X



夢間集 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:33.24ID:OyQ+mfrcS
ツイッター一回紐付けすると運営側から解除出来ないってお返事きた
皆気を付けてね
ツイ垢削除したらその垢が二度と使えないってことも知らないみたい
0422名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:34.09ID:1uM6rkR7S
マジか……知らなくて連携しちゃったよ
まぁオタ垢と連携したからソシャゲ卒業しない限りは垢消しする事はないだろうしいいっちゃいいけどw
0423名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/23(水) 04:52:27.34ID:fts+mYMW0
>>421
自分も気になってたから教えてくれてありがとう
ほぼ2年くらい全く呟いてないアカウントと連携させちゃって失敗したわ
0424名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:27.92ID:BDdkfMHES
>>423
私もそれで変更したいのですが・・・って問い合わせしたら無理って
ツイッターは1ヶ月以内なら削除した垢も復活出来るね
でもアクセス権は無理かぁ
他の連携方法も増やして下さいってお願いしたら(恐らく企画チーム?に)報告しましたって返ってきたからグーグル垢やゲームセンターとの紐付けが実装されるのを待つよ
LINEだけじゃちょっと不安
0425名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:08:20.56ID:GDZRKlilS
好感度って5000まで上げれるみたいだけど個別ストって2700で終わりだよね?
5000まで上げると何かあるのかな
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:06.82ID:Of/nXJLp0
今の同盟メンバーやる気なくて守備戦ほぼ一人で戦ってるから開催が遅いと時間切れで倒せない
同盟変えようかなと思うけど俸玉って持ち越せるの?
0441名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:39:22.27ID:OC4qQJUfS
メイン全部読んだけどめっちゃ良いとこで終わってるから早く続き読みたいわ
本家だともう完結してるのかな?
あと日本語音声の魍魎の「ワウゥ〜」とか言うダサいボイス気が抜けるからどうにかして欲しい
中国語の方は強そうなのに
0444名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:42:56.77ID:6DtnEY4k0
やっとイベント完走……ダルすぎた


ところでテンジャガチャから出た人いる??貯めてた葉っぱ使ったら、結局99回になってもうた…w
0446名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:02.47ID:XhCLntbkS
6連で3人花5出してる人見た事あるけど、自分にはどうやってもそんな奇跡起こりそうにないわw
テンジャは性能はそこまでって聞いたけど手っ取り早く花5ゲット出来るから天井まで回すか悩むなぁ
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:04.07ID:p3YwkV7MS
テンジャ天井までに玉簫が来たよ
花5は8体いるけど真武以外全部PUハズレでやって来た剣さんたち
クロガネに至っては4体引いて1凸してみたけど残り2体手付かずで残ってる
0448名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:29:14.68ID:rEWqaTiU0
8体ってすごいなぁ!剛だけ☆5いなくて、テンジャGETしてしまおうか、ちょっと悩み中…聖火とか来る気配なさすぎてw
0450名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:29:09.44ID:p3YwkV7MS
>>448
8+2(クロガネ)だ
PUスルーしすぎだよ・・・でも剛ならクロガネも青光も御守り落ちるからテンジャ引くより良いかも
クロガネの追加攻撃結構いいよ
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:49:36.67ID:LlHHVTm1S
テンジャ天井までに花5全然出なかったし…花4も2体だけだったよ…
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:28:33.64ID:plTWPKLNSNIKU
>>452
天井付きだからまだ良いけど…天井無かったら本当に爆死だった。
0461名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:32.98ID:rrclsTvWS
記念ガチャって言うから花5の排出率アップしてんのかなーと思ったら相変わらず1%のままでワロタ
孤剣が実装された時は2%に上がってたよね?
天井付を除くイベント新キャラピックアップのみ2%になるって事なんだろうか
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:22.34ID:PdHRS4dPS
戦闘前の編成画面でフレの欄のタブに隊長ってのがあるけどあれってなんなのかな
あとオート周回してる時にドロップなしで終わるとリザルト画面で固まるのって仕様?
何回やっても泥なしだと勝手に止まるんだよね
0470名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:07:27.51ID:QrlBusRS0
>>469
オート止まるねwなんでだろって思ってたら、泥なしだと止まるのか… 別のことしながら、オートかけてて止まってるとガッカリするw

イベントだと止まらなかったのは、泥なしがないからか…
0471名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:28.79ID:VMvw29mV0
>>469
隊長だけ編成画面で設定された加勢が反映される
隊長タブだけハートマークに色ついてるのはそのため
できるだけ属性タブから借りるより隊長タブから借りた方が強い
0472名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:10.95ID:cRJ+Vs7oS
>>471
そういう事か!ありがとう
どうせなら属性別に選ぶ時も協力反映されればいいのにね

>>470
やっぱり不具合かぁ
毎回毎回途中で止まると萎えるし、同じ症状の人が居るなら問い合わせてみようかな
0476名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:02.18ID:lH319BuW0
他ゲの10連で換算したとしても230連でしょ?
どこのソシャゲでもそれくらい沼るのとか普通なのにクソゲー呼ばわりとかw
ストアでもこういう人達が低い評価付けまくってるけど人が入って来なくなるから辞めて欲しいわ
0477名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:25.78ID:5/KdBY5kS
花5ガチャじゃなくても御守集めて入手出来るし、花4も育成すればそこそこ強くなるからまだ良心的な方じゃないかな
0478名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:34:09.17ID:xiFPuTvtS
自分の運が悪かったからクソゲー呼ばわりはおまクソとしか言い様がない
1%って分かってて回して文句たれて辞めるとかみっともない
何も言わずに去れば良いだけなのにね
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:34:15.29ID:vEYjFD8M0
>>475
6連23回だから138連?
テンジャガチャ回せば確定で貰えたじゃん
0480名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:42.78ID:WWegEqIi0
テンジャガチャのように天井ついてたり、
孤剣ガチャのように五つ花2%以外の時は回さない方がいいな
0481名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:58.33ID:YTAyTtMwS
とか思ってるとポロッと1%の方で花5出たりするんだよね
でもお守りで貰えるキャラだとがっかりしてしまう
この前もやっと30枚まで集めたキャラがガチャで出てきてマジか…ってなったわw
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:52.70ID:581myTPrS
春節記念ガチャは回さないほうが良さげだな、神雕は今お守り集めてる途中だし。浮生はいつ実装されるんだ?
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:24.10ID:mwZv7kaO0
他のソシャゲはバレンタインイベで盛り上がってるのにここはやる気なさすぎだろ
正月に何もないから春節に期待したけど恒常ピックアップガチャのみとは
0485名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:12.14ID:eyqiKq89S
今やってる10万DLとガチャのキャンペーンが丁度13日までだから、そのへんでなんかあるんじゃないの?
世界観的にバレンタイン要素ねじ込むのとか無理だろうからあってもログボくらいだろうけど
0489名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:38.87ID:ZTPHpX2CS
守備専をオートでやると柔以外は絶対全滅しちゃうんだけど、皆どんなパーティーでやってる?
柔は合歓のスキルが優秀だからオートで放置してても死なないんだけど、他の属性は全員開花済のレベルマで玉蕭とハチと妙手入れててもしばらくすると全滅してしまう
0490名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:05:00.18ID:qPk0HawA0
陽は自前緑とフレ緑入れるとなかなか全滅しない
というかこの二人だけが生き残る
他の属性については489と同じく柔だけ全滅しない
全滅せずに高レベに挑戦するなら張り付くしかない
0491名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:09.43ID:uDFUb3fc0
どのLvかしらんけど回復が追いつかないということはキャラが弱いってことでしょ
判詞解放してHP増やさないときついんじゃね
0496名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:13.97ID:f4QPYXhtS
イベント予告って書いてあったから新イベ始まるのかと思ったらメインの追加だけかー
メイン追加以外だとしばらくは何もないって事かな
0498名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:01:19.00ID:V7SEI7cLS
キャラスト読むと3話ごとに金の葉貰えるけど、一定数読んだらいきなり要求数が跳ね上がったんだけどこれって仕様なのかな?
3話ごとだったのがいきなり40話以上になってえ?ってなったw
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:11.84ID:9/IYYYmg0
大陸版だとバレンタインイベあるんだね
こっちはまだキャラが少ないからやらないのかな
ある程度揃ったら時期はずれで構わないからやってほしい
0501名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:44.72ID:XLI/w5FU0
とりあえずどこ周回したらいいかのメモ

北斗の飾り灯籠 7-1・7-17・7-29
常陳の飾り燈籠 7-5・7-21・7-33
文昌の飾り燈籠 7-9・7-25・7-37
座旗の飾り燈籠 7-13・7-41
0502名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:25.25ID:XLI/w5FU0
灯籠(燈籠)の数増えてるから悪夢クリア出来る人は悪夢周回した方がいいかも
ちなみに7-11は座旗20貰える

悪夢
北斗の飾り灯籠 7-1・7-5・7-8
常陳の飾り燈籠 7-2・7-6・7-9
文昌の飾り燈籠 7-3・7-7・7-10
座旗の飾り燈籠 7-4・7-11
0503名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:12.34ID:OptCs+W20
>>502
凄く解り易いありがとう


今回の悪夢難しいね花5を二人カンストさせてても
普通に負ける
しっかり育成してないと駄目なんだろうな
0504名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:44.31ID:IDMLK5me0St.V
悪夢3つ目のところで完全に詰んだんだけど皆どうやって攻略してる?
貫通装備して攻撃してもダメ1のままだしどうしようもないw
0508名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:26:06.88ID:KXs8RxjHSSt.V
ありがとう、真ん中の敵を先に倒すようにして慎重に進めたらなんとか無事に11まで全部クリア出来たよ
11だけ周回してる分には楽だけど他のところがちょっと面倒だね
0509名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:56.94ID:K6VnKNHT0
だめだw偏り過ぎなうちの編成では、陽、剛弱点相手はきついーww秋水すら倒せないww

みんな頑張れー号泣
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:08.25ID:IuwkJ+agS
毎日周回して判詞解放と霊犀強化してないと難しい調整ではあるね
放置周回できるから楽だけど端末独占されるからキツイといえばキツイのか
0512名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:08.42ID:Agy/ECZ4S
陽キャラ一人も判詞解放してないし霊犀も全く強化してないけど最後まで倒せたよ
大体緑、屠龍、君子、玉蕭でいけた

エミュとかちょっと前に某中華ゲーのユーザーのログイン情報が混ざって突然別人の垢にログインしたりされたりとかの不具合があったばっかだよ(ゲームのせいじやくてエミュ側のせい)
垢BANされたゲームもあるし使わないに越した事は無いね
家にWi-Fi入ってて古いスマホが動くんならそれ使うのが一番いいと思う
0513名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:42.33ID:g1f4+1hx0
BLUEやNOX使って垢BANされたなんてやつは、複垢で複数窓ひらいてBOTシステム使ってただけでは?

実際は泥エミュなのか、スマホ本体での操作なのかってこと自体はアプリ側ではそうそうわからんよ。BOTシステム使って異常操作するとか、高速プレイするとかじゃない限りは。
0514名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:55.61ID:tYcueadu0
エミュは正規の手法じゃないんだし自分だけにしとけ
他人に勧めるのは止めなよ


ただの新章追加だけど欠片を交換で貰えるから
割と今のイベント楽しい
0515名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:16:41.24ID:SwZcyZJi0
開発元の中国では公式ツール扱いでむしろ運営が推奨してたりするけど
日本ではそうじゃないので中華ゲー専用機くらいの認識
0517名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:30.45ID:dBmWtRaK0
3ターンは無理じゃね?
中国の攻略サイトだと、
調息玉簫、調息霊蛇、調息テンジャ、背水屠龍
もしくは、
調息玉簫、調息霊蛇、背水テンコウ、調息テンジャ
を推奨してるけどそれでも4ターン以上かかるらしいし
0525名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:43.01ID:66bjJFpyS
wikiならともかく一般の人のツイ見ろとか言われてもなぁ
7-8の初戦は背水九曲の絶殺で1ターン目で全部倒せるけど、オートだと2〜3戦目が泥仕合になって時間取られるわ
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:43.42ID:g9SiWqRhS
周回ゲーで今まで何してたのって話
玉蕭神雕クロガネは無料で取れるんだから最優先で取っとくものだと思うけど
0531名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:05.72ID:TKRLN6lu0
逆に神雕持ってなくてもどうにでもなるけどね
陽弱点のところなら緑と屠龍と曦月とテンコウ(テンコウ取るまでは君子とか)で十分倒せるしオートでも死なないよ

>>530
プレイスタイルは人それぞれなんだからそんな事言わんでも
最近始めた人向けに花5なしでも攻略出来るパーティーも紹介して欲しいって事じゃないの
0532名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:42.27ID:1AqvxR4JS
そうそう、ちょっと前に始めたサブ垢でオート不可だったから、
最近始めたご新規さんが離れそうで心配
難しすぎる
0534名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:59.38ID:ymFrv9EAS
早いとこコラボとかして集客して欲しいよね
本家だと向こうのあんスタとコラボやってたし、こっちでも出来たら良い宣伝になるんだけどなぁ
キッズ達のせいでストアの評価も酷い有様になってるから、興味を惹かれても回れ右する人が多そう
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:31.42ID:Is92e2nU0
でもコラボして新規増やしたいなら最初6連くらいはすぐに出来るようにした方がいいかも
キッズだけでなく他ゲーで課金してるような人もリセマラしにくいというだけで速攻やめてくから
0537名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:55.26ID:+bEi8m8e0
中国語版の攻略サイト向けの初心者へのアドバイスに
まずタオバオでアカウント買え
って書いてあって洒落にならないなぁと思った
もう少し新規に優しくして欲しいね
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:19.84ID:2XlfXL7kS
今しがたガチャで初の花5出たけど今朝お守り集め終わったばかりのキャラだった 何とも言えない気持ちになるね…
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:20.95ID:dPd+RH0US
>>538
分かる
御守りで交換出来るキャラはガチャから抜いて欲しかったよね

ところでテンコウ1凸出来た人っている?
凸前提のスキルだからなんとかして1凸したかったけど1人+25枚までが精一杯だったわ…
イベ終わった後も引き続き御守りは落ちるみたいだけど、バグで周回中に止まるのが億劫なんだよなぁ
運営に訊いたら修正予定ではあるみたいだけどいつ直るんだろ
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:42.45ID:Y1UE5iFgS
もしかして孤剣PUみたいな2%ってもうない感じなのかな
爆死し続きでなんか色々つらい…
コラボガチャの天井は神だったなって改めて思った
0541名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:09.24ID:l+VhCvS70
>>540
普段の1%引くのが馬鹿らしくなるから
2%はあれ以来こないしもうやめたのかもね
ユーザー的にはとても辛い

突然実装された稽古ってなんだろう?
0545名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:31:53.84ID:GV4OYRHz0
他の女性向けゲーでも最高レアが1%台のところはあるけど、ここはきっちり1%だもんなぁ
せめて1.5くらいは欲しいわ
でもクロガネとかテンコウみたいに周回やイベで手に入るキャラが普通に使えるのは助かるな
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:59.94ID:40QlPsg2S
全員に防御貫通付けてても柳暗花明だと全然ダメ入らなくてめっちゃ時間かかるわ
手持ちに帰一と花5の柔が居れば楽なんだけどなぁ
0547名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:52:02.63ID:U2ix+vTWS
>>524
多分その人知ってるけどガチャ産花5ばっかの編成してない?
攻略情報()載せてドヤってるけど初心者じゃなくてもなんの参考にもならなくて笑ったわw
0551名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:43:23.85ID:EorfiwcdM
人物にタッチして好感度をあげるやつ
わざと淑女の胸に触ってみたら「君ちゃんもあなたくらい積極的だったらよかったのに」って言われた
0553名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:20:58.90ID:oLNWWeJfS
このゲーム、翻訳ミスよりも女言葉と男言葉がごちゃごちゃに混ざってるのが気になる
曦月の「そうなのね」とか越女の「おう!来たか」は流石に吹き出したわw
0555名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:46:18.38ID:WGDBFD1HS
今回はアイテムの落ちる量がどこもほぼ一緒だから、ガチャ運ない人や無課金にめちゃくちゃ優しいよね
花5入れてなくても1ターンで倒せるとこ多いし判詞素材はザクザク貯まるしで楽しいわ
0561名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:38.49ID:V4Y5SQzsS
商店の体力全部買っても自然回復と遠征と同盟パックで結構稼げると思うけどな
放置してるだけでいいから周回がほんとに楽で助かるわ
0563名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:21.19ID:PQdGIn8DSPi
中国語音声だとキャラが攻撃する時によく「カッジェ!(?)」みたいな掛け声出してるけどあれなんて言ってるんだろ
食らえ!的な感じなのかな
0564名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:03:13.35ID:Z5ta56ru0
どのキャラのこと言ってるかわからないけど、
「看剑(看剣・カンジエン)」かな
帰一や孤剣が言ってるのはそれ
0565名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:03:19.96ID:X0xsUepD0
イベ集め終わったー!
あとは判詞素材の交換だけど
ピンク瓶4つとか9つって効率的にどうなんだろう
0567名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:56.69ID:cbDP6C/aS
>>564
ありがとう!
検索しようがなくて困ってたから助かった
そうそう、その二人と倚天も言ってるから陰属性パ使ってると気になって気になってw
0571名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:16:27.04ID:0oFf1Cw70
あとはもうピンクのやつだけなんだけど全然足りないんだよなあ
もう少し今の粘りたいし次どんなイベントか分からないけど前回までみたいな完走しやすいのがいいな
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:53.63ID:EYj0JmdlS
帰一のスキンって20日までの販売だっけ?本人いないし買うか迷ってる
特別ボイスあるから本人いれば即買いだったんだけどな
ピックアップのたびに回してるけど全然来る気配ないんだよね
そういや秋水のスキンは買ったけど特別ボイスはなかったな 花5は特別仕様なのかな?
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:14:42.56ID:a95zOFVy0
三絶の筆をクリアすると葉っぱ貰える任務あったと思うんだけど、クリックしたら「存在しない任務」と出て何も貰えなかった
私はだけだろうか?スクショ取り損ねてしまった
0585名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:24:50.47ID:QgBMv7jNSNIKU
柔の花5持ってないからオートだと5回に1度くらいの確率で死ぬんだけど、皆どんなパーティーでオート周回してる?
0588名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:37.57ID:jKwc0lVtS
>>586
ありがとう
やっぱりバフ要員で玉蕭は必要だよね
全員判詞2まで開放して貫通にしたら死ななくなったわ
赤い範囲攻撃が3ターン連続で全く同じ場所に来ると為す術がなくなって流石に詰むけどw
0595名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:19:30.97ID:U3BYXvM70
同じく体力全部つぎ込んで半分超えたところ
三周は素直に凄い
欠片は落ちないけど素材が貰えるし
20消費できるから今までの中では楽しい方だな
0597名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:42.19ID:mpOg24IFS
流石に無課金で達成できたとは誰も思ってないよw
めっちゃ金の葉溶かしたんだろうなって
0599名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:42:58.61ID:K8eNtUt30
他人の金の使い方なんてどうでもいいよ
アプリにとってはありがたい存在じゃないか

しかしあんな確率低いものをもう3週目とは羨ましい
自分もやっと半分に届くぐらいだから特別運が悪いわけでもないみたいなのはよかった
フレ手動で選んでもたまに負けるぐらいだから時間がかかるんだよなあ
回復要因そんなにいらんだろって放置してた合歓工部をこんなに頼ることになるとは思わなかった
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:47:28.20ID:6PP/W7nNS
お守り集めれば入手できるキャラをピックアップする意図がよくわからない
今なら柔キャラピックアップの方が回す人いそうだけど
帰一のスキン販売の時も本人のピックアップすればいいのにしなかったし商売下手じゃね
0602名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:04.09ID:U3BYXvM70
わかりすぎる
敵が強くて辛いんだよね今なら回すのになあ
お守りキャラピックは本当に何故するのかわからない
0606名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:49.85ID:YJT54lVIS
>>599
このスレちょいちょい他人のプレイスタイルにケチ付ける人出てくるよね
別に悪い事なんて何もしてないんだから、そんなに気に入らないならツイッターで壁打ちでもしてろよって感じだわ

しかし今回は御守りが落ちる時と落ちない時の差が激しかったなぁ
金子で1日1回買える体力100+デイリー+同盟パックとたまに金の葉でも回復しながら回してたけど落ちる日は一気に12個落ちたし、落ちない日はゼロの時もあった何回かあった
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:44:43.86ID:N5/aIQ/uS
お守りの泥率悪くなってない?体力購入しながら回してるけどここ2日1個も落ちない
課金してるのに花5は出ない、お守りでも合成できないのにガチャ限定花5をアイコンにしてる人が「無課金でプレイしてます」とコメントしてて一気にやる気失せた
0610名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:14:40.25ID:UzfyJqvOS
初日から毎日デイリー任務こなしてイベント完走してれば250連分くらいは貯まってるはず
無課金でもガチャ産五つ花持っててもおかしくはない

確かに初週に比べて泥率下がってると思うよ
そんなんだったら精神衛生上体力に課金しないほうがいいよ
0611名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:58.30ID:nUtIH89w0
>>609
自分は初日からドロップ率そんなにぶれてないし
公表されてないから考えても仕方ないし泥率関連は運としか

ガチャ関連は気持ちはわかるが
引き強無課金はどこにでもいるし
ここは天井無しの1%だから必ず出す廃課金でも無きゃ
割り切って課金かいっそ課金しない方が楽になれると思う
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:32.09ID:3DDhKQYD0
>>615
三絶の泥率の低さに心が折れたが今回みたいな頑張ればお守り確実に交換できるイベントはいいね
でも悪夢難易度高くて最初のところでもオート周回できないから通常の方回してる
0617名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:08:30.88ID:0ov14Zc60
ほんと新章の悪夢難しい〜
幽谷に勝てません………
取り囲めば楽勝ってwikiにはあったけど
取り囲む前に死んでしまう……
0618名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:57.09ID:d6edatmk0
悪夢では六爻棋のお守り落ちないっぽいし
勝てないなら無理せず通常で開花素材貯めて
強くなってから行けばいいんじゃないかな
0619名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:02.40ID:YnS/wdrb0
夢蝶が全然落ちなくて1日上限交換全く間に合わないしむしろ玉魄で夢蝶交換させて欲しい
なんか設定間違えてるんじゃね?って疑ってしまうわ
0620名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:51:32.24ID:W1+mRT4s0
悪夢9-6途中で挫けそうになった
今回悪夢がきつくてオートじゃできないし周回どうしようと思ってたから
六爻棋の御守りが通常から落ちてくれて本当に助かった
表記ミスじゃなくて本当に悪夢からは出ないのか何度も無駄に確認してしまったけど
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:58.48ID:gIBuXZsJS
悪夢9-6難しいよね
手動じゃないと勝てない

今回は第九章以外でも玉魄と夢蝶落ちるのがいいね
初心者でもイベント参加できる
0622名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:33:10.67ID:V1up6+120
バナーでは九章で落ちるって書いてあるのに、
九章以外でも落ちるのって変だよね
まあ助かるから問い合わせはしない
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:25.67ID:D+DwRSUC0
三絶取り切れてなかったけどイベアイテムどこでも落ちるから悪夢8-8回れて手に入ったわ
今回のようにどこでもアイテム落ちるのは助かる
0626名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:34:56.97ID:6zDM4cTR0
1日限定の羽変えたあと
期間限定っぽいから花雨の方走ってるよ
今回のガチャはガチャ限定同士だからまだいいけど
単品ピックにしてくれるとよりいいのになあ
柔がとにかく弱いから引きたいのに複数じゃピック弱すぎ
0628名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:39.68ID:BAp8ILb/S
花雨の方はレア度高めの素材が全然落ちないしむしろ効率悪く感じるわ
とりあえず玄武のやつ全部交換するまでは次兄の方走ろ
0630名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:11.93ID:4TBFUKkc0
サブ垢は自分で同盟作ってるけど、
守備戦倒しきれないから開催すらしない
守備戦参加しないから剣玉と判詞素材が足らなくなる
特に剣玉が足らないから育成にすら支障出る
同盟パック配布できない
できないから以下略
…自分でやると色々大変だよ
移籍するのが楽
0631名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:23:18.34ID:V2hV1OCZS
最初から自分だけの同盟だけど守備戦はある程度育てたら3億倒せるようになったし育成の進み具合による
同盟パッグなかなか買えないのが痛い
まず自分で同盟作ってやっていけないなら他同盟移るのもあり
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:14:58.35ID:oWO4DkttS
夢間集は無言の同盟も多いしとりあえず人多いとこ入るのが楽だよ
今作ってもあんまり人入ってこないだろうし、パック欲しいのなら自分で作るのはおすすめしない
守備戦もめちゃくちゃ時間かかるし
0633名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:39:15.34ID:xRNdH7NiS
629は人の多い同盟にいるんだよね?
そこ抜けたい理由が何かで自分で作るか移動するか変わるんじゃ?
0634名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:57.26ID:TgNfZOEhS
いやだから会長変わったからそれが嫌って言ってんじゃん
同盟規約関連か会長がダメかのどっちかでしょ
0644名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:57:03.36ID:50qFkXQFS
レベル高い同盟全部入った訳でもないのにゴミ呼ばわりとかウケるわ

ところで公式のラインアカウントって一体なんの為に作ったんだろ
リリースしてから一度も更新ないよねあれ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:25.82ID:eqSKTrQk0
やっとまともなピックアップ来たね
浮生好きはおめでとう0.9とか
別ガチャだけど夜燭言より倍以上高くて笑うわ
この調子で抱き合わせガチャやったメンツも
もう一度ピックアップしてくれないかな
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:21.37ID:mpmlQtDbS
ピックもだけど花5の確率2%に戻してくれないかなぁ
最高レアの排出率が1%な上に新キャラ確定無しとか流石に強気すぎて皆逃げてっちゃうよ
0654名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:11.58ID:1WRDMhaq0
青漣は0.5%かピックアップ率バラバラ杉
浮生0.9%はここにしては高いと思ったけど
もうちょっと統一したらいいのにな
0660名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:04.21ID:i9grsXtH0
攻略動画つっても多分ビリビリとかで投稿されてたやつ参考にクリアしただけだよね?
結局問題自体の意味が分かった人って居るのかな
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:42:58.26ID:aQtW7WeRS
作家の名前出てくるやつとか意味不明だよね
答えカンニングさせていただいたけど何でそうなるのかわからん
0664名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:57:46.28ID:qCB5yRtp0
いや恒常増えるにつれて初出のピック下がってるから
今引いておいた方がましかもしれん
暉刃0.388%よw 復刻の方が高いとか阿保かとww

逆にすりゃいいのにな初出位高めにしとけと
どうせ1%の青天井なんだから待ってた人向けにさ
0665名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:10.53ID:OiZnFwq3S0606
結局天井付きもテンジャだけだったし、たまには天井付けてガチャの渋さを紛らわさせて欲しいわ
あと早いとこ柔の花5を報酬で出して欲しい
このゲームガチャで柔の花5出せてない人間にあまりにも人権がなさすぎるw
0666名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:39.64ID:I+QG8NgGS
今回の限定背景ってどうやったら買えるの?
イベント報酬と商城で買えるやつ合わせても森の迷霧足りなくない?
0668名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:29.05ID:cTv2TB7V0
>>665
未実装見た感じ周回柔花5はいなさげかも?
全属性周回で取れるとガチャ回らないから
意図的に絞ってるのかもね
あとはコラボの時に天井がつくっぽい
0680名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:40:45.70ID:IepEHmDE0
これって体力消費40のところを周回すればいいの?
回数制限があって厄介だけど、毎日回数制限いっぱいまで周回すればいいんだよね
0683名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:26.56ID:7wxI3RUpS
今回のイベント、やること決まってて楽だわ
体力消費も多いから時間ないときでも周回しやすいし
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:26.82ID:xfNB02mx0
ゲーム内容については問い合わせから要望も送れるからそっちから送ってほしいのかも

アンケ、ACG参加できるわけないのに何で聞いてくるんだろう
0687名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:59:35.31ID:A5JWMIKa0
アンケ答えたけど葉っぱがこない
後日配布なのかフレ番間違ったのか
他にアンケ答えた方いたらすぐ来ました?
0688名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:16.31ID:bI60Kco3S
>※参加報酬は7月19日までに、ゲーム内の「手紙」から受領可能です。
19日までに届かなかったら問い合わせ
0694名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:45.48ID:CEiwDF8nS
でもこのガチャ、花5出せないと意味がないから微妙じゃない?
ただでさえ諭吉数枚ぶっ込んでも花5出ないレベルで排出率低いのにこんなんやられても…って感じだわw
0696名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:27:38.18ID:L7VMyz7AS
音声中国語に設定してるんだけど、引夢だけ声出ないのっておま環?
日本語の方は普通に出るけど再起動しても中国語の方だけ出ない
0698名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:06.37ID:+6jV59XbS
>>697
ありがとう、やっぱり不具合なんだね
ツイッターで検索しても誰も触れてないからおま環かと思ってたわ…そもそも中国語の方で遊んでる人が少ないんだろうけどw
0702名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:20.08ID:AqLfqV5C0
テンジャというかあのイベント自体いまいちよく分かってないんだけど、なんかのゲームとのコラボなのかな?
コラボキャラなら復刻あったとしても機会は少なそうだよね
0704名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:15.01ID:WILQJmXhS
逆に絶え間なくイベントとガチャがあるゲームのが珍しいと思うけどなw
久々にガッツリ御守掘れるから有り難いわ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:53:54.21ID:sFpA5iq70
夢間集の先月の売上120万くらいだったんだね
最早サ終を通り越したヤバさだけど、新イベントも全然来ないしまさか畳むつもりなのかなぁ…
今すぐにってのは無いだろうけど年越せるか危うそう
0707名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:17.65ID:mVEtcxwn0
イベやガチャ更新無いと思ったらそんなだったのか
ガチャは微妙ランキングイベも無いしで
課金要素薄いもんね…
最初はスキンで稼ぐのかと思ったんだがなあ
0710名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:31.59ID:41pdioppS
そもそもろくに広告打ってないから日本での知名度なんてほぼ皆無だし、売上なんてまともに出る訳がないよね
こっちでのあんスタとのコラボは難しいのかなぁ
畑違いとは言え女性向けの覇権ゲーだし多少は人入ると思うんだけど
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:37.76ID:TyMSbEBG0
運営が1には飽きたから2が新拠点としてそれに賭ける予定じゃない?
お金はあっても流石に無理があるんじゃ…それよりもコラボどうなった
0712名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:04:44.06ID:mT5/d2Mm0
2やるにしても、せめて大陸版に居るキャラ全員実装してから放置して欲しいわ
畳むなら畳むで排出率2〜3倍のガチャとかやってくれ
0716名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:07:25.76ID:elLGxyRxS
結局ガチャで推し出せないまま終わりそうだなぁ
存続させるのか畳むのか早めに決めてお知らせして欲しいな
サ終するなら今課金しても無駄になるだけだし
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:15.19ID:1RwTmoF10
何の為のメンテか分からん?終了するならするでハッキリしろって!本当課金するのも無駄
0719名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:01:12.00ID:dvMCdIJqS
畳むまでの間に未所持のガチャ花5回収したかったけど、回しても回しても全然高レア出なくて余計に萎えた
6連10回やったところで基本オール花3だし、花4が出たとしても凸してもほとんど意味ないんじゃ誰も課金してまで回さんわな
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:14:47.04ID:3I0VM48QSNIKU
今メンテ中♪6時間と長い!イベ始まる?イベ以外にも何かあるのか?出来れば続くて欲しいからメンテ後に期待
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:44:08.79ID:f4G07r+VSNIKU
残念すぎる
他人にはおすすめできないけど好きなゲームだった
他人にはおすすめできないからダメだったんだろうけど…
0726名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:28:01.04ID:Cn2NzDwR0NIKU
金子払い戻しについて書いてるとこあったから転載

未使用の「金子」の払い戻しについては,
サービス終了後に未使用残高の払い戻しを行うとのこと。
サービス終了後はアプリで遊べなくなるため,
払い戻し手続きの際に必要となる「引継ぎID」と「友達ID」の情報は
今のうちに記録しておこう。
0729名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:22:19.06ID:z+GHlDTzS
>>728
皆短命なの分かってて課金してただろうに、最後の最後で課金者馬鹿にするような発言するとかほんと性格悪いなー
0736名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:50.99ID:M5tFGV6WS
公式初めて見たけど夢間集の世界観が好きな自分としてはひたすらないわーって感じだなぁ…
既にリリースされてる恋プロには勝てなそうだしこっちもすぐサ終しそう
というかひらがな表記で「ひつき」とかめっちゃダサいなw
0737名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:13:03.01ID:YwO4tVBD0
アルビレオって夢間集となんか繋がりあるの?
運営とか開発とかどうなの?
絵師繋がり?
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:18:10.05ID:C9EiNL6Q0
プロデューサーや開発元が同じ
名前には夢間集入ってないけど一応夢間集シリーズの一つ
ttps://www.4gamer.net/games/478/G047843/20190917005/
プロデューサーへのインタビュー記事貼っておくわ
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:58:47.06ID:zmJb1D0o0
記事読んだけどまだまだこれから準備で
早くても来年の遅い時期に開始の印象を受けた
夢間集が成功してないのにその外伝出しても即死だよ
0743名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:01:00.54ID:aRKrCod3S
感謝祭の金の葉って昨日までかと思ってたらもう貰えないのか
お知らせに昨日までって書いてあったから普通に昨日貰って終わりだと思ってた
これでガチャで推し出すの無理ゲーになったし消そうか悩むな
最後くらいもう少し花5の確率上げて欲しかった…
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:33.77ID:8I+uTnXCS
返金申請の返事来はじめてるみたいだけどグッズとも交換できるんだね
こんなことならもっと課金しとくんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています