X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB

【雑談】白猫プロジェクト1028匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spfb-SI6h [126.35.28.212])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:13.14ID:Y7syxYIop

※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト1027匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545145918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0485名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:26:09.99ID:iyKsikqO0
>>468
たぶん俺しか興味ない😅
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Ct7I [106.129.123.118])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:26:15.63ID:dRwBV658a
期間内にパコハウスキャラ達でキャッスルクリアしてみせる😎
エレノアは9799なら倒せたから立ち回りちょっと改めたら9999行けそう😜
問題はシェリルとカルマ😫
EXルーン使いたくないよ〜😫
0487名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:26:34.60ID:9IsiWzva0
白猫がスキルブッパゲーの印象のせいでそれができなくなった途端にやめる新規多そうだな
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-0Ze7 [49.104.11.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:43.90ID:eBHyytRSd
エレノア餅つきの火力不具合修正で上がってるから先週よりやりやすくなってるんじゃね🤔
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:11.50ID:dKA26Oca0
>>483
モンストは適正キャラさえいれば
上級者と初心者と差はPSだけやぞ?
モンストのアイテムは有ると周回が楽になるってだけだ
ほんのきもーち強くなる程度
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:12.15ID:uEIx5YBJa
>>477
プランとしては
ステルス石板付けたキアラで倒すまでの間にバーストでSP回復しつつ倒す
2階はギガが良いけどギガじゃない王子を不死身化させてゴリ押し
3階はメンディー餅かサイファー餅持たせた神威のs2軸でやる
とかだね
0491名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:19.85ID:9IsiWzva0
>>489
そのヘルも適性キャラいればあとはPSの問題だけよ。当時新規の人でもクリアしてる人いるし。いかに装備を整え、相手の攻撃パターンを読み取れるかの勝負。
0492名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:53.37ID:iyKsikqO0
早く茶熊復刻して ルビィお姉ちゃん8凸させて
0493名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:35:21.29ID:iyKsikqO0
これで行きます 
https://i.imgur.com/U3cuVAY.jpg
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:35:38.64ID:dKA26Oca0
>>490
石版とかよくわかってないから放置してたわ
0496名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 1e57-LG4V [39.111.57.235])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:34.68ID:luTombU90
>>492
茶熊版のセーター着てるルビィ可愛いよね😉
あと[夢は素敵なお嫁さん]って名前のリーダースキルもポイント高いんだ😎
0498名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:04.33ID:9IsiWzva0
>>493
ウェルナーの位置絶対おかしい🤔
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:08.07ID:dKA26Oca0
>>493
最後のメンズだけいないわ
一面もくりあできんから
ひとまずエレノアでやってみる
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 858e-IEUL [180.200.70.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:11.44ID:O4qjxpoO0
マルちゃんでウェルニキは無理やろ
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:14.00ID:uEIx5YBJa
>>491
ヒーロー縛りでクリアしてる人もいるからね
当時よりキャラ充実してるし終わったとは言え当時適正だった4周年のガチャが凱旋でもあったんだから余裕はあるし

2Fも後の凱旋のピアナとかでも良さげだし
魔のバーストでSP回復しなくても行けるはずとか他にも色々あるよな
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:00.19ID:uEIx5YBJa
>>493
突は耐性だけどウェルナーならゴリ押せるとは思うけど他に適正ありそうなキャラあるなら他の方が良いよ
打突は出禁みたいなもの
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Ct7I [106.129.123.118])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:07.56ID:dRwBV658a
>>488
うおおおおおお😡
殺ってやる…殺ってやるぞおおお🤬
0508名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:32.33ID:iyKsikqO0
じゃあこっちで行きます😎
https://i.imgur.com/gejzf1d.jpg
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 85b8-sASZ [180.145.133.120])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:23.18ID:rCoCfj670
まあシェリルは間違いなく不良品で返金案件だけどな
不良品を仕様でゴリ押すのは不可能だろう
しっかり8秒毎と説明されてるんだから否定したら優良誤認になる
0510名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:45.40ID:9IsiWzva0
>>499
エレノアは1階、闇の王子はできれば3階、2階がきつければ2階に回して、残る階層は別キャラでどれだけ代用できるかかな
0512名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:40.13ID:iyKsikqO0
>>496
もうとっくに素敵なお姉さんなのに…♥
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 858e-IEUL [180.200.70.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:38.78ID:O4qjxpoO0
>>508
二階は10島で貰えるシルルクラスチェンジさせれば時間はかかるけどクリアできるアフィ
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:23.44ID:uEIx5YBJa
>>508
いや耐性だからウェルナーを他のにした方が良いよ
2階まではやれてるなら3階はマナあればマナでも良いしパコシェリルでも良いし
0519名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:12.50ID:9IsiWzva0
凸耐性でもウェルナーの火力頭悪いし、イシュクル体力低いからゴリ押せるんじゃないか?🤔
0520名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:39.73ID:iyKsikqO0
じゃあせっかく8凸したマナいれてこれで行きます
https://i.imgur.com/Mtnk5xE.jpg
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:35.86ID:uEIx5YBJa
>>519
ん〜確認してくるか
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 518a-A8hc [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:51.69ID:f5jJ4gT40
とんがり君星3でヘルクリアしてたよな🤔
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Ct7I [106.129.126.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:01.75ID:IfTTTiema
とんがりはフォースターとヒーロー縛り😉
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Ct7I [106.129.126.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:27.57ID:IfTTTiema
確かオプションでタウン値無効にできたよね🤔
一度初心に戻ってHELLに挑んで遊んでみよっと😉
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5dca-zk28 [60.239.7.69])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:34.51ID:rgGZEray0
したらばでメンディーが一番の当たり認定されてるな
0530名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:12.19ID:9IsiWzva0
メンディもエレノアと同じく火力はあるけど使いづらいって評価になりそうだけどなぁ
0533名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:12:25.53ID:iyKsikqO0
マナsp回収がきついな
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5dca-zk28 [60.239.7.69])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:13:19.03ID:rgGZEray0
強化スキル延長つけたらすごいなこれ
https://youtu.be/CD9EA34PVCM
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:11.38ID:uEIx5YBJa
>>519
試してきたけど2階ウェルナー厳しいね
思ってた以上に削れね

3階マナは思ってたより楽だった
手が降りてくるのガードで様子見やれるから新規には良いかも
ビームと豆鉄砲だけ注意すればみたいな
0540名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:54.11ID:9IsiWzva0
>>538
まじか。まあおとなしく弱点突けってことだね。ウェルナーで1階は動画上がってるの見たから(ブライ)2階も行けるのかなぁって思ってた😅
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:20:03.19ID:uEIx5YBJa
>>533
1階4周年アイリスでやれるなら良いんだけどね
無しだとマナSP回収は手をカウンターかガードすれば掴まれないからそれで様子見して降りてきた手から回収とかになるし
バフ壷も早めに壊す必要もある
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:22:27.90ID:uEIx5YBJa
>>540
倒すだけならやれない事も無いけどそれなら他キャラの方がみたいな感じだったよ
脳死でやれるキャラじゃなきゃわざわざ耐性でやる意味が無いし
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 518a-A8hc [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:44.47ID:f5jJ4gT40
>>534
これ仕様ならクソ強いな
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:46.06ID:uEIx5YBJa
>>546
でも耐久面に難あるからね
バーストも貯めなきゃ不味いのとSP問題もあるし
運用する幅が狭いかも
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 85b8-sASZ [180.145.133.120])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:56.35ID:rCoCfj670
>>517
だが返金は通る
なんか仕様だとか変な回答きてたけどお知らせにもないし元々補足もなかったからね
8秒毎にコーラスシールド発生
でもスキル中はカウントされないのが仕様だなんてこの文章がら誰が分かるねんw
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5dca-zk28 [60.239.7.69])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:31:10.77ID:rgGZEray0
>>547
バーストはスキル打ってたら溜まらないアフィか?
0550無職の帝王 ◆jPpg5.obl6 (関東地方) (ワッチョイW aa0c-0Ze7 [219.109.213.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:31:43.13ID:grQ4hqDM0
明日スロだりーな😭
昼くらいに発表ありそうだから12時までにはいかんとなー😫
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6c1-w8aD [121.80.221.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:31:54.60ID:V9nQbl1j0
1F斧エレノアにステルス石版付ける→イシムードの後ろでバースト→極度気絶の間にチャージバニッシュで終了��
という誰でも簡単1F突破術もあるよ��
何と立ちくらみ大麻バフ解除販売もスルーできちゃうんだ��
ギガ無くてもできるからお試しあれ��
0552名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:39.43ID:iyKsikqO0
1階より3回が大問題なんだよなぁ 
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:33:08.75ID:dKA26Oca0
>>510
無理だったわ
コスト?がたりんし
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:47.98ID:uEIx5YBJa
>>549
当サイトほ麻薬栽培と販売しております
s2はバーストゲージ上昇あるけど派生の方はそれついてないからスキルだけじゃ溜まらない
s2連打ならSP切れる前に溜まるしバースト石板付ければ早くMAXになるけど
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:37.77ID:dKA26Oca0
>>516
そうなのかー
やっぱワイには向いてないんだな
モンストコラから始めたわけだし
向いてないというより才能ないからやるだけ無駄だわ
つくづくティナとるのに金入れんでよかったわ
ういたからモンストの新イベ引いてくるわ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:58.16ID:uEIx5YBJa
>>551
あーそれでやれるのか
火力は一応あるもんな
耐性だけどそれでやれるなら楽そうだね
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6c1-w8aD [121.80.221.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:30.91ID:V9nQbl1j0
最近は文にアフィ対策しても改変されて転載されてるよね��
改変はアウトだからどうにか潰せないものか����
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-V+Ht [126.247.13.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:37.66ID:8CfpiYKWp
>>552
無タウン餅武器石版なし終焉アクセでも行けた��‍♂
終焉特攻は3階に回そう
手でSP回収するときは回ってる時と跳ねてるときは無視して滑り込んで地面に残ってる時だけにしよう
落とすときはs2適当に
本体は密着s1で残ってる手の掴みに気をつけて��‍♂
https://i.imgur.com/qr2nvlA.jpg
0559名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:55.58ID:9IsiWzva0
>>553
コストは新規の大きな一つの壁だね。宿屋とかのコスト施設を期間内に育てて、まずは80程度にしたほうがいいよ。
ワールドエンドはまだ続くし、他のイベントをやってタウン育てて、終わる2日前らへんから再挑戦してみたらいいと思う🙆
あとそこの報酬称号と石5個だから、石いっぱいくれる白猫でそこだけむきにやろうとしなくても大丈夫よ😃
0561名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 7164-mn/z [114.150.115.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:11.80ID:9IsiWzva0
2階の王子スキップがマヂチート卍卍
0562名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:15.06ID:iyKsikqO0
>>558
武器は何もたせてた?
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:45:54.50ID:dKA26Oca0
>>559
モンストの癖なのか
PSないけどキャラは揃ってるからだいたいクリアできるんで
出るクエは全部クリアしないと気が済まんだわ
考え方かえるか
0566名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:42.40ID:iyKsikqO0
>>563
ブラッドあるからブラッドにするか 
本当は3回に王子回したいんだけどね
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:37.59ID:uEIx5YBJa
>>564
1階を魔かパーティSPリジェネ持ちでやれればSP問題クリアやれるんだけどね
魔のバーストかSPリジェネで後のキャラのSP全快に出来るから最後マナでやるなら楽になる
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:27.21ID:dKA26Oca0
>>560
白猫はまってたからクリスマス系の運極つくってないわ
オーブ回収はしたけどもw

新イベのキャラも今回珍しくコンプしてない
あとはもってないの2〜3体てなかんじだから
コンプしないと落ち着かないw
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 857b-V+Ht [180.13.105.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:51:56.35ID:dKA26Oca0
>>490
ステルス石板とやらをぐぐってみるわ
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dec0-zk28 [111.98.112.9])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:53:21.08ID:oE2F2hhM0
>>569
ケンゾウは仕事してるだろ
0576無職の帝王 ◆jPpg5.obl6 (関東地方) (ワッチョイW aa0c-0Ze7 [219.109.213.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:31.58ID:grQ4hqDM0
無職最高😇
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:43.56ID:uEIx5YBJa
>>571
あっステルス石板はワールドエンドの協力で取れるのとクリスマスの奴だから手に入らないかも
キアラなら無くてもやれるから大丈夫だけどね

回収早いし思考停止もあるから何とでもなる
魔人と左上の奴を壊してタイマンにすればそこまで難しくない
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-eWga [111.239.191.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:59:55.89ID:uEIx5YBJa
>>573
まぁね足りない所が多々あるメンディーよりはアイシャなのはそうだね
DAがキツい所じゃなければ神威やの方が良いとかもあるしレベッカや王子の方が使えるってのもある
0583名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ワッチョイWW 1db7-uF1B [124.36.70.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:58.02ID:iyKsikqO0
3回が無理ゲーだ😂
二階が楽に勝てるやついたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況