X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.136【ソルゼロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:55.98ID:pC5qz2ex0
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること
※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.133【ソルゼロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533009530/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.134【ソルゼロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536730428/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.135【ソルゼロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541566533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:59.12ID:EuJL8z3iS
自分の限界を超えろ
0554名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:59.62ID:91vpPXiQS
ボスlv300以降は上がらないから倒すたびに石5個貰えるんじゃないの?
スタミナ2で倒せるなら走った分だけ石が倍になるじゃん
1分で2体ペースなら1時間で石300増えそうだけど
0556名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:32:58.72ID:j/qrQc1LS
関羽は予想してたけどルパンも同時かよ、っていうかあいつもう仲間扱いなのか
関羽がテラ物理前衛、全体アクションで武蔵とモロ被りだけどアビリティがどうなるかな
0557名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:45:20.67ID:fZeFmqaW0
前回の音楽家二人一気に実装はストーリー的に納得はいったけどなぜ関羽とルパン同時実装?
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:53:47.29ID:FeFwNC4h0
しかもすでに2回ピックしたベートーヴェンがまた入ってるんだなぁ
本来いるべきだった武蔵は忘れて、なんでそこにいるの?っていう所で違うの入れてくる意味不明さである
元々だけど、仕事が更にいい加減になってんね
0561名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:00.50ID:EuJL8z3iS
2月にサ終の告知がいよいよきそうだな。
0562名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:51.19ID:PeltCCIm0
ほんとガチャ更新しかないし、そのガチャもよくわからん実装内容だったりでやべぇな
カニ壺くらいの投資はと思って課金続けてきたけどいよいよ切る時がきてしまった気がする
0563名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:29.99ID:XKG3Dm/20
関羽ルパンガチャのベートーヴェンが宮本武蔵だったら3伝承中2ハズレになるから・・・
もしくは次の円卓が関羽ルパンじゃなくてベートーヴェンなのかもしれん。
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:58.58ID:z/rAPFwOS
一周年から二周年の間全然進まなかった
遺跡は追加ひとつだしマールコット復興も牛歩になったし
0566名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:34:39.36ID:B4008xdJS
ガチャ知らせが集金すぎる
そろそろサ終告知?終わりだな
0567名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:04.48ID:ZzSEk2D50
金がないから仕方ないのかも知れんがコラボとかないから飽きるよ。
金ないならないで自社PSO2コラボ第2弾とかしたらいいのに。
同じ事の繰り返しでインフレがどんどん進んでる。
集金ガチャばかりで課金しても追いつかないです。
0568名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:20:27.27ID:KYNq2bROS
コラボがあってもやることは同じだし、限定だからむしろ集金ぶりに拍車がかかるんだよなあ
0569名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:41:36.78ID:NLYwo9g2S
ロードマップも発表されて無いし露骨な集金ガチャじゃユーザがこれ終わるんほぼ決まりやなって思うのは仕方ないな。こんな状態やったら逆に上位勢以外課金しないとちゃうの
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:42.70ID:eaGHLmhc0
安易にコラボするのは逆にNGかなぁ、巫女も英霊もアクセも限定で強いのばかりでほんと辟易してる
たまーにコラボタイトル出して、且つ弱くてもいいからキャラなんかの入手性を良くしてくれるなら歓迎できたが、もう無理だしね
0571名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:42.54ID:uDQgoemJS
関羽が物理絶対防ぐマン過ぎる…
SAで物理ダメ70%ダウン、アクションで物理ダメ30%ダウン、アビリティで物理ダメ15%カットって何なんだよ
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:43:01.68ID:oMy1uYSX0
織田信長は仲間になるんか?
欲しいんだが
0575名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:46:34.54ID:ito+o4Uo0
試しに11連だけしてルパン、ベートベン、初芽ちゃん
初芽ちゃんとこで関羽がで手数料たら心停止してた
0576名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:47:35.32ID:ito+o4Uo0
手数料ってなんだろう…?でてたらって書いたのに…
うーん、うーん?
0577名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:38.25ID:NLYwo9g2S
新伝承欲しいけど、終わりそうな勢いが凄いのに課金する気になれん。益々レリクススコア離されるな。
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:16.71ID:eaGHLmhc0
ソルリバは2月で終わりだっけ?
さすがに何かこっちにも情報来るかねぇ、続くならロードマップ(という名のガチャ更新予定)は出るだろう
0579名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:52.02ID:RsuLSVGkM
11連1回で関羽きた(*・ω・*)
ソルゼロのガチャはよく当たるな
https://i.imgur.com/iIyeYVs.jpg
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:31.28ID:8pawJp9wS
マリンチェ、信長、スキピオ、ヴラド、ゼスファルト、ゼロを出したら終わりかな
ストーリーに無理矢理新キャラねじ込んでくる可能性もあるかもしれないが
0583名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:48.03ID:nwBFJnyo0
関羽とガラハでお仕置き2回分は確実に回避出来るのか、鮑三娘は実質3回。
ルパンってゾンビに9発当たるなら普通にスタメンでは?
インフレすごーい
0586名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:39:10.56ID:MgIJerox0
ガチャはしっかり更新して2種類もあるのにコンテンツはストーリー追加だけw
キャラの性能もあからさまに用途がわかるようなものにしてきてるしな〜
みなが愚痴を言い続けて長いと思うが、改善どころか悪化しかしてないのホント面白いわ
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:47.12ID:ijsIAWW2S
キャラ性能はこれくらい色々やってくれたほうがいい
もっと早くほしかったなあ通常SSRなんか一芸あればいいほうでつまらないのばっか
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:40.40ID:BLlC0WxkS
開発チーム一同、遊んでいただける
プレイヤーの皆様の姿を思い、ひとつひとつの要素を丁寧に、
そしてリッチに、本当に「魂」込めて制作してきました。
その結果がこの有り様さ
0592名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:46:18.28ID:7LLQy1xsS
関羽、ルパン、ベートーヴェンがムッチャ欲しいけどほぼ終わりそうなゲームに課金なんてあほらしいし…継続する確実な情報が欲しいところですな。
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:46.11ID:D1y0IJQbS
ワンチャンあるとしたら移管しかないんじゃない
移管したら大抵のゲームはクソゲー化するけど
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:14.83ID:B8mUQbTK0
セガ→マイネットは普通にあり得る流れだからなぁ
まぁ運営が続くってだけでゲームが良くなるわけでは無いから結局課金意欲にはつながらんけどね
リバも終わるしサクッと締めた方がスマートな気はする
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:09:25.43ID:g87PIcX9S
>>595
ラリってるP「土曜からタワーが始まるよ 」
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:26:43.89ID:S/CnoVKVS
2月にアケ版を看取ったら終了でしょ
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:35:16.58ID:cZXzndW20
まあアケ版が開発遅れて意地でも生かしてたところもあるし最近の展開だと終わり直前の大盤振る舞いみたいに感じるのも無理はない
0601名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:53.23ID:rYGn5/T00
かろうじて大盤振る舞いと言えるのは2周年でバランスも考えずバラ撒いたくらいでしょ
ゲーム改善がないのに集金しようとしたってそりゃ金の有り余ってる上位層しか課金せんわな、投資する気にならんもん
0602名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:03.10ID:lcwQcDr70
オデット、魔法版関羽みたいなSAだな
0603名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:23:55.27ID:7/iC3qhw0
さっそく関羽のアイデンティティ奪うようなスペックで草
0604名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:28:09.56ID:UxymUw7lS
そもそも物理と魔法だから相手が違うし、
アクションは魔法デバフじゃないっぽいから関羽ほどではないかな
にしてもテラにばっかレリクス耐久要員出すの頭悪いな
0605名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:39.88ID:DrXz+cH+0
どんどんバランス壊れていきますねぇ
未だに改善されない初期SSRと同じ排出率でこいつら実装されてくんだから中々にクール
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:58.28ID:Zm5AJ0r7S
2部作るときに発注したキャラの在庫一掃セール
バカみたいにコラボコラボやりまくってたから使い切れないw
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:00.51ID:bAcC5X7mS
乙ゲー?
0611名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:14.73ID:BLkdNgbU0
いよいよソルリバがあと1ヶ月だなぁ
続くにせよ終わるにせよこっちも何か発表するタイミングだろうけどどうなるやら
0613名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:39.48ID:BLkdNgbU0
ステ上げた所で初期英霊は出番ないさ
何か可能性があるとすれば更なる進化でUR化、アクセ4枠目とアビリティ上方とかだろうねぇ
まぁレアリティアップに必要なアイテムは課金基準じゃないと手に入らないパターンだろうけど
0615名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:56:33.57ID:NHB/m8N50
ジークさんストーリーでも瞬殺されてたな
初期組の中では唯一レガシー装備できるけど誰も解放してなさそう
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:05.35ID:d4qbUGH50
今日の特攻ガチャってステップアップ?
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:13.36ID:TOVL7oIG0
最初期ではリセマラの当たり枠だったんだけどね〜
ま、この運営にそういう部分の改善期待するのはもう無理だな
0619名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:28.86ID:4kJOMTzp0
次はけもフレかぁ〜
どーせろくな結果にならないんだろうな
0622名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:56.20ID:wbghVh7w0
ジークとマーリン。
あんまりリセマラしない派だからこうなった。
後々の事を考えてせめて属性ぐらいばらけさせるべきだったな。
0623名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:32.50ID:7zVKerPI0
今回のキャラ微妙というか弱っ?
0626名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:16.20ID:668xXRazS
イベントSSRを育てていく、みたいな触れ込みで始まった形式のはずなのにもういなくなってて草
0628名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:48.73ID:EgwgOFz00
>>627
オデットの個別シナリオは良質だったぞ珍しく
0632名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:37:06.62ID:Yst+89yG0
今までなかったことだからなぁ…
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:02:59.58ID:O9ahi42kS
アーケードの終了日も決まったしいよいよかな
今の状況ならサービス続ける理由も無いし仕方ない
0634名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:50:11.20ID:tr4TgQxqS
>>625
もしかしたら、2月いっぱいで終わりますね。一応ロードマップよ。みたいな事あらへんやろな
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:57:33.51ID:STFccpjE0
告知からサービス終了までのロードマップじゃね
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:01:43.11ID:4XCBrMngS
ストーリーは告知後も終わらせられるとして
マルコ復興も残りの巫女伝承も出てない全く計画のない運営になるな
0637名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:00:39.52ID:F2O1jSgm0
仮にサ終告知だったとしても終わるまで1〜2ヶ月はあるだろうし、一気に放出になるんだろうなぁ
ま、全然違うメンテかもしれんし・・・
0638名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:54:41.89ID:oJKSkslaS
イベントのためみたいな理由になってるけど…
本命 サービス終了&最終章グランドフィナーレアプデのお知らせ
対抗馬 自社内コラボ
大穴 節分イベント&特別メルメル探索
0639名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:56:13.61ID:oJKSkslaS
まあこんなこと書いといてなんだけどソルゼロ好きだから細々と続いてほしいなぁ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:15:59.90ID:2Y+wrubH0
セガのゲーム全く知らんし興味無いけど、ソルゼロは結構好き。
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:24:41.22ID:hzBzdH//SNIKU
今やっているスマホゲームで一番好きなので今来月終わりとか言われたら辛い
せめて3月、できれば6月位の猶予が欲しい
できればもっと続いて欲しい
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:51.00ID:Y7gRtTOL0NIKU
何度でも言うけどゲームとしての出来は決して悪くないのを運営手法で台無しにしたゲームがコレだからねぇ
SEGAらしいといえばそれまでだけど
0645名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:12:33.71ID:xruVhaBz0NIKU
他に過疎ゲーしてるけど
なんだかんだ終了しないで続いてる
ソルゼロもなんだかんだ続くと勝手に思ってる
0646名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:07.59ID:bW82y9qP0NIKU
ソルゼロ終わっちゃうと他になにやればいいのかわからんのでできればギリギリのラインで続いて欲しい
明日のメンテでサ終了のお知らせはないと思うけど時間の問題なのかなあ

そもそもSEGAのスマホゲーム部門が低迷してるっつーか
コトダマンはサービス開始前の盛り上がりに比べふたを開けてみれば…って感じだし
ワーチェは終わるべくして終わった感あるけどソルゼロは素材はすごくいいのに運営の無能のせいで消え行く運命にあるとか悲しすぎる
チェンクロは逆に運営の力だけで持ってるようなもんだけど5年続いてそろそろ終わりが見え始めた
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:47.97ID:Y7gRtTOL0NIKU
そういやコトダマン全然話題に出なくなったなー
リリース直後くらいまではすげぇ盛り上がってたように思ったけどもう死にかけ?
0649名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:12.71ID:iMU3cElt0NIKU
アプリスタイルだったかで次イベの情報出てたぞ
砲弾で特攻がチルチル、ミチルだった。
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:40.10ID:B0dJl56YSNIKU
今度アケのソルリバの代用品としてレガリアってのが出る
それは毎月セガゲーとコラボするんだがその中にソルゼロが無くてコトダマンはある…
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:06.56ID:2Y+wrubH0NIKU
また砲弾かよ、チルチルとミチルか。聞いたことはあるけど漫画かなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況