X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 6巡め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srfb-sY6B [126.179.126.235])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:00.07ID:WBVWNuFwr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

以下公式より
ゆのはなこれくしょんは、日本中の温泉地を巡りながら、
100キャラ以上登場する温泉むすめたちを集めて、
アイドル活動を通じて、ユーザーと温泉むすめ達との絆を
どんどん深めていく位置情報活用ゲームです。

公式サイト
http://onsen-musume.jp
公式Twitter
http://twitter.com/onmusu_game

・スレ建てするときは、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。 忘れると荒らされる恐れがあります。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 5巡め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540911202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-6kti [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:06.43ID:4LbRS6eWd
>>601
ボーリング突っ込んで源泉掘るのね

時短アイテム使ったことない
そもそも使いどころがよく分からん
まあ、多い分には削ればいいだけだから痛手ではなさそうだが
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-6kti [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:53.31ID:4LbRS6eWd
>>581
重課金が月3万として、実ユーザーは300人とすると、全員重課金者でも月900万の売上
全員重課金なんてありえんし、無課金勢も相当いるだろうから、多めに見積もって1/3の300万/月いくかどうか
実際はさらに少ない150〜200かね
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:27.40ID:Yi37vAKWd
予想当たっちゃったか
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1579-kU5+ [60.239.200.237])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:19.84ID:N9Hxgtvh0
エディアの株主がマネーゲームで儲けた金で課金することで
かろうじて命脈を保ってる印象しかない
今損切りしたらゆのこれどころかエディアごとあぼんしそうだし
エディア株を塩漬けにしながら永遠に廃課金しつづけるしか道はない
行くも地獄、退くも地獄だな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:59.54ID:Yi37vAKWd
そろそろ危なそうだからな、株価も
ワイは勤労所得でちょいちょい課金してるが、実際の課金ランキングやその分布はどんなもんなんかね
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:55:23.80ID:Yi37vAKWd
また巡業イベントかよorz
だから定着率上がんないんだよ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:26:34.35ID:jxQtj95Ka
まず根本的ばことを言うんだけどさ
ネイティブアプリの市場においtr
3Dモデルで踊るわけでもなければ
○十万人のユーザー相手にドヤれるわけでもない
特にゲーム性があるとも言えない苦行ゲームの
エロもないただの萌え絵に金なんて出さないでしょ
株主も開発者もモバゲーとかGREEが流行ってた時代のままで
頭が止まってる奴しかいないんじゃないかと思ってる
何もかも時代遅れなんだけど気づかないのか…?
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:31:25.81ID:jxQtj95Ka
まず普通のゲームとして面白くないのもそうだけど
ソシャゲとしても眺めて楽しんだり他プレイヤー相手に
ドヤ顔出来る要素もない
ついでにいつサービス終了するか分からないし
温泉むすめ本体はゲーム無い時点でも
ライブとイベントガンガンやってたから
コンテンツ存続のために金出そう、ともならない
コンテンツのコンセプトから言えば、
こんないつ終わるかわかんないクソゲーに課金するなら
温泉むすめ本体のイベントやライブに金使うなり
温泉地に行って金落とすなりしたほうが有意義
一言で言えばシナジーがない
0622名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-kDPs [126.200.126.132])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:28.79ID:ijqKLC03r
むしろ未だに非難するだけの人がこれだけいることに驚きだったわ。
とっくに見切って存在すら忘れてる人がもっと多いと思ってた。
0623名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Heb-cDMs [219.100.182.107])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:53:02.51ID:wW12JG8JH
結局ゆのこれはキャラ推しが有ってナンボなんだから先ずそっちに力入れるべきだと思う
巡業イベ自体はクソだけどイベントストーリーでキャラの掘り下げや
色んなキャラ同士掛け合いをしてくれるのは嬉しいしね、後今回追加された一コマ漫画も前回よりいいと思う
取り敢えずライヴをlive2dで踊らせるくらいの事はやって欲しいな、今のは簡易版として残せば良い
0624名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8d25-f3RP [114.186.195.190])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:23.80ID:gI0ReEU50
>>620
ガチャで爆死したんだね。
わかるよ。

でも他のユーザーを馬鹿呼ばわりするのは
良くないね。
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.85])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:13.35ID:UF+HaDpAa
ゲームの構想の時点でどうも艦これの真似がしたかったらしいけどもさ
せっかく定着した「ぽか旦那」ではなく突然「湯者」とか呼ばれて
ほかのオタクと競い合わなければならなくなったのが本当にわけわからん
コンテンツのファンはまったくそんなことは望んでないわけで
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.85])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:39.68ID:UF+HaDpAa
俺のコンテンツファンとしての願いはただ一つ
さっさとゆのこれサ終して別のアプリ作ってくれってことだ
温泉地盛り上げるならアプリがガチャゲーであるのは逆効果、
位置情報使って温泉むすめによる温泉地の観光ナビを
アプリ内課金で温泉地別や地方別、ユニット別で売るとかでいい
ガチャゲーで儲けるしかない会社じゃ無理ならエディアやめて別会社でいい
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:34.94ID:Yi37vAKWd
3Dはあんまり
位置ゲーなのかキャラゲーなのかは早めに態度決めてほしいとは思う
R→SR→SSRな出世魚大手町への課金はとりまするが、サ終がチラつくと中々突っ込めないのは確か
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.79])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:43.66ID:YWJI2TeFa
世の流行ってもいないネイティブアプリのゲームですら
ゲームパートは3Dだったりする時代に
3Dまったく出来ないとかゲーム会社として技術力が終わってるとしか
エディア自体が2Dノベルゲータイプのエロゲーやってた
人達が作った会社っぽいからスキルセット的に
3Dやれる人いないんだろうけどさ
据え置き機時代にがっつり3Dやってた人達が
アプリゲーの会社に転職してゲーム作ってる現状を考えると
メインストリームから完全に置いてきぼりになってるとしか
傍目には株主の人よくこの技術力でここの株買う気になったなとしか
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.238.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:00.27ID:Yi37vAKWd
>>631
同じSSRを11回以上引く
前は営業でもらえたらしいが
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.157.44])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:36.83ID:HwqS+pTyd
>>635
一方で古参(?)は巾着余り気味

各イベントで毎回5、6個もらえる
SSRが出ないし出てもダブるので巾着を消費しない
ライブ要因はほぼ揃ってるからキャラ愛以外で回す理由がない
イベントのSSRは高レベルスキルになりがちなので、結果的に優秀→ますますガチャる理由がない
サ終がチラつくのでガチャらない

こういう時こそ営業の出番なんだが…
そして、各イベントかよで何個も配る必要はないと思う
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.157.44])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:34.59ID:HwqS+pTyd
梨稟も正直弱いんだよね…
まあ引くけど、いつまで続くかは分からんし、現在のユーザー規模でインフレなんかされたら、それこそ引かなくなる
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.157.44])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:32.04ID:HwqS+pTyd
この半年で7回も同じ張りつきイベントだからなぁ…
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5504-PoJv [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:49:46.81ID:0MY+9gBH0
dポイントコラボしたからローソンはありそう
0653名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fdd9-Skvs [122.222.105.226])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:53:42.11ID:1jin/oeF0
新潟に3チーム、岐阜に2チーム長時間マスへ派遣してるんだけど今回クッキー落ちない時とかあって非常に困る
それぞれ強化素材マスに2チームずつ、小判マスに2チームずつ、ライブドロップ狙うチームはライブ経験値UPマスなんだけど
何か理由あるのかな?以前まではこれで巡業ドロップは余るほど手に入ってたんだけど
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.157.44])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:25:00.66ID:g6RLTqYSd
中国に張り付くむすめ達
0657名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-kDPs [126.200.127.6])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:42:10.42ID:s9MeScPor
ここまで中身が毎回コピペなのもなかなかないよね。
他ゲームのイベントだと毎回考えさせられる効率化の最適解も、毎回同じだもん。
かと言ってここでそれやられてもかえって苦行に置換される可能性が高いけどw
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.157.44])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:00.85ID:g6RLTqYSd
(●´;д;)ヾ(。・ω・`。) ナカナイデ
まだ先は長いからイベントに精だすヨロシ
0661名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW dbcc-9C2C [119.239.158.161])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:48:06.08ID:t30RXfiN0
ネタバレ注意


ランク99→100には41万ptほど必要
98→99は1万7千ほどなのに...
100→101はいかほどになるのか
0662名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW dbcc-9C2C [119.239.158.161])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:06:37.60ID:t30RXfiN0
ライブ経験値5%アップ4体入れて、Sマス巡業で93、体力5(回復に25分かかる)で回して13日余りかかる計算。
ランク99では体力max114あるから1日3回の連続回しでいいが
0663名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW dbcc-9C2C [119.239.158.161])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:16:19.00ID:t30RXfiN0
ランクアップで体力回復は99以後は絶望的か
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PoJv [49.98.157.44])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:49:35.36ID:g6RLTqYSd
ランクは勝手に上がるから、無理する必要ないずら
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5504-PoJv [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:31.72ID:c5peLUcO0
ツイッターだか公式ページだかに載ってたような
0676名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd03-PoJv [1.75.211.178])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:13:45.03ID:Bjeh4j+5d0202
有馬姉妹は本当に血縁なのか?
姉と妹に胸囲の格差があるのは何故なのか
0678名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-PoJv [49.97.109.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:29.96ID:B9BAsGMNd0202
異母姉妹か異父姉妹だと
温泉むすめの世界もただれてるな
神話とかだと息子娘や親族と結婚したりするのは普通だから、温泉むすめがそうでも当然か
0680名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-PoJv [49.97.109.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:35.71ID:B9BAsGMNd0202
温泉むすめは「むすめ」とあるが、具体的な性別は書かれていない
つまり…
0683名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-PoJv [49.97.109.49])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:56.69ID:B9BAsGMNd0202
>>681
いつでもまったり
それがゆのこれ。温泉仕様
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0341-kDPs [133.175.57.250])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:29:37.92ID:ma3BIwB/0
前々回ぐらいにSRマスの話聞くようになってから、ライブもSRマスでするようになった。
巡業分のドロップも効率いいし、ライブの時の行動力消費を加味するとライブのドロップ確率も悪くは感じなかった。
SSRマスだと行動力消費が1.5倍になるくせにわりと落ちないし、相手の編成的に負けるリスクもそれなりに高くなる。
負けると確率に関係なくドロップしなくなるから、高い行動力消費して負ける可能性あるぐらいなら素直にSRマスでライブする方が効率いい。
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5504-PoJv [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:41.65ID:H97ffFdS0
>>697
良かったやないけ
だいたい40回くらい回して来なかったら来ない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況