロンティアだけキャラたってないからね
凛明館やシークフェルトと比べて明らかに人気に差が出てるし
あるるとララフィン以外の三人が薄すぎるんだよな、とくに美空が
ぶっとんだシナリオ投下してテコ入れして欲しいのは分かる
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:32.75ID:M4ENYuiOS
>>612
騙されんな
好きなキャラで始めてマイシアターで家具を集めるゲームだぞ
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:30:04.64ID:GriJzmms0
フロンティアの美空マジで空気だよな
中の人は人気なのにキャラの個性が弱い
言っちゃ悪いけどあるるに食われてる気がする
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:30:23.35ID:cWh9duS2S
>>619
え?ミチルじゃダメなんですか?
推しは純那なんですが純那で始めた方がいいってこと??
0623名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:36:37.66ID:ipAD5/lp0
マイシアターの会話も新しいのが欲しいね

まひるちゃんは毎日おばあちゃんから手紙が届くし
ひかりちゃんは毎日ばななの買い物に付き添って、お腹を空かせて冷蔵庫あけてる
カレンチャンは2日に1回くらいぶぶ漬けを香子にねだってる
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:20.15ID:cWh9duS2S
>>622
マジっすか。。。
まぁこれから純那当たるかもしれないし、ミチル使っていくうちに推しになるかもしれないし、、、
と思って妥協します...もうリセマラしんどい...
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:51.25ID:M4ENYuiOS
>>621
ヘチルは当たりだけど持ってたところで勝てる訳じゃないよ
このゲームに“毎月”いくら出せるか知らんけど☆6キャラ5人育成に15~30日程度、それが一ヶ月後の環境に合致して強メモワが揃ってプラチナで五割って感じかな
無微でやるなら推しで、金出してでも勝ちたいならヘチルとアラクロかな
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:40:36.08ID:cWh9duS2S
あれ、残りの石で単発引いたらまたヘラクレスミチルきたw
でもこれ無駄になってるだけなんですよね...嗚呼
0630名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:02:12.84ID:umQ9BIy30
☆2限定レヴューはメモワも☆2以下限定にしたらどうだろうか?

☆2の通常レヴュー服が好きなのと、ガチャ当たらなすぎなのもあって
☆2限定レヴュー発表前から☆2の育成に着手していたので素直に嬉しい
0633名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:38.63ID:DZGTmOS70
ヘチルだけいても仕方ない
あるるだけいても仕方ない
やちじゅんも片方だけじゃ相手にキラメキあげるだけ
パーティが形になるまでが遠すぎるな
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:14:01.66ID:7BeFKBmdS
☆2限定はボクシングみたいなもんだな。

今のレヴューがベビー級しかないボクシングだとして、軽量級が勝てないから階級制にしようっと

うーん、スポーツ的だw
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:16:24.27ID:7BeFKBmdS
>>612 野球で言うとすごいピッチャーを手に入れたようなもん!

とにかくすごい選手ではあるが、他に優秀なバッターいないと試合には勝てない
0645名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:46:23.96ID:+rEvWNtF0
>>613
一つ一つの恒常キャラの舞台設定の深堀は欲しいね
太陽と黒のやつとか海賊とかあやかしとか
>>620
ギャラか時間的な問題でもあるんじゃね?ほぼ常に複数アニメ出てる売れっ子だし
>>623
四コマ風漫画やストーリーや夢幻含め追加欲しいわ
>>634
次は100日で3000かもな
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:55:50.25ID:Bh494a4eS
これ最後にVSで使ったパーティーが表示されるんじゃないの?
グループ2の2位もメモワ無しのじゅんなな艦隊だし
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:16.12ID:TY8xn7qnS
☆4メモワのステータス補正がもっと高ければ☆2キャラももうちょい使えそうなもんなんだけどな
ていうかそのためのコスト制だろ?
☆4メモワのゴミっぷりちゃんと把握してるんだろうか
0652名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:05:13.47ID:g0J4r3jR0
このエアプ何?社員?

524 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) [sage] :2018/12/08(土) 23:40:31.89 ID:HQcSdjJa0
うちのフォロワーも生き残り多いわ
3日くらいごとに整理してるが毎回一人いるかどうか
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:21:10.99ID:ZCE9XoQV0
他に色々面白いゲーム出たからしばらく起動してないけど
相変わらずイベントもガチャも檄渋ですかね?
0662名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:16:11.93ID:qe/hz2w/0
最初はミッションで箱掘れるから余裕に見えるけど後半からの失速がクソだるい
0664名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:17:52.92ID:yG6Hllr30
ゆっこ来てから大分減ったが回避上乗せはたまに見るな
でもFAまで生き残らせるには不屈の方が欲しいんだよなぁ
0667名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:25.40ID:AK2gHPypS
>>665
☆4メモワはコストが…

自分はキャラ☆4五人に
メモワ☆3メモワ×3(おっとり×2、白玉×1)
☆2☆1各1(キラメキアップ)
0677名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:19:21.12ID:kyeDXxnb0
ゆっこ流行るまでは回避バカにされてたけど上乗せすげーウザかったんだよな
まあだからこそゆっこ流行ったんだけど
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:15.11ID:5zPRNqeTM
無限でまひるちゃんの回復使ってみたけど敵が一撃で1000とか2000ダメージ入れてくるのにAP3で2000回復は割に合わなすぎる
回復量もっと増やしてくれないとvsでは話にならないな
0680名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:32.32ID:unJh5aW7S
ゴールドに留まってるクズだけど、似たような考えでゴールドにいる人は無課金微課金で最初の方の石使い果たしたような人が多い
アラクロヘチル全然見ない代わりにハロ香子ファななはいっぱい見る
0681名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:30.73ID:rR9wDQYp0
あえてゴールドにいる屑はすぐに適正レートに上がれ
お前達が新規を狩ることでVSが廃れゲーム自体が廃れていることを自覚しろ
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:03:15.38ID:TY8xn7qnS
シルバーもやちあるじゅんへちる等二人以上入ってるのうじゃうじゃいんぞ
逞しくリセマラした新規と再演してるばなな達が育てば引き弱のゴールドなんてすぐ轢き殺していくさ
なお魔境プラチナ
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:45.55ID:PNi0b/IdS
ランク7なりたての回復量ってこんな感じか?
まひる 1550×2(→宝珠あけて2370×2)
栞2 約1700×1人
栞3 約2500×1人
あかいの 約600×5人
0692名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:46.72ID:4ijzZrWw0
やちよ入れるなら不屈は必須勿論おっとり
出来れば完凸が良いけど無理なら無凸でもいい
その代わり他の全体火力は24付けろじゃないと最速faの確率がグッと下がる
真矢と静羽は低コストきらめきメモワ完凸で
相手ヘチルで毒バリア貼られたらfa参加せずに1人ca残しとけ後衛叩けなくなる
0693名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:36:40.00ID:/0ETE7TNS
耐久パ相手だと相手の動きが重いからやちよもCA撃てる事多いけど逆にやちよですら火力不足に陥る
0694名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:38:21.06ID:4ijzZrWw0
真矢の校外学習は外した方がいい
相手の攻撃と風で貯まるのが盾の良いところなのにそれじゃ2ターン目ca打てない事多いだろ
0700名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:35.85ID:4ijzZrWw0
おっとりは3枚あれば十分やから目指せ7枚や
白玉は2枚で十分やから6枚で良い

20万ぐらい課金すればそこそその確率で揃うんちゃうけ
0701名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:53:37.22ID:4ijzZrWw0
やちよ回避とか真矢ゆゆ子で回避剥がされてhp残り4割前後から属性faで死亡やね
速さで負けてればfaさえ参加出来ずに負け確や
0703名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:43.89ID:/2piniEn0
やちよは紙だからダメ
じゅんなはヘチルがいるからダメ
やちじゅん死んでるなら上の連中はどうやってダメージ稼いでるんだ?
ゆゆことアラクロなのか?
0706名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:03:15.48ID:+rEvWNtF0
おっとりと白玉以外の星3メモワだいたい揃ってるのにその2つだけ持ってない
星4メモワでさえ半分以上出ててさらにその半分くらいはダブってるのに
0708名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:41.37ID:04cEE2Vo0
もう嫌や…回避2積みのほうが強い気がしてきた やちよで不屈機能しないし
https://i.imgur.com/5Bh8VW7.jpg
0710名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:10:17.44ID:r9r8aTLP0
結局微妙にわかってないこといくつかあるからいちえ先輩信者の俺に教えて

毒とか火傷の重ね掛けは出来るけどactダウンの重ね掛けも可能?(ララフィンのact3と真矢のCAを同時に使うとか)

属性FAは普通のFAより高火力?それとも普通のFAに属性がついただけ?
いつも不利なFAだったとしても属性FA打ってるけど相性悪い場合は普通のFAの方がいいの?

過去のスレでゆゆ子のCAは5発だからきらめき貯めやすいってレス見たんだけどダメージによるきらめきってヒット回数じゃなくてダメージ量だよね?
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:15.86ID:Hy1M5hupS
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0720名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:28:31.89ID:r9r8aTLP0
>>712
サンキュー

いちエッチしたい
0721名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:29:54.52ID:r2FDXJKgS
ランク7全埋めは迷わずゆゆこにしたな
可愛い上に相手のバフ乗ったやちよに先手撃って沈められるアドバンテージはほんとデカいわ
0728名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:47:27.04ID:LDyY5ogq0
お互いにきらめきがMAXの状態で

こっちのカード
じゅんじゅん→ゆゆこ

相手の選択カード
あるる→やちよ

↑これを選んでしまう相手の経験不足がありがたいです非常に
ある程度やれば先に撃たれるじゅんじゅんのデバフ+ゆゆこで綺麗にやちよが不屈ごと貫かれるって学ぶんだけどな
逆にこういうケースであるるのバフよりやちよを先に撃ってくる相手は強者のイメージだわ
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:19.11ID:y5TjqNKQS
雑魚部隊なのにジェム欲しさにプラチナにあがってしまって失敗した…
勝率2割…
早く終わるか降格レヴュー開演して…
0736名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:33.91ID:3ZGVjon+0
そのライン、編成ってよりはPS大きい気がするわ
ゴールド帯だと考えなしにCA打ってこっちのキラ的溜めてくれる
0737名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:03.19ID:4ijzZrWw0
>>728
じゅんじゅんとか本当見なくなったわ
ヘチル真矢ララフィン静羽やちよあるるゆゆ子しか殆ど見ないたまにいちえアラクロ
0741名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:11.79ID:4ijzZrWw0
>>738
メモワも見せてくれやんと分からん
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:06.88ID:QbrKkO9rS
>>728
これあるるバフの差でゆゆ子よりやちよの方が先にca打てない?
0747名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:05.93ID:Pz1nGrWJ0
>>738
無理くり入れるなら配布真矢か晶かな

配布真矢だと珠緒と宙FA狙えるし
まぁ花FAの方が使う機会多いし気にせんでいいレベルか

プラチナ行きたいなら中衛後衛で強いキャラ引きたいとこ全体CA打てるキャラは欲しい

現状はとりあえず4人目入れるよりヘチルと静羽をレベル80ランク7にすることが最優先

ゴールドのレベルがわからんからどこまで戦えるかわからんけど
0750名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:19.13ID:4ijzZrWw0
ヘチルpuも終わりか結局引けんかったなぁ
星3メモワが有能ならゆゆ子みたいに突っ込んでも良かったけどあかんね
0753名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:19:28.99ID:j+iKFd+e0
何かせっかくミチル静羽苦労して引いたのに
近々雪の強力なキャラ追加されそうで怖いんだが
もしそうなったらアプリの寿命縮むぞ、運営わかってんのか
0756名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:46.40ID:/2piniEn0
ミチルメタの雪は絶対に来るでしょ
そのミチルメタの雪をどうにかするためのいちえとかじゅんなが復権するんだから
こういうゲームの環境ってそうやって回るものじゃないの
0758名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:28.60ID:LDyY5ogq0
>>746
ランク7全埋めやちよ+あるるのバフなら流石に全埋めゆゆこといえどやちよに先に撃たれる事多いね確かに
ただこれに賭けないと勝ち筋が一気に消えるのが事実
回避剥がし+素早さデバフの「雨のように!!」の為にプラ3でもいまだにじゅんじゅん使ってるな
確かに減ったけどな…
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:44.55ID:Pz1nGrWJ0
>>753
むしろ来てくれ
俺の今の環境で最弱の風編成が生きる
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:26:56.64ID:GriJzmms0
むしろ☆4雪は来てくれなきゃ困るわけよ
環境がテンプレになるのが一番つまらん人によってデッキが違うのが良いんじゃん
0765名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:37.83ID:V+sUWOMLS
プラ2ぐらいまでだと良く当たる人の構成覚えておけばちょっとだけ有利とれるのではと思ってる
まあ今のグループだと頻繁に同じ人と当たることは少ないけど
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:58.89ID:5vg3JpAe0
雲は月を隠すからイメージ的に一番わかりやすい
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:41.89ID:Te+hV3n60
☆4メモワールをどうにかするという手段もあるよ一応
あれに採用価値出てきたらコスト的に色々考えないとアカン
そもそも☆3より弱いのがおかしい
0773名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:04.95ID:2uCFnSli0
日本国おかしくて読みづらかったと思うけどたくさんのアドバイスありがと
書いてなかったけど今入れてる3人は全く埋めれはてないけど一応rank7にはしてますとりあえず一番入れた方がいいと言われた晶様からまず育ててみます
0775名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:13.85ID:4ijzZrWw0
>>758
レジェンドまで後少しやけどその少しがキツイよな上と当たる事なんて滅多にないし手札事故って格下に負ければ30持っていかれるの辛たん
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:23.06ID:M4ENYuiOS
じゃんけんでグーがパーに負けるのもおかしい
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:04.82ID:DArXVY3F0
>>776
高さ順だろ
月より下に空があって、空より下に雲があるイメージ
無理矢理だけどな
0785名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:14.77ID:BoRCGSAgS
>>715
いや、推しは人それぞれだから仕方ない
双葉はんも可愛いしな

だから星2いちえちゃんはわいのだからな!
0788名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:25.46ID:+ZbwaMpb0
リセマラでヘチル引いたから少し進めてステップアップ引いてみたら
STEP1オールブルーからSTEP2珠緒のコンボ
ヘチル引くまで結構苦労したのに酷いんだ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:01.31ID:4rBosXzC0
ポケモンみたいな言い方すんなw
0793名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:08.24ID:sxZQektCS
延々同じイベント形式だけどよくみんな飽きないな
最近はもうコイン集めとか才能結晶集めとかしか回数回って終わりくらいのモチベしか持たんわ
0794名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:32.31ID:Cc6+JG6+S
いや既に飽き掛けてるよ
0795名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:34.74ID:4ijzZrWw0
なつき度は草生える
トリミングしてもらえ
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:30:35.46ID:bFnOKZde0
育成終わったらやることないね
正直キャラ揃ってとイベもやる気起きない
マギレコはどうやって生き残ってんの?
0799名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:42.84ID:yG6Hllr30
イベスト目当てだからその辺特にどうでもいい
キャラの絆エピや固有会話は全部見てみたいからキャラ回りどうにかしてほしいなー
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:35:00.66ID:cyQ4yWAzS
飽きてるけど片手間で出来るしまぁいいかなって続けてる
メインでやってるソシャゲもあまり手がかからないから暇になりがち
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:29.99ID:unJh5aW7S
マギレコはイベストの量が多い
毎日ログイン時にストーリーが流れる形式のイベストもあったはず
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:59.51ID:NViLbkiF0
スキップもオートもあるし日課も時間かかるのレヴューくらいだしね
キャラも可愛いから今のところダラダラ続いてる
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:04.85ID:QbrKkO9rS
ままひる...
0816名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:35.40ID:8aCdAJ67S
アラクロ可愛いくて欲しいからガチャ回してるけど星3のメモワ位しか出なくて本当に心折れるな
しばらくガチャ課金はやめようかな
0819名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:31.98ID:+rEvWNtF0
>>811
金銭面考えると社員の広報か安めのYouTuberでも使った方がいいな
モンストなんかも毎週広報中心にニュース配信してるし
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:11.59ID:UjRzlbn1S
>>793
1年以上スコア争いとマカロン拾いしかなかったソシャゲをいまだにアクティブだからな…。
50日で飽きられる奴が逆に羨ましいわ。
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:25:23.56ID:Cc6+JG6+S
10連9回くらいかな
0826名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:27.03ID:zIWl+hNH0
>>816
排出率的に微課金が一番苦しむゲームだから半端な額ならやめた方がいい
天井すら無いのにキャラ欲しさに出るまで回すのは一番やっちゃいけない事よ
0830名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:28.81ID:GVNxx4aa0
10連でおっとり確定にしてほしい
0839名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:30.29ID:/D9BijZh0
10万払っても目的の☆3キャラが手に入る確率が46%ぐらいだから
むしろ手に入らなくて普通という
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:02.60ID:cT4l9VGe0
ガチャ産の星2星3全く育ててないからコインあまりまくりだわ
育てると一瞬で消えるんだろうけど
0842名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:04:55.46ID:TCx4hSrKS
毎日コインに石割り続けてやっとここまで育成終わり
後は星3じゅんじゅんとバナナとゆゆ子、文、ララフィンの育成をしたら最低限完了かなぁ
早く星2育成メインにシフトしたいぜ

https://imgur.com/Hhzksm3.jpg
0845名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:55.30ID:afv0Z6RlM
さっきから対戦する度にスタンプ使いまくってるのになんも反応なし
コミュ障の陰キャしかいねえのかこのゲーム
0848名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:40.76ID:kyeDXxnb0
>>845
結構ちゃんと対戦の流れ見てるからスタンプで遊ぶ暇ないのと単純にめんどい
言うほど良い感じのスタンプ無いんだよな
ラインスタンプ位のは揃えてほしかった
0849名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:43.05ID:TCx4hSrKS
>>844
いや、星4の手持ちが少ないからな
環境に対応するならと思ったら自然と星3育成に走ってた
星3花属性の育成は迷ってるが
つかさかメイファンかハロウィン静羽かなぁと
0854名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:56.50ID:Iwa3/Uxs0
レジェンド間近の人に勝てたりしてるから踊り場があったら今シーズンでレジェンド報酬取れたのに
本当ついてない
来シーズンはクリスマスの雪特効来そうだしもう無理だな
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:14:47.24ID:FcGRt0OiS
ゴールドの上のほうは譲り合いの精神だからな
ぼけっとしてたらリタイアされて勝ってしまう
0861名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:19:54.28ID:s9cJhQVJS
もうそろそろガチャの更新来る?やること無くなってコインがあまりまくりやわ。まぁ更新が来ても性能が微妙だったら回さんが
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:10.22ID:s9cJhQVJS
てか公式Twitterもキャンペーン以外は全然動いて無くない?リリースして間もないソシャゲとは思えないほどのんびり過ぎる。

あとイベント期間長過ぎ
0864名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:35.12ID:zIWl+hNH0
唐突に追加されたコインパック販売の告知すらしてないものな
運営の危機感どころかやる気すら見られないのは流石にねぇ…
0866名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:31.12ID:/D9BijZh0
もう俺このアプリは見限ったわ
オバーチュアーと円盤は買ったから凛名館のスピンオフが出来たのなら呼んでくれ
0867名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:47.12ID:4ijzZrWw0
>>866
おうもう来るなよ
0868名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:07.56ID:s9cJhQVJS
イベント期間10日以上もいる?虹ピースを回収したら終わりみたいなもんやろ?夢幻も仕事休みの日に1日であっさり終わった。

次アプデの時に、せめてプレイヤーレベルを100まで解放して欲しい。
0869名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:23.59ID:TCx4hSrKS
>>868
わいは要るかな
石割ってスタミナ回復出来るとは言っても割高だし
育成素材はいくらでも欲しいし
むしろこの形式でイベ期間短縮だと特攻キャラ乱発で正直金が持たない
フレでも特攻キャラ出て来なくなりかねない
今回の特攻クロも今までよりフレで出づらくなってる
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:49.38ID:4KZkToofS
>>866
俺も舞台もライブも行ってアニメの円盤も買ってるけど
スタリラは対人意識しないでのんびり気楽にストーリー楽しめば十分だぞ
0871名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:45:14.81ID:ienPXbzhS
前回のVS上位報酬のメモワゲストにつけてくれる人いないからなけなしのゴールドメダル450出して買うか悩んでる
未修得で良いから埋めたいがレジェ行く人たちがゲストに持たせて意味ないメモワ持たせることなんてないよな
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:17.79ID:TY8xn7qnS
もし来てもほとんどの人はオールブルーとかそれに近いゴミ引いて冷めてログアウツ!しそうだな
0879名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:42.91ID:4ijzZrWw0
>>878
絆レベル14から15にした時のアイテムで変わる
花束なら75%ケーキなら50%ジュースは25%で歓喜がもらえる
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:52.25ID:pd2tW18+S
>>879
ありがとう
感動ピースばっかりやったし
いつも最後にジュースにしてたわ
花束もうないぞ
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:11.90ID:aq0lhzAW0
プラチナ2に上がってからマッチング時間かかるし格上と当たり続けるしVS レヴューのかつての活気はなくなってきたように感じる
イベントも毎度同じ形式だしそろそろ本格的に音ゲー要素いれないとどんどんポジションゼロから遠ざかるぞ
0885名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:33.91ID:WL9yOwfAS
>>883
このゲームにいまから音ゲー要素とか入れたら迷走としか言えねえわ
音ゲーなら別のアプリとして出すべき
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:51.13ID:le4QYfiLS
      戦略性が高く緊張感あふれるバトル

                ,、_,、__ ,
               (´・ω・`) ,、)___,、__ ,
                `u--u'-(´・ω・`) ,、)__,、_ ,
                     `u--u'-(´・ω・`) )
                          `u--u'-u'
    ,、_,、
   (   )   ,、_,、
   /、  J   (   )   ,、_,、
   u- ,、_,、 /、  J   (   )
    (   ) u- ,、_,、 /、  J
    /、  J   (   ) u─J
    u─J    /、  J
          u─J
0887名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:41:17.32ID:4ijzZrWw0
音ゲーは草生える
何が悲しくてあんなシャンシャンせなあかんねん
音ゲーやりたいならゲーセン行って太鼓ガイジになっとけ
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:49:19.29ID:cT4l9VGe0
>>891 グル1のほうが先にレジェに上がったぞ
0893名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:27.97ID:U2wsOvR2S
ぐる1はずっと前にレジェ出たし今は20人ぐらいいるよ
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:19.19ID:cT4l9VGe0
晶様ラジオの開始とかなんか燃料が欲しいな
来週中には頼むぞ
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:21.23ID:aq0lhzAW0
晶様のラジオとかなにそれ見てみたい
あのギャグみたいな声もっと聞きたいからどっか中の人の声聞ける動画おちてないかね
0897名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:23.01ID:5JeBSMmR0
完全にこっち不利だなって形勢でレヴュー始まったのに
2ターン目で向こうが時間切れで攻撃放棄、その直後にリタイヤして
大丈夫か?倒れてないか?と少し不安になった
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:06.57ID:4JNpgcUW0
晶さまの「辛い物は好きか?」に対して誰か「嫌いです」ってキッパリ言って
晶さまをションボリックレイヤーさせてほしい
0899名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:59.48ID:kyeDXxnb0
>>897
通信状態悪いとコマンド入力できなくてターン始まる事があってやる気無くしてリタイアってwifi環境だとたまにある
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:41.40ID:cT4l9VGe0
もう950のスレ立てでもいいような気がするが一応たててくるぞ
0906名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:28.49ID:6zmnpK330
おりゃん民で最近箱開けに時間掛かるからvs殆ど回さなくなっちまった…
でもスタミナ消化楽だからそっちだけは回せるのはこのゲームの良いとこやね
ログインゲーになりづらい
0909名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:10.57ID:mZQtlh2k0
イベントばっかりで通常ステージ回る余裕ないんだけど
イベント終わったらまたすぐにイベントはじまるのかね
0910名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:13.87ID:Cc6+JG6+S
>>845
はっきり言ってほとんどの奴は無視してくるよ。たまに返すやつもなに…?だけ
0911名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:43.64ID:Pz1nGrWJ0
グループ2レジェンド増えて出荷作業始まったな
一気に1900まで上がったわサンキュー

そして1600-1700の相手に普通に負けて一気にランク落ちる
0912名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:18.80ID:Cc6+JG6+S
>>909
今までずっとそうじゃん
0915名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:50.54ID:4ijzZrWw0
https://imgur.com/0O27Vbo.jpg
ここまで来たけど格下から7づつ集めるのしんどい....今回レジェ底辺も出荷作業してないし辛たん開幕双葉スタンプしてるやつおったらワイやから頼むわレジェンド行ったら出荷マンになるから
0916名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:16.09ID:7WZEOnQNS
誰も返してくれないよ。舞台少女達はギスギスしてる
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:04.72ID:8dONMEyf0
>>388
グループ4で5位だったけど今回まだ1800後半あたりだわ
やっぱぬるいグループだったんだな

上位3人とまた同じグループなんだけど
前回1位の人が今回5位
もう1人の前回1位の人が今回20位
前回3位の人が今回34位だわ
0920名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:56.60ID:04cEE2Vo0
VSにCPUだけの枠作ってくれ 
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:53:27.82ID:IE3n80pES
一度だけ相手が通信切れたっぽいときにひかりちゃんの「?」ってスタンプ送ったら回復した後相手もミスターホワイトで返してくれたことがある。
vsで勝ったけどスタンプで負けたわ
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:18:55.02ID:8dONMEyf0
1800後半から出荷班の方々と連続で当たって一気にレジェ上がれたわ
グル2の方22時頃から出荷作業します
みんなで叶える物語
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:01.28ID:5RGs9sd90
お菓子やゲームやポン酢を買いに出かけるのを邪魔するコロスをなぎ倒していくサブストーリーとか実装されないのか。
全員そろっていないから意味無いが。
0931名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:50.21ID:+rEvWNtF0
星4配布も時々でいいから欲しいな
性能的にはガチャ星4と3の間くらい
今の配布星3だと弁慶以外弱すぎて弁慶みたいに役割明確にしてくれないと出番がない
0932名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:16.93ID:ntmQCUo8S
11話のそれは凄いわかる!けど…
多感なJKでなく涙腺緩んだオッサ…(日記はここで途切れてる
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:35:02.85ID:UCiulbUN0
それぞれがストーリー全体を通して成長してたり関係性深まってたりするの分かっていいよな
あの幕間〜キリッとカレンチャンのEDの流れほんと好き
0939名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:08.84ID:+rEvWNtF0
1200〜1320を行ったり来たりしてる内に最高1800位(1200の時で2400位)だったものが
今1200になると4000位くらいになるという
0941名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:05.52ID:9mXyzm2N0
あぁ^〜
11話12話見るだけでもスタァライトされちゃうんじゃ^〜
12話のスタァライト−星のダイアローグの流れもやばいんじゃ^〜
0946名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:07.72ID:8aCdAJ67S
今はdTVだけかな…
アプリの宣伝にまた公開すればいいのに

たまたまこの前アニメ見直したけどスタリラやって愛着わいたのか初見より楽しめたわ
0948名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:58.85ID:UxCAKXaAM
キリンのオーディション参加者は基本的に自分の夢のためには友達でもどうなろうと関係ないという思考でいいんだよね?
0956名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:13.68ID:4ijzZrWw0
昇格戦2戦目で出荷してくれた1800代の静羽さんおかげでレジェンド到達出来ましたこのご恩は出荷マンとなりお返しします

圧倒的...感謝...!!
https://imgur.com/kRJU8As.jpg
0957名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:37:55.42ID:UxCAKXaAM
全員を仲良しにしたいなら敗者はひかりみたいにされても文句は言えないデスゲームみたいな設定は余計だった
0961名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:43:47.39ID:JjQfWenx0
バナナが再演した世界ではひかりちゃん日本に来ないけど約束を思い出せなかった世界ってことなのかね
0963名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:38.33ID:IKphDL1v0
キリンのオーディションで勝てばトップスタァとかいう話も何で信じたのか
謎なレベルで根拠が無いし、作ってる側はそこらへん深く考えてないんじゃないかな
概ねノリと勢いが全てみたいな
0974名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:22.03ID:L6GpIC7N0
グル1のランキング1桁でのアラクロ採用率5割超えてるな
環境によるんだろうけど単体並みの火力出しつつすばやさ強デバフでFA先に打てるのやっぱつえーわ
0975名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:53.07ID:+rEvWNtF0
火曜と木曜と金曜にアップデートやガチャの追加やイベント開始が多い印象がある(気のせい)
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:11:59.60ID:cT4l9VGe0
上のほうは3枚盾で
プラ底辺はあるるゲーだろ
あるるゲーだとクロちゃんどうなのかなあ
0981名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:39.10ID:4ijzZrWw0
>>976
ゆゆ子あるるやちよ中衛盾が多いからアラクロは結構残る事もあったがヘチルやおっとりの介護は要るかも
上位の壁に刺さるのは勿論やが真矢と合わせて宙fa打てるのが大きいわあるるゆゆ子一掃できる花やと耐えるからな特にゆゆ子
0982名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:16.37ID:4ijzZrWw0
盾3枚はうざい真矢挑発ララフィン火傷5人faで後衛破壊でジリ貧でやられる
運要素が少ないから安定感あると思うわ
0983名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:27:03.45ID:kyeDXxnb0
>>953
バナナも知らんでしょ
デスゲーム風なのにキリンのレヴューで不利益被った名有りキャラがひかりちゃんだけなのが凄い
0985名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:48:58.33ID:Br4/+N9+M
雫葉のラインステップクソストレス溜まるな
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:32.13ID:P1gAcb7z0
やちよはバナナが後衛になって全体攻撃するバージョン(オマケに毒)
今くらいのポジションが妥当なような気がする
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:56.74ID:cT4l9VGe0
確かにレジが出ないから雑魚で使いやすいけど
つってもVS以外なんか別に何使ってもクリアできるしなあ
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:51.30ID:cT4l9VGe0
おっとり完凸で介護しないとFAまで生き残れない
0994名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:27.67ID:kyeDXxnb0
環境もあるけどフロンティアのおっぱいが固くてダメージ出しすぎなんだよな
やちよは垂れ乳で静羽はロケットおっぱいみたいな感じだわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:41.39ID:cT4l9VGe0
おっぱいはFA打ち合い後に下手するとHP半分くらい残るからな
んでおっぱいの後ろに瀕死のゆゆことかが残ってる
地味だけどおっぱいうざすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 39分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況