X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

【いよいよ映画連動】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★701

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-mNzW [60.68.165.230])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:19:17.27ID:G1usHqYI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544444539/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【映画連動待ち】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★700
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544610628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a95c-mNzW [60.68.165.230])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:20:06.42ID:G1usHqYI0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.纏めたやつコピー頼む
クリリン単体
飲茶、天津飯、餃子の3人
悟天とトランクス
サタンとブウ
超3サイヤ人
ゴッドサイヤ人
ベジット
ヒビ割れからのギャルのパンティ

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.開催中のガチャのカテゴリリーダーか周年、DLイベまで待機

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする
デブリアンイベントなど特効が効くイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-o2yp [106.132.137.12])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:25:47.64ID:QstzBRpya
あ、データイン
更新してやったぞ

【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.あ、データイン

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.カテゴリリーダーか属性リーダー、待てるなら◯周年か◯DLの目玉キャラ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.アイテム欄拡張

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.ドロップ率アップするイベのSSRキャラ集めてババポイントを稼ぎ、セール中のババショップで交換する

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集めるか、上記のババポイント集めで重力室を買いまくる

Q.ランク上げのおすすめは?
A.EXP4倍期間を待って一番最後の冒険を周回する

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.あ、データイン

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-T77M [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:27:43.82ID:PkiG8DhG0
悟空と同じ時期に生まれてるブロリーも40歳越えか
流石にパラガスは60以上?くらいだから老けてんのかねサイヤ人なのに
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-LY+y [153.237.106.26])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:46:34.95ID:2IPJvgaAM
ここか
1おつ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-LY+y [153.237.106.26])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:57:07.88ID:2IPJvgaAM
みんなどこの映画館いくの?
俺は川崎の109なんだが
IMAXレーザーってやつええのかな
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b13d-KvaH [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:08:17.27ID:Oa9ye/c+0
今日仕事終わったら見に行く予定だったのにインフルエンザになって行けない
子供に感染するから予防接種毎年うけてるってのに意味不明
ねたばれマジしないでくれよ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Sjr/ [126.2.186.255])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:38.57ID:2rTvZWfj0
森口博子の肛門舐めたい
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-lCXb [126.35.12.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:21.07ID:gkDJlMPep
>>17同意
0021名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d965-TixW [118.243.167.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:32.49ID:XgTD7mLc0
もしかしてキャンペーンってこれだかなのかな…

https://twitter.com/sunlemonmono/status/1072840804006223872
@sunlemonmono
12月12日
その他 sunlemonさんがDokkanerをリツイートしました
訳すと
日本版で映画連動イベントが金曜日開始。海外版は来月になるだろうと。フェスなのかは書かれてなくてキャンペーンが来るとだけ。まぁ公式Twitterも言ってたしそうだろうねって内容
海外は映画公開が来月だけどレジェンズは始めてるから差が出たなぁ。このあたりはバンナム指示だろうけどsunlemonさんが追加
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e84-PT0M [153.198.161.59])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:07.78ID:haAw0fkH0
ビルスかジャネンバか…性能だけで言えば圧倒的にジャネンバなんだけど
俺超技のリーダーが技タピオンか技17号、あるいはゴジ4しかいなくてビルス様でも欲しいとこなんだよな(バトロはクリア済)
次の乱戦も敵追加だしあと一回は最低追加されるだろうし備えておきたいとこではあるが、ジャネンバ強いよなあ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-jIgT [49.98.60.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:00.97ID:a/jBNAaVd
未所持ビルスと無凸ジャネンバなんだがどっち取った方がええん?
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.69.169])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:38.98ID:un9FVVNda
ソウルパニッシャーじゃなくて本当はスターダストブレイカーなんだけどな
0039名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-QeEb [14.13.19.0])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:11:07.07ID:aZFO8gR20
ダウンロードキタァ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-PguV [106.154.60.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:16:25.12ID:yYJAARHCa
フリーザはパラガスとブロリー をけしかけて悟空ベジータと対峙させる
フリーザはパラガスを殺害しブロリー は暴走させ制御不能に
ブロリー をゴジータで追い詰めるもドラゴボの願いで元いた星に強制的に帰し女キャラと仲良く暮らしましたとさ
悟空はブロリー に時々会いにくると言い残し終了
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-r0rD [106.132.86.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:32.15ID:DjOCeGAia
ネタバレなんて試写会当日に投下されたのに今更何言ってんだ?
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 095c-8alI [220.7.230.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:19:34.07ID:m5rpzlxz0
ブロリーすげーな。ぶっこわれ性能やんw
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.203.164])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:30:46.93ID:qMJWzFYFp
ガチャじゃないんだブロリー
0080名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5e2c-p3Xm [153.179.230.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:44.90ID:2R9jiIju0
みんなそのデータどうやってみてるの?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.203.164])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:59.34ID:qMJWzFYFp
ブロリーは知?極限ででたやつかな?
0088名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5e2c-p3Xm [153.179.230.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:36:20.19ID:2R9jiIju0
でまかせかいwww
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-JLZd [49.98.134.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:49.99ID:bqf5ZfwQd
>>46
朝からムカついたんでマジで通報しときますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況