X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB

【ドラガリ】ドラガリアロストPart719

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ctFr [49.96.16.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:17.67ID:NUPqQIzWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543751622/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart718
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544411917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-ctFr [49.96.16.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:42.58ID:NUPqQIzWd
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-ctFr [49.96.16.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:58.47ID:NUPqQIzWd
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7D/t [49.98.141.22])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:25.12ID:SS/k15N+d
“のめり込んで目一杯楽しんでくれ”という強い意志を感じる。

プレイ中、“絶対に飽きさせない”とつねにゲームから語りかけられているような気さえした。

手抜きなしで丁寧に作り上げられたゲーム環境。

プレイ中ほとんどストレスを感じなかったのも非常にグッド。

ありきたりな言葉になるが、俗にいう“運営の本気”というのが伝わってきた。

UIまわりは丁寧だし操作は快適だしゲームのおもしろさ自体はサイゲームス×任天堂というだけで約束されてるようなもの。

ー“平成最後の覇権ゲーム”の匂いがする。

【☆テンプレここまで☆】
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-nOOm [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:39:55.53ID:2n65MNkU0
炎上騒動まとめ

https://dragalialost.com/jp/news/information/2430

〜流れ〜
アップデートによりガチャ詳細の画面「召喚情報-詳細」において
0.25% → 0.1178%と確率を誤表記

運営は10連チケを配布し事態の封殺を計るも
変える必要のない部分の変更であったため内部数値の取得が原因と疑惑を持たれる
https://imgur.com/Nh6CY4j.jpg

焦った運営はテキスト置換のせいだと主張
画像IDの置換の為に25から1178へ置換処理を行ったという

あまりにも雑な処理な上に適用されているのが奇跡的にガチャ詳細だけであり
ほかの25は変更されていないことから疑惑は解消されず

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
運営の主張、弁明に対する疑問

1)以前と内容のまったく変わらない「召喚情報-詳細」は既に製品環境にあったはず
 変更点がないのにわざわざ開発環境からデータ持ってきて製品環境に反映するシステムにしたのはなぜ?
 なんでテキストの変更がないのにここだけシステム変更したの?

2)置換というリスキーなシステム変更をしたのに大してチェックしなかったのはなぜ?
 普通そんな大規模なシステム変更したら徹底的にチェックするはず
 しかも本来一番気を使う確率表記の部分だけチェック漏れして、他は問題なしとかあまりに不自然である

3)画像IDから画像IDへの置換なら自動じゃなくて手作業でやるはずだけど
 (開発画像と製品画像の対応づけを自動処理するはずがない)
 そもそも置換しないといけない程の大量の重複画像データとはどれ?

4)これだけ確率表記により大きな疑念や不安を生んだ大問題を引き起こしておいて、
 何故再発防止策も合わせて発表しないのか

運営の信じがたい糞対応↓
https://imgur.com/cEiwymS.jpg
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.247.69.30])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:59:19.47ID:znmArgOqp
>>7
話題無いのはわかるけど、前スレと内容同じでスレだけ早い。これならスレ遅くてもええねんで
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:33.11ID:2Zbq5EE50
エキサイティングさんは敵を作り過ぎた
外見を綺麗に見せて中身はスカスカだった
しかし本人はまだ殿様気分である
0038名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8b56-A4l+ [202.32.96.237])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:39.43ID:Ifq2Egox0
>>9
もう無理
対応誤った時点で詰んだ気がする
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.247.69.30])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:41.94ID:znmArgOqp
>>22
ゲームするのに愛なんていらんやろ。なんでゲームする=愛か信者なのか・・。ネガキャンつーか宣伝か批判しかないし、嫌がってんだろ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-79b5 [106.133.138.85])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:20.92ID:Bau3S6KDa
ロマサガがエンドコンテンツだったか
0049名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 460b-iXAu [153.194.24.128])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:33.31ID:9d1QRtQj0
oh my god! 信じられないよ! またコミックスの更新だけかい!?このゲームにはがっかりさせられたよ!lol
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM13-58q8 [114.156.212.41])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:33.73ID:FgALYehCM
俺はコミックリーダーに5万円以上課金したのか...
運営のオナニーに付き合わされるユーザーの気持ちを考えて欲しい
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 17f8-xk/k [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:06:03.47ID:alp+laFA0
>>38
プリコネみたいに一年たたずにサ終してReだしたみたいにこっちも来月ぐらいにサ終再来年あたりにドラガリReだせばワンチャンw
0055名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 46d2-aCYS [153.228.190.155])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:07:00.53ID:+MpgxEE+0
つか黄金ハムハムくらいしかやることないから
超級とかでさらに効率あげられちゃったら
ハムハムしてるやつらもやることなくなって
過疎がマッハになるから実装出来ないんだろう。

クソガリア
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 17f8-xk/k [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:08.89ID:alp+laFA0
もうゆるがりあでオワガリアっぷりネタにしてユーザー煽りにこいやw
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-r8ah [1.75.237.150])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:39.83ID:D4/gbudYd
配信開始から今までこういう状況一度もなかったの?
0065名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4685-LL8N [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:00.26ID:1wjdGEfH0
平成最後の覇権のスレとは思えん
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-6aZk [49.96.22.139])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:04.08ID:HAb+9v9/d
ツイッター見たがなんの動きもないのか
初日から15万ほど課金してしもたんやがやらかしてもーたわ(´・ω・`)
昨日もロマサガしかやってねえ
サイゲ任天堂でアクションRPGじゃそりゃ覇権間違いなしとおもてまうで…
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.240.47])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:04.81ID:78liQNYwa
〜ドラガリキッド伝説〜

日曜の朝、都内某所
ソシャゲ愛好家たちが集まる小さなサイトのオフ会が開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は覇権アプリのドラガリを持って乗り付けた
「おはよう!ドラガリキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ドラガリキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
30台後半の金持ってそうなオッサンが
大きな声を出しながらやってきた
「幹事のロマサガオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるロマサガおやじさんだ
「あ、どうも!ドラガリキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ロマサガオヤジは眉間にシワをよせて、俺とドラガリを見てきた
「え〜っと…ドラガリキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?話題のソシャゲを話しのネタにそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のアプリ…それ覇権じゃ無いよね?」

何が言いたいのかわからない。ドラガリをただの闇鍋集金アプリ呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「セルラン低いし、特にこれと言った話題も無いよね?」
「…大丈夫っスよ!クリスマスイベが来ればセルラン上位に返り咲きます。それに覇権のニオイを感じませんか?」
爆笑の渦が起こった。そしてロマサガオヤジは苦笑いしながら言った
「セルラン100位以下は覇権を名乗っちゃダメなんだよ。それにまだクリスマスの告知すら来てないよね?」
視線を落とす。そこには12月2日以降ゆるがりあしか更新されてないお知らせがあった。
「平成最期の覇権ゲー名乗るなら運営も相応の神対応が必要なんだよ。ドラガリの運営じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕をずぶ濡れにして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のオフ会を楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ロマサガおやじ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『ドラガリ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.50.213])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:25.73ID:870eBB5Ra
EXの出現率ってどうなったんだっけ?
調査するとお知らせにあったけどまだ調査中なん?
もうイベント終わるやんけ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ndWo [1.66.105.40])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:10:19.91ID:/RSCHa9Md
何ゆるがりあって
え、年末年始のロードマップの発表ぐらいしろよ…
盛り上げ方が絶望的に下手くそ
初心者か?



憎い…憎いよぉ…
0074名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2230-OBpN [59.86.40.146])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:10:45.90ID:CXHNLDaA0
もう運営やる気なさそう
0083(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:59.78
ロマサガやるぞロマサガやるぞロマサガやるぞロマサガやるぞロマサガやるぞロマサガやるぞロマサガやるぞ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-Wxij [106.180.26.190])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:12:08.74ID:jYBlGD5Xa
ところで北海道の100レスぐらいしてた社員最近見かけた?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.247.69.30])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:12:30.38ID:znmArgOqp
>>53
俺には特に出す話題はないけど・・。この流れでゲームの話は出来ないと思うぞ。スレの流れが運営批判と宣伝だしな。これ読む人はゲーム板だと思わないやろ
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 17f8-xk/k [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:21.86ID:alp+laFA0
>>79
ナムキチ可哀想ww
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:31.55ID:2Zbq5EE50
100レス近い埼玉ならいた気がする
北海道は詐称事件のスレ分裂以来見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況