X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:45.36
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544472006/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544487078/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544495670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1766-awS4 [220.146.227.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:30.33ID:E9uODJHP0
ロマサガ繋がりでサガフロの最大連携数がついに更新されて41連携になったそうだ
名前は
リヴァイヴァスライバベル水撃スープジャイアントロコ金剛カイザーブラスター陽子ロケット鬼バルカン破壊鉄下駄電束火炎プラズマ跳弾神速熱線放射ソニックディフレクト電撃濁流清流アル・三スカイ燕曲射短勁フラッシュライジングロザリオアル・十字塔無月真アル・羅刹掌
らしい
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-++0+ [14.13.232.0])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:45.50ID:PTOYfM0n0
>>724
俺もハムってるけど出てないからもしかしたら無いのかも
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a24f-r3sV [27.139.154.143])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:15:12.39ID:oy2+ehpw0
>>736
そういうことだ
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f7ce-y5YD [60.237.152.109])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:15:21.85ID:nAtX4DzL0
始めたばかりでスプリガンに勝てません
どこか周回した方がいいエリアありますか?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-6oEg [36.11.225.177])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:44.19ID:mtob7pRpM
>>746
Aからファイボ
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c32a-/naQ [114.154.240.113])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:53.10ID:THSvHfki0
>>734
問い合わせからのご意見・ご要望から出しといた方がいいぞマジで
すぐ対応できるかわからんし今週分はそのままいくだろうし
俺は再来週で詰むから早急にステージクリアとかの上限のないものに変更してくれって出した
スタイルレベル上げろとかも育成のブレーキでストレスかかるから合わせてとも書いた
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.20.136])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:02.16ID:VKDogUp0a
ラピッドストリームで全員素早さ50%アップってこれ格闘家最強じゃねえか
バランス崩壊してんぞ
0754名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6fd2-3M3s [14.3.204.88])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:29.40ID:jrEW+Ygp0
おおぅメリケン進化させてしまったのだ
…まあよし!
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f7ce-y5YD [60.237.152.109])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:21:48.98ID:nAtX4DzL0
>>743
周回してみます
遠征チケってのあるけど、それ使って遠征した方が良いんですかね?
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-t73Y [106.180.20.136])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:07.44ID:VKDogUp0a
>>755
原作は必ず敵に先制出来るってだけで素早さステアップじゃなかったろ
素早さステアップは火力に直結するのでヤバい
0762名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 225d-Z5OM [125.30.49.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:18.94ID:CkRLQgXW0
ご意見ありがとう、だいぶ変わった
こんな感じが装備掘りのテンプレかな

・ノーマル攻略
拾った武器と防具を装備していく
防具は弱点を補う感じにして杖は使い手との属性を合わせる
ノーマルで狙って掘るものではないがA装備が出たら鍛冶屋で強化

・ハード
片っ端からAの武器防具で固めて鍛冶屋で強化
特にタイガーアーマーなどの防具はここで掘ってスタメンの人数分を集める
Sが出たらラッキー

・ベリーハード
序盤のSは妥協して後半の強力な武器をレベリングついでに掘る
Sを厳選してもいいし強化素材を集めながらでも良い
揃うまでは強化Aで妥協
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-lulS [111.239.253.96])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:43.25ID:N5LpDLRxa
アザミSS(ブレードロール継承)
エレンSS(気弾継承)
バーバラSS(SSしか持ってない)
モニカSS(円舞剣継承)
ウンコS(生命の水継承)

今こんなPTなんだけど、ここから誰か外してルージュSS入れるなら誰外すのが良いかな
というかルージュSSって実際どうなん?
A持ってるから影しばり継承は出来るの前提で
0776名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 225d-Z5OM [125.30.49.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:36.36ID:CkRLQgXW0
>>767
その人とは違うがガチャ演出の解説をしてた者だ
別にテンプレとしてスレが立つたびに貼られてるわけじゃないし
そもそも一昨日くらいは「アルカイザーがいません→レッドだよ」みたいな
テンプレが>>2に貼られてたんだが例の騒動で今は継続されてない
そんなもんだと思ってるし強制もしないよ
0787名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4645-dtuC [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:06.24ID:Th6cNN5x0
A武器を進化までしてしまうとS武器取って()付きでも未進化だとA武器より腕力とか下がって微妙な気持ちになるw
すぐS武器も進化できるなら良いけど
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-6oEg [106.180.23.158])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:39.46ID:K0ajijMsa
>>788
良かったやん。ちまちま周回しては戦力あげるゲーム好きになれて。
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-++0+ [14.13.232.0])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:44.75ID:PTOYfM0n0
>>774
影縛りが普通に有能
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-i1Tm [1.75.244.218])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:47.18ID:tLNcFl1zd
これが本スレかな?
キッズスレがやたらたっててわからん

しんだ兄貴がサガフロンティアとかすげえ好きで俺も影響でちょいやったにはやったんだけど、ぶっちゃけ本家にどっぷりハマってた人じゃないと楽しめない?
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f7ce-y5YD [60.237.152.109])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:51.91ID:nAtX4DzL0
>>766
ありがとう。
スタミナ切れるまで水龍周回しておきます!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-aQJM [49.98.130.187])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:50:58.67ID:LXUOrNL2d
始めたばっかなんだがデイリーショップは全部買ったほうがいいのかな?
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-p8s2 [60.104.4.86])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:16.43ID:NqCYnWvV0
カタリナ、エレン、アザミ、アルベルト、キャット、このうち4種類揃ってないやつはリセマラに戻るね
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-4i+v [61.205.87.186])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:27.96ID:cEXXI3N0M
>>817
カタリナ エレン以外はその内出るからやっぱリセマラでは限定引いといた方が良いよな
0829名無しですよ、名無し! (地震なし)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:33.78
このまま次スレを★78で継続したところで重複スレにしか見えないから過疎化が進むだけだ
ロマサガRS まったり★1として再スタートするんだよ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-i1Tm [1.75.244.218])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:53.08ID:tLNcFl1zd
ユーザーの年齢的にスレタイ遊びなど好まないと思いますがまぁ⋯

そこそこならリセマラは後にしてサラッとやってみます!
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-odRB [60.114.20.90])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:03.80ID:iVnq2uuY0
深奥の密林
ふかふかフード地味に強い
ヒドラレザーの10000はきついけどフードの2500は現実的
副防具のS、打14.冷14.腕力2.器1.魅力2は強いと思う
クリスマスイベントで冷気系使ってくる敵くる可能性あるしスービエにも使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況