トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【ドラガリ】ドラガリアロストPart738

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM86-ZafI [219.100.28.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:35:20.82ID:6vJyM12TM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543751622/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart737
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544801249/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 92b3-ZI6L [219.111.96.152])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:02.69ID:LUO2Rr/s0
もういっそユーザーがオートAIを開発してタイムアタックを競うゲームにしよう
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-UxUt [126.125.36.195])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:17.86ID:tjAxOg9b0
ちなみにメリィベルの最強武器って星4属性?
星5?
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.7.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:38:06.98ID:NDJXtiT90
この動画のやつって真ミドにエゼカス大量発生させた戦犯だろ?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-ISso [49.98.150.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:25.97ID:5/Gi1fsXd
>>344
イベントとか迎撃は1キャラ辺り3500↑もあれば行けるけど真竜は5500くらいないと厳しいだろ
4000とか4500で頭打ちになるプレイヤーが大半なんだからそこから中間コンテンツ出せって声が出るのは当然じゃね
0365名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9c4-FaA5 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:41:30.26ID:n7ZkMkJI0
AIだとアイシングする前にストリーム噴いてしまう早漏ポンコツ教官になるんで早漏防止で教官を操作キャラにしておまかせ使ってたのに漏らしてしまうようになって困惑
迎撃ソロでそこそこ頭に来たから操作ウェルシェラにしたらボスから時々遠ざけつつ回復は自動でするからストレスから開放されて俺は今迄何やってたんだみたいな感情になった

そういやリョウゼンとかでスキル1と2が溜まってる時におまかせ押すとスキルが連結する上にカメラが近付いたままになるんだけどバグかな?
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.7.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:42:05.88ID:NDJXtiT90
カレイドが4000〜4500のランダム泥コンテンツならそれなりに盛り上がるんだがマッツ?
0380名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0d03-8Bx+ [210.149.154.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:54.21ID:xLriP71l0
ポセイドン居ねーから欲しいわ
アグニとポセだけ居ないがアグニはケル居るから要らん
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-EQHL [153.248.34.250])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:59.21ID:4E2VSpfnM
すまん、そろそろこのゲームの闇、わかってきた?
このゲームは一種の実験的産物だよ
ユーザーをどれだけ舐め腐って嘲笑い蹴落とし惨めな思いをさせることができるかという悪魔のゲーム
新イベ初日以降2週間放置、ガチャは期待値算出をし辛くし闇鍋をカモフラージュ、スタミナ羽制によるクソマッチング、マッチングしてもやることは黄金と迎撃のみ
毎日毎日ハムハムハムハム
こんなクソ手抜きゲームでバ課金がどれだけ楽に金を手放すのか、それを見ている
そしてそのバ課金を今度は確率詐欺にはめて骨の髄までむしり取る魂胆
あーあ、やっちゃったねー、露呈しちゃったねー
任天堂の名を使って誤魔化してたけど"サイゲ"が出ちゃったねー
すまん、お前らいつまでこの詐欺ゲー続けるつもりよ?いい加減楽になろうぜ
お前らはこんなクソゴミ手抜きゲーの餌食になるほど落ちぶれちゃいねぇし落ちぶれちゃいけねぇよ
ゆっくり目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが上手くいく
こいよ、高みへ
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b116-BsoK [180.14.243.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:05.35ID:J24LLwdB0
ぶっちゃけAI優秀だからマルチよりソロでやった方が強いな
野良マルチは戦力4000以上が揃うこと少ないし
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.7.99])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:18.27ID:NDJXtiT90
>>377
4凸まではいらんけど無凸なら祭壇MAX訓練16以上はマナー
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6229-C99H [101.111.136.81])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:28.36ID:CMapzp120
>>374
その解決方法次第だね
真竜のためにドラゴン凸ガチャを収益の要にするか、中間コンテンツ含め緩くして真竜まではカジュアルに遊んでもらいつつパックなりの課金を収益のベースにするか
この二つだけじゃなくてもいろいろプランは考えられるので次の一手で何出してくるか次第だと思う
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 095c-m6UX [220.46.166.220])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:35.15ID:8ENVhXfZ0
試練も迎撃もソロでいけるのにスタミナ/羽の都合上マルチのクソマッチングしないといけないのがだるいな
運営としてはマルチさせたいんだろうけど
0386名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0d03-8Bx+ [210.149.154.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:49.21ID:xLriP71l0
>>379
でもリヴァ居ないのにリヴァ出ないって結構辛いだろうな・・・
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-EQHL [153.234.64.21])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:38.81ID:coaX1WvWM
すまん、流石にもう限界だわ…
勢いも全盛期の1/20だし皆も薄々感じてるとは思うけど、運営ももう見切りつけて集金モードに入るよ
イベ初日以降2週間ほったらかしでユーザー(ハムスター)には同じクエ(しかもボスのモーションは過去の使い回し)を何百周と手動でハムハムさせるだけ….こんなんある?
フレガノスはまあしゃーない、ハロウィンもまあまあしゃーない、ヒュプノス?仏の顔も三度までってやつよ
しかもハムハムのマッチングもできずにストレスまみれ スレの話題は羽のことばっか あと挨拶がどうたらとかどうでもいいことばっか
今やってるやつってどういう神経してんの?正気?
底浅かったよなあホントまじで まさか散々パクリにパクった白猫の足元にも及ばないないて予想を遥かに下回る結果だったよな
一瞬でも覇権の雰囲気を味わえたのはよかったけど正直愕然としたインパクトの方が強いわ
覇権どころか中堅ですらなかったまさに産廃糞ゲー
一足先にキンスレ行って待ってるから落ち着いたらお前らも来いよな
キンスレは本スレも質問スレもしっかり機能していてゲームらしいよ
共に頂点へ足をかけようぜ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.15.107])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:31.47ID:Ys3XnxY/0
>>391
星5なら訓練16で良いけど星4だと訓練MAXorドラ4凸って所なのかね?課金or時間でバランスは取れてるんじゃない多分...
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-/YRD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:52:11.73ID:tfKPk4k1a
>>393
長文打てるくらい養分なんだから
あきらめんなよ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-/YRD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:38.34ID:tfKPk4k1a
サイゲがフェスイベントしてんのに
盛り上がってないんだから
察しろとしか思わない
むしろいつもより勢いない
イベント中なのにね
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-/YRD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:10.13ID:tfKPk4k1a
>>402
行ったけど先の情報はなかった
音楽の話だけ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.15.107])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:01.99ID:Ys3XnxY/0
まだだ、任さんの看板背負ってるからサイゲフェスで好きに色々発表出来ないだけなんだ...
0419名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0d03-8Bx+ [210.149.154.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:15.74ID:xLriP71l0
そういやふと思ったけどこれソートちょっと不便だなー
複数条件ソートが出来ない
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-/YRD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:54.10ID:tfKPk4k1a
ルクレツィアの歌い手のこうかいは先延ばしするって
言ってた
今日のイベントで
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.15.107])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:55.22ID:Ys3XnxY/0
まぁ裏切りうさぎよりはショタチンの方が良かったよ
0437名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0d03-8Bx+ [210.149.154.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:14.81ID:xLriP71l0
ダマ金剛はともかく星4凸もっと気軽に配ってくれ
あとダマ配るなら金剛もセットで配ってくれ
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-P/ti [106.180.3.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:07.04ID:hy0j6Mc8a
ダマスカスは2か月前まではうおおおおおおおおおおだったけど
今じゃね。。。
運営から騙すカスだから。。。
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-H8RO [182.251.245.8])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:04.40ID:HDV5nfbJa
>>356
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-0SBx [126.219.126.212])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:53.71ID:bwIyrXJJ0
ダマは普通に嬉しいぞ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-/YRD [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:31.13ID:tfKPk4k1a
今日のミュージックトークでは
さとまんさんが音楽の話してて
松浦氏は相づちうってた感じ
あとなんかわからない声優がいて
司会してたおねーさんがいた
ゲーム中に音楽流れてくるときの
キャラクターの首振りは
音楽に合わせて首振るように作られてるんだとさ
参考になったか?
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.15.107])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:51.56ID:Ys3XnxY/0
実際月光晶って金剛よりレアよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況