X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【キャプゼロ】キャプテン翼ZERO Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9be3-UKyl [180.15.175.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 04:19:29.95ID:QbasrJLf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■キャプテン翼ZERO公式サイト
https://tsubasa-zero.com/

■キャプテン翼ZERO公式Twitter
https://twitter.com/captsuba_zero

■wiki
https://altema.jp/tsubasazero/

■関連スレ
現状なし

■前スレ
【キャプゼロ】キャプテン翼ZERO Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543526472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.44.30])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:47:09.08ID:Gx/MJqtm0
>>94
昔じゃなくて今の全国チャレンジ完全クリア出来る人って居るのかな?
前より確実に難しくされてる。
最後の試合なんて相手のシュートの発動率が断然に上がってる。
今の全国チャレンジクリア出来るやつはマジでスゲーな!
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9204-r0rD [61.86.230.175])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:25:31.44ID:mUzcEi0r0
リーグ順位報酬確認したら先週と同じになってます。
これ下がったら揉めそうですがどちらが正解でしょうか?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-yoih [182.250.241.82])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:48.04ID:RuLJyYLaa
どうりでリーグ戦の順位上がらないわけだ(´・ω・`) 運営さんサクラ投入したのかと思った(笑)
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-r0rD [1.75.4.242])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:38:12.55ID:005j69T9d
オミよ!連盟つくる?オンライン作る?マニュアルつくる?たたかえの劣化版作るのかwたたかえに未練があるのか?wオミたたかえではかなりの雑魚だったのにか?w
0102名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW adc4-LI8e [114.166.243.191])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:48.26ID:qxWViwfS0
フランス遠征の8とか無失点ミッションて運ですかねー?
現登場のキャラ最強のスキルマックスで、ちゃんと達成できるのかな?25日までに?達成した方いますか〜〜?
敵のシュート止められますか?
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.34.167])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:39:03.09ID:2LxhPTB80
>>102
やり方したいでいけるよ。
スキルマにする必要はない
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bkfi [49.98.147.248])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:28.55ID:/gZMeVb8d
クッ!翼コインが足りない

でも集める気が起きない
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.62.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:52.18ID:nbvGhN9h0
まぁ60で一回まわせるのと無料ガチャで回せるので毎日2個は貯まるから地道に貯めるしか無いな
課金すればすぐたまるけど
0108名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19c0-r0rD [182.23.248.55])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:48.16ID:FOcu8Wdp0
バッジメダルで選手を手に入れた方はスキル EXが無い場合どうしていますか?
そのままノーマルスキルで使う?
スキル EXが無ければ使わない?
スキル EXを買う?
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-PguV [126.33.146.102])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:37.43ID:nZNqtM78p
なんだこのクソコテ
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.62.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:32.44ID:nbvGhN9h0
そのキャラが当たるまでガチャを引く
EXをてにいれる
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bkfi [49.98.145.2])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:33.83ID:Ob9JNZYdd
明日はサブイベ博多が来る
0115名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-EpUc [153.232.168.146])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:40.63ID:+jKSuDN70
>>108
スキルEXがガチャでしか手に入らない選手はバッジ集めしてない
中学翼は集めたが新田は集めなかった
0117名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 417e-r0rD [36.3.246.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:21.08ID:k4s0KHVh0
ガチャ来るんかな
てかいつまでリーグはβ版なん?
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-yoih [182.250.241.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:26.96ID:HtJKI+q7a
>>116
同感(´・ω・`) キャラはバカみたいに新バージョン出すのに交換所はバカみたいに据え置き…
0119名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 417e-r0rD [36.3.246.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:12:57.21ID:k4s0KHVh0
名前は忘れたがYouTubeで動画見たがつまらん奴おったな
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SibK [49.98.135.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:36.71ID:yXATKhr/d
明日はフランスがまだやってるんだから、サブイベとか周回系はいらない
初心者はまだピエナポを星5に出来てないから、周回系をかぶせると差がついてユーザーを無くす一方だぞ
やるならバッジマッチ2倍とか、やってもやらなくても大して変わらないのにしとけ

一番やっちゃいけないのはメインシナリオ新章追加
頼むからこれ以上滅茶苦茶にしないでくれよ
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.31.140])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:15:32.22ID:wwYtVHti0
俺はやる事が無くなってるから、イベント重ねても大丈夫です。
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eb8-r0rD [113.213.195.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:45:58.37ID:6WBpa+rw0
九十九スタミナ半分きそう
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-M86t [49.98.132.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:43.35ID:KPrZEeatd
スキル進化カードを消費しない前提だとフランス周回で手に入る4枚のエッフェル攻撃EXは、片方に星5を持たせるのと、両方に星4を持たせるのではどっちが良いのかね?
星が幾つだろうど強化できなきゃ意味が無いし、なにを目指すのかによっても違うだろうけど
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bkfi [49.98.151.48])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:33.55ID:joOtVjZCd
>>130
全くだ!
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eb8-r0rD [113.213.195.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:08:58.28ID:6WBpa+rw0
>>134
それ、誰が引くんだよ
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9204-r0rD [61.86.230.175])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:23:07.74ID:E+GLcYMd0
このゲーム配信終了ですね。
お詫びはクソになるはガチャはクソやわ。
冬の陣はクソやわ。
冬の陣最終は配信終了待ったなしですね!
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-ALBJ [49.98.157.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:50.83ID:1fd8J9RQd
あれ?カット岬だけ興味あったんだけど
この属性ガチャは提供割合みたらピックアップ表示の選手だけじゃなく、その属性の小学生星3が出るんだね

さらに確率みたら、そのピックアップより確率高いのが何体かいる。
これって詐欺くさいけどいいの?
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mFEB [182.251.249.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:28.18ID:WWOfoPOia
新田狙いでこの属性だけやってみるわ。
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:32:16.27ID:/5bw7YRda
ガチャはクソだけどクリスマスのスキルはほしい

しかしランキングの新小岩って人のゴールとか凄いけど何なんアレ?普通にやってあんなにシュート決めれるもんなん
0144名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5ed3-3Pua [153.189.58.92])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:51.61ID:qEhexaos0
オリキャラじゃなくて原作キャラの書き下ろしくれよ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mFEB [182.251.249.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:49:42.49ID:WWOfoPOia
3ステップで滝1枚。ふざけるな!
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-8c3P [49.98.166.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:11.86ID:ZKPaKQ2Fd
>>142
一部抜粋で紹介されてる選手が1番確率高いわけじゃないのは本当糞、騙そう姿勢丸出しの糞
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-8c3P [49.98.166.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:28.25ID:ZKPaKQ2Fd
間違えた>>138だった
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-yoih [182.250.241.98])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:21.17ID:QFxkNlzMa
マリアの必殺シュート良さげと思ったけど、連携コンボ無いんだよね(・・;))) 来生のダイレクトシュートと同等の発動率と不意打ちあれば良いけどな
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-ALBJ [49.98.157.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:50.15ID:1fd8J9RQd
>>142
ありがとう。確率違いはオマケ技で割れてるからだったけど、やっぱピックアップしたのは他と差がつけて欲しかったよね。
立花兄弟みたいに2択だったら回したけど、中学生が今後来るの判ってるし、
ジノとかの海外もあり得るから
これだとあんま魅力がないなぁ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-r0rD [106.161.228.156])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:01.52ID:a/L3J0QHa
永井芽衣ちゃんの私服姿〜(´Д` )ハァハァハァハァハァハァハァハァ
永井芽衣ちゃんとクリスマスデートしたいよ〜(´Д` )
0152名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-bkfi [49.106.188.175])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:32:31.54ID:4/+gQ19hF
>>142
もっと強いのゴロゴロ居るから新小岩って人で感動してたらヤバイぞ
あんなの全然強くないよ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:52.92ID:/5bw7YRda
>>152
マジか 凄いな
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.218.155])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:55.85ID:huNvnsWep
南葛SC揃えようとしてて未入手の南葛SCの来生、浦部、岸田のバッジ120個やっと集まって交換しようかというところでこのガチャで来生とれた。一気に星4にできて嬉しい!
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-yoih [182.250.241.86])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:31.24ID:2PmJj0APa
>>137
ピエール、ナポレオン出しても売り上げ変わらなくて投げやりなのかもね(^_^;) シュナイダー出すまでにどれだけユーザー残ってるやら…
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-r0rD [106.161.232.90])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:44.28ID:478rQ5JQa
永井芽衣ちゃん冬なのにあんなミニスカ生脚で寒くないんですかね?
(´Д` )ハァハァハァハァハァハァハァ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mFEB [182.251.249.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:42.45ID:+NkmzaM/a
>>155
すまん。滝1枚で怒って・・・おかげでガチャ産ナポレオン星5に出来たわ。新田エサに産廃の小学生引かすガチャですね。
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.48.149])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:42:39.44ID:mXZt2hlv0
クリスマスバッジが何処やっても落ちない
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.48.149])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:17.16ID:mXZt2hlv0
リーグ戦をやれば良いんだね
僕200試合もやらない
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-mFEB [182.251.249.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:10.18ID:+NkmzaM/a
このゲームアニメ(恐らくジュニアユース)で連動終了と思うけど、過去に配信最短サービス終了ってどのくらい?2ー3ヶ月ってあるの?
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-bkfi [126.209.48.149])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:58.43ID:mXZt2hlv0
>>163
1ヶ月もたないのも結構あったよ

サービス終了は半年前位に知らせるのが基本的に義務だよ
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-eTeJ [61.205.11.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:01.04ID:+0yDVIjqM
>>165
残念ながらそんな義務はない。
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5c0-r0rD [202.243.90.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:36.45ID:rLpOD2zj0
>>168
私まんまと1500の虹玉に釣られて3種ともステップ1のみ回した情弱者です。お陰で30枚全て星2ケでした。
0173>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW b1b8-c4oM [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:27.97ID:4gNdtCM30
で、毎回なんやけどこの優良誤認なんとかしーや運営。
ピックアップしてる二人ずつ、確率普通より下がってるやん。
30連目の10枠目にピックアップとしておるだけやん。

さすがにこれはあかんやろ毎回。
過疎ゲーやから炎上してないだけやで
0176>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW b1b8-c4oM [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:26.77ID:4gNdtCM30
なんかおかしかった

小学生ガシャは虹バッジ狙いでやる
中学生の副産物で基本よい小学生

ぷりんちゃんからのアドバイスです



まぁ今回のはステップアップ安いから、スタメン選手☆5にしたいから、虹バッジ目当てでやるのは良いと思います。
0178名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-zk28 [126.202.180.139])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:06.49ID:5If8GdqFx
小学生キャラしかほしくないから今までレアガチャやってた。
だから今回のステップアップすごく嬉しい。狙いが絞れるからね。
自分はこのゲームとっても楽しいけどな。みんな厳しいなー。
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f561-Kal0 [222.230.6.66])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:53.02ID:JmpYggfM0
戦闘力50万超え数人おるね
くわばらくわばら
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-8Grt [126.209.48.149])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:20.48ID:7ZVog5HB0
キャプテン翼ZEROはおもしろいなぁ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-05VR [49.98.143.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:24.31ID:gM9HfmWQd
たしかに面白いとこはあるけど、スルメみたいに噛まないと味がわからないからクソゲー感ある
0194>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 85b8-UzeK [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:39.20ID:glLriKIk0
アニメは無駄に各チームのモブキャラの名前やポジションまで紹介してたんやから、こいつらも小出しで全員出したらよかったのにね。

小学生編1年やって1周年記念に中学生編突入にすりゃここまで人減らんかったで。

ぷりんちゃんプロデューサーなった方が泥船修理できるわマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況