X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:24:05.99ID:kXzEE49TS
公式
https://dragonnestm.jp

ツイッター
https://twitter.com/DNM_JP

※前スレ
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544699671/

次スレは>>950が建てて下さい
踏んで建てられない場合は早めに安価
踏み逃げの場合は建てられそうな人が宣言してからスレ建てして下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:40:50.73ID:wMnVDGn2S
>>833
気持ち悪すぎて動画も味の素投入で切った
0853名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:16.54ID:wMnVDGn2S
>>849
>>850
ソサ2人いるともう勝てないな
その寄生枠に自分のギルドメンバーがいた時の切なさよ
0854名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:52.18ID:7k2nmIv90
そんなことより精霊のスワンとマーメイドどっちが当たりなのか教えてくれ...
1番はブルーバードってのは分かるんだ
0858名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:16.78ID:7k2nmIv90
>>856
ありがとー
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:58:23.28ID:0ZqR84LT0
最近薔薇くれくれいなくなったと思ったら、また湧きやがった
ふぅせん?だっけ、まじでバラくれくれ迷惑だしほんと神経疑うわ
エリクサー、ギルメンくらいちゃんと管理しろよ
0862名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:08:38.26ID:AxuXidiS0
黙ってブラリすりゃええやん、何のためのブラリやねん
0864名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:05:52.76ID:69f6GgaU0
>>863
もでてる?
0868名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:35:28.98ID:alDOziOX0
精霊とアバが大体ダサくてワロタ
デミはかろうじて可愛いけど何故魔改造が過ぎた和服にしてしまうのか・・・
0871名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:53:51.67ID:2lFyAHUbS
>>861
上位ギルドによく薔薇クレクレいるよなー。
いつか現れるであろう本気で薔薇送りたい奴に備えて貯めてる。
クレクレには絶対やらん
0872名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:40.49ID:VzQNm4l5M
ジャンプが無い分スライドの質がとわれるね
スマホ操作だしシードラ難しいな
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:06:40.73ID:SJFPTfthS
>>860
4人で入って倒す直前に3人抜けたら行けんじゃね
0880名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:33:11.88ID:HxNWHkQ10
初日からやってるけどまだ39だ
0882名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:51.41ID:0mdeS+VE0
新春アバがっかりやわ〜精霊もがっかりやわ〜
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:35.69ID:bMzOYuABSNIKU
>>884
隊長防衛4:4のpvpでやって勝ってたら、つく!
0887名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:45.95ID:QaUvnRIi0NIKU
ソックス後2つなのに一昨日からドロップ0ってどういうことよ?!
0892名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:10:29.03ID:QaUvnRIi0NIKU
え?ドロップ期間短すぎない?
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:37:45.43ID:bYwsHWrDSNIKU
>>892
最初から27日までと明記してあった
だから無課金は10連チケなんて取らずに確定強化のカリブー取ってんだぞ
0907名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:38:22.51ID:bOKoifDj0NIKU
週末PTのくそおもんないミニゲームはせめて一回で二回分の報酬にしてくれや
ボスラッシュもエピ35揃えたら旨味0やん
0913名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:56.72ID:2lFyAHUbSNIKU
なんでドラゴンネスト土曜日リセットかなぁ、タイミング悪いよなぁ。
まあ、ヘルプも楽しいけど
0915名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:25:11.23ID:C7QvwCJs0NIKU
ゲストログインしてたIDを紐付けると、次ログインするときどこからログインすることになるんですか?

ゲストの場所か紐付けされた場所か・・・
やった方いませんか?
0916名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:29:07.96ID:bOKoifDj0NIKU
>>908
一日100コインってなんや、まさか露店で売るとか言うなよ
0917名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:40.67ID:3quBT1ZmSNIKU
毎日エピック袋10個取るかエピック紋章(加工前)を4つ以上出してるんじゃね
よっぽど偏らないとそんな出る事もないけどな
エピック袋からレア紋章とかざらにあるし
0918名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:59:34.52ID:K/ehCIeK0NIKU
昨日一日ログインしなかったけど
やっぱワールドボスが確実に夕飯に被るのがしんどすぎる
他にも「やらなきゃ」って思わされること多いし今日で引退しとくわ私生活侵食してきてオートが無いのは無理
0920名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:11:32.91ID:7GNuMVoESNIKU
俺もワールドボスとか夜イベなんてしょっちゅう参加出来ないけど
初日組の無課金でも絶望開放までにはマンティコアアクセまでコンプして装備+40は行けそうだからそれで十分だと思ってるぞ
0922名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:21:44.10ID:K/ehCIeK0NIKU
全てがオートでは済まないのは評価点ではあるというのは分かる
ただ個人的に20時は確実に夕飯に被るからアウツ・・・・!!
日課から何かが抜け落ちるか私生活妥協するのが無理だから自分は無理なんだゲーム自体はそう悪くない
0924名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:40:54.25ID:alDOziOX0NIKU
>>923
劇的に美味いわけではないけど参加だけでも無償コイン貰えるからそれが塵も積もればって感じで差にはなる
あとオークションはボス参加しないと勲章入札出来ないしギルドボスなんかは稀にS精霊がオークションに出たりする
初期値が5000コインだから最低入札価格で購入出来れば5250コインで入手可能
ついでにオークションでの落札に使用されたコインはボス参加者に等分配される
0925名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:54:12.26ID:vXCq52Su0NIKU
>>916
そのまさかだけどそんなにおかしいこと言ってるかな?
混沌ボス出るまで更新連打すれば1日袋8~13くらいは手に入る
それを出品して今のところ売れ残ったことはない
0926名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:04:05.47ID:vvcf07rgSNIKU
>>925
平均で混沌2倍がほぼ最低ラインだけどそれの為に無償コイン割りまくってんならただのアホだぞ
パープルから先のオニキスの事とか何も考えてなさそう
0927名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:20.80ID:vXCq52Su0NIKU
>>926
もちろん考えてますしゴールドまでしか使ってませんよ
平均混沌二倍なら2x5で10手に入るのでは?
月240円だかの冒険者ギルドに加入してるから試行回数増やせるってのもありますね
0928名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:35.83ID:vXCq52Su0NIKU
>>926
もちろん考えてますしゴールドまでしか使ってませんよ
平均混沌二倍なら2x5で10手に入るのでは?
月240円だかの冒険者ギルドに加入してるから試行回数増やせるってのもありますね
0929名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:13.19ID:ZMJj/RhbSNIKU
ボスラッシュ前半は2倍どころかエピック率からしてくそ低いとかツッコまない方が良さそうだな
聞いてもいないのに幾ら稼げただの言い始める奴が話盛ってるのはいつもの事だし
0933名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:46.25ID:vXCq52Su0NIKU
連投してしまった申し訳ない
>>929
そうなんですか!?
何か統計でもあるんですか?
今までやってきて1ラウンド目と5ラウンド目で混沌率変わるとか考えた事も無かったです…更新すればほぼ全ラウンドで混沌出るので
おいしくないと言ってる人に対しておいしいクエストだよと分かりやすく伝える為にどれくらい稼いだかどうかの話をするのは自然な流れだと思いますがどこかおかしな点ありましたか?
>>930
袋のまま10コインで売るんですよー
0935名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:42:25.51ID:TMV+qO+s0NIKU
ワルボの時間変更はちゃんと運営に問い合わせすれば変えてくれそうな気もする
20時きつい人は多いだろう
問題はその中の何人が要望を送っているか
0938名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:30.86ID:jwZydj0KMNIKU
リセマラとオート求めてる層はゲーム間違えてると思うよ
あと課金するならガチャ以外の物に課金するのが賢い
こつこつ貯めて買うのが良い
どうせ課金するなら強化とかスタミナとかに地道に課金してればチリツモで先行による資金稼ぎが可能
0941名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:16:49.27ID:rl8QVgWB0
すでにある引き出しを小出しにしてるもんだしなあ
ある程度進んだら装備作るのに要求される素材数めっちゃ増えると思うわ
0942名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:26:33.62ID:lNljg0Sv0
この職が気に入ったってのが無くてダラダラ4職適当に無課金で遊んでるわw
スゴロクで21強化素材までばら撒き始めたし優良運営すぎる
まぁその内、超性能アバやペット出すかもしれんがw
0943名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:31:00.78ID:8qFPyOugS
だよな〜強くないとクリアできないってのがダークレアしかないよな。無駄にガチャ高い癖に課金の意味がねーよ
どうせマンティコア絶望も戦闘力10万の4人組でクリアいける位の設定だろうよ
0946名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:41:23.95ID:nU/hYgW/0
福袋2888有料コインだってさ、中身はアバとガチャ券三枚
それとガチャ券50連分とS羽尻尾デカールのセットが6880有料コインらしい
0949名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:46:30.39ID:Q/SR6Su2S
ギルドボスの19時30分もなんとかしてくれ
帰宅してすぐゲームとか正気の沙汰じゃねーわ
帰宅したら風呂か飯だろ!
0950名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:47:11.40ID:SOkyC6BvM
ソックス交換で確認のステップがないから勝手に交換されてカリブー逃したわ

マジ死ねよ

ガチャも同じ仕様

なんでこのゲーム確認のステップないんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況