X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【荒野行動】KNIVESOUT Part146【スマホBR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-A9v1 [1.75.3.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:45.00ID:TYpSWB7pd
※スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

----
★当スレはスマホ版「荒野行動」のスレです★
----

●公式サイト
http://www.knivesout.jp/

●公式Twitter
http://twitter.com/game_knives_out

●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。
・他ゲーの話題はスレが荒れる原因になります、話したい方はそれぞれのゲームスレへどうぞ。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。相手をするあなたも荒らしです。

●関連スレ
【5ch軍団】ねらーと荒野行動 part11【交流専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541256765/

●前スレ
【荒野行動】KNIVESOUT Part145【スマホBR】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544428776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c97c-GAXO [42.124.0.52])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:44.78ID:svfVCn040
iPad proっていっぱい出てるけど荒野に最適なのは最新の10.5?
0863名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c9c6-zk28 [128.53.108.179])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:14.69ID:l3dtntpg0
>>856
そもそも3ヘルが抜かれすぎじゃね感はあったしな
まあSRは確定入れ作業に便利だから普通に使うと思う
0866名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c9c6-zk28 [128.53.108.179])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:50.89ID:l3dtntpg0
>>864
確定入れるのにARの弾使うのもったいなくてな、あとSRの方が隙が少ないような気はする
0868名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9ea6-TEtj [119.240.78.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:59:14.27ID:jT4gVfup0
>>861
ありがとう
たしか補助アイテムがM4より一つ多いよね
フルカスタムで試してたからブレないわけだ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd2-ws8c [119.240.141.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:26.80ID:/g97MlalM
>>862
11はアスペクト比の問題でまだ対応してないのですか?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd2-ws8c [119.240.141.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:21.59ID:/g97MlalM
95はもちろんm27も使いこなせれば強いのはわかっているけど、ドロップ率が低いし、ほか多くのARとリコイルの方向が逆だから使いにくいんですよね。
だからドロップ率の高いm4に慣れるのが無難な気がして結局m4の練習しかしないことになる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd2-ws8c [119.240.141.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:02.55ID:/g97MlalM
他のことするために荒野辞めようと思って荒野系YouTubeチャンネル登録解除していってるけど、e-Sports化とかもあって、まだまだ盛り上がりそうだな
クラン戦とかも多く組まれるようになってきたみたいで、そういう告知をみると、なんとも名残惜しい気持ちになる
色々言われてるけど、やっぱり面白いコンテンツだと改めておもう、
こんなにゲームにハマったのははじめてだし
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.154.55])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:34.57ID:+hUEidIha
556の
左上反動 95 M27 M16
右上反動 M4 S-ACR

だから、最近は右上反動の方が少数派ってイメージなんだよなぁ
ACRはほぼ真上だし
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-hP0I [126.147.166.110])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:31.35ID:rFNr1bJm0
初期服だと待機場で俺の事見て抜ける奴いるから待機場ではまず岩の陰に隠れなきゃいけない
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-3oR4 [126.247.66.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:28.33ID:DUl6v31Ip
質問質問!

顔をカスタムしたんだけど、これは待機場とか演習の最中は
他プレイヤー視点どう見えてるの?もしかして反映されない?(標準顔?)

あと衣装優先表示も他のプレイヤーから見ると反映されてな買ったりする?
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8583-BEUH [180.1.173.238])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:29.23ID:zHED3YbT0
チートしてないしどうせ勝てるわけないから
今日も美しく殺されに行ってこようかな
0890名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1db4-zk28 [124.103.202.183])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:32.93ID:jZPZq7xf0
>>877
というか、この手のは反トランプ大統領派のマジキチポリコレ&中国大陸本土の規制圧力がすげーヤバイ。
そいつらに屈してないのは、実は任天堂
だけなんだ。
特に荒野行動が出るPS4は、CERO,ESRB,PEGI,USKで余裕で通過したレベルのものが、今夏から後付けで突然独自審査をかますようになって軒並み引っかかって大問題になってる。
0894名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:56.19ID:CK5C6nw10
>>887
関係ないよ
ログインするだけでいい
0895名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:05.14ID:CK5C6nw10
>>886
待機場で他のプレイヤーを見たら色んな顔で表示されてるよ
近くで見たりしたことないのかな

優先表示は何レベルのヘルメットかぶってるか分かるように敵から見たらヘルメットは描写されてるぞ
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5da1-zk28 [60.41.130.110])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:22.14ID:F5+P3Fqj0
都心の細い方3件漁ってハンドガンだけって絶対バグやろ
旧マップより、ひどいやんけくそが
0900名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:35.42ID:CK5C6nw10
>>897
ログインしたらガチャのアイコンが光ってた経験ないか?
ログアウトしてる間も無料ガチャまでの時間が進んでるって分かるだろ
0901名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:29.05ID:CK5C6nw10
>>896
細い方って言いかたは初めて聞いたわ
都心にあるどっかの建物のことかな
0902名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:43.24ID:CK5C6nw10
>>898
そうなんだ
雪を飛ばしてないからか
0903名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:24.89ID:CK5C6nw10
>>899
投げたアイテムが着地するときに爆発するようなタイミングで投擲すれば良いだけの話
0905名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:10.00ID:CK5C6nw10
>>904
その場合、ログアウトする直前ですでに光ってることになるだろ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-3oR4 [126.247.66.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:00.17ID:DUl6v31Ip
>>895
ありがとう!

待機場では他人のカスタム顔はまだ見たことないんだ…(気付いてないだけかも)
カスタム顔ではない、ガチャとかショップで入手できる顔なら見たことある

今回、俺の人外カスタム顔がフレのスマホ(6s)から見ると標準顔になってることが
判明して質問した次第。スクショ送ってもらって確認。これが仕様なのかと思った
フレは標準顔でキャラ作っちゃってるし顔カスタムにはカード必要みたいだから
まだ相互検証できてない

うーん…。フレの画面設定が原因という可能性もあるか
0908名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:56.79ID:CK5C6nw10
>>906
勘違いしてたなら突っ込まれて当然だろ
勘違いしてなかったら突っ込まないさ

無料ガチャに関する疑問が解けて良かったな
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-w7dx [106.181.200.84])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:27.81ID:GuhT2Nepa
>>901
ブロックに住宅が別れとるからそこのことやろ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-3oR4 [126.247.66.90])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:27.37ID:sUAqgCgUp
>>895
> 優先表示は何レベルのヘルメットかぶってるか分かるように敵から見たらヘルメットは描写されてるぞ

なるほど…
ということはメット隠したければギリースーツとかかぶらないといけないのか…
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2ad3-du0y [59.136.161.208])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:30.29ID:DyeSxzhK0
機動作戦クソすぎてわろた
味方にジープ破壊キルされ引き摺り回されたわwwww
次誰かにやったろ
0916名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:59:24.97ID:XZ0Hdq0x0
>>915
ライト層はわざわざ書き込みに来ないだろ
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-cie7 [60.120.115.21])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:44:10.19ID:nCCPO2H50
今更だけど野良でマッチングしたチームメンバーの並び順ってなんか規則性あるの?
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.153.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:18:00.76ID:MBcVDa4Ra
>>915
5ちゃんねるにいるようなオタク気質の人は、荒野のプレイヤー像にそぐわない感じがする
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 510e-kUq7 [210.234.35.104])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:04:14.91ID:QJuxp7Vx0
>>923
到達と同時に爆発させた方が相手に避けられにくいから練習しておくと便利
ただそれとスーパーボールみたいに跳ねるのは別の問題で早く修正来て欲しいよな
あと投げ物で言うとスモークは下投げ上手投げ選べるように、地面にぶつかった瞬間すぐ発動してほしい
光弾は当たったら分かるように、音も消してほしい
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-hP0I [126.147.166.110])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:47:17.80ID:EI5iIRdS0
ランボ、フェラーリより王位の方が運転しやすくて好きだわ
あと初心ONEも運転しやすい
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.156.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:00:03.93ID:Q4hNZr/Qa
>>927
初心の地面に吸い付くかんじいいよなぁ
1周年の時にガン回ししとくんだったわ
0929名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9efe-58Mb [119.150.226.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:17:40.51ID:u+HNeuEs0
黒騎士、ふぇいたん 等の配信者最強クラスでチーム組んで、αDと勝負したらどっちが勝つかな?
やっぱチーム戦だと百戦錬磨のαDが勝つのかな
いつか実現しないかな 笑
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-w7dx [106.181.200.84])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:26:20.87ID:OAG9ietVa
なんで未だにFPSのみのモードないん?
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.150.117])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:15.69ID:2qsANpana
>>930
需要なさげだし、マッチングしなくなるだけでしょ
あとは車のFPS視点作らないと車だけTPS視点で最強になる
0933名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9efe-58Mb [119.150.226.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:41.21ID:u+HNeuEs0
>>931
やはり単体でも黒騎士上回る猛者がαDにはいるのか。。
猛者がみんな配信してるわけじゃないもんね。
チーム戦だとやっぱそうなるのかな〜
観てみたいけど。
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6e-4lsO [219.100.28.23])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:02:12.35ID:s06sJmTQM
>>929
もちろんやってみなきゃわからないけど明確な差は明らかだよ
ふぇいたんがぶるー ガーネット とコラボした回見てみ
仏はガチで口だけだったけど(笑)
0936名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9efe-58Mb [119.150.226.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:24:01.00ID:u+HNeuEs0
>>934
ぶるーさんのは観た!
たしかに終始ぶるーさんが一枚上手だった。
>>935
前芝刈り機蒼?って人の動画観た時、序盤建物の中ではあえてSG拾って近距離でころしまくってた。
あの人もガチ猛者なんだろうな。
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-QW7s [106.154.68.167])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:21.43ID:Y0h5xOpqa
土日の朝って弱いやつらが一番多いな
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:54:41.12ID:Xejb5BIjM
いや部屋の中だとショットガンガチで強いぞ
ARなら動いてる敵に対して連続して照準当てとかないとダメだけどSGなら1発だけ当てれば良いし
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5da1-zk28 [60.41.130.110])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:12:08.36ID:lvY587V90
やば〜最終アンチサッカー場近くの草原で
ラスト1人まじ真剣に見てるのに見つからんし
焦ってたらギリー麦色だけ着て寝転んでたw
隠れるために武器捨てたんわ分かるがパンチで勝てると思ってたんか?
こちとら95とawやぞw
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:14:33.08ID:Xejb5BIjM
>>939
家の通路とか階段とかだとほぼ100パーぐらい当たるよ
そこしか人は通らないんだから
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:48:45.92ID:Xejb5BIjM
>>942
?別に上にいる設定でも何でもないけど
0944名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-cxIe [126.202.35.69])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:22.97ID:Xsf4Mogax
>>934
戦績的には別に猛者()の人のほうが上ってわけでもなさそうなんだけどなぁ
まぁ配信者はチーム戦でガチで連携とってやる練習に時間とってないから仕方ないけど
0945名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9efe-58Mb [119.150.226.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:21:35.28ID:u+HNeuEs0
動画探したら一応荒野杯優勝チーム(ふぇいたんチーム)vsαDってのはあるのね!
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-cpz2 [49.98.139.238])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:08.53ID:OkU72OSEd
>>942
上下を判断する意味がわかんないけど(そこを通る)っていう強みを活かし、リーン バンっ リーンで暗殺みたいにできるのが楽しいんじゃん
0948名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:51.66ID:XZ0Hdq0x0
>>942
何で上とか下とかの話してんの?
大部屋じゃなくて細い場所を敵が通るときのことを言ってるだけだろ
0949名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:24.25ID:XZ0Hdq0x0
>>923
階段とかに投げ込むときなんか跳ねたほうが階下の敵に届きやすいんだから、他者目線で物事を見れるようになろう。
0950名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:44.69ID:XZ0Hdq0x0
>>930
レジャーであったよ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.154.105])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:24.93ID:iyIa5i7oa
>>952
ワッチョイがついてないぞ
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-3oR4 [126.233.9.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:14.83ID:TBuZRPj1p
計画的にやったんだろ。ここ数スレの立て方を見れば透ける
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.144.48])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:35:31.36ID:Sh2uekEFa
>>1
・荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません
ってテンプレあるけどどうする?
0956名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7184-M6yy [114.151.9.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:54:50.33ID:XZ0Hdq0x0
付け忘れててすまん
次スレ立て直した

【荒野行動】KNIVESOUT Part147【スマホBR】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545457816
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-3oR4 [126.233.67.215])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:06.07ID:gKSMtnMCp
>>956
黒塗りしてすまなかった!GJ!
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.144.48])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:08:34.62ID:Sh2uekEFa
>>956
やりましたね!
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1d4f-bFtv [124.141.6.18])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:29.19ID:zjuABiZa0
89式よわくね?てか伏せる時なんで変な音出るんだ?すげーマイナス点だと思うんだが。。
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5Rg/ [182.251.144.36])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:13.70ID:Axyy1GqCa
>>959
バイポットがついてるから
これのおかげで伏せ撃ち勢は89式を使わない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況