X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 28詠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7a70-+7vU)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:35.42ID:RIDqKX8C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>970、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 27詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540774694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:52.78ID:++Q8tK410
>>485
同意。他にもランイベあるアプリたくさんあるのに何言ってんのって意見も見かけたけど
違うんだよ、他のアプリは初めからランイベ形式だったけど
アカセカは最初は無かったんだからこれだけ不満が出てるんだよ
自分のペースでやれるし星5交換チケや確定ガチャで課金すれば推しをお迎えできる機会が多いアカセカはほんと良いアプリだったと思う
ランイベが始まるまではね
0504名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 936e-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:35.45ID:ZRsinrOd0
ランキング上位の人達とかランイベ中は走りっぱなしで
それこそ娯楽なのか苦行なのもうかわからんって人もいるだろうし
しかも月一の頻度でそれやられたらゲームやキャラ自体が嫌いになる前に
離れる選択する人もそりゃ出てくるよね
0505名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-o3vm)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:33.30ID:rkepKpKsM
ランキング上位フレ沢山いるけど後半完走のみの人がちらほら
自分もそうなった
前半で羽根尽きたし無凸の沖田入れてのんびり完走する
月魄もよほどでない限りもういいや
来月またランイベがあっても最初から羽根無しだしまた完走のみだろうな
純粋に楽しかったあの日が懐かしいよ
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:14.18ID:/Re3c2Hx0
キャラが好きって気持ちを利用して金儲けしようとしてるとしか感じられなくなったね
当然商売だからそれ自体は当然なんだけど
肝心の楽しませようって心意気が感じられないとついて行けない
趣味としてやってる事なんだから
0508名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3980-tfh7)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:00.70ID:2cj9fSuI0
>>507
これにパズルゲームとしての面白みを望んだこと一度もないや
夢100のスレにもそういう人いたけどそんなにパズル楽しみたかったら普通のパズルゲーやればいいよ
こういうゲームのゲーム性はポチゲームで全然良くてランイベの苦痛はまた別
いくら簡単だろうが同じゲームで非確定報酬のために周回し続けるのはきつい
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:40.29ID:/Re3c2Hx0
パズルが楽しい以前の問題なんだよね
月魄で既に手抜きを感じられたし
パズルもランイベのせいで作業増すからオート有りでも無しでもつまらないか苦行
少し前の書き込みにもあった途中からランイベやり始めたっていうのも非難轟々の原因でもあるけど
パズルゲームとランイベって相性最悪というのにも運営には気づいて欲しい
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 19b9-yNiW)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:11.26ID:1KpJB8uS0
自分のプレー時間短縮の為に使う普通のイベントアイテム課金720円ならまだマシだけど買って使っても結果がいいとは限らない(例えば総合300位以内からもれる)ってなると課金者でもストレス
更に推しがランボだと推しじゃないキャラに羽使う必要も出てくる、フレンドがどんどんログインしなくなるストレス
課金鍵クエストすら不具合起こす運営の信用のなさ、頻繁にやるだけでも嫌気がさすのに正月休みにまでランイベぶつけてくる節操のなさ、月魄覚醒と育成コストと鍛練係狩りもろもろのストレス
みんな何かしらは思ってるよねTwitterもお花畑枯れたみたいだし
0512名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:04.69ID:uTPnXQ0Nr
イベント体力戻る隙に夜話クエで風以外でやっての絆稼ぐのが地味に楽しい…
残月出してくれてるフレさんありがたいわ自分の残月と合わせるとガンガン絆たまっていく石も貰えるし
わざとターン長引かせると台詞がいつもと違うの聞けるし面白い
0515名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:08.87ID:6LxQWq4Qr
男子は奈落の男子じゃないの?あとはトップで晴明の隣出てる男子…なんとなく道満ぽいけど晴明のライバルみたいなもんだし
あとは名前だけでてる近藤か秀吉かなでも秀吉は微妙な気がする歴史的に
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9525-eGTY)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:02.55ID:6qJ2UQca0
光兄の宴は1人だけだった…
個人的にスキルが魅力的だから欲しいけどきっと出ない

180どころか、土方さんの時は90とかちらほらいたのに(自身のレベル低いからね)後半鴨さん90すらあんまり見かけない
レベル低いとなかなかに苦労するね
0526名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:41.62ID:vwmjSvlcr
購入した鍵使ったとたんに180鴨さん出なくなるのほんとやめてほしい
フレにも野良にも毎回更新するたび一人か二人はいるのに鍵にしたとたん新八か島田さんしか出なくなる
しかも今まで見たことない野良ばっかり鴨さんも90しか出なくなるしさ
更新とか体力とか考えたらポイントはやっぱり180がいいから粘るけど戦闘してるときより更新してる時間が長い気がするくらいだわ
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e5b9-cnTs)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:49.18ID:H3yKmSEg0
>>532
配布石を溜め込んでたらまぁ時間かければいけるのでは?寝る時間も削るくらいの勢いは必要かもしれんけど前半ならいけるかも
後半は貰った羽で凸重ねてくる人も気持ち増えてきつくなるけど
でもあえてそんなアピールしてきたらこちらは課金者かつ180飾る勢なのでフレ入れ替え候補の筆頭に記憶しておくかな

Twitterの新男子予想に不穏な奴いて笑うわ
0536名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4a35-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:46.02ID:jdKc0+gX0
あんまガチャ引かない人なら無料石そこそこ貯まるし
時間さえあれば無料石ひたすら使えば課金しなくても1000位には行けると思う
自分のフレで同じようにランボ取れてる人がいる
推しがマイナーでガチャにほぼ出ないから石めっちゃ持ってるそうだ

特攻持ってても時間ない人にはランイベは根本的に無理
0539名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4a35-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:14.54ID:jdKc0+gX0
>>537
欲しいキャラがガチャに来ないならそりゃ引く気にならない気持ちも判るし
推しはどうせ報酬でしかこないだろうからって
ランボ報酬スキルいいからプレイ続ける上で戦力として取っておきたいみたいよ
ガチャも報酬もキャラ偏りすぎてて人気薄いキャラ推しはよくモチベ保てるなーとは思う
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-6M9E)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:36:53.28ID:mEKCiC+lp
>>540
オモイカネ3回、オオナカミナ一休が2回きてるから、まぁ希望持っても良いんじゃない
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6ee-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:21.96ID:0Zwm1rYh0
7月に見事に裏切られたので今度こそ
お願いします神様仏様運営様半兵衛ガチャ半兵衛ガチャ半兵衛ガチャ
もっとずっと出てない男子もいるし文句言っちゃいけないかもしれないが、彼らも含めてもう少し扱い均等にしてお願いだから
0553名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:55.10ID:0F3Hh8Tfr
島左近好きだから楽しみだアカセカ三成も大好きだし
好きな男子多いからもっと頑張ってほしい運営には
声が苦手な男子はいるけどキャラそのものは嫌いじゃないしさみんないいキャラだよね

パズルしてるとき島田さんの「島田汁粉振る舞うぞ!」に新八の「元気が出てきた!」続くと新八大丈夫なの?!って思ってしまう…汁粉食べたくないから言ってるのかな
0557名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:31.22ID:gecsvYqir
すり抜けはあるあるだからね当時さんざん回して出なかった源内が新撰組イベで出てきてくれて嬉しかったわ
ガチャだとこういう風に後からでも来るからいいけどランボ…せめて最低でも二人配って月魄じゃなくて普通の覚醒にして欲しい
それを許される程度にはお金と時間捻出してるんだけどな
0567名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fab9-MHAa)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:18:47.24ID:nVqvrUSc0
三成180cm→173cm
半兵衛172cm→174cm
の修正……
乙女ゲーで180ある推しが7cmも縮むとかちょっとつらいww
立ち絵の感じだと信長より小さいどころか半兵衛より小さかったけど、三成は180あるイメージでもう定着しちゃってるよ……
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-N+dQ)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:08.66ID:MYOnz1Ela
姉妹アプリで設定集に載ってたこととアプリとで上みたいな違いがあってわりと重要なことだった
だけどその設定たしか設定集のほうを後から無くした
だからこっちでも違うところは問い合わせ多ければどっちかになることはあるのかも
普通そういう設定て大事だし人気アプリだとツイとかで話題にもなるんだけどアカセカだと難しいかな…
スッキリしなくて嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況