X



トップページスマホゲーム
1002コメント399KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7519-pfIc [60.238.219.32])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:52:53.64ID:pvDVGrAA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:38.12ID:XUPUeltS0
>>618
ガチャのとこでスライドさせていったら
最後にプラチナチケットガチャってのがあるでしょ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-emfP [180.22.109.230])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:25:52.85ID:pQVwIaqY0
戦力28000でもステ上がって地図集めもできるステージある?
0621名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3724-fAiL [60.56.119.235])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:26:42.44ID:Tvoo13390
すいません本スレでも聞いたのですが流れちゃったのでこちらで質問させて下さい

技術覚醒についてアドバイス欲しいのですが
コスト4の技を安易に3にするのはオート周回の上で危険というのは知ってるのですが
クリだるまの生命の水をコスト3にするのもやめた方が良いですか?
あとSランク以上の技(コスト11以上)はどんどん覚醒しても問題ないのでしょうか?
0623名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:17.93ID:XUPUeltS0
>>622
600枚必要だから本体合わせて16
Lv45辺りがやっと折り返し地点
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6b0-j6Cm [153.229.36.182])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:19.58ID:bTNRfBQf0
戦闘力3万超えたが防具全然育ってない
ルージュ完凸より防具の強化素材集めたほうがいいと思います?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-QagD [49.96.13.92])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:15.48ID:J8En5IZrd
餅リナ53という書き込みをよく見ましたがよく分かりません
正月カタリナの腕力を53まで上げることを言っているのですか?
今カタリナ腕力51なのですが、餅イベントVH7を延々と回ってますがこれで方法合ってるでしょうか?
またVH7延々回してますがここでやってても餅2019ドロップ来る可能性ありますか?
0638名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:05.71ID:1gdEDy6q0
>>637
餅2019はどこでもあるしそれであってるよ
ただ腕力53坂は餅数十万貯まっても達成出来てない人が居る
果てしない苦行って事を肝に銘じて頑張ってください
0640名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:43.63ID:1gdEDy6q0
>>639
餅100万近くまで行ってダメな人も居たから
完全に運かと
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-toby [36.11.225.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:04.87ID:v/oWGIq9M
スタイルで伸びるのはステータスそのものではなくステータスにかける倍率なので限界突破だけしても意味がない
一番重要なのは適切な狩場でレベリングしてステータスを伸ばすこと
装備その他はVH解放されるまでは有り合わせで十分だよ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-toby [36.11.225.244])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:44.09ID:v/oWGIq9M
好きにしろ…と言いたいところだが
俺ならヒドラレザーを先に取る(取った)
S防具はいずれイベント配布やストーリーで実装されるかもしれないが、SS防具は今のところヒドラしかない
であれば直近で腐る可能性の低いヒドラを優先した方が得じゃないかな
0648名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW df25-kXFJ [222.150.62.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:28.20ID:apvv5keO0
ツヴァイクメダルで交換できる武器について質問なんですけど
これってメインクエストで拾える武器より攻撃力が1高いだけで優先度は高くないって認識で良いんでしょうか?
それとも拾える武器のようにランダムでステ上昇が付与されてたりするんでしょうか?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6b0-j6Cm [153.229.36.182])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:15.10ID:bTNRfBQf0
>>647
ありがとう、ルージュ掘ることにします
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8fb9-I2vf [116.220.143.28])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:13.35ID:ljFWvtDM0
今更なんだが水龍とかで流れる音楽ってロマサガにあったっけ?
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.128.12.43])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:45.62ID:0DUN0GcF0
>>656
上にも書いてあるが、絶対じゃ無いからね!
期限切れたタイミングのいつどこで新しいのに変えて来るかは解らない。
なので、欲しいのから取るべき。

まあ、今の所ずっと同じの追加を繰り返してるのも確か。
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 03ee-By9r [114.19.73.103])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:06.46ID:ITHPcAFA0
キャットの技覚醒について質問
空気投げはダメとわかったんですけど
練気とサブミはしても良いんでしょうか?
0660名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:12:26.38ID:1gdEDy6q0
>>659
オートの使い勝手求めるなら
大技系を10P、中技を6Pにしておくのがセオリー
キャットの例だと練気10、サブミ6Pにしておけば
最強オートで開幕練気→通常→サブミ→通常→サブミ
以下繰り返しのサイクルで活躍してくれる
0669名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-F2Ks [106.159.164.140])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:59.71ID:53qhdKWS0
>>668
ちょうどカタリナのステが上がってるので例にすると
Sカタリナの腕力上限は49
SSカタリナの腕力上限は51
正月カタリナの腕力上限は52である、というのが解析で判明している

カタリナの腕力を52にするには正月カタリナを持っていないと駄目
なお51まで上げて餅塔で+2されると限界突破する模様
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-avXO [106.132.133.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 03:40:07.48ID:8dB3bcrva
配布へクターをかなり使う人なら正月ヘクターのベアクラシュはかなり魅力的
それくらい配布へクターの清流剣が使えない…
ただ基本は配布へクターにオライオンから流し斬り継承だから正月ヘクターベアクラシュは必須ではない
つまりは配布へクターを極めたいならベアクラシュあると便利だし
流し斬りマン増やしたいときに使う程度なら正月ヘクターは不要
0677名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:04.75ID:Hm1UPkmp0
>>676
どれで使っても上がるよ
技はキャラ全体の資産として管理されてるから
AとSSで同じ技を持っててAの技を覚醒した場合SSの同じ技も覚醒する
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e38-SoE6 [223.133.0.167])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:46:36.03ID:sKCQIXNu0
手持ちのSS斬属性が正月ポルカ・正月グレイ・グレイ・ヘクター・エレン・ジェラールで
今まで正月ポルカとヘクターをメインで使ってたんだけど火力不足が気になってきてて、ヘクターとグレイを入れ替えようか迷ってるんだけどどうですかね?
役割ほとんど変わらないならヘクターのほうが多少火力が低くても安定するのかな?
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-F2Ks [180.34.196.239])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:20:00.80ID:ih4R5t8h0
>>678
斬属性は剣はパリィしか使わないし大剣は基本的に流し斬りとみねうちしか使わないから
火力を求めるスタイルではないと思うよ
まぁグレイはみねうちと流し斬りを同時に揃えられるので雑魚とボスで技を使い分けられるし
ヘクターより腕力と素早さ補正がかなり高いから高確率で敵より先に攻撃を当てられるので
使い勝手はヘクターより上だと個人的には思う
カタリナとギュス様がいればそれが最良なんだけどね・・・
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e38-SoE6 [223.133.0.167])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:32.70ID:sKCQIXNu0
>>679
斬属性ってサポート役なの?
その認識はなかったから目から鱗だわ
カタリナもギュスもないからグレイ育てて正月ポルカと並べてサポ専として運用していくことにします
残り2時間ぐらい武闘会周回してどこまで育てられるか、って感じだけど・・・
アドバイスありがとう!
0683名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c657-toby [153.134.98.244])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:54.48ID:hipq/Lke0
火力担当を一属性に片寄らせるとその属性にレジストのあるボスが辛くなるしな
体術は確かに強いが、スービエみたいに打耐性が高いイベントボスが来たら思うように削れなくなる
スービエは毒効いたからまだ楽だったけど、次もそうとは限らないし
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fhK7 [106.130.126.18])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:53.35ID:2/J/Ph2sa
HP700以上にしてたら現状のコンテンツは余裕だぞ
舞踏会で追い込みかけるなら1軍のHP上げた方がいいと思うたぶんな
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-avXO [106.132.127.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:01.51ID:h4B8iqI+a
武闘会はせっかく色んなキャラ育てやすいんだから5人だけHP700にするより
幅広く4000〜5000くらいにする方が個人的には楽しそうだと思うな
引率キャラ数人は固定になるだろうからそのキャラは勝手にHP上がるし
とはいえ700にしてるような人は二軍三軍もめちゃくちゃ育ってそうだ
0689名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-EVLL [126.211.118.84])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:39:53.32ID:XOeKBl0yr
現時点では速くて強くて全体攻撃できるクリモニが凸最強だね
あとはクリモニに近い速度だけど攻撃力が少し低いSSお兄様
凸が弱点の敵に限りほぼクリモニと同じダメージを出せるけど遅いSクローディア
攻撃力と素早さはあるけど技が腐ってるSSシャール
安定感はお兄様、将来性はクローディア、全体攻撃持ちの他スタイルが来たらワンチャンあるかもしれないシャール
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.180.20.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:27.98ID:UELgH2FFa
一昨日始めたんですが教えて下さい。昨日まではモチイベ回してて戦力13500までは育ったんだけど、メインも6ー1で足止めくらったし、地道に戦力あげていけばいいのだろうか?その場合どこがオススメですか?
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Qlwv [49.98.148.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:51.07ID:O0le84Ndd
>>701
そろそろ難易度VHに手を付けてもいいですねオート周回でクリア可能な所を見つけてひたすら周回しましょう
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★9【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547867162/
ここの>>3に適正がありますので参考にどうぞ
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.180.20.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:42.15ID:UELgH2FFa
>>702
ありがとうございます!
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-76Zi [61.205.93.102])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:01.85ID:cwiHH8JdM
クリスマスSソフィアの技を閃かせるために連れて行ってますがライトボールをポンポン投げるだけで残り2つの技を閃く気配がありません。
オートじゃなく手動でやらないと絶対に技を閃かないんでしょうか   
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-76Zi [61.205.93.102])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:36.53ID:cwiHH8JdM
>>708
ありがとうございます。手動にしてみたら早速ソフィアが閃きました。
0715名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:21.42ID:SA6XUMsc0
>>714
Hドロップのにはつかないし
VHでもつかないハズレは当然ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況