X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB

真・三國無双 斬 part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 4aa3-8Py6 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:56:30.38ID:rXwBPq0z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式インフォノメーション
https://forum.nexon.co.jp/musouzan/notice/

■関連スレ
真・三國無双 斬 幻影討伐戦募集スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544709321/
真・三國無双 斬 晒しスレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1537956305/

■前スレ
真・三國無双 斬 part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544287820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 62a3-8Py6 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:08:07.57ID:rXwBPq0z0
〜幻影(マルチプレイ)でのいろは〜 

・悲哀部屋はメインの一人単体での戦力7万5千程度、星6Lv30以上がおおよその目安。 

・通常攻撃→3ゲージ溜めて覚醒無双を狙うのが基本の立ち回り。 
キャラにもよるが凍結気絶防御低下のデバフ、攻撃速度UPのスキル以外は使わない方がダメージを稼げる。 

※※特に注意する必要のあること!※※ 
・ボーナスアイテムが出現しますが探しに走り回るのは注意 
ボスが動き回って殴れなくなる他、二人以上がその行動を取ってしまうと危険。 
明らかに弱すぎる戦力の人がいないPTが失敗するときはこれが原因になり易い。 
基本的に自分の近くにアイテムが来た時や、状況を見て取得するようにしよう。 


[幻影部屋札持ち寄り(相互)テンプレ] 
1 チャットルームでメンバー確認 
2 討伐令使う順番決定 
3 幻影で部屋立てる(非公開) 
4 「招集」をタップ「全体」を選択 
5 ほかの2名はチャットに流れる文字をタップ 

幻影募集は↓のスレを活用して下さい 
■関連スレ 
真・三國無双 斬 幻影討伐戦募集スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544709321/
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 62a3-8Py6 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:12.87ID:rXwBPq0z0
<キャラクター育成> 
星6になったら一つのスキルを10まで上げられる 
スキルの威力倍率は1と10で倍くらい変わってくる 

※スキル上げで同名武将喰わす際、ここの文字が赤くならないように注意 
https://i.imgur.com/zJm4CKV.jpg ;



1Lvから50Lvまで、★6へ昇級するには経験値約72万必要 
困難6-5回るにしても500周かかる 

困難 武将経験値・スタミナ効率・有利属性 
2-10 900・300 
3-5  
3-10  
4-5   
4-10 1200・400 
5-5  1272・424・緑有利 
5-10 1362・454 
6-5  1423・474・水有利 
6-10 1493・497・水有利 
7-1  1050・525 
7-2  1078・539 
7-3  1106・553 
7-4  1133・566 
7-5  1742・580・緑有利 
7-6  1189・594 
7-7  1217・608 
7-8  1244・622・火有利 
7-9  1272・636 
7-10 1955・651・緑有利 


[昇級に必要な経験値] 
Lv10 1000 
Lv20 17500 
Lv30 55800 
Lv40 265800 
Lv50 717800 
Lv60 1494800
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 62a3-8Py6 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:22.45ID:rXwBPq0z0
<装備強化> 
・昇級…玉石を消費し、OP持ち越しで☆を増やす。玉石は入手困難なので非推奨 
・進化…レベルマの同☆数の装備を2つ消費し、☆の一つ多い装備をランダム生成する。 
稀に金品質も出る。 
※追加効果の重要度合いは攻撃、防御、会心、それ以外の順 


<専用武器のスキルオプション> 
・紫>青>緑>白の4等級で数値の良し悪しの色分けがあり、昇級させても色の等級は変わらない 
・色によってステータスの変動範囲は固定されている、つまり色さえよければ次の昇級時に最小値→最大値となる可能性もある。逆もしかり 
https://i.imgur.com/Xh8rpkr.jpg ;
・一つめのOPは攻撃アップ(倍率)で固定 
・残りのOPで重要なのは攻撃と防御、次いで会心や固定ダメージやHP(倍率)など 
※耐久が問題にならない運用をする武将には防御やHPは必要ない 


<ギルドミッション> 
クエ回復は0時、名声リセットは9時 
0時〜9時にギルドクエやって9時以降達成した場合、本日の名声リセットされちゃって受け取れない 

熾烈な戦い 
https://i.imgur.com/9hLyqZ1.png ;

戦線突破 
https://i.imgur.com/4kVuw3W.png ;


<実績> 
1日助っ人10回使用で次の日メールで玉壁100個貰える 


<運営への問い合わせ> 
バグ・不正利用者の通報、不具合などの問い合わせは 
ゲーム内右上オプション→ゲーム情報→カスタマーサポートから、運営へメッセージを送ることが可能です。 
チャット暴言、幻影戦での無意味なキッキング等、悪質なプレイヤーの通報や、運営への要望等はここから送れます。 
※レビューとツイッター凸も効果的です。
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 62a3-8Py6 [101.140.129.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:16:19.48ID:rXwBPq0z0
〜装備に関するいろは〜 


【武器防具宝器】 

・☆1~☆4装備は金品質でも全て強化素材としてOK 
・☆5装備~☆6装備は厳選したいならオプションを攻撃→防御→会心→HP→会心抵抗の順で厳選オススメ 
・☆5からの【昇級】は良オプションかつ玉石に余裕があれば。特に金の戦国策は攻撃力を大きく盛れるので修羅攻略にGood! 
・☆4までしか持って無い場合は、1番戦力の高いのを無理なく強化しておけばOK。 
・イベント専用装備はOP値が固定値かつ非常に高い。金品質かつ良OPなら☆3でも昇級していく価値アリ


【専用武器】 

・まずはテンプレの<専用武器のスキルオプション>を確認
・オール緑でもお気に入り武将の専用武器なら☆5まで育てるのも〇 
HPと会心抵抗は現環境で影響が無いくらいステータスが重要でない。逆にこれ以外を優先すればいい。 


【玉石スロット&玉石】 

・☆6装備には玉石スロットが必ず3個つく 
・玉石スロットは金貨10で何回でもオールリセット可能 
・個別リセットは金貨150必要。オールリセットで2つ赤色になるまで粘って、残り1つを個別リセットするもよし
・玉石は攻撃(赤)→会心(橙)→防御(青)→HP(緑)→会心抵抗(白)の順に大事。上げたいステータスによって使い分けを 
・目指すは☆6戦国策に赤玉石3つ。攻めは最大の防御なり


※上記の内容は仕様変更等により随時変化します。適時加筆修正よろしくお願いします。
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a95c-UKyl [60.138.167.23])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:32.52ID:cAI/WdPN0
■荒らしについて

・チベット自治区 [218.33.134.113]
 スレ常駐荒らし
 長文で屁理屈をこねまわし自分の自尊心を満たそうと荒らしまくる
 自分の理論に合うようにテンプレを勝手に改変しスレ立てをする
 ちょっと頭がアレな人なのでまともにやりあっても話はまとまらない
 他のチベット自治区との見分け方はIPアドレスが218で始まるeAccess回線

・地震なし
 チベットの浪人垢でのレス
 言い負かされて何も言えなくなると地震なしで調停に入ろうとする
 しかし露骨にチベットの方を持ちチベットをさんづけで呼ぶので誰の目にもバレバレ
 他に質問の体で書き込みをチベット召喚の流れを作ろうとする時もあるが当然失敗
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62b8-r0rD [101.143.114.133])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:03.22ID:jQD0aphW0
超越実装
長期運営のやる気のなさが露呈したよね
見切ったか?
0010名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5a3-oIBp [58.70.248.129])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:17.73ID:Qb/Fp3SX0
このアプリ来年中にサービス終了する噂あるから課金はほどほどにしとけよ
俺は被り結構いるからそれ育てて遊んで終わりかな
0012名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-6TvB [14.13.33.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:11.27ID:8DsGEmHn0
超越するなら11連で金1枚確定じゃないと割に合わねえよww
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.251.38])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:52.09ID:9TpXLcOFa
超越に関しては最初は緩和せず重課金から搾り取るだろ
その後に微課金無課金でも超越できるように緩和してくるはず
最初は我慢しろ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.98.44.84])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:54.69ID:FpTWEnGgd
被り太史慈の使い道が早速出てきたんか?
甘寧にめちゃくちゃお世話になってるのに先こっちになりそう
0019名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-r0rD [106.157.98.152])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:24.35ID:J53PwKSL0
超越に関して、海外と同じ仕様?
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Q6Bp [106.132.84.197])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:49.96ID:t2DiUE7Ha
陸遜伝をみれば超越が来るのは明らかだったろ。引き直しガチャで被らせなかった方が悪い。
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-ennK [126.247.80.88])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:12:19.12ID:isstFLibp
周泰って弱いですか?
金星5が出たけど育てていい?
金星6は呂布だけです
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5a3-oIBp [58.70.248.129])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:14:19.77ID:Qb/Fp3SX0
>>22
超越くるしどれ育てようがいいよw
これからの答えは被った奴育てろが正解
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e83-Omri [153.220.65.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:14:33.96ID:TnK1Qzin0
これ毎月引き直しガチャやらなきゃ無理じゃね?
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Q6Bp [106.132.84.197])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:06.40ID:t2DiUE7Ha
上限12って書いてあるけどいきなりする訳ないやん。少しずつ上げてくやろ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e64-Utgr [153.206.179.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:40.56ID:jFQjOlSe0
超越1回で赤星が1個ついて6回で赤6になるはず
そこからは覚醒で同品質他2体食わせるとレインボーの星に
1月に違う品質でもいけるようにするってあるけど
まあそんなことできる人が何人いるのか
金確定がない日本版はさすがに適当な6でも超越にはしてくれないと無理すぎてやめるわ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0920-MHxe [220.111.96.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:19:06.82ID:Duel7UJ90
配布巻物で(金)黄忠キタ!
ありがてぇ
小喬にはたっぷり貢がせて頂きます🤗
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e64-Utgr [153.206.179.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:14.43ID:jFQjOlSe0
超越はまだ先でよかったよな
金あったとしてもわざわざ6にするのにどれだけかかると思ってるんだ
海外だと高級丹の上があるけどあっても足らないだろうし実装したらバランスやばいしな
修羅がこの先戦力ないと無理なのはわかるけどまだアクセサリーも実装してないのに
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5a3-oIBp [58.70.248.129])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:55:01.35ID:Qb/Fp3SX0
>>39
いやいやもうギリギリだろ
初期から言ってる通り早ければ年末には来るって言ってただろ
運営の予定としては徐々に解放する予定だっただろうけど
もう今更そんなことも言ってられないしな
予想できないのはアホすぎるぞ
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-yWD0 [106.180.49.58])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:20.41ID:CUs/CxnHa
超越での戦力アップ(特に攻撃)次第ではやめるやつ多そうだね。
最強を目指す人たち用ならまだいいけど、超越にストーリー難易度も合わせられたらたまらない。
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-6TvB [14.13.33.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:45.74ID:8DsGEmHn0
質問です。7-8実装前にどこを修羅周回してましたか?未だ戦力が足りず6-10突破できてません。
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.98.44.84])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:28.40ID:FpTWEnGgd
もし3日くらいで星12にしたやつとかおったら尊敬するよ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-DbtA [182.251.250.39])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:26.99ID:ncLgR0E2a
超越導入後は入手機会が多い銅を育てた方がいいのかな。金の被りなんて、廃課金でも無理だろうし。流石に12銅とまだ現実味がある7-8金だと、12度銅の方が強いはず。
0057名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-196Y [49.239.71.188])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:27:47.78ID:qlx393JOM
孫娘の専用武器スキル何がオススメなん?
修羅・闘技・幻影別で教えてもらえたら助かります
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62b8-r0rD [101.143.114.133])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:08.22ID:jQD0aphW0
いきなり12がやりすぎ。
まずは7とかにしてユーザーの期待を徐々に煽りつつ8→9→10…とすべき。
むろん超越実装自体には100%賛成とは言えない
0061名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5a3-oIBp [58.70.248.129])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:12.47ID:Qb/Fp3SX0
>>57
修羅天人遊龍 闘技勇武 幻影遊龍
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5a3-oIBp [58.70.248.129])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:35.63ID:Qb/Fp3SX0
>>60
徐々に解放してたらどんどん辞めていくだろ
今ならCMした後だし一気に星12にする奴もいるだろうから
多少回収できる
回収したあと一気に緩和して課金者減らしてサービス終了
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5a3-oIBp [58.70.248.129])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:03.55ID:Qb/Fp3SX0
>>64
緩和といっても品質違いだけで微課金者に対する緩和よ
無課金はまだ先
サービス終了する前にニートゲーにして終わるだけ
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e83-Omri [153.220.65.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:11.84ID:TnK1Qzin0
今知ったが武将を選ぶでキャラ入れ替えできるんだな。。。いや、割とどうでもいいが。
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-T77M [111.239.70.106])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:04:18.93ID:+0Tkw0Jca
昨日の生放送で超越告知しなかったのも意味不明だし、予告と同時に1ヶ月先には条件緩和しますよと発表するのも意味が分からない
俺が馬鹿なだけで運営には何か深謀遠慮があるの?
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62b8-r0rD [101.143.114.133])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:06:44.10ID:jQD0aphW0
>>63
俺はあくまでユーザー目線で話してるからね
徐々に解放→辞めるやついる
一気に解放→辞めるやついない
とはならんかと。前者の方が微課金無課金は特に、まだ現実的だわ。
運営目線なら一気に解放の方が手っ取り早く稼げるからそうしたんだろうが。
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-T77M [111.239.70.106])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:38.74ID:+0Tkw0Jca
>>77
お知らせでチラ見せしてユーザーの反応見てんのかなw
マジで理解できないわ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-wAZI [1.75.7.194])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:13:29.05ID:YrTDeQxBd
孫娘のスキル2避けられないよー
未だに表記通りの倍率とは思えん
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-yWD0 [106.180.47.85])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:49.03ID:k3OBl4nda
そういえば昨日金陸遜三枚合ったから1つスキル餌にしちゃった。
もうダメだな。
インフレ度合いを押さえてくれないと。
0087名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-196Y [49.239.71.188])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:31.15ID:qlx393JOM
>>61
ありがとう
厳選してみる
0090名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-r0rD [49.106.193.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:47.85ID:wDBxx8V5F
>>84
表記通りじゃないの?
ほとんどのランカーが攻撃力6000より上、むしろ6000じ低いぐらい。その攻撃力にスキル2の1700%が乗るんだからまぁ死ぬわな。
どういう計算方法かわからんけどさ。
0096名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a923-UKyl [60.39.56.3])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:39:46.98ID:Gx5J0Vqd0
なんで金札の時に限ってバグるんだよ
マジでふざけんな
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-yWD0 [106.180.47.85])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:41:40.00ID:k3OBl4nda
案の定Twitterも荒れてる。
再考有るかな?

ガチャ確率弄るにしても急にだと今までのガチャ分補填してくれるのかな?
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-T77M [106.180.37.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:42:14.30ID:ZRL4n40ua
大事な廃課金要素を生放送で一言も触れずに信じていいのかもわからないお知らせにさらっと書き加えるあたりもうね
0100名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 3687-x7HL [175.100.232.12])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:42:51.29ID:zvAsAYqx0
貰った巻物で金孔明来たけど孔明あんまり使ってないんだよなぁ・・・
0102名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-r0rD [49.106.193.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:06.78ID:wDBxx8V5F
>>94
三国志が好きだからじゃね?
フェイス面白いの?微妙じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況