X



F.O.X-Flame Of Xenocide- pat1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:19:48.74ID:ETVp61ia0
>>364
通常は使わないよ。使用はFOX
でもFOXをSS45まで持って行ったら通常育てて超越に備えるしかできないやん。FOX手に入らないんだし。
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:47.36ID:zb5eLJCr0
正月ガチャも追加コスチュームも無いし運営やる気ある?
0369名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:08:47.85ID:2fKTQSgx0
Fox装備育てたら詰みますね。。運営はあほ
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:22:48.15ID:4xSrt1P9S
戦闘力70万でも雪原の狙撃手6、SS取れるジャン!
0374名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:27.58ID:2fKTQSgx0
>>371
SRまで用意されてるにもかかわらずFox装備は事実上SSマックスなんだが
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:29.55ID:bZ7w2aci0
まぁ詰むか詰まないかで言うとFOXはそもそも手に入れる手段が基本ガチャしかないからね
そりゃガチャに課金しなきゃ重ねられないでしょ、ガチャしまくれるなら詰まないけどさ

あと一応ソケットとかドローンでも戦闘力上がるよ
0377名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:55:22.15ID:N/m86TTQ0
>>374
FOX武器てSSまであげるとランクアップが覚醒に項目がかわるんだけど、通常武器はランクアップのままなの?
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:28.59ID:FJ/FbCbDS
>>374
それを詰みとは言わん。
FOX利用して少しでも先の面進んで、そこで通常育てるのがベスト。通常SR使いつつ気長にFOXを集めるって流れだろ
通常オンリーで行くのは辛いからな
君の言う「詰み」って何?
0379名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:08:24.77ID:2fKTQSgx0
ランクアップのfox化は何回かやったけどひとつも出なくて萎えました
foxも通常も覚醒のあとランクアップね。必要な装備が同一装備だからfoxはさらに萎える
そしてfoxウリにしてるのに育たないという欠陥を放置してる運営はあほ
0380名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:10:03.21ID:2fKTQSgx0
>>378
何年もやってろ
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:20.68ID:FJ/FbCbDS
>>380
自分の思い描いた道筋からズレたら「詰み」なのね笑笑
何年もというか、先にFOXで行けるとこまで行くのは定石だろ?何が詰みなん?
0383名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:19.75ID:2fKTQSgx0
>>381
間違ったかもごめん
>>382
foxがんばってね(・∀・)私はやらないけと
0384名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:35.27ID:2fKTQSgx0
>>382
詰みではなかったね。ただやる気がうせただけ

スレ汚しすんませんでした
0385名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:04.61ID:bZ7w2aci0
そんなすぐ強くなれるソシャゲそうそう無いぞ
そもそも作業が嫌いなら家庭用ゲームやったほうがいいよ割とまじで
どのソシャゲも課金or作業だからねぇ・・・このゲーム放置ゲーだからそこのところはだいぶマシだと思うけど
これが手作業だったらまじでやらないわw
0386名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:43.61ID:an00acVN0
まぁさ基本ゲームが飽きるのって2パターンしかないんだよ
勝てなくて詰むのと育て切って冷めるのと
飽きないゲームなんて存在しない早いか遅いかの違いだけ
0388名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:50:25.61ID:zP2v6Vxi0
0時のリセットまじで意味わかんなかったが、ステージクリアで貰える報酬の種類ごと変わるのね
昨日はドローン素材無いところ周回しててゲロマズって思ってたところが変わってたから嬉しいようなこのシステム自体辞めて欲しいような
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:55:13.92ID:BI/yhQGm0
レイドとシングルバトルランキングがただの石割り合戦なの何とかならないのかな
勝ち負けは仕方ないにしてもなんだかなぁという感じ
ドローンも階級多すぎなのと過疎で毎回同じ奴しか対戦相手に表示されない
かなり運に左右されるのに勝ちで3ポイント負けで10以上じゃ辛たん
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:52.53ID:jKiQphLYS
ドロバト、引き分けか何か作って欲しいな。火力役が先にやられて、相手の盾を削りきれんかったら、2対1だけど無条件で負けで10もポイント減ったら辛いよ。
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:34:31.60ID:3aLxb+rC0
ドロバト修正後、明らかにポイント貯めづらく下がりやすい調整になってるな。
守備側で負けてガンガン減らされなくはなったけど、そもそもバトルが運に左右されすぎなのに、同格相手に二勝一敗ペースでポイント減るのおかしいだろ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:10:03.83ID:ak0atM7o0
下剋上しやすいしジャイキリの可能性だって期待できるから面白いやん
回数消化のメダル狙いで挑んだら勝っちゃったなんてな
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:42.13ID:ak0atM7o0
遠隔攻撃2枚+注射
ってのが流行ってるみたいね最近
リリパの攻撃力が意外と侮れない
リリパのパッシブが泥バトでも利いているのかPantheon社のメイド三姉妹と組んでると戦力差10万以上あっても安心できない
0398名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:42:19.45ID:zerI8l6k0
運営さん、レイドのマッチングがだるすぎるよ
一定期間部屋を探し続ける(3人以上揃うま)とかじゃないと人が集まらない
あとチャットにタイムスタンプ付けてくれないかな、現状チャットが掲示板化してどれくらい前の発言か分からん
あとそもそもレイドとして同かと思うが、公式wikiに強くなればソロでもいけるようになるよ!とか書くくらいなら
自分のドローン3匹全部同時に出せるようにしてくれよ、さすがにソロだとだるい
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:05.73ID:3aLxb+rC0
>>397
費用対効果で言えば、全部買う必要はない
攻略視点で言っても、無くても平気
少しでも戦闘力盛りたいなら買うほど少し盛れるから無意味ではない
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:24.90ID:FR+DQPLR0
最低限の嗜みとしてポリスとスク水のケツ拝みながら周回しないと何の為にこのケツプリゲームやってるか分からなくなるもんな、正月からサボってるけど
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:26.78ID:yYUOOEgb0
>>400
ゴールドに関しては曜日クエのおかわりの方が費用対効果高い
10000のコスとかは買った方がいいが全部揃える必要は無い気がするけどね
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:41:17.57ID:fDKuM0iQ0
スーパーノヴァでドローン10枚交換したらリセットされる? されない?
B級1体づつは根気と張付きで何とかしたるけどその先はガチャやで〜 ってことかな?
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:28.58ID:fDKuM0iQ0
('・c_・` )ソッカー
コツコツノヴァやって
やっと今朝アカリ交換した後で新年の挨拶読み返したら、毎月新しいドローン追加しますとか書いてあったから新発売を待った方が良かったかななんて
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:31:30.71ID:h9rfFumz0
>>409
不要这样说。不要说这样的话。
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:52.70ID:trQCGm49S
>>409
中華チーターも対処してないしな
0418名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:46.27ID:FVQPOJT90
推しとコラボするみたいなのでやってみようと思うんですが、このゲームの魅力とか教えてくださると嬉しいです
0419名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:21.90ID:VAApwOSwM
放置でちょっとずつ強くなるところ?
全く操作いらないから育成ゲーム的というかガラケー時代のゲームを凄く綺麗にした感じはあるな…
これを面白いと思うかはかなりその人次第、自分は好きだが
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:10:50.34ID:nxuiSHYW0
>>418
放置で少しずつ育成
ベット機能で放置時間も短縮
ランキングや対人はあるけど、良くも悪くもマイペースでできるたまごっちゲー

手動操作のコンテンツや対人が日課になるゲームは苦行で嫌って人向け
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:42.93ID:ZFdyUIs+S
崩壊3rdみたいなのかと思ってたんだが違うのか?
0425名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:58.04ID:+gjP4x6QM
キャラのレベル上げがきついのはまだいいとして、何種類も選択肢のあるドローンのレベル上げはもうちょい緩くしてほしい
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:34.78ID:+dp2X2b10
出発してまだパート1
大丈夫かFOX
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:12.14ID:+dp2X2b10
Dドローン1体でランキング4か5の奴どうなってんの?
蛤蛤蛤蛤蛤蛤とかいうやつ
0431名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:51.61ID:LNbD3JTN0
人いなくて困るなーってのは今のところレイドのベリハだけだね
ハード以下はソロでも倒せるからそんなに困らないんだけどなんでここだけ強いかな
あとレイドのマッチングとチャット周りの改善をなんとか・・・

やっとノヴァ交換でアカリ貰えるんだがBドロの育成辛すぎるぜ
0432名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:44.51ID:5UBzLwo50
ドロバトも人少ないと困るな
全然勝敗が安定しないから、勝って3P負けて10Pの相手には挑みたくないので、どんどん全体のポイントが少なくなって上に上がりにくくなる
もうちょっと上のランクとのポイント差を少なくするとかしないと上がれん
まぁこっちはシングルと違って負けのマイナス無しにすると上のランクに多人数がぶち込まれるだけでランク分けの意味なくなるが・・・
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:03:18.19ID:HNEtpmXZ0
ドロの強化でキャラステ上がるの表示されてる数値が毎回じゃなくてトータルなのね
ある日ATK65もあがるんか!と思ったら5しか上がってなかったw
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:26:47.51ID:HNEtpmXZ0
ところでレイドボスやったら確実に上部の帯ががレイドボスのままになるんだけど
おいらだけか?
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:06.93ID:2I7soFZC0
ドローンてアカリリリパット+前衛DFが鉄板なんか?
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:45:08.86ID:2I7soFZC0
推奨戦闘力に届かなかったらボロクソニやられたけど推奨より1万越えたら難易度ガラッとぬるくなった
ナニコレ躍起になってATK増やさんでも総戦闘力上げてりゃいい感じなのか
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:45.41ID:7o2kxQ/f0
ドロバトの編成のことならランキング見ると分かるけど割りと適当でいけるから好きなのでいいと思う
戦闘力高けりゃいいはYesだろうけど、推奨を上回った後はATK高いほうがいいんじゃないかなと予想
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:26:03.95ID:bGVpq3n80
そうなんだよ
ひたすら戦闘力上げることだけが重要で内容は深く考えないでいいんだよ
分かっちゃいたけどコアやオプションの内容まで考えながら強化してた
数字さえ稼げばいいんだよな
んじゃPvP装備のバトマスで揃えるのが一番汎用性が高いのか
0444名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:52.63ID:hnJWBl0H0
コラボキャラがピックアップガチャで実装されたとき用の石25000がやっと溜まったー
実際はどう実装されるのかな
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:30.99ID:vYs9dMNu0
富士葵がゲーム内キャラクター(ドローン)として登場し富士葵の友人キクノジョーがイベントクエストに敵として登場

なんで
曜日クエストで業火や雪原のようにやるんだろうね
富士葵ドローンがイベント期間中限定なのかずっと使えるのか?
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:40.90ID:E2NPganz0
装備覚醒って
全部同じ属性で揃えないと追加効果発動しない?
0448名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:56:17.39ID:IKtakeqm0
>>447
セット効果は揃えないと発動しない
覚醒によるステータス上昇は揃えなくてもある

どうでもいいんだが、いやよくないが
ドローンパーツ3種落とすステージは必ずチップセット落とすのバグってんじゃねーの?
これのせいでチップセットばっか集まってしょーがない
「ドローンパーツをバランス良く入手する方法」とか公開してる場合じゃないっすよ運営さん
0452名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:32.80ID:CyunW3jkS
>>450
シングルバトルは戦闘力補正ないから、各能力の実数が重要だね
レイドバトルも戦闘力高くてもダメージ出てない人多い。武器がSS45止まりだから、余計オプションとかで差がつくね。
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:40.60ID:YYx0Ocmf0
エターナルクリスタルってなんですか?
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:03:39.56ID:U/EngzSE0
>>453
装備の超越で使う消耗品
0456名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:47:27.76ID:ySDNnQYD0
新しく泥―ンGETできてもLv上げが超絶苦痛だわ。それこそ金の力借りんと
強化はどうとでもなるんだけどなー
0460名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:45:48.98ID:aaLlb10C0
>>459
は?
適当ほざくな
何処にG入手要素あるんだ
クリアGは0 交換報酬にもG無いわ
0462名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:00:23.71ID:aaLlb10C0
交換終わらせた人しか気づかんわ売るとか
結晶売ればってちゃんと説明しとけ
勘違いするわ
0464名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:01.24ID:KDX2w5dd0
まだ交換終わってなかったから気が付かなかったよ、ありがとう
それにしてもハードの方の交換が品数少なすぎて行く意味なくなるのはやめてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況