X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★127【ロマンシング詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ac0-z5P8 [211.14.240.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:47:33.12ID:CtByWIxK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★126【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544898211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-ZaSd [49.96.24.8])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:32:30.89ID:7cvS7Zi7d
>>112
氏賀Y太に描いてもらおう
0135塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.232.142])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:11.13ID:0uFERySZr
とっておき情報(○´・ω・`○)
○○を連れて敵○○体討伐系ミッションはツヴァイクでスタミナ0で達成できるぞ(○´・ω・`○)
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-PWdQ [126.245.77.68])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:46.33ID:KPH7NJmKp
>>800
よくある質問改定案

Q.ルージュ落ちない、水龍HARDだと落ちやすい?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐしレベルも上がる)

Q.育成辛すぎ
A.遠征チケット使え

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.戦力別狩場
A.https://m.youtube.com/watch?v=QfRqjnbcAJk
※問題があるなら誰か画像だけ抜き出して

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです
0141名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW a2cc-n2vo [133.123.26.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:07.94ID:3Vda1JaK0
>>121
せめて周回しやすかったらな再戦押すのもだるいここまではまってる人まれだろな一
0143名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b183-tscw [180.23.195.93])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:16.45ID:Ve0lP4Rj0
診断どうもありがとう
リセマラはほぼしないで始めたんだわ
やり直ししてくるわ
0145名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f16c-eX3w [116.67.217.41])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:45.50ID:KUfsFS3I0
ミカエルとかいうゴミSS朝っぱらから引いちまったw
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-ZaSd [49.96.24.8])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:57.20ID:7cvS7Zi7d
>>137
タイクーンだろうと棍棒を捨てなければウィルに明日は無い
0150塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.232.142])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:35:09.45ID:0uFERySZr
SSアズミは継承用の餌やで(○´・ω・`○)
栗アズミが本体やで(○´・ω・`○)
0151名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx79-jQxa [126.188.36.128])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:35:16.40ID:PJQmJtGWx
>>98
めちゃ興味深い
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Soh4 [106.133.56.120])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:35:20.59ID:zNMLbPW7a
ロマサガ2は共有キャラ多くていいね
サガフロ2はキャラは多いのに固有キャラになりそうだから
脇役は派生キャラがなかなか来なそう
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-iTJd [49.98.165.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:35:43.36ID:B57AnNP8d
>>79
服着たら?
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19a3-r0rD [182.166.130.45])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:15.00ID:v2DxDtb30
アザミアルカイザーキャット使ってるがアルカイザー抜いてヘクター入れようか悩んでるとこ
流し斬りが優秀すぎんだよなぁ...
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-ZaSd [49.96.24.8])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:17.42ID:7cvS7Zi7d
サガフロ2勢はネーベルスタンが猛威を奮いそう
あとは怪力ゴリラの犬とミーティア辺りか
グスタフとロベルトは術戦士にされて産廃扱いになる未来は見えた
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6f1-r0rD [119.25.207.50])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:23.61ID:RGPutFl60
>>134
なんかすまん
にしてもS多いの羨ましいわ
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f16c-eX3w [116.67.217.41])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:39:03.46ID:KUfsFS3I0
クリ雪だるまピース集め脳死周回たのちいよー
やっとピース60個
3日間ぶっ通しでこれ
効率くそわるいよー^^
0181塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.232.142])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:39:04.67ID:0uFERySZr
アルカイザーはレッドからサブミ継承できるやん(○´・ω・`○)
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19a3-r0rD [182.166.130.45])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:39:06.93ID:v2DxDtb30
>>164
サブミよか流し斬りBP1軽いからなぁ
アルフェニックス重すぎんねん
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Soh4 [106.133.56.120])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:57.64ID:zNMLbPW7a
俺はタイラー・スティーブンソンのSSがきたら全力する
0192名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-zzxi [126.200.26.59])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:01.45ID:du4RfD98r
SSテリーってあるの?
ストーリーを見て思ったことだけどさ、マシンガンジャブ使ってたけど…
もしSSテリーがいるとして、千手観音使えないようなら、なんか納得できないなぁ
アザミが使えてテリーが使えないの、なんかなぁ。
アザミ使ってるからゲームとしてはいいけど、SFCのロマサガ2好きでテリーをよくスタメンしてたから思いいれあるんだよね。
本当はテリーはスタメンするべきじゃなかったキャラだったと気付いたのは中学生になってからだけどさ。
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f16c-eX3w [116.67.217.41])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:46.93ID:KUfsFS3I0
誰かミカエルの活用方法を教えてください
ちなみにクリモ二所持してます
クリモ二より優れてるところあるか?
0209塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.232.142])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:43:20.32ID:0uFERySZr
>>202
それは本日購入可能な回数を書いてるだけやから入場可能な回数とは全く関係ない(○´・ω・`○)
その日の入場回数が増えるだけなら上限と書いてあるのは矛盾してるから上限=毎日入場できる回数が増えると普通に読めば思うわな(○´・ω・`○)
上限と表記してる時点で矛盾してる(○´・ω・`○)
その日の入場回数1回増えるだけなら上限って何やねん(○´・ω・`○)
上限が増えるって書いてるんやから入場回数0/2の状態で購入したら0/3にならなあかんやろ(○´・ω・`○)
実際は1/2になるんやぞ(○´・ω・`○)
まあいずれにせよ消費者庁に通報しとくからな(○´・ω・`○)
0212名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c5d6-q8pU [202.151.112.190])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:43:34.81ID:EgKFHSjd0
ここでエメラルド強いと勧められて育ててきた
戦力3000ファイヤーボールRANK90で1000くらいだけどどのくらいまでいけば強いと感じられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況