X



トップページスマホゲーム
1002コメント395KB

【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:59.91ID:ST421uyuSXMAS
他の人がそうじゃないなら自分のアカ(wi-fi)に何か問題があるのかな?
キャッシュのみに4回かな?課金したことあってアカ2つあるんだけど
両方起動してて課金したアカの方だけ直後にセット販売が出てきて、してない方にはずっと出てこないからタイミング悪いとか気のせいとは思えないんだよね
証明しようもないから気のせいとか嘘だと思われるかもしれないけどさ
イベントとか今回のコレクションみたいなのは同時に来るよ
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:53:11.68ID:ST421uyuSXMAS
しつこくてすまないけど例えば今回スターバンドル買った後にメガバンドルになったように、通常課金した人にはセットが出てくるようになってるんだと思ってた
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:35:50.67ID:kcYlkaaW0XMAS
なんで春秋混ぜて出すんだろう
秋コレのレアは全部持ってるから怖くて回せない
丸いクッション椅子が凄く欲しいから春のみにしてくれたら迷わず回すのに

個人的に歴代シャボン玉は地下室の怪しい区画に設置してたからシムポケでは設置場所に悩むし
クッションだけ欲しい…
もっと落ち着いた色のシンプルなクッション椅子作ってくれないかな
0245名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:32.41ID:7NywpZyUSXMAS
>>243長文スマンがせっかく書いたのでレス

イベントとかの限定課金アイテムが全然表示されてない状態で通常キャッシュに課金したら、
データが更新されたのか今まで出てなかった商品が読み込まれて表示された、って事はあったよ
その時は一時的な表示でしばらくしたら消えたけど

(今は設定変えてイベントアイテムも常時表示されるようになって、新しいパックとかもそのつど出てくるけど課金はしてないw)

ツイとか見てると服や家具のパックが表示されるタイミングも多少個人差あるみたい
スーパースターとかメガスターのバンドルは自分のとこには表示されてない
夏向きヘアスタイルとかスチームパックとか買ってない商品が多いせいかそっちが出てきてる

課金の履歴によって表示メニューが変わる部分はあると思う
時々出てくるジェムとキャッシュのパックは1回課金した人にしか出さない、とか
スーパースター買った人にしかメガスターは出さない、とか隠れた仕様があるのかも…??
課金の履歴やタイミング、セットの売り出し期間なんかの兼ね合いで
買ったとたんに別の商品が!みたいな状況になる可能性はあるんじゃないかな
バグも多いし仕様説明もないゲームだから推測にすぎませんが
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:58:04.67ID:oXH5tgQ9SXMAS
>>243
まだ見てるかな
前に課金するとバンドル出る説が出た時に、設定のステータス共有を無効にしてるとそうなるのかも?って話になったよ
たぶん有効だと常にバンドル表示されてて、無効だと出ない
無効で課金すると一時的に有効状態となって他バンドルも出るがそのうち消える的な
情報があまりなくてこの説が確定ではないみたいだけど
0247名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:01.26ID:7NywpZyUSXMAS
>>238
自分の操作シムも基本的に指示しないと動かないよ
何かイベントやらせた後その場に放置すると勝手にアクションを続けるけど
仕事終わって帰宅したシムは棒立ちだねー

パーティーゲストは別次元で遊びに来ているので
他プレイヤーのシムはNPC同様勝手に動いて見えてると思うよ
0248243(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:48.81ID:ST421uyuSXMAS
消えると言ったのにアレですがレス貰ってるので
>>245 >>246
ありがとう、自分もこれに当てはまるかもしれない
ステータス共有は何回か触ったので当時の設定がどうだったかも忘れたけど確かにこれだと色んなタイミングの問題だね

単に運が悪いという意味で受け取ってたので反論しちゃったけどこちらの勘違いだ
>>237 >>240ごめんね
0249名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:18.49ID:gxrUNeZS0XMAS
自分は全くの無課金だけど、キャッシュとジェムのパックはずーっと出てるよ
その代りスーパースターバンドル?とかは出てきてないな
もしかしたら今はやりのAIなんちゃらで個人毎にオススメがセレクトされて出てるのかも
一度も課金したことない自分には2000円以下の商品しか出てこないとかね
あと、表示のタイミングなんかはアンドロイドかiOSかスマホの機種や通信会社などなどでも
それぞれで違いあるんじゃないかと思ってる
0250名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:03:48.99ID:CkfNnp4y0XMAS
>>243
いや消えなくてもいいよ?
ROMってるけどそういう事例もあるんだなって思って見てるし

ちなみに自分はスターの手前の1200円のやつに課金した
次に2400円のスターが沸いてる
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:24.10ID:7NywpZyUSXMAS
ホリデーギフト、って無料プレゼントきたね
クリスマスプレゼントって事かな、色も選べるよーわーい(棒)

ラマ2枚はビジネスキャリアの壁にあるのと同じ柄よね
実はかわいいと思って見やすい正面の壁に移動したりしてたから
家に置けるのはちょっと楽しいw…場所取るから使い道難しいけど
0255名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:15.19ID:7NywpZyUSXMAS
家具セール(別に安くもなかった)のお知らせにあった太平洋標準時から
日本は17時間進んでいるのでむこうはちょうど25日になったところだね

水曜日パーティー開催のみなさん(自分も含む)!
日付変わっても17時まではクリスマスパーティーできるよ!
0256名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:03.09ID:18VQUzDw0XMAS
ホリデーギフトもらった
すごく得した気分
お得なパックが次々現れて課金しまくってしまった
家が一気にゴージャスに
0260名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:35:11.69ID:CXeuNWN80
>>244
同じ事思った
秋から始めたから収穫祭イベントのアイテムそこそこ持ってるし
春イベントのだけ欲しい

ホリデーギフトはモダンインテリアに使えて良いね
0261名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:18:24.56ID:kg3zScwO0
>>255
水曜パーティー組だけど、今日はフレンドのパーティーラッシュでステッカーすっからかんになってしまったから諦めた…
先週末に開いたからまあいいんだけど
いくら曜日ずらして開催しようが次にパーティー開けるのが毎回水曜日になるのはなぜなのか
0262名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:57.31ID:CqxpUgXj0
自分がいつ開いたかに関わらず、パーティー開催の更新日が水曜だからだよ
次回開催までの残り時間見ればわかると思う
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:57:53.28ID:lSVh+3l6S
>>262
プレイヤー全員そうなの?
ウィークリーパーティーだから週一回各自決まった曜日かと思ってた
水曜以外に開かれてるのはどうやってるの?
0264名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:14:08.34ID:kg3zScwO0
>>262
そういう仕様なんだね、ありがとう

>>263
水曜日に早速開きたいところをグッと我慢して翌日とか翌翌日とか適当な曜日に持ち越せばいいだけだよ
0266名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:07.72ID:1LvRfVc2S
課金しようと思ってたけど、海に飛ばされるバグとラマトラが一瞬で走り去るバグが起こったwこわいw
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:04.44ID:9KX+apIu0
家具を複数買うと値上がりするのって前から?
樺の椅子4つ欲しくて買ってたら上がっていってビックリしたから2つでやめちゃった
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:48.29ID:8uv/t3gHS
冬祭りイベ引き換え期間も終わったけど
暖炉、ツリー、トナカイのパーティーアクションはまだ使えるね
ウチには75経験値のアイテム他にないから、置いたままにしとくw

課金の雪だるまは確認できてないけど、これも使えそうだよね
0271名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:23.00ID:J25siPxd0
今結婚クエストやってるんだけど
殆ど記憶に残らない夜イベントで貰えるミラーボールって何に使うんだろうって思ってたら…
まさかあんな事とはw
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:20.75ID:jYqoFdSq0
>>270
雪だまを投げる 75
で、逆さ雪だるまは使えたよ
美食家パーティーで確認しただけだけど
他のパーティーでも同じじゃないかな
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:04.22ID:pt+3Couh0
パーティーでラマのペイント?してる家みたんだけど
あれってそういうイベントがあってその報酬だったの?
ダウンタウンにあるビジネスの壁紙と同じ柄だった
0275名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:41:01.21ID:pt+3Couh0
>>252
>>254
>ダンシングラマ!なにこれかわいいw
>ラマ2枚はビジネスキャリアの壁にあるのと同じ柄よね

情報が一致するけどこれのことかな?
いま課金に表示されてる【ダンシングラマのドラマ】ってのがあるにはあるけど
アイコンで表示されてるのはキャッシュ、椅子、机、フロアの4種類だけ。
イベントじゃなくてコレ買ったらオマケでついてくるの?
それが可愛いってこと??
0277名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:33.84ID:NVPQAdpFS
>>275
ホリデーギフト
0278名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:29.32ID:8uv/t3gHS
>>275
ホリデーギフトは無料配布されたものだよ
受け取り期間が9日くらいあったから、どこかに表示されてない?
代金が「0ファッションジェム」、ソファーとテーブルとラマのセット

これがなぜか課金のダンシングラマとあわせて一つのコレクションになるらしい
0279名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:40:33.80ID:8uv/t3gHS
>>276
誕生日パーティーと結婚パーティーはいつでもできるわけじゃないから
条件を満たすシムがいるなら優先してやるべき

他のパーティーはどれを選んでも良いと思うけど、
設置できるパーティーアイテムがけっこう違う
パーティーアイテムはなるべく置いた方が良いと思う

省スペースで置けるのは美食家パーティーかな
スタジオパーティーの絵画は広い壁面が2カ所必要なのがやや面倒
コンサートパーティーは広い場所いるけど、
庭(空き地)があれば全部外に置けるので家の中の物を動かさなくてすむ

右下のソファーアイコンから風船マークのパーティーの装飾見てみて
試し置きはできないけど、どの辺に置けるか考えてから開始するといいよ
0280名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:14.16ID:2Afma8+50
メガバンドル4800円
昼頃にちょうど時間切れで消えた

…と思ってたら夜にあらためて復活してたw
う〜ん、悩む
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:32.29ID:GVx0gqRE0
バンドル何個か買っちゃったからもう今月課金はしないと決めてたのに、買い逃した春に飛び出そうが復活してたから買ってしまった
可愛いー
0282名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:05:19.48ID:JYEVS97t0
>>279
丁寧にアドバイスありがとうございました!
すごく参考になりました、まだ狭いので美食家から始めたいと思います
ありがとうございました!
0283名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:51:31.39ID:pt+3Couh0
>>277-278
うわぁ!ありがとう!物置に入ってた!気づいてなかったっぽい
危うく買うとこだったけど1つでコレクション完成になるんだね
まじでありがとう!
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:57.61ID:uGSEmJAYS
うちはホリデーギフト最初表示されてなくて何でだろうと思ってたけど溜まってたジェムで衣装1つ買ったら途端にそれ以外にも色々表示されたw
貰えて良かったよ〜
ちなみにステータス共有は有効になってる
0285名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:06:40.28ID:YeYzKy3SS
ラマトークンのみで貰える期間限定アイテム!
見たことないパターンきたねw
通常家具でもラマトークンのみでもらえるやつがいくつかできたけど
やっぱりこういう事もあるからラマ課題やってね!って事かw

ブレスレットも帽子2種も1色だけど男女両方使えるよ
ゴツいけど派手で面白い

ラマトークンは課題こなせば必ず貰えるから無課金プレイヤーにもやさしい…か???
15枚ためようと思ったら大変だけど、自分は40枚以上持ってたから使っちゃったw
0286名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:58.34ID:vgapYaH80
ラマ3回を日課にしてる自分みたいな貧乏暇ありプレイヤーにはやさしい
ほぼネタ枠のアイテムだから貰えなくてもまあいいかと思えるのもやさしい

そのうちゴールデンバスルームあたりもラマトークンで再販来そう
あの悪趣味な黄金便器欲しい
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:17:03.98ID:CrpZUeKU0
パーティーチャットって皆さん使ってます?何を話すのやらで、全く使ったことないんだけど。
あと、パーティーによって「◯◯が参加しました」とか出るのと出ないのがある気がするけど、常に出るものですか?
0289名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:39.54ID:jLCS2Q7+S
>>288
「○○が参加しました」ってプレイ画面に出るのは
パーティー会場にいる時にリアルタイムでパーティーに参加した人がいた場合だと思う
だけど表示されない事もあるよ、原因は回線かサーバーか何かわからないけど…

参加したプレイヤーはチャットにも名前が表示されるけど
自分が参加したパーティーのチャットに自分の名前がないとか
自宅パーティーに来てくれて交流したシムの主がチャットに出てないとか
わりとあるのでそんなに確実なものでもないと思われる
0290名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:06:43.81ID:ULYJS5lY0
ごく普通の庶民の我が家にすごい豪邸の貴族からフレ申請が来て震えた
まだまだレベルも課金額も及ばないけど自分も早くたどり着きたいなあー
0291名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:52:42.79ID:GVptKB680
>>290
良かったねぇ、きっとなにか惹かれるものがあったんだね
課金は無理せずのんびり楽しみましょ〜
0292名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:49:57.38ID:aCig+Xr20
ラマと引き換えの期間限定アイテムにエラくゴツイブレスレットがあってちょっと欲しい…
でも土地買った直後だからラマが全然なんだよね
シムキャッシュで代替できるみたいだけど、100シムキャッシュあたり約200円だからブースト効果もない単なる飾り1個に1600円とか、バグでアイテムロスになったら本気でバカバカしいし延々悩み中
0293名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:14.72ID:8ZB0/Di8S
>>292
ブレスレットはラマ8枚だよね
悩んでる間にエミリーを8回踊らせればよい
ラマ終了→直後に仕込み→ラマ終了を繰り返せば3日もあれば十分
時短のポチポチもスマホに張り付かなくても手を抜きつつでおk
コツは時間の長い課題を先にやる事

シムキャッシュだと800もするってこと?
そんなに使わなくてもカップケーキか「すぐ完了」に少し投資して
ラマを早く終わらせるって方法もあるよ
0294名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:37:13.27ID:2lQjL7Fu0
>>288
パーティーチャットは必ず一度は覗いて見るようにしてるけど殆どが無言だな
自分が主催者の時は「thank you everyone」って一言だけ残すようにしている
たまに家を褒めてくれる人がいるけど会話はしたことないよ
「○○が参加しました」は基本的には出るものだと思っているが消えることもあるね
0295名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:35.91ID:8ZB0/Di8S
>>288
自分も基本無言だけど、日本のフレンドとは挨拶して返事もらう程度のやりとりはある
内容は新しいシムがいるねーとか、模様替えしましたねー、くらいの話
自宅パーティーではHappyHalloweenとか一言入れる事もある

飛び込み参加したパーティーでゲストの1人が他の参加者にhiってあいさつしまくってて
返事してもらえなくて皆hiって言うの嫌いなの?ってガッカリしてるのはちょっと気の毒だったw
家主じゃなかったし、英語でフォローする自信なかったからスルーしちゃったけど…

パーティーケーキ○個使ってレベル上げしたからフレンドになって!っていうのは引いたわ
それも英語の書き込みだったけど、いろんな人がいるなぁと…
0296名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:35.77ID:zQJ6Yoz3S
キャリアって1200円バンドル購入するとして、セットアイテムとクリアアンロックされるアイテムってまた別なのかな?
キャッシュは所持してるのでバンドルはクリアアンロックアイテムが最初から手に入るってだけならキャリアのみ追加しようか迷ってる
入手済みの方教えてくださると助かります
0297名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:50.34ID:i28wuAHy0
>>296
カメラマンキャリアのバンドルだったらキャリアそのもの+画像の服やアクセサリー一式が貰える
キャリア達成でアンロックされるアイテムは家具だから別だよ
0299名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:29.41ID:aCig+Xr20
>>293
ありがとー
いまラマ×2を貯めたところ
もしかするとイケる気がしてきたw
ダメなら足りない分だけシムキャッシュのつもり

シムキャッシュは最初から使えなくて、ラマが不足するときに限って代替できるんだよね
頑張って半分位は貯めないと全然足りない…

>>296
>296の人も書いてくれてるけど、課金で買う外科医のアイテムはクリアアンロックとは別の物だよ
手術服があるけど手術で来てくれるわけではないけどね
0301名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:00:24.27ID:zQJ6Yoz3S
>>296です
仕事着=クリアアンロックと思い込んでたんですべてのストーリーから見られるのうっかりしてました、失礼しました
カメラマン衣装やうさぎ手術着はバンドルでしか入手できないんですね、購入を検討しようと思います
教えてくださった皆さんありがとうございました
0305名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:42.82ID:8ZB0/Di8S
>>302アイテム表示された?
>>284みたいな例もあるから何かのキッカケで読み込まれるかも?
共有設定だけじゃないみたいだし表示タイミングって謎なままだな
0306名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:54.68ID:tZ42Ipz30
自分はラマってダンスのフロア課金と壁紙のやつしか来ないや
>>287のラマ帽子ってのは無料なのかな・・ダイヤの帽子ブレスレットは表示されてる
共有は有効
0310名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:43.55ID:tS9+ZKE50
Lv50の豪邸貴族シムマスターが突然Lv2のデフォルトハウスに戻ってたんだけど何があったんだろう…
考えられることってなんでしょう?
また自分もそうなる可能性ってあるのかな怖い
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:50:42.68ID:M5yVn+t8S
>>310
再インストールしようとして失敗した、とかかな?
間違ってデータ復元しない方をタップしちゃったか、
バックアップデータが保存できてなかったとか

たしか前スレでバックアップの接続切ってたのを忘れてて
アンインストールしてしまったって話があった
0312名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:43:25.33ID:tS9+ZKE50
>>311
なるほどそうなんですね、怖いなぁ…
自分も気を付けようと思います ありがとう!
0314名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:01:58.74ID:AnBqFmHuS
>>313
11が人間関係のチャプターみたいだからそこも少し注意かな
ラマトラックのマークはないし、わりと順調にいけそうな内容だね
0315名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:53.04ID:OmOYfYC/0
>>313
情報ありがとー

4時間イベントが6回あるみたいだけど
身内(操作シム)同士でイベント突入すれば半分の2時間で済むし、
カップケーキも併用すれば更に半分の1時間で1イベント終わりそうだね

良いお年を!
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:04.92ID:ShoYVsnyS
>>313
イベントきましたね
早々の情報ありがとうございます!
今回ラマないなんて珍しいですね
レベルMAXなので嬉しいかぎりです!笑
期間も長めで嬉しい〜
今回はゆったりめで楽しめそう
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:32.16ID:ShoYVsnyS
>>316
思いました!!
めっちゃ可愛いです
0321名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:18:30.55ID:OmOYfYC/0
イベント終わりました
三種類の髪形貰ったよ〜
片側ピン止めの髪形以外は使い所が難しいかもしれないけど
>>319
二人一組で進めるイベントだから、もしかして一人の同じシムだけをタップしてたら選択肢が出ないかも
違ってたらゴメン
0322名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:46.31ID:8ATBE/vx0
1日かからずあっさり終わったー
あっさりすぎてエミリーの憎たらしい顔が恋しくなってきた
お団子ヘアはネタにしかならんと思ってたけどこれはこれで可愛いな
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:30:18.12ID:Ff4Jv3GGS
ラマもこなしつつ片手間でも無事終了!
ちょっと拍子抜けw
しかし男子の髪型は増えないねぇ
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:05.58ID:zVq0SwDM0
319です。
知り合いのシムならず、そこら辺を歩いてるシムをタップしてもやっぱり該当イベが表示されない。
タスクキルも何度もしてみたけど、普通の交流イベしか表示されないわ。
ちょっと問い合わせしてくる。
みんなありがとー。
0328名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:21.85ID:wD/pUVoo0
ゴールデンバスルーム来たー
来るとは思ってたけどダイヤシリーズから間を置かずに、しかもイベントと同時に来るとは思わなかった
嫌がらせか
0329名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:34.62ID:lGRZ/UTh0
ラマ嫌いだからそんなしてなくて数がたりなかったよ
イベにないと思ったらここでゴリ押ししてくるとはね
0330名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:01:22.85ID:PrzOofECS
今度はゴールデンシリーズですかいw
ラマは毎日ルーティン的にこなしてしまうから、チケット使うのはかまわないけど
ダイヤグッズでラマトークンの在庫少なくなってる今出さなくても…
デザイン的に好き嫌いあるだろうし、絶対欲しいって程じゃないから今回はスルーかなー
0332名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:28.61ID:bsv83pyB0
ラマ交換の黄金アイテムって、皆さんの所では風呂桶も出てるのですか?
ウチはトイレとシンクの二種類しか出てないのですが…

でもトイレも回復+1しかないから今置いてる+2と比べて実務上の利点ないしなぁ…
0333名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:30.42ID:bsv83pyB0
>>332
いま見たらトイレは回復+1だった…
黄金トイレと性能同じだからメリットがないのは変わらないけど
0334名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:43:08.82ID:wD/pUVoo0
>>332
うちもなぜか風呂桶は出てない
ステータス共有は有効になってる
トイレかシンクどっちか買ったら出るのかな?

まあダイヤシリーズに引き続き下品上等のネタ的アイテムだと思うよw
黄金トイレは是非欲しかったけど、ダイヤグッズでラマチケ使い果たしちゃったんで今から頑張ってもたぶんギリギリ足りない…

ちなみにダイヤもゴールデンも、ラマズーム登場以前にシムチケット・ホームチケットなるもので期間限定で買えたアイテムらしい
ダイヤ(記事下の方)
http://simscommunity.info/2018/06/17/more-to-the-sims-mobile-version-11-0-update-overview/
ゴールデン
http://simscommunity.info/2018/05/03/you-can-now-have-a-golden-bathroom-in-the-sims-mobile/
0335名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:57.47ID:PrzOofECS
>>332
うちも洗面台とトイレだけで、、バスタブは出てない
課金アイテム買ってないから他の商品が優先されてるのかな?

意味があるなしで言ったらバスタブが一番意味があると思うんだけど…
シムキャッシュか課金でしか買えないものがゲーム内で稼げるラマトークンで買えるという意味で
40枚だっけ?せめて10日くれー
0336名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:16.55ID:GPlBptjy0
クエストのフレンドリーなSiMとチャプターを完了?ってなんですか?

交流してもクエクリアにならないし
0338名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:59:59.38ID:7iq4W43J0
>>334,>>335
ありがとうございます
風呂桶出てないですよね…

多分、出てても私ではラマが足りなくて交換できないと思うのだけれど
リンク先の画像を見ると、ラマではなく特上家宝で交換してたみたいだね、コレ
特上家宝で交換できたなら足りてるのに…

>>336
進行状況によっては何レベルも上げないとチャプタークリアにならないから面倒かもしれないね
ウロ覚えだけどレベル3、6、8、10で出てくるストーリー中のサブタイトルみたいなやつがチャプターだから、それをクリアするとクエストが完了できるよ
0339名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:07.67ID:NweUjUdx0
>>337
できました!
ありがとうございました
0340名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:10.33ID:UdYZnPPYS
今日になって黄金バスタブ出てきた
制限時間は他と同じ
あと5日で20枚ラマ集めれば…ってギリギリアウトな予感しかないw
バスタブ欲しいんだけどキャッシュは使いたくないんで
1日4ラマは厳しいけどとりあえずやってみるか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況