X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
英語とクイズのココロセカイ 10問目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:29.030
!extend::none

書き込む際に名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

※前スレ
英語とクイズのココロセカイ 9問目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540742114/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:46.500
この前の覇王杯参加した時、報酬欲しさに4万5千ポイントだったかな?
それくらいまでやったんだけど、最終的に1950位くらいだった。
このゲームガチでやり込んでる人は千人くらいなのかな。
多いのか少ないのか分からない数だ。
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:52.21M
おまえらこのゲームに幾ら課金したの?
俺は7800円×2しか課金してないけどこの程度じゃ焼け石に水だった
0855名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:53:53.550
コラボってどんな作品なんだろ?
聞いたこともないような奴とか一昔前の作品が来るような予感がするw
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:43.790
コラボのヒントはみのりん
0859名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:23:27.630
昨日から始めて星4キャラも増えたけど、うまいこと物理パにも魔法パにもなれない混合パしか作れなくて方向性に悩むねこれ
0862名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:08:00.210
>>859
リセマラしたほうがいいよ。
ヴァレンタインガチャでベアトリス出るまで回そう。ついでにククリも引けるだろうし。
0863名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:22:40.320
古生代とかサンタのソリ引くトナカイの数とか、結構変な問題多いよな
普通の英単語以外で、ユーザ飽きさせないようにするため作ってるのかもしれんが
そういうの求めてないんだよなあ
0864sage(熊本県)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:55:11.350
>>862
さっき星たまったから回しまくってちょうどベアトリスやククリひけたんだけど、これは魔法パに変えた方がいいのかな
最初は物理しか来なかったから物理しか鍛えてなかった
https://i.imgur.com/avzo4ep.jpg
0865名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:00.420
>>864
これならリセマラいらんな。
モードレッド引いて闇物理パーティにするか、もしくは風魔法パーティ好きな方でいいんじゃないかな。
0866sage(熊本県)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:26:23.290
>>865
風の魔法があと1人いれば風パもしたかったけど、モードレッドの方が出しやすそうだから星ためてダンテガチャ回してこうかな、ありがとう
0867名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:39:39.380
ダンテガチャは10連10回初回のみ確定だから注意な。
風魔法はもう一体引けるまでアイでも育てておけばいいよ。
0870sage(熊本県)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:22.280
ダンテ超級1回目のバトル乗り切っただけでボロボロになる
これ凸したキャラいないと無理?
0871名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:17.780
>>870
ククリ、ベアトリス、ユグドラシル、プリア、サポート=パム5凸
武器コスト67、セキュリティホール+1、ワンド+2を5個

たぶんこれぐらいでなんとかぎりぎり勝てるんじゃないかな。
一週間ワンドとセキュリティホールを集めたらいいと思う。
プリアちゃんが役に立つなんて感無量だよ。
0872sage(熊本県)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:41.230
>>871
プリア役に立つんだな、ちょっとがんばって武器集めてくる!ありがとう
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:41.63M
プリアはゴミ過ぎて即売り飛ばしたけど役に立つ事もあるんだな
でもダンテ相手に光キャラはノーガード殴り合いになるからどう頑張っても即死すんじゃねーの?
0876名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:28:44.900
>>873
プリアちゃんたまに前座のミドラさんにも潰されるけどガッツでぶっ生き返すからキニシナイ。
ダンテは10ターン手前ぐらいまでは耐えられるからそこまでもてば充分かな。

まぁぎりぎりなんで他にできることは
もっといいユニット引くか、セキュリティホール山積みするか、課金するしかないと思う。
0877名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:25:39.16a
なんでダンテの被弾セリフあんなのにしちゃったんだろうな
ストレス倍増だわ、ただでさえ周回ダルいのに
0878名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:48:41.91M
おまえら英語のリーディング以外音声オフにしてねえのかよ
ダンテ以外も幼稚な声か厨二病のセリフしか無いんだからとっととオフにしとけ
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:09.880
フリッグ無双の時代がきた!全力でガチャ回す
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:24.500
フレイヤが上方修正されたので早速アリーナデッキのリアナをフレイヤに替えて試してみた・・・ウ〜ン強くなった感じ全然しないw こんな程度の上方修正イランわ
0885名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:10.51r
リアナをフレイアに差し替えたらむしろ火力下がるんじゃないの
攻撃プラスなくなるんだから
フレイアは火力より物理軽減が役に立つかもしれんね
0886名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:58.830
ドロップ率2倍じゃないとやる気起きないな
2倍が得ってよりデフォが渋すぎてもう通常時やる気になんねーって方があまりに大きい
そして2倍でも装備、キャラの育成がダルいくらい要求量が異常
0887名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:00:48.930
オーディーンとかいう、間違いなく強そうな名前なのに
クソみたいな性能ほんとひで
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:38.660
>>885
フレイヤは魔法攻撃40%増だから攻撃力は似たりよったり
リアナの開始時SPカウント-1に対してフレイヤはSP撃つのが速いのでこれまた似たりよったりの使い心地
0890sage(熊本県)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:33:56.820
図面のドロップ率って解答の速さや正答率で上がったり下がったりするの?
0894名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:46.61M
水アイリンと闇シド欲しいんだけど今でもガチャで出る?
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:37:56.050
アニメコラボって進撃の虚人なの⁇
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:27.43d
いい加減

次の言葉の英訳はどれ?

「資源」

1.resource
2.natural resources
3. economic resources

みたいな選択肢やめてくれ
0899名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:01:41.026
食べ物のカテゴリでヤギの英単語を選ばせる問題も笑った
開発者は沖縄出身か?
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:12:45.97p
今回のコラボが何とやるか次第で運営のやる気がわかるな。
それより覇王杯何とかしてくれ、作業感満載で飽きてくる
0901名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:41.99M
ミツバチの英名では無く学名とか英会話にも英語テストにも出ないだろうにそんなもん覚えさせられても単なる徒労やん嫌がらせかよ
0902名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:09:05.78M
ダンテの降臨、毎ターン攻撃してくるし固いし嫌になってくるな
グランドクエストでも何ターンか攻撃待ってくれるのに
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:12.82d
参考書まんま的なノリになったら面白くないと言うか
問題に関してなんか考えてはいるんだろうけどな
残念よね今のとこ
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:49.40M
100万ダウンロードされて覇王杯参加者1万弱かいな
本当に100万もあるか疑問
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:53:59.690
こち亀とコラボってなんなんだ
0912名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:32.530
アプリ本体、コラボ先、そことコラボするなら触ってみようかなってなる潜在ユーザー
誰も得しないよね、当日まで隠すのって
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:35.98d
RPG限定ガチャキャラ、1人でもカッコいい男か可愛い女がいれば引いたのに、ブス2人って…(特に勇者顔やばすぎ)
性能的にはいい感じなだけに残念すぎる。ていうかあからさまにアリーナ人権キャラに設定しすぎだろ。

で、精鋭に混ぜてくれる限定キャラはいつくるの?
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:11.59a
まーた闇と水属性の降臨かよ
ダンテ降臨周回パ使い回しで楽できるけどさぁ
もっと違う属性の相手にするとかできなかったのかよ……
なんでまたメインが闇なんだよ
0926名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:12.750
それでもしっかりやる辺り、ココセカの民はよく調教されているな
かくいうワイも1.1GBのところで失敗してワロテル

つかこのコラボはなかなかの悪手じゃないかね
ココセカが初ソシャゲで、薄々質素なゲームとは気づいていたが、衝撃を受けるくらいコラボ先のゲームが良く見える

ぶっちゃけ英語という強力なコンテンツに甘えすぎて、いろいろ疎かになってないか?
こんなゲームで大丈夫か?
0927名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:01.66r
コラボ先面白そうか?
ゴチャゴチャしてて何が何だかわからんし今のところ全く続けようと思わない
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:32:58.07p
>>926
大丈夫だ、問題ない
0932名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:46:46.17M
コラボキャラが画力的に浮いてて笑える
ココセカのチープ感まで落とし込めなかったのかw
0934名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:26.98d
コラボ先のレビュー見たけど、ユーザー減少してオワコンとかサービス終了しそうとか言われてるみたいね
なんだ、ココセカと同じじゃないか
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:56:32.760
コラボ先のゲームやってるんだけど戦い方がイマイチよくわからない。
キャラのボタンをテキトーに連打してるだけw
ちゃんとした戦い方がわかれば楽しめるんだろうけど。
0936名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:58.99M
コラボ先、ガチャ演出が長いわなかなかコラボ連携認証されないわで面倒だった
10日ログインのセブンスターズチケットだけでいいや
先着4000人とか書いてあったけどどのくらいの人がやってるのやら
今朝でも間に合ったし
0937名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:52.786
1.1GBを10日もキープしておきたくない
ゴチャゴチャめんどくさそうで遊ぶ気にもならん
ダイヤ1000個もらって削除したわ
0938名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:26:46.45M
アリアは結構使えるな
配布だけで凸3まで行けたし無課金には有難い
0940名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:03.110
3章終了&ランク30で10時間ぐらいだな。結構長い。
オート戦闘だから他の作業しながらできるけど、時間がない人はそれ以外の報酬だけ貰っておくのがいいかも。
0947名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:51:24.94M
黒い騎士とダンテのアーカイブ収集で手一杯だし今回のインストールはパスだわ
0951名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:10.190
俺はチケだけは忘れたが良いメンバーが凸高く余分無しで引けてる
最初はリセマラ無しでアイリーン2凸から始まって
今はベア5クラパム乳3アイ2紫1で昨日青い人引いたわ
7星も精鋭も最初は少なかったから凸しやすかったんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況