X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-UKyl [163.58.158.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:39:08.84ID:rpNsLwth0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google....De15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
?オススメ武器について
・各属性
?武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
?遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
?戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544188784/
前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART303
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544254257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-UKyl [163.58.158.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:43:11.83ID:rpNsLwth0
?オススメ武器について
使い回しと扱いやすさを重視した一覧です。
他にも強い武器はたくさんありますが、まずはこれらの武器の入手と育成をオススメします。
いずれは武器製作でスロット4の入手を目指すことになりますが、当面はスロット2〜3でも問題はありません。
一般的にランタン系統の武器は反射向け、本系統の武器は貫通向けです。

・火属性
ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
ジュエルシード マッドトゥース

・水属性
メルクリオ スノウメモリー

・光属性
リュミエール

・闇属性
アルケミーブック アサシンダガー

?武器製作について

・素材ポイントに関して
素材にする武器のレベル、スロット数、種族キラー、武器種などで決まります。
更に同属性で2倍、同じ武器なら3倍(計6倍)のボーナスが付くので、なるべく製作先と素材を揃えましょう。

・大成功率に関して
高%になるほど効率が悪くなり、100%付近では膨大な素材が要求されます。
よって、低%で回数をこなすのが効率の良い方法です。
また、武器製作画面にて確認できる「必要な素材ポイント」によって効率が異なります。(例:暁提灯は1500、ヴロートアックスは600)
計算上、大成功率に対して要求素材が最も少なくなるのは下記の%です。

必要な素材ポイント250の武器→15%
必要な素材ポイント600の武器→5%
必要な素材ポイント1500の武器→5%

※必要な素材ポイント1500の武器に関して
現状では製作限定の武器です。他の手段でレベルを上げることができません。
上述した5%の製作では、大成功時点でレベル20前後となる場合が多いでしょう。高レベルを目指すなら、あえて1〜4%で製作するのも選択肢です。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-UKyl [163.58.158.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:50.72ID:rpNsLwth0
?遠征について

・ガッツ、ラックに関して
ガッツの合計値500につきアイテムを1つ回収します。無駄なく報酬を増やすには、500n+1を目指すと良いでしょう。
ラックの合計値が一定数を超えるとラックボーナスで報酬が増えます。必要な値は遠征履歴で確認できます。

・HP、パワー、スピードに関して
これらの合計値が高いほどモンスターを倒しやすくなり、モンスターを倒すと報酬が増えます。
スピードの合計値は伸ばしにくいので、パワーを伸ばしやすい楽器系や斧系などの重い武器を中心に編成すると良いでしょう。

・踏破率に関して
踏破率が100%になるとボーナスで報酬が増えます。
遠征所右側の「おまかせ」を選択することで、自動的に未踏破領域を選ぶことができるので活用しましょう。

・迷宮に関して
遠征をするとレア報酬が手に入る「迷宮」を稀に発見します。遠征先は無関係に出現すると思われます。
迷宮は1度出発すると6時間で消滅します。定期的に操作する必要があるので、時間に余裕のある時に出発しましょう。
迷宮は最大3つまでマップ上に残しておけるので、焦る必要はありません。ただし、マップ上に残した迷宮を再度発見した場合、重複分は無効になるようです。
また、迷宮の初クリア報酬は戦力不足でも入手可能で、これは迷宮発見のたびにリセットされます。
発見した迷宮は、時間を見つけて早めに出発するのが得策であると言えるでしょう。

?戦闘について

・ダメージ持ち越しに関して
ボスの体力ゲージ(画面上部に表示)を1本分削りきると、その瞬間からボスは無敵になり次面へ移行します。
グラフィティのバーゲストや一部のハンタースキルの"ボスの無敵よりも優先される"という特性を利用し、余剰分のダメージを次面の体力ゲージに持ち越すことが可能です。
早期決着を期待できるので、積極的に狙っていきましょう。

・足下塗りに関して
キャラの足下が塗られていると、操作時にウエポンアーツが発動します。
また、リンクコンボも強化され、リンクコンボ+となります。(キャラの右下に+表示される)
戦術上非常に重要なので、味方の足下は極力塗ってあげましょう。

・弱点露出に関して
大型のモンスターには個別に弱点が設定されており、弱点箇所に触れることで確定で露出します。
また、弱点以外の箇所にダメージを与えることでもランダムで露出します。
同時に複数の弱点を露出することはできません。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0SBx [182.251.240.48])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:37.76ID:xhDKy37/a
絶はニッセ特攻だろうな
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e2c-EpUc [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:48.53ID:qxj9MNwZ0
縦横規則正しく雑魚を配置してHP高め内部弱点雑魚の十字の射線上にダメージ床とかならニッセ特攻になりそう
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-EpUc [49.104.1.186])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:22.04ID:1yKA3h1+d
縦横規則正しく雑魚を配置してHP高め内部弱点雑魚の十字の射線上にダメージ床とかならニッセ特攻になりそう
0030名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-HZYM [14.10.132.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:19.25ID:LExmCaoZ0
初期降臨時は、誰で行ってたっけか…
ラメ、スティア、ソフィア、グリードだったっけか。勝率も安定はしなかった

1からやり直した今だと、ルフレ、ソフィア、ラム、グリードで集めてる最中
今でもグリードのHSはいざという時にありがたい
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d927-SzT9 [118.83.20.97])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:46:25.06ID:T08hoDU70
リリィダンジョンの私見動画作ろうと思うんだけど需要あるかな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d927-SzT9 [118.83.20.97])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:50:14.37ID:T08hoDU70
構成としては
・リリィダンジョンの個人的におもう概要ときつい部分
・自分が使ってる編成
・実際の攻略(kszkソロ)
・使っていたキャラ以外の場合はどのようにすればいいか
みたいな感じ
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 254f-M7/F [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:34.12ID:wwExdIDA0
難関クエストだった頃なら需要あったろうけど今はどうかな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d927-SzT9 [118.83.20.97])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:30.61ID:T08hoDU70
>>39
あくまで安定しにくいとか初心者向けにどうかなって思ってたけどそれもいらんかな
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d927-SeZj [118.83.20.97])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:50.18ID:T08hoDU70
リリィ動画とりあえずgdったけどサポ以外武器外し、自ハンター全潜在開放で録画してみた
ペコラ、スティア、ラム、サポエリーネ(スノウメモリー)
武器外して戦力低くしてみたけどあんま意味ないかな?
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f692-o9sN [119.240.166.171])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:56.29ID:ttDQUQ6o0
個人的な意見としては武器外しより降臨キャラとか星2,3の有用キャラ使う方が参考になるんじゃないかと思う
武器は頑張れば用意できるけどキャラはガチャ回せないと用意できないからね
まあ俺は新規じゃないから新規にとってどっちがいいか分からないけど
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d927-SeZj [118.83.20.97])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:03:56.57ID:T08hoDU70
>>48
星4でも危ういにわかなのに星2,3だともっとあかん
0056sage(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-ZI6L [126.233.107.245])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:15:40.58ID:lIFdMnyup
パイルローダーの使い心地報告見ないけど強いの?
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1247-r0rD [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:13.88ID:8cM4C33c0
需要の問題でしょ
動画として出した時に誰が観るんだよ
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-49dt [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:36.94ID:ekFjJmsm0
たまにラック126のみで募集してる人いるけどラックって自分のキャラしか反映されないからなんも意味ないんじゃないの?
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-LXkb [1.75.0.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:22.41ID:Hz7V0zlxd
野良の話だけど今のリリィはすごいよ
10戦して3回位しか勝てない、サブ機でやってたけどとにかくすごいよ
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5c1-23IZ [58.189.14.55])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:32.62ID:+pBFm4CN0
>>61
パーティ全体のラックで金箱落ちやすくなるとかアイテム落ちやすくなるとか言われてるけどわかんね
ラック枠の宝箱の数とお宝昇格は自分のラック×マルチ人数で決まるみたいだけど
0068名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1247-r0rD [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:53:43.04ID:8cM4C33c0
これを機に開幕挨拶すれば昇格しやすいとか出回ってくれ
事実だったとしてもしない奴はしないだろうけど
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 254f-M7/F [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:54:52.51ID:wwExdIDA0
>>41
まあ初見殺し要素が多いクエストだし解説あれば初心者には役立つんじゃない
個人的にはキャラ縛るのは解説の主旨からは外れるとおもう
どうすれば勝てるか教えるのが目的だから普通に最適パにおける最適行動を見せれば良いんじゃないかな
気になるなら妥協編成も別で提示するとかね
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f692-o9sN [119.240.166.171])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:56:43.13ID:ttDQUQ6o0
滅地図出た事ない人のために言っておくと滅地図は金箱から出るしマダオ声のお宝昇格のボイスもないからね
実際にお宝昇格から出るパターンもあるかもしれないけど、大抵は演出時にお宝昇格の時みたいな長いタメがあるから
勘違いした人が殆どだと思う
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-49dt [60.65.179.161])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:01:14.98ID:4eeBbtZz0
なるほどそういうことなのか、ありがとう
なんだか迷信というかおまじないみたい感じはするね
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d927-SeZj [118.83.20.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:08:49.10ID:0kKGqFk+0
リリィ実装時ってルフレまでやったっけ?ガチャいたの
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-+W1d [49.98.160.152])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:30.49ID:H4kbkNiZd
前にも話題になった時に貼ったけど公式のスクショ
パーティの累計ラックと明記してある以上は無意味ではない

https://i.imgur.com/5kBxBY2.jpg

あと金箱ドロ率があがるってのは間違ってるからラック関係もテンプレにいれとけば?勘違いして叩くやつよく見るから

>>76
△嘘
○勘違い
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0SBx [182.251.240.38])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:42.92ID:cynzL5ACa
>>76
昇格しか出ないは嘘だ
普通に開いたやつもエフェクト違いででる
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1247-r0rD [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:09.14ID:gpcm8n6Y0
人間いいことより悪いことの方が記憶に残りやすいからしっかり記録してると勘違いだったってわかりやすいよ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-obb6 [49.97.96.37])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:12.18ID:RE1rFCsud
>>64
大体そういうのは子供だから許してやってくれ。大人ならなにが必要でどうすればいいか位普通に準備する。
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92d3-pC3L [27.83.205.147])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:48:12.09ID:AplmgD4h0
>>57
水廃鉱にカリンパイでいくと楽しいよ
0100名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b653-nPZe [223.132.229.114])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:58.86ID:ycOUUI1F0
>>99
辞めたかどうかは知らんけど今スマブラハマってるみたいよ
てつやに限らず結構スマブラに流れてるの多い気がする
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HBHt [49.98.169.131])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:56:57.85ID:jlF/3bJhd
着せ替えの機能もう少し充実しないかな
帽子外したりとか
取り敢えずセイテンのカエルとディアナのタバコ
を消したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況